丽江之毒

@求ok绷

丽江之毒

2013-04-13 周六
凌晨六点到达昆明火车站
 凌晨的昆明很冷 可是雀跃的心 可以战胜所有的寒冷 未曾出发过 就不曾体会得到这种心跳 幸福 有时 真的很简单

昆明火车站很宏伟

到昆明金马坊吃了过桥米线
同行的小明吃不惯这种口味的 没口福  昆明--春城之称是相对 早中晚的温差还是很大的 这也许正是本地人爱吃辣的原因吧

这是过桥米线吗?其实我也不懂,只是觉得挺不错

昆明金马坊,小吃一条街

第一天,认识到的两大美女

昆明花鸟市场

去了金殿
金殿 吴三桂包养陈圆圆的宫殿 他们的传奇故事 我想没有谁不知道的吧 走走看看 你会发现 原来你不知道的事真的很多

第一次看到松鼠,好可爱

旅行中,会不断认识越来越多的朋友

看着这郁郁葱葱的树木,心境也随之转变

鸣凤门

陈大美人、宛如仙子的气质

颂词

二天门

2013-04-14 周日
14号到了丽江,住在束河古镇
Shuhe Ancient Town
在丽江  如果你喜欢安静 请到束河古镇去住 如果你喜欢热闹 请到大研古镇去住 一个地方会有一个地方的认知与感受 美、要用心感受

我喜欢后面的景、多了一个我,折煞了这美景了,可惜

在丽江随处可见的都是狗狗

我喜欢这样的格局,坐对青葱

纳西姑娘

点上一杯咖啡,享受一个下午

晚上,到大研古镇去散步
Lijiang Old Town
大研 是个热闹的古镇 如果你想艳遇 这里是个不二之选 来自全球各地的朋友 在广场 在四方街 在酒吧 在客栈 只要你想 没有什么不可以
2013-04-15 周一
15号出发泸沽湖,美……
Lugu Lake
我不知道我们是不是幸运的 但我知道我是快乐的 快乐 只因看到如此的美景 因相识到这帮朋友 因认知到更多的事物 泸沽湖的美 只有亲身来感知 才能体会得到它有多美

清晨出发泸沽湖

泸沽湖全景

这湛蓝的水,让你分不清哪里是天,哪里是水

水色随天而变,有人说是因为“湖和天相爱了”

不解释

摩梭人传统晚餐

即使天暗了,天空还是如此美丽

篝火晚会开始了

2013-04-16 周二
回到丽江,各种美景,各种沉醉
经过金沙江 不得不感叹 自然的神奇 走过的路 看过的风景 会让一个人的心境阔然开朗 旅行的意义不就是这样的吗

金沙江的水湛蓝湛蓝的

纳西族的老人围舞,真好

纳西族的小伙各个都是骑马高手

最喜欢的客栈--秘密花园

都说丽江是猫狗的天下

鱼跃龙门

傍晚时分,人开始活跃了

小桥流水人家

同行的小左,献歌一首

《北京青年》取景的酒吧,特火

2013-04-17 周三
17号,玉龙雪山,美、你懂得
Yulong Snow Mountain
小左说 这是在丽江消费最贵的一天 却也是在丽江玩得最开心的一天 亮亮说 跟着我 让你看到最美的风景 肉肉说  好 我说 玉龙雪山 可爬最高高度4680 雪山上的美景 不解释

太阳很大,只是暖和

雪山上的第一声呐喊

这天,真美

不解释

海拨4680

美,完全不用解释

我最喜欢这张照片,可以含蕴很多很多

2013-04-18 周四
虽是万千不舍,但也得回程了
此次旅程结束了  但我相信下一次的旅程不会太远 谢谢你们 我最亲爱的你们  谢谢你们的陪伴与照顾 让我看到这二十几年来未曾看到过的美景 感受到未曾感受到的友谊  不管 我们是否各自天涯 我永远祝福你们
  • 丽江不会太冷也不会太热,但是温差却是很大的,保暖防寒的衣物是必须准备齐全的
  • 丽江是高原地区,太阳辐射较大,要准备好防晒,补水用品。如墨镜,唇膏,面膜还有雨伞也是必不可少的
  • 丽江虽不是所有的东西都是辣的,但也少不了辣。容易上火的朋友请注意饮食,带点感冒药和肠胃药,利大于弊
  • 淡季出发的,车票,飞机票和客栈可出发时再订问题不大;如果是旺季出发,这些都必须提前预定好的
  • 旅行,除了带足一定的资金外,还有的就是一颗爱旅行的心和健康的身体,开心最重要