阿尔卑斯的秋天

因特拉肯
Interlaken
马特宏峰塔什火车站
Zermatt

近距离观赏马特宏峰的最佳地点在与它咫尺之遥的克莱茵马特宏峰,因为山顶的形状和马特宏峰很相象,因此人们又称呼其为小马特宏峰。前往小马特宏峰的缆车由位于山腰的海拔1886米Furi 转乘,在凌空跨越过气势壮观的特奥道尔冰河末段之后抵达海拔2939米特劳克纳施泰格车站再次换乘缆车。

采尔马特(Zermatt)位于马特宏峰山脚下,其旅游业发展与世界上最著名的山峰之一马特宏峰息息相关。这个度假胜地禁止车辆通行,很好地保留了它的原貌,为您的观光提供了无限可能性。

采尔马特

采尔马特位于马特宏峰山脚下,处于众多登山滑雪场地之中,得天独厚的地理位置使之成为世界上最著名的度假村之一。滑雪场地拥有63条山间索道和逾300公里长的滑雪道。该地区被誉为“马特宏峰冰川天堂”,是世界上最大和最高的夏季滑雪场。很多国家滑雪队夏天都在这儿接受训练。

格尔内格拉特山
Zermatt

经过两次缆车转乘,不知不觉间,就已由海拔1620米的采尔马特小镇急速爬高到了与近四千米的阿尔卑斯群峰比肩而立的云端。由明亮的缆车里望出去,车窗前方位于特奥道尔冰河上空的克莱茵马特宏峰正急奔而来。缆车驶过最后一个山脊后就行驶在再也没有支撑的万年冰河上空,然后一口气越过数公里长的冰河直冲山巅非常的刺激和壮观

出缆车站后穿过深藏在山腹的隧洞,乘坐电梯就可以抵达建于小马特宏峰针尖般大小的山巅观景台,海拔为3883多米的观景台号称为欧洲最高的观景平台,又有“瑞士皇冠”的美称。

站立其上,四周座座披银盔贯银甲的雪峰巍然耸立,连绵辗转不绝,其间数条亘古不变的万年冰河恣意奔流。头上,蓝得发暗的天幕幽远深邃,连镶嵌在这天幕上的太阳,也似乎与往日所见的有了些许的不同,它那平日里让人不可仰视的逼人光芒似乎也被这冰雪所困,正当正午的阳光居然也让人感觉出了一丝懒散和闲适。

环顾身遭朗朗晴空之下的冰清雪洁世界,一时间让身处半空中的人有来到了古老神话中的众神殿堂之中的感觉。

马特宏峰是阿尔卑斯山脉中最后一个被征服的主要山峰。原因不只在于攀登技术上的种种困难,也在于其陡峭的外形给予早年登山者的心理恐惧。直到1865年7月14日,7名勇士才首次成功登顶,然而下撤时四人发生意外,堕入冰川身亡。

如今每年总有数人因为缺乏经验或落石等原因而意外身亡。这些探索自然与挑战极限的勇士今天就安葬于山脚下采尔马特教堂外的墓园中,日夜守望着那壮丽的马特宏峰。

马特宏峰(Matterhorn)坐落于瑞士南部瓦莱州(Valais)小镇采尔马特。阿尔卑斯山脉共有128座海拔超过4千米的山峰,单纯论高度,4,478米的马特宏峰并不出众,但它却以其独特锥形体的俊朗外形和雄伟的山势成为阿尔卑斯山脉中最著名的山峰之一。正因如此,每年约有近60万名来自世界各地的游客来观光欣赏壮丽的雪山与冰河景观

Matterhorn

2012-10-01 周一
釆尔马特_马持宏峰脚下
Zermatt

从酒店阳台眺望,恍若置身世外桃源

宏峰山体骑跨于瑞士和意大利的边境线上,在宏大的山峰底座上四条陡峻的棱线蜿蜒而上,至铁灰色的峰顶时急速合拢,将峰体一气呵成地勾勒为一座三角形的烽燧。远远望去,恍如天际云影浮动中耸立着一座依天而建的金字塔,俊朗大气,宏伟壮观。

伯尔尼
Bern
Lausanne

洛桑(法语Lausanne)是瑞士法语区城市,位于日内瓦湖北岸,与法国城市埃维昂莱班隔湖相望,北面是侏罗纪山脉。它是瑞士联邦沃州和洛桑区首府,同时也是大洛桑都会区的核心城市,是瑞士的第五大城市。洛桑与邻近的日内瓦一样,是许多著名的国际组织例如国际奥委会等的总部所在地,因此也被称为“奥林匹克首都”。

十二世纪建造的哥特式天主大教堂,被誉为瑞士最精美的建筑。

洛桑日内瓦湖

洛桑日内瓦湖畔

洛桑

洛桑圣玛丽亚教堂,十二世纪建造的哥特式天主大教堂,被誉为瑞士最精美的建筑。

洛桑奥林匹克公园
Le Musée Olympique

洛桑奥林匹克公园

西庸城堡
Chateau de Chillon
蒙特勒

城堡内的中世纪古迹相当丰富,包括防御塔楼、军火库、公爵居所、纹章大厅、礼拜堂等等。地下室设有监狱,1530年至1536年间,日内瓦的独立主义者弗朗索瓦·博尼瓦(François Bonivard)曾被囚禁在此,后来英国诗人拜伦(Lord Byron)写成了著名长诗《西庸的囚徒》,歌颂自由,城堡因此声名大噪,吸引不少游客前往。

西庸城堡(法语:Château de Chillon)是一座瑞士的中世纪水上城堡,位于沃州蒙特勒(Montreux)附近的维托(Veytaux)镇。 城堡历史悠久,坐落在日内瓦湖东端的小岛上,由一座廊桥与岸边相连。城堡最初为萨伏依公爵所有,16世纪被伯尔尼占领。18世纪以后,成为沃州政府财产。

2012-10-02 周二
日内瓦
Geneva

日内瓦联合国欧洲总部三角椅

日内瓦大喷泉
Jet d'Eau
霞慕尼
Chamonix

南針峰(法语:Aiguille du Midi)是法国阿尔卑斯山勃朗峰的一座山峰,海拔3842米。 山峰的名称按字面翻译为“正午的针”,指在夏慕尼眺望南针峰,正午时分太阳刚好到达峰顶。

到达峰顶的索道建于1955年,是当时世界上最高的索道,并保持该记录达大约20年之久,至今仍是世界上垂直距离最大的索道,从1035米到3842米。从索道的起点霞慕尼到终点南针峰顶,超过2800米的高度只需20分钟。

勃朗峰脚下

勃朗峰脚下