【慢游芽庄】我们仨的芽庄自由行

@Cherrykiki_

【慢游芽庄】我们仨的芽庄自由行

2016-01-02 周六
成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport

要么读书,要么旅行,身体和心灵总得有一个在路上。几个月前无意间看到“东方马尔代夫”芽庄的一组照片,“芽庄”这个城市便深深地印在了我的脑海里。12月27日考研一结束,便马不停蹄地开始定机票和酒店,找攻略,最终敲定1月2日出发,1月8日返回。这是妈妈、姐姐和我,我们仨的第一次出国自由行,很激动,兴奋,也有点小紧张。
如有问题,可以微博联系我:TangSzeKi

落地签的电子批文

开心的姐姐

2016-01-03 周日

【芽庄海滩】离我们住的酒店很近,就在马路对面。芽庄的海滩很长,海潮很大,海水很清澈,沙子没有珍珠岛和汉潭岛的细,海边可以玩排球,摩托艇,海边的咖啡馆、餐馆很多,还可以做spa,躺椅不要随便躺哦,都要收费的,大概10-15RMB。

跟芽庄大海say hello

绣坊门口

海滩的标志建筑莲花大楼—芽庄的市政厅

酒店的自助餐 我一个人吃了这么多 嗝~

越南河粉 ~

今天吃的自助餐 虾多肉美 水果新鲜 饱饱的

2016-01-04 周一

今天天气晴朗,吃过早饭,我们便打车去珍珠岛坐缆车的地方,提前在酒店门口买好的珍珠岛门票,59万盾。珍珠岛的缆车是世界上最长的海上缆车,坐了大概10几20分钟吧,缆车上的风景很美,一路上你拍我我拍你,缆车上坐的另外三个也是三母女,俄罗斯的。

海上修缆车感觉也是项技术活~

去珍珠岛的缆车

缆车上的美景

登上珍珠岛了~

蓝天白云

珍珠岛上望芽庄海滩

海滩上随处可见的秀恩爱的老外

缆车上的姐姐

旁边的俄罗斯美女也来照插花儿~

缆车上的我~

相携~

坐山地滑车啰~这个排队时间最长 不过很值得 (晚上趁人少 又去坐了一回 晚上在山顶可以俯瞰芽庄夜景 )先靠引力滑着上去 从山下滑到滑到山上 下来时要自己掌控前进和刹车 与前车要保持25m以上的车距 很刺激 尤其过弯道的时候,以前从来没有玩过,妈妈胆子小,玩这个的时候吓得够呛,我和姐姐在前面,等了很久没见她下来…

缆车上的妈妈and我

一起玩摩天轮啰~妈妈最喜欢玩这个和摩天轮 因为不恐怖 哈哈

美美的姐姐~

呃…这个旋转木马真是又长又慢 无聊的我只有自拍啰

嘎嘎噶~和小马马的合照

白房子内景~

珍珠岛上的白房子~

游泳健将美妈转入篮球界

化身投篮明星

岛上的简餐 一上岛的一家快餐店 叫lotte什么的 味道还可以 业界良心 一份鲜虾堡 一份牛肉汉堡 两块鸡排 一大份薯条 一份饭 两杯可乐 才18万3千盾 折合人民币50多点!!

抓拍的姐姐~像不像韩国欧尼秀智!!

给妈妈点的套饭

duangduang~吃饱接着玩

珍珠岛城堡

我在城堡门口

刚过完圣诞节的珍珠岛

既然妈妈没胆子坐就给女儿们拍照吧 哈哈

我们去水底世界啰!

我们一起上天下海

被冲下来啰

水上梭梭板

珍珠岛的海滩不大 沙子很细

下午的海水很暖和 适合海泳 不过晒晒晒

4D电影

吃晚餐时拍的夜景

音乐喷泉 七点多一场 八点多一场 不能错过~

吃完饭闪一张 埃菲尔铁塔的缆车基座

晚上的旋转木马更加美丽

2016-01-05 周二
芽庄四岛游
Nha Trang Four Island

和住同一个酒店的四个美女孃孃 一对母子一起报了一个当地的四岛游 260rmb/人 (四岛游很多人选择的7-10美金/人的 但那种是坐大船 速度比较慢 我怕晕船 而且那种是在船上很多人一起吃饭 上两个岛还有单独上岛费 所以我们选的这种)我们九个成团 包了一艘快艇 配了一个导游 一起开始了我们今天的四岛游~今天阳光明媚 适合出海

第一岛 海水很清澈 可以浮潜 深潜。深潜很便宜 150rmb/人 听姐姐说普吉深潜要400 潜不下去不收钱……

今天正好是闺蜜的生日 ~祝她生日快乐!

上岛的时候只有我们几个 离开第一岛前 闪一张 已被中国人占领

坐快艇去下一个岛啰

这个岛叫妙(庙)岛 导游说因为岛上有很多寺庙而得名 这个岛是刚开发出来的小岛 岛上的游客还不多

海边的餐厅

我们的在岛上的海鲜午餐

肉超多 新鲜 不过他们不是很会做海鲜

感觉就涝了道水就端上来了……请喊些我们四川大厨来做好吗!

菠萝番茄鱼汤 我取的名字~听起来很黑暗料理 吃起来还不错

番茄鱼

吃完饭拍拍照 纪念一下~

海边的凳子上小憩下~小伙伴们喜欢这张的感觉 哈哈

第三个岛:蚕岛 又叫汉潭岛 我喜欢第二个名字 上这个岛要单独收费 我们交的钱里已经包含了~

在路边捡到一朵鸡蛋花

开启了自拍模式 哈哈

拍了自己拍妈妈

我美不美呀~

第一次在海边打高尔夫球

第一次穿着泳衣打高尔夫……哈哈

汉潭岛也有水上乐园 不过和珍珠岛没得比啦

这个应该就是7-10美金的团

偶遇一个长腿欧巴 他的腿肯定比我长!

芽庄海滩
Nha Trang Beach

这家店荣膺大众点评人气排行榜第一名 必须试一下 一进店就有个会中文的小哥过来招呼我们 这个小哥长得挺帅的 还比较高 服务态度也很好 菜很好吃 很合我们的口味 吃完饭果断给小费

这家店叫langviet

海鲜小火锅 很好吃 后来又去吃了次

牛肉意大利面

牛肉香菇炒饭

每天吃完饭 我们都会出去散散步 有时是沿着街走走 有时是去海边吹吹风

yen's restaurant

牛肉炒饭 妈妈点的 赞不绝口

煎饼 里面夹的肉片和豆芽 饼皮和我们这边不一样 它是酥得很脆那种

鲜肉春卷 还有鲜虾春卷和素春卷 越南名菜

2016-01-06 周三

草莓味的冰淇淋 鲜草莓做的 酸酸甜甜 好吃~在lang viet门口吃的

法棍的配料

终于吃到心心念念的法棍了 中间夹的生菜 胡萝卜 火腿肠 肉 番茄酱 沙拉 ……不是很好吃 一万二还是一万五一根

lang viet 的海鲜小火锅 菜鲜味美 汤底很浓很好喝

芽庄的肉松蛋糕

芽庄的蛋糕 你们感受下

冰淇淋真心好吃

每家店都想试一下

芽庄占婆族遗址
Po Ngar Cham Towers
门票22000盾

婆那加占婆塔是古占婆王国的寺庙,是为了纪念引导占婆人学会耕织的十臂女神婆那加而建的。可惜在公元774年,爪哇侵略者以及马来的海盗不断骚扰占城沿岸,毁坏了原有的木制建筑。于是占婆人在随后10年见建造了这座石制建筑。因为占婆族文化带着浓厚的印度色彩,所以建筑也很有几分印度尼泊尔的风格。
占婆塔位于芽庄内河盖河左岸的小山丘上,非常适合在此俯瞰芽庄小城。最左边是海,右边则汇为盖河的入海口。

还遇见了表演~

后面是芽庄小城

又把姐姐拍出了韩国欧尼的感觉~

逛完婆家那塔 我们去逛bigC 打车去的 也用了大概10分钟 一下车看见有卖coconut的 大中小 9000 8000 7000越南盾 来越南看见最便宜的椰子 果断一人一个最大的

自拍时乱入了一个帅哥 哈哈

芽庄大教堂
Nha Trang Cathedral
门票0盾

芽庄大教堂是法国殖民时期遗留下来的,典型的哥特式建筑,教堂里面有钟塔、绘满五颜六色锦花和《圣经》故事的天窗。芽庄大教堂的话外观没有任何缤纷的颜色装饰,石头原本的颜色显得更加大气。我们去的时候正好遇见做弥撒,虽然我不是基督教徒,但也能感受到那份庄严肃穆。
我们原本打算在教堂看日落的,就在教堂外拍拍拍 还遇见一个校车拉了学生过来,一个妹妹过来叫我姐姐,问我可不可以和他们拍照,哈哈 然后他们还一直拍我,搞得我好不好意思。哎,在这儿时常有一种自己多洋气的错觉。

把一大箱零食搬回酒店 吃了饭休息了下 去芽庄大教堂啰 第一天我们跟着地图试图走路过去 结果没找到 今天直接打的 不到10分钟就到了 而且就在那天我们走到最后那里不超过100米处 简直无语TAT

big C,芽庄

bigC 到处都有 泰国也有 ~进超市连单肩包都要用袋子套了封起来 他们的治安是有多差…

vinamilk 这个牌子的酸奶和牛奶都超级好喝 市区里有专卖店 品种更多哦

牛角包 卖相和味道都不错

开启疯狂扫货模式 给朋友带点伴手礼 越南特产腰果咖啡比较出名 还买了点水果干(比沙巴哇好吃 亲测)燕窝 糖果 榴莲糕 绿豆糕等等 第一次逛超市花了几百万 好有成就感哈哈

芽庄街道

在越南租辆奔驰也不贵

新年到了 街上的彩饰很多

酒店下面的自助餐

2016-01-07 周四
100 eggs mud bath

#100 eggs mud bath#强烈推荐 ~~来芽庄必泡泥浆浴 去之前专门做了攻略 一共有三个洗泥浆浴的地方 一个叫thap ba hot spring center 这个去的人最多 开得最早 旅行社一般带去的就是这个 但看攻略说这个比较旧 工作人员还会强制给小费 给得少还不让走 果断放弃。第二个叫i-resort 这个在蚂蜂窝上还有团购 挺划算的 推荐~第三个就是我们去的这个 100eggs mud bath 因为在一个节目上看见过 觉得很有趣 就去的这个 我和妈妈洗的是单人一蛋的 30万越南盾/人 可以洗泥浆浴 温泉 不限时 还有游泳池。洗泥浆浴的地方离市区都比较远 我们打的去 打表11万3万盾 讲了下价10万越南盾(差不多30元rmb)搞定。事实证明这个真的不错 不用晒太阳(其他两个都很晒)泡完皮肤好光滑 听说真的有100个蛋哦 下次来了还要泡这个

这一家人好温馨 妈妈美身材好 尤其是女儿超级可爱 戴着安抚奶嘴 穿着萌萌的游泳衣

还有彩色的蛋蛋

芽庄海滩
Nha Trang Beach
芽庄街道

这是一家俄罗斯人开的饭店 叫amersia 味道不错

海鲜炒饭

烤扇贝

肉炒鸡大 用花生米烤的 很香 这么大一盘才20块

鸡肉披萨 芝士味很浓 拉丝可以拉很长 感觉越南的食物很实在!

越南有名的客先死

听说芽庄的警察都在喝茶或者喝咖啡 今天居然遇见了还带我们过马路

2016-01-08 周五

昨晚心血来潮想看日出 给妈妈说五点半一定要叫我起来 果不其然 今天五点半就被叫了起来 差不多五点五十出的门 带着满脸倦容去看日出了 去海边的时候太阳还藏在山里 等了十几分钟才出来 所以这段时间想看日出的朋友一定要在六点前去海边哦 回酒店和妈妈姐姐吃完早饭 一起出去逛街啰 洲际酒店往前走1km就是芽庄购物中心 一楼二楼是卖珠宝手表衣服的 没什么好逛的 雷朋的眼镜一百多一副 我死都不信是真的 后来在机场免税店看到浪琴七百多一个 我就知道我一定是对的 商场免税店都卖假货 真的好吗……逛完顺着沙滩走回酒店……

太阳出来啰嘿

洲际酒店下面的海鲜餐厅 ~房祖名昨晚在这儿吃饭

装备弄好去海滩啰

后面的姐姐大孃赢了

谢谢妈妈把我一米的腿拍出了两米的效果

谢谢大家看完我的游记,为表示感谢,特奉上这次旅行的小经验。第一次国外自由行,行前攻略做得比较乱,因此走了不少弯路,浪费了些money,希望能提醒下要去芽庄的朋友:
1、签证可以自己在淘宝上办纸签或者电子签,找旅行社办的花了550,在淘宝上好像只要300多。
2、喜的朋友可以在网上租一个移动Wi-Fi,一天30多 ,可以带动5.6台手机,也可以在越南买张手机卡,30元30个G流量 不可以打电话 ,打电话的另外一个价。
3、做好防晒准备工作,墨镜防晒霜必备。防晒霜记得带50倍以上的,没有的可以去芽庄购物中心(洲际酒店前1千米)买,香蕉船的,30多一支,姐姐说比她之前在香港机场买的便宜。
4、翻译官软件必备,别以为自己英语口语好就可以走四方,越南当地人很多不会说英语,芽庄的俄罗斯人很多,很多地方的文字是越南语和俄罗斯语,英语都没有……如果在街头要问路,只有翻译成越南语管用,有Wi-Fi的不怕,没有网络的最好事先把要去的地方的越南语名字找出来保存好。
5、酒店推荐:豪可以住四晚洲际酒店+1晚珍珠岛度假村酒店(带小孩的可以多住几晚)
字数已经超出 请大家移步我的微博TangSzeKi看后续攻略。