Puerto Rico-never say never

Puerto Rico-never say never

2015-12-21 周一
法哈多
Fajardo
法哈多是波多黎各的一座城市,距离主城区San Juan 很近,这里有波多黎各三个荧光湖中的其中之一,只是荧光微生物没有Vieques多,这里不算是旅游胜地,只是离机场近,方便我们第二天去接小伙伴。于是我们三个高中同学相约于酒店海滩,开始一系列凹造型,试相机活动

San Juan old city, 老城区距离新城并不远,这里是西班牙遗址保存的集中地,城堡,壁垒,大片大片的草场,始建于1511,坐落在大西洋中西部,印度群岛边缘。作为保护西南印度和各帝国的要塞。1983被列入世界文化遗产名目。停车场边满是这种充满创意的涂鸦壁画,让人忍不住要把凹造型进行到底

游客标准跳跃照

海滩为酒店全包,第一天驻地

这是要晒成黑人的节奏了

不管哪片海,夕阳总是无限好

彪悍的女汉子显露本性,开椰子啥的,不在话下

意大利口味

墨西哥口味

2015-12-22 周二
Clumbra island
Culebra island,很美的小岛,占地面积很小,没有波多黎各另一个离岛Vieques大,有世界上10大最美海滩之一坐落于此,也不愁没有游客了,一路上遇到最多的是中国游客,大家难道都是来这里避寒的嘛?

海边打渔三人组

偶滴高中同学们,p.s.好想把前面这大仙p掉

俩大学霸凭着西班牙语功底和岛上小朋友打成一片,我们也跟着乱入一个

月是故乡明

太阳落山就是秒速的,上一秒还有粉嫩的霞光,下一秒就是满月当空

说是小岛,伙食却并不如我们想象的都是以海鲜为主,在岛上几天吃得最多的是猪肉,鸡肉,就是没有海鲜。恰逢平安夜的晚上我们偶遇岛上为数不多还开着的小餐馆,不仅有海鲜,味道还很惊艳。随遇而安有时候也会被偶然惊喜。

我也忘了在干什么

海滩标配

Passion fruit, 西番莲汁,my love

晨风轻抚海湾,白浪逐沙滩

鱼鹰在天空盘旋,等待水里的丰收

水天相接一线天

被海浪磨洗的图案精巧的贝壳

巨大的叶脉,海边拾遗

韩剧真是冲出国内,走向世界,华丽丽的捕梦网,能听见我许了什么愿嘛?

愿做海岛上的一只猫,撒泼打滚儿,发呆耍赖,无限安逸

2015-12-25 周五
Vieques-sunbay beach
美好的日落,这里有大名鼎鼎的荧光湖,必须得kayaking到水中央且不在满月的情况下才能看到水中荧光,可惜我们订票太晚了没订上。不过最终在我们执着下,不顾司机的劝告奋然于雨夜前往,就在荧光湖水边脱了鞋,跳进水中,各种翻腾,胡乱一通搅动,竟然看到隐隐约约的亮光,此时最合适高唱Ed Sheeran的I see fire.

从明天起,做一个幸福的人,面朝大海,春暖花开

背靠背,闻书香,携手相伴,静享落日余晖。

孤帆远影碧空尽

滤镜带淡彩的感觉

油画版落日,浓墨淡彩总相宜

那些年.......

全景好美

鳕鱼排

不起眼的海边小店,饮品做的蛮精致的

好复古的公交

看不到荧光湖,只能附上两张下载的模版

2015-12-28 周一
圣胡安
San Juan
San Juan old city, San Juan是波多黎各最大城市,老城区距离新城并不远,这里是西班牙遗址保存的集中地,城堡,壁垒,大片大片的草场,始建于1511,坐落在大西洋中西部,印度群岛边缘。作为保护西南印度和各帝国的要塞。1983被列入世界文化遗产名目。停车场边满是这种充满创意的涂鸦壁画,让人忍不住要把凹造型进行到底

残垣断壁,管窥蠡测

疯一样的女子

快叫警察!

侧边停车啊,本地人开车很野,车技娴熟就是任性

阳光像是要融化天边这朵肥厚的棉花糖,赐予人们无限甜蜜的福泽

这些粉刷成马卡隆色的小房子就想把彩虹融化了撒在圣托里尼的白房子上

其实我是卖包的,皮包,布包,还有蚊子包

圣胡安,开阔的空间,分明的色彩,好像画家笔下精心又随意的描摹,寥寥数笔,轮廓清晰,画面丰满有质感

慵懒的午后

猫岛,到处都是猫咪

彩虹出没

圣光乍现

圣胡安的小岛礁石上全是猫,应该叫猫岛,却被称为蛇岛

最后附上本次行程个人和集体的总开销,感谢accounting 小达人的报表,良心出品,尽心制作,账目一目了然。本次住宿,非岛上期间经过民宿和酒店价格对比差距不大的情况下优先选择酒店,在priceline上小伙伴很嗨的玩转了拍卖,同等规格酒店价格优选竞拍,又一良心制作。岛上期间,我们别无他选,在Airbnb 找到物美价廉

总而言之,这是一次与高中学霸同学和新认识的霍普金斯大神的愉快旅行,讲着家乡昆明话回忆着过去种种微不足道的小事,忆过去,谈现在,畅想未来,分外开怀,感觉大家都各自心中有数,在现实里懂世故不世故才是最从容的成熟,愿大家各自美好,能陌上花开缓缓归,也能直挂云帆济沧海。