愿你也被世界温柔相待-泰柬单的穷游事1

@chen词滥调

愿你也被世界温柔相待-泰柬单的穷游事1

2013-04-04 周四

前一晚通宵加班,
第二夜通宵飞抵吉隆坡。
终于,即将见到曙光——

吉隆坡LCCT
机场较迷你,有三小时免费wifi。

登机基本靠走哦

Tips:
转机的孩纸们在入门的左手边,不用上电梯。

过境签的孩纸们在上电梯的左手边——
关于过境签,苦逼过来的我要罗嗦几句,别被过多过时的网上信息忽悠!120小时以内,同一机场进出,护照6个月以上即可。
准备好亚航的机票和行程单就ok了,一点都不严格,入境单我们俩人航班信息都添的不一致也没人核对。
而且听说电子签也可以过境。

2013-04-05 周五

抵达清迈机场三件事:
1、取钱——很多自动取款机,不建议在机场换很多钱,到老城了没几步就有兑换点,汇率更合算一些

2、取电话卡——果真出口附近就有免费的turemove卡可以领(海报上还有中文的资费说明)。然后到了城内找随便找一家7-11充值时,让小哥帮你激活就可使用了。

3、打车——出口有正规的为你联系taxi的服务台,把地址给她价格就会先告诉你了,出门等号有司机来接。我们从机场到塔佩门附近打车费是128B

清迈老城
清迈其实和丽江很相似,面积不大但是遍布了很多寺庙,不需要刻意找,城内放空放松就行了。 推荐:看泰拳、学做泰餐,购物,吃了再吃,按了再摩……

中午太热,早和晚才是逛街的最佳时间。白天就安排下午茶和按摩吧。

周六、日都有夜市,周日在Ratchadamnern路,横穿东西向的主路。

时间充裕的,倒是很建议骑车和步行可以各安排一天。随处可以租的摩托车也能开出城外兜风~

夜里的寺庙静悄悄——

羞答答的僧人静悄悄的呆

标记一下,在这里喝了第一杯shake。第一次尝了大名鼎鼎的菠萝饭和靠水改。虽然忘了店家名字,但好像小有名气,店内贴了很多合影照和证书。

大名鼎鼎的双条车无码大图

吴哥之前,抢先目睹了清迈的微笑

好奇,泰国的月饼会不会比较甜呢

不拍个书店怎能说明我有文化涅~

在这有录了一段十几个大和尚诵经的录音,结果是。。手机丢了去

在东南角the corner。是喝汁,还是吃肉呢,这是个问题~~

夕阳下的警察局

武里画廊酒店隔壁—网吧兼小鱼足疗。老板一再强调说本来99B/20分钟,给你们特殊1小时的优惠,所以所以所以我们就没敢告诉老板,泡1小时的冷水那可是会得关节炎呀~

出门旅行还有比遇到意外更让人兴奋的事儿么~不过看着呼救人群的状态就觉得不真实,后来一问才知,果真是演习而已,吼《基本演绎法》那可不是白看的~

火灾是假,游行却是真。

大队人马敲锣打鼓的是为了送小孩子去寺庙。听闻是缅甸传过来的风俗

浓妆艳抹的主角。不知道他们来自怎样的家庭,也不知道未来不能还俗这事是真的么

手握单反的大和尚

离开清迈之前,来一个泰国金椰吧

清迈门附近的菜市场。能早起的话可以来这尝一下当地的早点哦

前晚这里还是灯红酒绿,站街遍地。。晨起却是这么peace。。

他们都木有收到我的明信片,现在,只有你能证明我的诚实了

帕刑寺
Wat Phra That
在城西。佛像巨大。
pho viengchane
塔佩们附近。 芒果树下吹着风喝着酒卷着泰国小饼,不亦乐乎~

来到清迈的第一餐。晚风中的正宗泰式风味,一扫两夜未能好眠的疲惫。泡着小饼,卷着小菜,再来点leo啤酒,开始拨慢时间~

一阵大风吹来,砸下芒果几颗。如图,偶兴奋的以为捡到了小香蕉这事我会跟人说么:)

Huen Phen
攻略上都会提到。环境不错,价格也不高。 5点一过就来了,生意太好,吃完结帐的时候等了好久。。。

不会点餐的孩子只能吃套餐~

微醺。。。。。。。?其实是等结帐

pat∞s
差迪隆寺附近,户外呼呼冒着水汽的就是它家了!

最喜欢的一家下午茶的地方。清迈的中午太热,找一家这样的店消磨一下午,等傍晚再出动很是科学~

so 人家得过最受欢迎奖呢,虽然之前我没见攻略上推荐过

Pat's的位置不错,清迈门以北,对面应该是wat chaeng taem。

2013-04-06 周六

常规行程:素贴山-双龙寺-清迈大学-宁曼路-千人火锅

300B包了量“奔驰牌“双条车去素贴山。司机热情的让人受宠弱惊,中途忽然停下车来要为我们拍合影。重点是免费,技术不赖哦~

素贴山双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep

这是学生春游么?

双龙寺前,跳舞的女孩都不过十三四岁吧,据说他们家境都比较困难。。

瞧这家老板神奇di~

在标志建筑前来段黄梅调呗

榴莲树下死,借花装风流

宁曼路
Nimmanhaemin Road
可能因为白天去的,所以印象很一般,而且消费比老城贵。下次晚上来可能感脚不同。

Mango tango。国人聚会地,味道还不错,但算不上惊艳

那些尚能签到的最后日子

在宁曼路附近的这家店,要推荐给美妞们~饰品那叫一个high啊!p.s.但得当心,质量相当弱。。。

老板既会简单的中文,还给我们show了一手魔术~

我脚得这儿的人民都挺爱车。无论摩托还是突突,的士车还是双条车,都特干净~不知道是雨水充沛还是勤于洗车呢

小伙咱能别这么实诚么~佯装抓拍,会不会哈

千人火锅
SUKONTHA BUFFET
来了清迈,哪有不到千人火锅的道理呢。 很local,确是当地人会携家带口来吃的地方,味道一般,但氛围很好~

女DS欲装白富美,瞧见吃的就破了功

2013-04-07 周日

迫于早起的压力和前夜无酒。于是整晚失眠。

然后开始了此行中最累的一天:蝴蝶园-漂流-竹筏-骑大象-长颈族-丛林飞跃。

TIPS:
因为会被泼水或推下水,漂流一定要记得带换洗的衣服。

大象营丛林飞跃
价格很超值。 下次可以报个大象营和骑大象的单独团,也许能见到蜚声国际的那只会画画的大象。

别急嘛,欲速则不达

瞧她,笑的多欢!

驯象的人个儿都特别小,有人能解释下原因么~

直接坐大象背上,那可真扎啊~

预告一下,除了有横向飞行的,还有纵向下降的。

长颈族

长脖子和大耳环。笑着挺美,看着很疼

清迈周日夜市
Weekend Night Market

头戴竹蜻蜓,让我想起的亚航的广告语:人人都能飞

2013-04-08 周一

上午继续在老城闲逛,
下午从清迈飞曼谷。
bye ,清迈,明年见。

傍晚出亚航机场,横穿了整个大曼谷,花了380泰铢,才从机场抵达考山路附近。

samsen soi4

上面是三豪青旅。地方有点难找,最后还靠小哥开着雪佛莱与我等接头的。但管理很干净安全,服务也好。能代订从曼谷往暹粒的大巴车票,只能提前一天,因为每天价格都不一样。

这里的食物其实不丰富,不过颜色够丰富!先去了清迈,对烤鱼一条300B,已经有点不能适应。

陶火锅,又看着特local吧,味道也不错

2013-04-09 周二

曼谷行第1天:
睡到自然醒,用膳。
然后大皇宫-卧佛寺-玉佛寺-郑王庙。

您看主顾二人审美多契合啊。老板娘应本人要求,改良了一个叫马萨曼的食物,特加入了面条。

泰国大皇宫
The Grand Palace
标准的金碧辉煌。 懵懂的走了一遍过场。

前来进修学习的小沙弥们:)

郑王庙
Temple of Dawn Wat Arun
又叫”黎明寺“,比起大皇宫的人满为患,我荣誉推荐郑王庙。 这号称”泰国的埃菲尔铁塔“的建筑,在湄南河岸,门票只50B。 我觉得精美的程度不输小吴哥,而且听说它是三岛由纪夫的《晓寺》的原型,多文艺的头衔呀~

坐大概5B的渡轮,穿过湄南河,黎明寺就在对岸

俊吧

峭吧

主要镶嵌了陶片、玻璃和贝壳

其实角度特别陡,从上往下看会腿软的那种~

棒子小朋友

俯瞰湄南河

四勿之一——非礼勿”肥“

当天好像有小沙弥的省亲活动

tips
下午4、5点左右是参观的最佳时间。时间太早背光。

2013-04-10 周三

曼谷行第2天:
最轻松满足的一天,
预订去暹粒的车票
拜四面佛-逛街-看电影。

tips
跟旅社打听了一下去水上市场的情况,基本都是早上七八点就要出发了。so等下次吧。

曼谷四面佛
Erawan Shrine

路口蓄势待发的摩托

四面佛,每一面点上一支蜡烛,放上花环。据说四面分别保佑事业、爱情、健康和财运

曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza
好像是在7楼,有电影,有美食。

Lucky Day。
为了搜集曼谷的电影票来而来。

赶巧,那天是半价日(周三)
赶巧,选了时间最接近的、3D、动画片
赶巧,居然是《疯狂原始人》这么酣畅满足正能量的片子。
英文原声泰字,居然全片无障碍看得姐泪洒曼谷。哦,这倒是实力(*^__^*)

瞄一眼模特比赛呢

当天有个电影节。我们楞直想要往里冲,以为可以蹭免费电影,未遂。被驱逐之。

合影表达一下我对高帅富的爱

如此正能量的片子,回来打算再看一遍。

曼谷,第15个看过电影的城市〜离50也已经不远了嘛〜

晚饭,就这家了!调性和我们相当啊~

考山路
Khao San Road

我勇敢尝试了壁虎和右边这个东东,来换取拍照权,弱弱问一下那是蝗虫么?

离开那两天临近泼水节,考山路上的洋人们都已经准备好武器枪械了~

To be continued。。。。