意大利的那一抹阳光(二)

@金星人

意大利的那一抹阳光(二)

2014-10-28 周二

拉斯佩齐亚是意大利中北部的港口城市,位于利古里亚海的斯佩齐亚湾顶端。这里有五渔村、韦内雷港等很出名的旅游景点。
坐火车从威尼斯到拉斯佩齐亚,一定会经过佛罗伦萨,从拉斯佩齐亚到罗马也会经过佛罗伦萨,来这里游玩其实需要专门绕路过来,但是路上时间不长,交通很方便。
我们傍晚时分终于到达拉斯佩齐亚,酒店的女主人虽然着急回家看顾她两岁的孩子,但还是非常热情而耐心的为我们介绍了一下周边的景点以及交通,赠送了旅游地图,方便我们定下游览路线。

La Spezia

拉斯佩齐亚的火车站出来有一个人上人的雕塑。

2014-10-29 周三
五渔村
Cinque Terre
到这里是源于一张美国国家地理杂志上的照片,这里被誉为最美丽的渔村,真正来到后,完全没有失望,真的很美很美,随手一拍,尽是美景。
La Spezia

游览五渔村有两种方式,可以从拉斯佩奇亚港口坐船,也可以坐火车。
在拉斯佩奇亚港口有好几条线路的游船,有游览利古里亚海的,有附近三个岛环游的,还有游览五渔村的,五渔村中除了科尔尼利亚村不能乘船到达,其他四个村都可以乘船到达。
另外,每天有数班火车往返于拉斯佩奇亚和热那亚之间,在五渔村都会停靠,可以购买1日或6小时任意乘车的火车票在五个渔村中穿梭,很方便,需要注意的是1日票的期限是第一次打票起到当天的24点结束,并不是第一次打票起24小时后结束。
我选的是从拉斯佩奇亚乘船到最远的蒙特罗索,然后再慢慢往回游览。后来证明我的选择无比正确,从海上看五渔村完全是不一样的感觉。

清晨的拉斯佩奇亚港口,今天天气很好,阳光明媚。

港口停了很多帆船

拉斯佩奇亚港口的游船价目表

从拉斯佩奇亚港到韦尔纳扎或蒙特罗索都是16欧,时间大概2个多小时。

阳光灿烂,风也很大。

最先经过韦内雷港,左边是岬角上的教堂

蒙特罗索
Monterrsso

一对老夫妻在海边的长椅上休息,这画面安静美好,很有爱。

蒙特罗索是五渔村中唯一一个有沙滩的渔村,美国人来度假很喜欢住在这里。

时间还早,沙滩上人不多。

一个美女

空中有人在玩降落伞,我找了一圈,发现是从附近的山顶下来的,好想玩!

才发现,已经快下午一点了呢。

小村的酒店有点地中海风情

单车好多

经过一个卖冰激凌的小店,单球只要1欧元,我果断决定吃一个。跟卖冰激凌的帅哥说想要两种口味,一样一半,他竟然就给了我两个,好感动,我点了百香果和黑巧克力,味道也是一级棒。

算了下时间,在车站购买了6小时票,每人4欧元,准备去下一个渔村--韦尔纳扎

韦尔纳扎
Vernazza
小村庄景色不错,人也较多,就餐和买纪念品都可以在这个小村完成。从这个小村可以徒步到下一个村子,时间大概2小时,有点山路,风景很好,稍微辛苦。

这个广告牌很有意思,完全是看图说话啊,可以吃海鲜,可以看海景。

在帖子里看到有人推荐的这家餐馆,去试了试,这家餐馆就在码头边,人气很旺,价格不便宜,但也没有特别贵,主食一份大概15欧。我们点了意大利饺子和海鲜意面,后来看到旁边一桌点了双人龙虾套餐,龙虾好大,看起来超级过瘾啊,我后悔了。下次有机会再来一定要试一下龙虾意面。

环境不错,一边是山一边是海,可惜我们的行程总不能让我们有时间停下来享受一下。

意大利饺子,奶酪很香,就是对我来说口味重了点,有点咸。

这个海鲜意面一般般。

开始徒步到下个村子了,要翻过一个山头。

全程大部分都是沿海的步道,也会经过一些民居,蓝色的利古里亚海平静广阔,水天一色。

爬山虽然累,可是一回头,竟然发现了这样的美景。

这张是从船上拍的,跟山上拍的完全不能比啊

一只猫咪慵懒的躺着晒太阳

科尔尼利亚
Corniglia

科尔尼利亚村其实并不靠海,严格说不算是渔村,它坐落在海边的山上,如果乘火车过来,下车后要爬500多级台阶才能到达,不适合住宿。

马纳罗拉
Manarola
村子本身一般,但是夕阳真的很美,海上欣赏日落很震撼,很浪漫。

从科村乘火车过来,一下车就会碰到很多赶路的人,都是去拍夕阳的,只要跟着人群走就行了

马拉罗拉村正好沐浴在夕阳的金色余晖中

夕阳下的海面,一艘帆船正准备归航

海上日落,趴在悬崖边的栏杆上看日落真的很神奇,视野非常开阔,看着金色的咸蛋黄慢慢沉入海面下,那感觉无法形容,好像很久,好像又只是一瞬间,没有惊涛拍岸,只有宁静从容。

天空中有飞鸟,海中有小船,这画面,实在让人难忘。

里奥马焦雷
Riomaggiore

这张照片还是早上在游船上拍的,后来时间太晚了,这个村就没去。

2014-10-30 周四

今天的计划是游览距拉斯佩奇亚10公里左右的韦内雷港,韦内雷港的名气不如五渔村,但景色完全不输五渔村。

今天的早餐

韦内雷港

街道上很多小商店和小餐馆

有很多通道可以从村子的街道方便的下到海边。

十月底的天其实已经很冷了,还有一对老夫妻下海游泳,好强大,我在岸上还能听见他们爽朗的笑声。

对面的小岛上有很好的徒步步道,在码头可以乘船过去,往返每人4欧,注意问好回来的开船时间。

阳光灿烂,海水的颜色像蓝宝石,凹凸不平的岩石上坐落着一个小教堂,这里没有希腊爱琴海的刻意蓝白,却充满原始质朴,景色自然,浑然天成。

随便一处都拍写真,拍婚纱照

这海鸥看起来很凶的,那炯炯的眼神有点像鹰。

完全不怕人。

海鸥在空中盘旋鸣叫

palmaria岛

意大利的色彩

水里好多海胆

2014-10-31 周五

今天要坐火车离开美丽的拉斯佩奇亚了,正逢当地的周五集市,很多人开着车过来,正在搭建摊位,可惜我没有时间逛逛,遗憾。

La Spezia

五渔村+韦内雷港,景色秀丽,天然去雕饰,拿起相机随便咔嚓,张张都是美景,两个地方各花一天时间游览,非常值得。
欢迎关注:
意大利的那一抹阳光(一)http://chanyouji.com/trips/332580
意大利的那一抹阳光(三)http://chanyouji.com/trips/334416