非凡巴厘岛蜜月游

非凡巴厘岛蜜月游

2016-01-04 周一
厦门高崎机场
Gaoqi International Airport

今天是巴厘岛蜜月游的第一天,也是出发的日子。由于之前订的机票是厦门7点40起飞的港龙航空,我们订了早上4点50出发的小车,可是这个时间点对我们来说太早了,但又不得已要早起。
当车走上了高速,可以说是遇见了平生第一次大雾,能见度可能不足10米,一方面既担心大雾对行驶安全的影响,另一方面又担心龟速会影响登机的时间,这种心情一开始并不美丽,幸好后面下了高速后,雾没有之前的浓,终于来得及到达机场。
由于是第一次出国,不知道需要打印行程确认单,办理值机的空姐又要求需要在7点前打印好,让我心里十分焦灼,幸好港龙航空的一个地勤人员A帮忙打印出来。

登机后,还是雾蒙蒙的一片,等待天气好转能起飞。可是当9点多真正起飞的时候,机长却通知部件故障,需要折回检修,这可让很多乘客都郁闷了,开始喋喋不休。在过了一个多小时的抢修后,飞机再次准备起飞,却又再次发现故障,再次的折回。这可惹怒了很多乘客,都纷纷表示要下机换乘等等。

乘客的不乐意发展成了谩骂,指责。确实,起早坐飞机却等来这样的结果,而且没有明确的解决方案,是人都会生气,何况我们也是定制了一个礼拜的蜜月旅行,第一天却被这个航空严重影响了,更是火上浇油。
相比航空公司,乘客相当被动,所有的行程被打乱带来的损失何止是改航班能解决的呢?本想着能投诉,却还是被敷衍了事,可气可恨。
最后,港龙一方面陆续挑选优先级“高”的乘客先搭乘其他航班,另一方面安置其他乘客,分批解决。
而我们,就是被安置的一部分。
后来,飞机终于在临近17点的时候确认修好可以登机,但香港飞巴厘岛的航班晚上就来不及了。于是通过之前的A工作人员,改签了明早飞巴厘岛的机票。
登机后,却还是被一个小时的等待,接踵而至的理由来搪塞我们。
最后到达香港的时间是19点20,接待我们的港龙工作人员的普通话真是不敢恭维,而且办事又显得糊涂。
对于此次航班出现的种种不满意,港龙航空对应的一些补偿就是免费入住香港帝苑酒店,免费改签去程机票,改签回程机票。
值得一提的是,在厦门的港龙航空工作人员中,A的办事能力不错。

香港帝苑酒店
The Royal Garden

帝苑酒店附近就可以看到此夜景,只是也无暇多欣赏。

2016-01-05 周二
香港国际机场

早上6点起床,6点半快速的吃完酒店的早餐,急着赶6点50往机场的巴士。登机后,简单的逛了一下。

即将带我们起飞的灰机

登机咯

巴厘岛
Bali

海天一色

到巴厘岛了,只不过这个机场真是乡间特色啊!

在information处,由vivian私人定制旅行的司机导游来接机。人挺nice的,上了车之后,开始自拍模式,也开始了巴厘岛的旅行。

非要露出两个耳朵

百度库
Bedugul

第一站来到百度库,由于刚下一阵雨,路面湿漉漉的。

草莓小站
Strawberry Stop

第二站是草莓小站,司机本来说已经打烊了,结果路过地时候还是营业中就带我们进去了。由于时间紧迫,还有扫视过去没什么好逛的,就想草草了事了。结果试了店里的草莓汁,还真是挺好喝的。不过,图文不符,呵呵呵。

罗威那海滩
Lovina Beach

入住罗威纳balcony sea view,外面的夜景乍看不错,就是里面的配置有点失望。

本来想在室外吃的,但是小昆虫还是多,后来改为室内。点了鸡翅bbq,海鲜bbq,三明治作为今晚的晚餐。鸡翅还不错,就是对于海鲜失望了,烤的鱼肉太厚实,种类也少。

2016-01-06 周三
罗威那海滩
Lovina Beach

清晨5点半起床,天还未亮

到达罗威纳海滩,乘客都是坐这样的船出海。费用是每人30美元。

日出时分,每条船只乘风破浪,去往海豚的活动区域

等待日出

很多船,很多人

看,海豚

拍到海豚的尾巴。总之,人比海豚多,一看到海豚出现,几乎所有的船都马上飞奔过去,作为海豚,应该会被吓尿吧。

看完海豚后,回来酒店吃早餐。白天看这酒店,更雅致。

京打马尼
Kintamani

离开罗威纳后,往乌布的方向驱车而行。中午时分,到达Grand Puncak Sari,是一家餐厅,自助餐每位15万卢比。这个餐厅有个大阳台,看京打马尼和巴图尔湖的话,视线非常不错。但是里面的卫生环境太差了,很多苍蝇在飞,让人很没有食欲。

京打马尼旁边就是巴图尔湖

试验8种不同的咖啡茶饮料,还有传说中巴厘岛最好的猫屎咖啡

猫屎咖啡

圣泉寺
Tirta Empul

后面来到圣泉寺,被禁止穿短裤进去。工作人员帮我们绑了长裙,并且需要捐赠,但金额自己决定。温馨提示:在巴厘岛可自带一把小雨伞,经常一会大雨一会大太阳。

很多游客在水池中接受圣泉的洗礼

这个院子要求女人头发系起来,而且月经期间不能进去。池中的三个黑泥漩涡略显神奇,像是在一直冒泥。

德格拉朗梯田
Tegallalang

顺路看的梯田

Kajane Tulamben

来到kajane mua酒店,看起来挺新的

酒店专门为我们定制的蜜月卡片

夕阳挺美

住房办好之后,我们打算去乌布皇宫看看。沿路问行人,帮我们指引方向。结果到了皇宫之后,真的惊呆了,这个皇宫宛如私家住宅,跟想象中的皇宫大相径庭,以至于我们连一张照片都没留。

乌布
Ubud

来到乌布猪肋排餐厅,pundipundi,可谓是来到巴厘岛为止性价比最高的一家餐厅了,来回都是酒店免费接送的,就是回程的时候司机来的太慢了。

2016-01-07 周四
Kajane Tulamben

昨晚提前预定的美式早餐,因为早上要很早就离开了。不过没想到早如此的丰盛,要不是因为时间急,肯定会慢慢享受这份美食。

退房时,酒店特意送了一份礼物,很温馨

准备出发萨努尔

蓝梦岛
Lembongan Island

从萨努尔出发蓝梦岛

好湛蓝的海

海水漫步完,接着浮潜,然后滑梯。

此处视野不错,就是。。。

这里的附近人家在晒海草

mulia resort

从巴厘岛北部到中部,再到东南部,终于有条像样的路了。这里可能是过桥或高速的路口。

酒店房间阳台

2016-01-08 周五
mulia resort

ocean pool,泳池对面便是大海

这里的泳池只对对面的住客开放

泳池旁边有很多这样的长椅

大堂一角

大堂门口

八仙桌中餐厅,table8,服务员把我们安排在空调吹风口的一个位置。一开始还不觉得冷,后面越吃越冷,以至于我后来发烧了!

大堂看夜景

2016-01-09 周六
海神庙
Tanah Lot

海神庙

人很多,想拍张人少的又好看的真难

很多本地人过去,都没看到游客过去

乌鲁瓦图断崖
Uluwatu

又开始穿上长裙

果然是断崖

这里的猴子很凶,一开始司机和景点的人都提醒我们要留意眼镜,帽子,包包,有的甚至分发了树枝,说可以驱打猴子

断崖下的海水一样的美丽

蓝点湾
Blue Point Bay

蓝点湾的景点不是免费的,需要一个人支付10万卢比,但是有额外赠送下午茶,这就是赠送的下午茶。。

蓝点湾喝下午茶的地方

蓝点湾教堂

金巴兰海滩
Jimbaran Beach

来到金巴兰海滩,6点的时候阳光仍然还是火辣辣的

海鲜BBQ大餐,95万卢比一份。

叶子别墅
Villa de daun

海鲜大餐后来到叶子别墅

2016-01-10 周日
叶子别墅
Villa de daun

餐桌。酒店服务员会在前天晚上和你确认好早餐的内容,并准时送过来。

由于后面临时加订了一晚叶子别墅,我们并没有办法连续入住之前的那套,只能换到别套,但是这套别墅,我们都觉得比上套更好。

2016-01-11 周一
巴厘岛
Bali

早上退房后,我们享受了2小时的spa,就去往机场了。再见巴厘岛

关于这次蜜月,为什么说它非凡呢?
一、遇到了奇葩的港龙航空国泰航空,出发的时候延误,回来的时候办理值机又出现问题,实在是让人对这个航空公司很失望。

二、在蜜月的最后几天我发烧了,老婆十分细心地照顾我,让我倍感温馨。

三、几乎餐餐吃饭都要和各种小昆虫比速度,很多室外餐厅都是苍蝇到处飞,令人毫无食欲。一些室外的墙壁,也会有壁虎爬来爬去。