臺北:探訪友情、品味美食的幸福之旅

@萱萱的傻乐空间

臺北:探訪友情、品味美食的幸福之旅

2013-04-03 周三

我是有多懶多拖拉呢,時隔半年終於是完成了這篇遊記。每每翻看照片都讓我覺得仿佛在昨日,滿是熱情、開心、美味和幸福的感覺。
(。。。倒帶回到2013年04月03日)
翹首企盼的台灣自由行終於成行了,由於假期較短,這次只選擇了台灣北部深度游,搭載著中華航空的班機,香港飛往台北,一段激動、期待、興奮、開心說走就走的旅程開始了。。。

香港赤鱲角國際機場 香港

福田口岸

元朗街景

由於出發當天時間充裕,我選擇放棄前往香港機場最便捷的直通巴士,選擇了省錢路線。福田口岸過關,搭乘雙城巴士2-3個站到元朗,馬路對面轉E34機場巴士直達客運一號大樓,全程1.5H,車費HKD22.6,其實時間和直通巴士差不多呢。
由于比原定航班早了4个小时到达机场,so lucky~! 17:35的航班有位,我們提前飛了,台北~我來啦

機票/行李/班机

準備出發啦。。。

候機

香港機場的購物很不錯,有不少品牌,值得逛逛,候機的無聊時光總是在SHOPPING中一晃而過。登機前玩自拍,可見我開心的有多無聊,哈哈。。。

候機

登机等待。。。

桃園國際機場 台北

機場走廊藝術展&shopping區

台北桃園機場規模感覺沒有香港機場大,可機場的化妆品比香港还cheap呢,惦記著美食完全沒有shopping的慾望,機場走廊有設計師的展覽,很有FEEL,一下飛機就感受到了台灣人民的熱情和禮貌,唯一不足的是行李領取處指示不清,尤其像我這樣的迷糊人士,問了一圈工作人員才找到我的行李。

抵達

寧夏夜市 台北
Ningxia night market
门票0台币|游览2小时

19點到達台北,行李都來不及放下,就直奔我們慕名已久的夜市,好友們已經早早在夜市等我啦,熱情紳士的小GARY一路穩穩狂飆的車我們到達寧夏夜市。台灣之行註定從一段段新老朋友的情誼開始!

朋友們

這家豆花原是我到達寧夏夜市的第一站,卻因排隊人太多而選擇暫緩,吃貨帶著鼓鼓的肚子離開夜市的最後一站再次回到這裡,只因為它很好吃。

蚵仔煎、米糕、蛤蜊湯,光是看看門口排隊的人群就知道它一定美味。蚵仔煎蘸著店家獨門秘醬,讓我驚訝每一個都很飽滿的蛤蜊竟然如此乾淨沒有沙質。

Wendy's Coffee 板橋
门票0台币|游览1小时

wendy's

甜品

帶著唇齒留香、鼓鼓的肚皮離開了寧夏夜市,赶往下一站——Wendy's Coffee,在這裡我見到了我最親愛的一群老友。店家是位可愛女生,小店處處透露著店家的細膩,信封式的餐單、牆壁上貼滿了與客人的合影、很好吃的鬆餅以及招牌-Latte。

老闆娘&好友

可愛的M導

2013-04-04 周四
台北街頭

台北的美食從早餐開始,美式早餐,台灣幾日的早餐都是它,我喜歡的蛋餅、吐司、還有裹著芝士培根的蘿蔔糕搭配好喝的COFFEE。回來後一直念念不忘的美食。

美式早餐

清晨、雨後、台北街頭。看不見垃圾桶的街頭,乾淨的讓我驚訝和欣賞。

街頭

開車匆匆而過,眼前突然一亮,傳說中的“檳榔西施”,狠辣,有木有?聽說買500送"2顆哦"。。。

檳榔西施

台北有東南西北四道門,這是其中之一,好像是南門

街頭

台北街頭,沒有什麽高樓,卻處處充滿著生活氣息,機車絕對是一道靚麗的街景。

九份
Chiufen
游览0.5天

九份是台北市區的後花園,成為週末閒暇散心的喜愛之地,小小的九份老街充滿了安靜鬆弛、少年的回憶以及美食的享受。

雨霧九份

坐在山頂,欣賞雨霧中的九份,品嘗著美味的芋園,和三五知己閒聊家常,光是想像這幅畫面就很享受了,而我真實體驗過。

九份老街特色小店

最愛芋園

玉瓜汁\翡翠螺

礁溪溫泉 民宿 台灣
Jiaoxi hot spring

台北溫泉聖地之一,非硫磺溫泉,九份—基隆—礁溪,很棒的一條線路,溫泉民宿環境很贊,服務超好,晚上泡湯洗去一日的疲憊,帶來一夜的好夢,清晨醒來仍無法抗拒它的誘惑,泡湯帶來一日的神清氣爽,尤其裸泡更爽哦。。嘻嘻。。

2013-04-05 周五
宜蘭 台灣
Yilan
游览1天

宜兰真不愧是台湾北部的美食之地啊,这一天我从睁开眼睛一直吃到闭上眼睛睡觉,实在装不下了才无奈结束,细细一算,my god~吃了三十多种食物,真不愧是个吃货。每一种都好好吃呢,看着照片写着游记,仍怀念。。。

雨中宜蘭街頭

羅東夜市 台灣
Luodong Night Market

我们把夜市改成了下午茶,错开夜市的人流,悠闲的走着,美美的吃着,细细的品味着,我恨美食无法装进行李带回大陆,只能全力以赴的装进肚子,台灣之行收穫其一就是真正開發了我的胃部潛能啊。

兩美妞

美食

太多的美食,我重點推薦這款“花生糖+叭噗”,其實也叫花生冰激凌,3個冰激凌球裹著黑糖製作的花生糖粉末,外面一層薄薄的麵餅,贊~!

台北夜景

凌晨3點,台北信義區街頭,101附近,街邊都是剛從夜店喝High跳Happy的帅哥美女們,台北街頭沒有見著明星的遺憾有在PUB圓了,可惜,朋友說這STAR在當地有名氣,我卻不認識啊。不過遇見明星酒桌打架算是一點LUCKY吧。

PUB街頭

2013-04-06 周六
捷運一日遊 台北
门票150台币|游览1天

久聞台北捷運,今日特別體驗捷運一日遊,從市政府站出發咯。。。哇哦~站內震驚耶!看旁邊第一張PP就知道了啦。
台北的捷運、高鐵、火車有些站是互通的,去哪都方便,路線還蠻好認的嘞。

捷運站臺內景

台北故宮、101
National Palace Museum
门票160台币|游览4小时

台北地標,門口紅色的“LOVE”我沒拍下來,好像一些影樓也把這個紅色標誌仿回了內地呢。101我沒上去,一聽說排隊1小時以上就讓我頭疼,看看外景也很棒啦!後來幾天住在信義區,晚上時常開車經過,夜色下的101時常換裝。

101大樓

花了將近3小時遊覽的台北故宮,感歎:蔣介石真是將大把寶貝搬到了台北呀!一邊聽著語音導遊的講解,一邊感歎國寶的精粹鬼斧神工啊!

故宮門票

故宮門票

非常有意思的標識牌,猜得到是什麽地方吧?

Female

Male

士林夜市 台北
Shilin Night Market

士林捷運站

從故宮出來天色已黑,士林夜市就在附近,約了另一位老友在夜市碰面,吃喝中敘舊。朋友說人一生中吃喝玩賭抽總有一項樂趣,"吃"我將成為樂此不疲的追求。

朋友們

吃HIGH了

水果!水果!必須重點推薦台灣的水果!這個是讓我回到內地一段時間都無法適應的東西。哦~!鳳梨、芭樂、釋迦、蓮霧、火龍果、木瓜~!太甜!水分充足!太好吃!時隔半年了,看著這張圖片口腔仍會分泌唾液,深深想吃!可惜啊~帶不回來。

水果水果

汽車旅館 台灣

台灣著名的汽車旅館,車子直接開進專屬車庫,門一關,就是一間專屬套房,每間房不同主題和設施,還有室內恒溫泳池哦,適合裸泳,哈哈~!充滿著浪漫、情調、誘惑、舒適,是情侶夫妻製造情調浪漫的好去處,現在也更多的成為朋友們相聚HAPPY的去處。朋友們HAPPY到深夜散了,我們兩女生抓緊時間享受裏面的放鬆享受服務,忙著享受的我們又是幾乎一夜無眠啊,只可惜~我們是兩女生!這裡要特別特別感謝親愛的P導熱情溫暖的招待!

汽車旅館

門牌

昨晚的房號

2013-04-07 周日
海鮮市場、日本料理
Addiction Aquatic Development

在台北,日本文化隨處可見,海鮮市場就更不例外啦。

海鮮市場

上引水產,我這個吃貨極力極力推薦的必到之處。集海鮮市場、外帶、堂食于一體的店鋪,這頓中餐我們一群吃貨足足品味了4個小時,至今想起仍回味無窮啊。

上引水產

新鮮美食

感歎:能吃是福!美食是一種幸福!

五分埔 東區後巷 台北

五分埔是當地人很喜歡的淘貨之地,時常也有明星光顧,台灣人很會扮靚還是受日韓影響較大啊。

五分埔

五分埔

東區後巷,服裝高端大氣上檔次,很多時尚買手店,我們也是滿載而歸呀。

東區後巷

2013-04-08 周一
總統府&自由廣場
Liberty Square

總統府

自由廣場

中正紀念堂

桃園機場

快樂的時光總是感覺一晃而過,台灣之旅終於要踏上歸程。台灣給我留下了很好的印象,旅程中一路的點滴收拾了一路的溫暖情誼、一路的快樂幸福、一路的滿足。
感恩生命中遇見這群朋友,相知相識相惜,一輩子真情義的朋友!
一路旅程的結束代表下一段的啟程,台灣我還會回來,期待下一站台南浪漫溫情探尋之旅!