敦煌

@P A I

敦煌

2015-12-31 周四

小排借元旦小长假3天+2天事假实现了此次敦煌行~此时的敦煌是淡季~人少到哪哪都包场的节奏~所以哪哪都满意~
出行人员:小排一家三口
相机配置:
富士半画幅微单XE2(56/1.2+18/2.0)
佳能6D(50/1.4+爱死小白兔)
(^o^)灰常感谢包车司机张师傅~元旦三天在敦煌对我们热情周到的照顾~
此次小排敦煌游行程简单直接,一天一个点,饱得了眼福,拍得了美图,练得了筋骨~总之,灰常难忘的一次旅行~很有意义(^o^)/

20151231:上海虹桥机场-->兰州中川机场-->兰州火车站-->Y667敦煌号

兰州

上海——兰州|上海航空FM9213(08:15->11:40)途中拍摄~

中午到达兰州机场—中川机场站自助买票—动车40分钟到达终点站兰州火车站(相当城际区间车,班次很多车箱很空很干净)—兰州火车站寄存行李—火车站附近午饭—坐6路公交

兰州火车站

到达兰州火车站感觉穿越到了80年代~

泡老板在6路公交

火车站附近拉面馆

寄存箱子一个花费十元^_^

兰州黄河铁桥
Iron Bridge of Yellow River

到黄河边散步—看铁桥

2015年最后一天,看到雪的泡老板好鸡冻~

黄河边走走拍拍~色调就是图片看到的这么淡~

时间有限,下午就散步到这里~中山桥~黄河铁桥边发现一枚好麻豆~这位大爷穿着前卫~一直笑对镜头~很是配合(^o^)

打车返回火车站附近—晚饭—取行李—进站

兰州——敦煌:Y667(18:00-06:46)软卧*2~新年在火车上过也灰常有意思嗒~

2016-01-01 周五

不到七点抵达敦煌火车站—包车司机张师傅准时接站相当热情周到—敦煌本地拉面馆早饭(司机师傅请客呀~很不好意思^_^)—早八点敦煌山庄办理入住(敦煌天还没亮哦~)

敦煌山庄

敦煌山庄大堂三幅巨型壁画全部都是我们系老师作品~看到名字真的灰常亲切啊~

敦煌第一天安排:鸣沙山——月牙泉——莫高窟

敦煌鸣沙山

入住山庄—放下行李—带上相机直奔鸣沙山(天还没亮)—买完票果断决定直接骑骆驼上山—观日出—滑沙下山

泡老板不到一米二门票免费(^O^)

骆驼兄到站休息~骑骆驼100元/头

我们烤烤火~暖暖手~

十五元/人~爬梯上坡~

红色已经出现~

小排已经走不动了~

泡老板焦急着等着妈妈~

天边已经华丽丽~早安2016(^o^)

热心的大爷给泡老板暖手,扶着泡老板做跳跃运动~担心泡老板脚冻僵(^-^)/

滑沙下坡~

泡老板丢下爸爸妈妈独自一人顺着脚印翻越山头~找到他的时候老板已经在休息点烤火取暖~被两枚日本大姐姐的“卡哇伊”包围~

火好美~

热心大爷坚持要给小排拍照~小排不好意思拒绝~也摆了姿势做了一回麻豆^_^

敦煌月牙泉
Moon Pool

骑骆驼至月牙泉附近—月牙泉

有残雪的月牙泉很美~

泡老板和小排~

白色让这幅画增色不少~

图片基本还原了当时小排看到的画面~

天然的大气效果~

月牙泉走一圈—大家也已经很累了—返回景区出口—等司机接我们回山庄休息

敦煌莫高窟
Mogao Caves
儿童10元,窟内禁止摄影~

下午司机送我们到莫高窟景区(门票是提前在官网上预定的)入口—观影后随景区大巴车前往莫高窟参观—后随大巴车返回景区入口—等包车司机来接我们回酒店

莫高窟对我来说没有太多惊喜~或许是他太有名了^_^

小排被莫高窟的树深深吸引~

看到这片林子突然想起了固安~

淡淡的高级灰~

2016-01-02 周六

敦煌第二天安排:雅丹魔鬼城~

敦煌山庄

最美餐厅|摘星阁早餐~

早上十点司机来酒店接我们—前往雅丹地质公园(沿途多次停车拍摄美景)

敦煌市
Dunhuang
敦煌雅丹魔鬼城
Jas Dan demon city

买票入园—坐观光巴士游览常规景点

泡老板说这不是魔鬼城啊~这里明明是闪电麦昆的跑道哇~

观光巴士最后第二站后换乘景区观光吉普(带司机)—游览雅丹南区(花了钱看到的也是不一般的风景,这个400绝对值得~)

第一站:移动沙丘~

吉普车司机收获了锁阳~敦煌人的宝贝~

淘宝泡~

泡老板追踪着黄羊的脚印~游走在金色的荒漠中~

城堡~

吉普车司机准备了精致的玻璃瓶给我们装了五彩沙带回去~

“母鸡下蛋”~此地允许攀爬~

此处需要14定~

外星人~

一个人的路~

南区最高点~

敦煌玉门关
Yumen Pass
玉门关门票是强卖的~不看不能过-_-#

雅丹魔鬼城游览结束—包车司机带我们返回酒店(途中路过玉门关拍照留念)

2016-01-03 周日

敦煌第三天安排:榆林窟

早上九点包车司机来接—直奔榆林窟(路程大概2个半小时)

瓜州县
Guazhou

途中拍摄美景

行驶中抓拍~

我想说~处处是画~

沿途路过甘肃安西极旱荒漠国家级自然保护区~

瓜州榆林窟
Yulin Grotto
窟内禁止摄影~参观常规七个窟~如果是专业人士,可以研究下特窟(^O^)

买票参观榆林窟

此行最震撼的一站~

没有莫高窟入口处的华丽~一个牌子一个箭头~这就是榆林窟~

所有精彩都在下面~

我们看到的雪估计也就是那边每年极少的降水了,运气挺好~

小排在榆林最后一拍~

2016-01-04 周一

整理行李—13:00酒店退房—包车司机13:30接我们去敦煌机场~

敦煌机场东方航空MU2216(15:40->17:50)飞西安——西安咸阳机场南航CZ3680(20:35->22:50)飞上海浦东机场(原落虹桥FM9204航班取消O(∩_∩)O)~
灰常感谢大家抽时间看完小排的流水账~

• 淡季出行好处多多~人少~空气好~门票便宜~
  • 冬季出行注意保暖,大衣,手套,帽子,围脖一个都不能少~
  • 严寒环境下苹果手机自动关机情况很普遍~