东欧:现实中的童话

东欧:现实中的童话

2013-03-24 周日

【色彩】·【布拉格】

瓦茨拉夫广场
Vaclavske namesti | Wenceslas Square
非常热闹的商业街 在这条大街上随处可见换汇的地方 可以比较几家 基本上都是免手续费的
Restaurance Trilobit
地址:Palackino 715/15 去的时候没什么人 估计是时间晚了 但是东西量很足

Baked Knee of Pork in Garlic Marinade

2013-03-25 周一
布拉格
Praha | Prague
三月底去的布拉格 本来以为春暖花开 但还是被寒冷的天气冷到了 幸运的是看到了那些红顶房子 在布拉格一定不要逃票!特别是火车站,商业街等大站!工作人员专门等着查游客。我们就被罚了,买了票没注意过了2个小时!
布拉格城堡
Prazsky hrad | Prague Castle
门票125克朗|游览0.5小时
城堡外观有些老旧 直通上去的路也在整修 圣维特大教堂+黄金巷+旧皇宫 小通票125kc(学生),250kc(成人) 所有景点 大通票 175kc(学生),350kc(成人)

漂亮的红顶

圣维特大教堂
Chram svateho Vita | St Vitus Cathedral
非常非常漂亮的彩色玻璃窗 每一扇窗上都用彩色玻璃描绘了不同的圣经故事 不同色彩的搭配给人不同的色彩感
黄金巷
Zlata Ulitzka | Golden Lane
一条普通的小巷子 但是全都是人 还有一些纪念品小店
市民会馆
Obecní dům | Municipal House
游览0.5小时
中午12:00有换岗仪式 换岗仪式很正式 配有奏乐 但是时长较长 要早点去才能抢到好位置拍照
天文钟
Pražský orloj | Astronomical Clock
游览0.5小时
但看还是很特别的 除了时间还有星座盘 每到整点 上面的小窗会打开 有转动的木偶 想要仔细看木偶的可以买票进入教堂里面
列侬墙
Lennonova zed | Lennon Wall
游览0.5小时
其实就是一面涂鸦墙 但是我始终觉得他的奇妙在于每一次去也许看到的涂鸦是不一样的
2013-03-26 周二

Kunta Hora 小镇

圣母升天大教堂
Praha | Prague
最有名的应该就是教堂里的旋转楼梯了
人骨教堂
Kostelík Sedlec | Sedlec Cathedral
在墓地里的人骨教堂 其实很小很小一间 进去后不会感到害怕 因为骨头被摆放的非常艺术 但是 四边成堆的人骨还是让人害怕的
圣芭芭拉教堂
Chrám svaté Barbory | St. Barbara's Church

Prague

跳舞的房子
Tančící dům | Dancing House
实物看就是扭曲的房子 但是一入镜头就变得舞动起来
The Restaurant "VKALICHA"
地址:Na bojisti 12-14 名声在外 我们去的是老店 其实在瓦兹拉夫大街上就有很多家 有中文菜单 点了牛肉 但是貌似鸭子和鹅做的比较好 名声大于实际吧
2013-03-27 周三
克鲁姆洛夫
Český Krumlov
非常非常非常漂亮的小镇 虽然去的时候还下着雪 但是雪景非常漂亮 是整个行程中最喜欢的地方
克鲁姆洛夫城堡
State Castle and Chateau Český Krumlov
城堡并不特别 但是夜晚的城堡非常漂亮
Tavern Satlava
地址:Tavern in Satlavska Street 非常有名的洞穴餐厅 旺季的时候肯定要定位 非常便宜 也很好吃 量超级大
2013-03-28 周四

【通透】·【萨尔斯堡】

萨尔茨堡
Salzburg
米拉贝尔宫和花园
Schloss Mirabell & Mirabellgarten
《音乐之声》的拍摄场景 现在作为办公场所并不对外开放
米拉贝尔宫和花园
很漂亮的花园 对外免费开放 天气好的时候可以坐着晒晒太阳
洗马池
就在马路边上 水很清
萨尔兹要塞
游览1.5小时
建议坐缆车上去 走下要塞 爬上去很累很累很累很累 缆车是€13(也有可能是€11) 爬上去€7左右 所以强烈建议坐!缆!车!
萨尔茨堡大教堂
Salzburger Dom
2013-03-29 周五

INNSBRUCK

施华洛世奇博物馆
Swarovski Crystal Worlds Swarovski Kristallwelten
门票19.5欧元|游览2小时
非常漂亮的展厅 很多是品牌理念的展示 由于在郊区 所以周围的空气景色都很好 但是由于不是打折季 产品价格并不优惠 门票+车票=€19.5
金顶屋

虽然在整修 但是内部还是挺漂亮的
查理教堂
Sacher Torte
门票2.6欧元
地址:Philharmonikerstrbe 4 非常有名的沙城蛋糕 但是 真的不是很好吃
2013-03-31 周日
美景宫
美景宫参观的人并不多 但是展出的作品还是不错的 个人觉得比美泉宫漂亮
城市公园

买了最便宜的票感受了一下歌剧的魅力
维也纳美泉宫
Schloss Schönbrunn Gardens
门票21.5欧元|游览3小时
看了皇家房间 每一间都有自己的特色 SiSi ticket 美泉宫所有房间+霍夫堡茜茜公主博物馆+茜茜公主家具展 €21.50(学生) 含有解说器
维也纳霍夫堡皇宫
Hofburg
礼拜+童声表演 每周日早上八点半左右 如果没有买到票的话可以提早去排免费票
2013-04-01 周一
维也纳霍夫堡皇宫
Hofburg
黑死病纪念柱
奥地利国会大厦
Figlmuller GmbH
地址1:Wollzeile 5 地址2:Backerstrabe 6 非常好吃的炸猪排 排队的人很多 建议提前定位或者提早到 但是两家店的负责人都非常非常非常的不和善!!!
my MOjOvie
房间35欧元
地址:Kaiserst 77 维也纳的appartement 两个女孩子开的 布置的非常用心 但是地理位置一般 再火车站 美泉宫 市区景点中间
2013-04-02 周二

【诡异】·【布拉迪斯拉法】

布拉迪斯拉法
交通中转城市
布拉迪斯拉法城堡
游览0.5小时
看到过的最弱的城堡了...
布拉迪斯拉法老城

布达佩斯
Budapest
大菜市场
自由桥
Szabadság híd, Budapest, Hungary
圣伊什特万圣殿
Szent István Bazilika
门票:1500Ft
匈牙利国家博物馆
Hungarian National Museum
匈牙利国会大厦
Parliament Orszaghaz
据说是欧洲最大的国会大厦 有英语讲解 但是最好是预约 我们去的时候就被告知当天的票子已经没了 但是那个时候 是淡季淡季淡季啊啊啊啊
布达佩斯英雄广场
渔人堡
Fisherman's Bastion
塞切尼温泉浴场
Szechenyi Baths and Pool
外观上看不出来是温泉浴场 但是内部设施还不错 和国内比更干净 但是项目不多 旅程的最后泡个温泉很舒服 价格:4100Ft
  • 在布拉格一定要买车票。24小时票110kc。
  • 从布拉格去Kunta Hora小镇有火车 88.5kc单程,回城可以火车,也可以汽车。其实但看一个人骨教堂就够了,市区里的景点没什么好看的。
  • 从布拉格去CK小镇有汽车,一般每隔一小时发车,但是买票的地方和坐车的地方不是同一个,所以要提前看好。票价:200kc
  • 去因斯布鲁克就是看施华洛世奇,但是火车票以及施华洛世奇世界的票都不便宜,如果不是很喜欢的,并不建议去。
  • 维也纳金色大厅外观非常朴素,平时感觉也不开门,想要参观的话下午1点有英语讲解团,但是我就是没找到售票处。
  • 布拉迪斯拉法和布达佩斯比较好看的是夜景。但是相对来说东欧比较乱,建议晚上成群出行,不要单独出游。
  • 在布达佩斯也一定要买票,各个地铁口都有工作人员查票。建议买10次票。可以几个人分。
  • 在布达佩斯泡温泉要自己带好浴巾等。