藏游

@Ssiete77

藏游

2013-04-21 周日

每个人心里有自己的布达拉。照片里的布达拉,神秘而神圣?我的布达拉呢?看了天气预报,拉萨最近全是阴转小雨。忐忑!睡觉吧!5点早起。寻找我心中的布达拉。

2013-04-22 周一

折腾了4个小时。终于到了拉萨。可是不知道是否受了地震影响。这边有点象过冬的感觉?我的蓝天白云阳光呢?
初到拉萨。没有想象中的激动。可能功课做的太足!但是看到布达拉宫的时候还是小小的激动了一把!不顾疲劳和高反硬是逛了一圈。顺便取了预约卷。明天不去那这个星期都不能去。是不是太鲁莽了?下午有了高反。估计是这几天的睡眠不足。地震的影响啊!在宾馆睡了1个小时居然奇迹的好了很多。
晚上去的玛吉阿米。手抓羊肉让我满足的兴奋。确实有点小贵。唯一遗憾的是拉萨到处在修在铺管道。哎。。煞风景了!晚了。好好睡觉吧!

拉萨
Lasa
玛吉阿米
Makye-ame
2013-04-23 周二

一早跑去布达拉等着进宫。门票是前一天预约好的。一个人的旅行永远陪伴着的是寂寞。但收获的或许只有自己知道!从山下到广场到红宫在到白宫。这或许就是一场修行!
一天暴走着。从酒店到布达拉再到小昭寺大昭寺。用脚感受着这个城市。恨自己没有跨出那一步的勇气和他们一起磕长头。或许这正是内心压抑的一种释放。

布达拉宫
Potala Palace
大昭寺
Jokhang Temple
罗布林卡
Norbulingka Precious Stone Garden
雪域餐厅
2013-04-24 周三

早上起来匆忙赶到哲蚌寺。当爬上寺庙的时候已经是觉得没有多少气可以出了。短短200米的爬山路让我们内地来的人感到恐惧。独自一人欣赏着哲蚌寺。虽然不知道诸佛的含义也不知道哲蚌寺的内在。但是这样的行走也足够了!
忙完调换宾馆,预定珠峰路线等琐事时间也过了3点。色拉寺的辩经已经开始。没办法又匆忙去博物馆。好在我最后一个还准我进入。大忌啊大忌。在博物馆了解了解不一样的西藏也挺好的。呵呵

哲蚌寺
Drepung Monastery Zhebang Si
西藏博物馆
Tibet Museum
拉萨河
Lasa river

这段拉萨河没什么水。但一个人呆在河边也挺满足的!

2013-04-25 周四

一早出发前往珠峰。以前一直想来西藏。来西藏就是为了珠峰。克服了很多困难,经历了很多曲折。终于成行了!
出发时拉萨阴雨绵绵。不知是不是地震的影响。出了拉萨,蓝天白云阳光接踵而来。这才是梦想的西藏。
一路跟上跟着桌面的风景缓缓前行。那风景才是爽,到了后藏地区的重府日喀则。直接前往扎什伦布寺。在大殿偶遇喇嘛人唱经。就在他们中间!那种感觉让心里仿佛被什么敲打了一下。出来后居然半正经的磕了一个长头。这就是文化。藏传文化!

日喀则
Shigatse
扎什伦布寺
Tashilunpo Monastery
2013-04-26 周五

从日喀则出发经定日县抵达大本营。不管是在第一第二观景台还是在大本营看珠峰。或者说在大本营5200米居住的那一晚。这一天,这一切让我刻骨铭心。站在大本营的那刻。我意识到我愿望已经达成。珠峰就在我面前!不管多辛苦多难受。我不后悔!

定日县
Dingri county
绒布寺
Rongbuk Monastery
珠峰大本营
Mt Everest Base Camp
2013-04-27 周六

一切的一切都预示着在珠峰大本营的艰苦和不平凡,特别是当抵达大本营的时候头开始发涨了,但是兴奋的心情冲淡了所有。晚上更艰苦的环境,恶劣的天气,严重的高反开始慢慢的侵袭着我。既然来了,我就得挺过来!清晨当看到珠峰全景的时候什么怨言什么后悔都没有了,有的只是自豪,自豪的向你们说我有勇气站在了这里,为你们祈福!

珠峰大本营
Mt Everest Base Camp
拉孜县
Lazi coungty

回来的时候遇到沙尘暴。呵呵。在西藏什么天气都被遇见了。

2013-04-28 周日

为了迁就一个坐飞机的美女。一早就起来出发羊湖。在路上听说我们车队有个车在下珠峰的时候翻车了。还有个外国老人在大本营睡下去就没有起来。哎。为他们祈福!
回到拉萨。大家说去玛吉阿米在聚一次。相聚了短短四天。大家都结下了深厚的友谊。居然还有些许不舍得!
那一年那一月那一夜。我们有缘相聚在珠峰,在玛吉阿米。我们祈福过,我们欢笑过,我们幸福过!让我们带着这份友谊一直走下去!挂念你们。一切安好

羊卓雍错
Yamdrok Yumtso Lake
玛吉阿米
Makye-ame
2013-04-29 周一

临时决定一早出发前往林芝。其实早就想到这次出去完全是坐车之旅。不过,去低海拔吸氧也不错。
其实从拉萨到林芝,真的风景在路上。完全和拉萨,后藏地区完全不一样。天气不错,心情不错。到了林芝下暴雨。呵呵。真是来吸氧了。

米拉山垭口
Mila Mountain
秀巴古堡
Xiuba Ancient Castle
卡定天佛瀑布
Kadinggou Scenic Spot
2013-04-30 周二

本来打算回拉萨。结果一起旅行的有些游客要去鲁朗,最后统计出11个人去。其余的游客安排另外一辆车回去。这样我们就11个人坐了55座的大巴。完全的私人游啊。看到什么景点就停下来!
到色季拉山口的时候。我们看见南迦巴瓦峰了。全看见了。仿佛在等我们一样。厚厚的云在两边露出了它的真容。这座最美的山峰就这样展现在我们面前。司机大叔也很兴奋。因为他说开了30年的车看见这样的景色也才3次。我们真的是有缘人!这一年我们运气都会很好!
果然这次最怕的就是回去的路上。没带身份证。还好导游都帮我们搞定了。哎。。在拉萨没带身份证会被遣返的。幸运幸运!
明天要离开拉萨了。有点失落。不知道什么时候在会回来!感谢一路上认识的新朋友们。和你们一起吃烤羊,跳锅庄很爽的。有缘我们在聚会!

林芝
Linzhi
鲁朗林海
Lulang Forest
南迦巴瓦峰
Namcha Barwa
2013-05-01 周三

再见布达拉。再见拉萨!该回去了。虽然不舍

布达拉宫
Potala Palace