我们的婚礼

@慕慕牛

我们的婚礼

2011-05-02 周一
景宁

我想说,新郎的名字写错了,怎么没人叫改

旁边是拍照的肖

吃桂圆红枣汤的新郎新娘

2011-05-21 周六

这是琴肖的婚礼,肖和她家巧巧是同乡,也是同学,相恋8年多。我们常常说,8年抗战都下来了,早就好结婚了。婚宴摆在台州温岭。

宁波火车东站

因为车次的缘故,我从衢州坐夜车到宁波,再转动车去台州。所以,琴肖婚礼给我的印象,是从宁波火车东站开始的。我也在那里,慢慢的看着天变白,看着太阳出来,就像我们步入了生活的另一个阶段。

坐在东站的老麦,吃一点东西,喝咖灰。贪心续杯的卡灰,喝了两杯,结果又过敏了。

浅蓝的天

蓝的天慢慢白起来,亮起来

广场上渐渐有了人

天边有点红

太阳出来啦,快要出发啦

台州温岭

从台州下了火车,我们几个人打车去了琴肖家。边打电话边找地方,猛地看见一身白衣的琴肖冲过来接我们,一点都不像新娘子呢。

哇哈哈,我爱海边的婚宴

贝壳贝壳

台州特色的年糕

给老沙留的,这么看真是丰富又美丽

请注意,是那两个穿着白衣的新人结婚。

我们途径这片瓜田的时候,大家都不由自主地说,以前肖肖和她先生,就是在这里抱着西瓜数星星的吧?

巧巧来迎亲之前,我们七嘴八舌地说,记得带新娘捧花,捧花肿么可以没有!于是,当“捧花”出现的时候,我们都吓了一跳!

肖和巧巧的婚礼,最有意思的就是我们送亲的时候,会有两列队伍,一路跟着新娘过去。三五步一停,放炮仗,两家相距500米的路,活活走了快一小时。更奇怪的是,新娘新郎不能见面,到了新郎家也不能见,要拜堂才能出来。拜堂的时候,有个当地的司仪阿叔又唱又喊的,似乎颇有曲调,可惜我们都听不懂当地方言。
新人结婚以后,三天不能出门。于是我们第二天和新人辞别,各自回家去了。回礼的礼包沉甸甸的,打开发现有好多鸡蛋,有卤蛋、红鸡蛋,可惜我们发现的时候,新人亲属满怀祝福染的红鸡蛋都变质了。
这,是肖肖的婚礼。

2011-11-13 周日

前言
瑞瑞 的婚礼,大家反而木有那么期待,因为更盛大的订婚我们都进行了观礼。订婚是在2010年6月4日,之所以记得具体的日子,因为是瑞瑞的生日。而且大概是6月1日左右,那日我刚午觉醒,睡眼惺忪,拿起手机看到有新信息:“亲爱的,我知道这很突然,不好意思现在通知你们,我周末订婚,大家都要来哦。”猛地一醒,仔仔细细,反反复复把短信和发件人来回看了好几遍,直至确认不是4月1日。于是大家兴奋起来,互打电话,约好同去观礼。

这次瑞瑞结婚,我又费了一番周折,至今每次赴婚宴都十分奔波。先是误以为钱包丢了,虚惊一场;快客到温州某车站;转去温州另一车站;瑞瑞手机无信号,联系不上;快客到瑞安;瑞安到马屿镇班车停开,的士不通;打的到另一车站坐公交。早上8点多出发,到了18点才找到瑞瑞。
第二日,午饭后随迎亲车辆到石浦。

宁波石浦

石浦风俗,新郎新娘分列两边倒酒,身体不能碰到桌子椅子

送给媒人的蹄髈,整只的。阿卷,你吃的满意咩

半山海景豪宅啊!

迎宾台都那么华丽丽

害羞的卷

等待的卷

2012-10-06 周六
永安

福建风俗,要把亲戚朋友送的金首饰全戴起来

我觉得肖肖的旗袍我挺合身的

最后还剩了6只螃蟹。舅舅和吴先生说,正好嘛,3只给奶奶,3只给老婆。

比衢州那场好吃

不知道我是不是唯一一个吃自己喜酒吃得很欢的新娘

好凶的鱼

土笋冻,以及笋

婚礼之后无限欢乐的吴先生和我在电梯拍大头贴

金线莲老鸭汤

鸡汤?排骨汤?反正一共花了30多?吼吼,吴先生可心疼啦!

其实我是对这身依依不舍

意犹未尽。ps当时的吴先生身材不错

2012-10-27 周六

阿卷结婚其实比我早,至少也是同一天。10月2日,她在乡下结,所以我们是真正一起结婚滴。

宁波

卖萌的卷