私奔西塘

@Saki勤劳又勇敢

私奔西塘

2013-04-20 周六

2011年夏,刚刚上班晕头转向水生火热中的我,收到了猪猪从西塘寄来的我最爱的泼妞的明信片,那是我第一次知道有西塘这么个地方。没有任何向往,只是觉得在人生转折期,矫情点说事业爱情都一团糟的时候,看到猪猪和未婚夫一起旅游好幸福。2012年冬,小阳阳也去了西塘,她说西塘很好看很值得去,和乌镇很不一样。于是突然好向往,这是一个工作和爱情都在正轨的好时期,于是带上阿狸锅和桃红小F,去西塘!明知会下雨,这个周末就去西塘!

阿狸锅锅的自爆镇楼=v=

西塘古镇
Xitang Ancient Town
景区其实很小,人却很多。不需要什么攻略,随便走走,两天的时间走了不知道多少遍,很多路居然连我都认识了。

因为去嘉善的交通方式只能是全程大巴转大巴或者高铁转大巴,很不方便,所以我们最终选择跟了某牛的牛人专线,包车包住包门票的半自由行。早上7点出发,11点半才到西塘,沪宁高速从苏州下,又开了一个多小时到西塘,当时我就想啊,为毛上学的时候不去啊,就一个小时出头的路程= =+ 看到苏州满街的面馆,阿狸锅吵着要下车吃面不去西塘了,呵。呵。以及远远的一眼就看到了香格里拉的顶,这是真爱吧。。。

小桥流水船只和人家

进了景区就是人山人海,尤其桥上走不动啊走不动啊。。。一路赶路,先把行李放在民宿,因为有了很好的心理准备,于是觉得住的房间还算可以接受。哔~~~然后去游船,这种雨天游船真的很冷。。这时候才发现黄金流域有不少临水的很不错的民宿,只能安慰自己住这里一定很冷一定很冷= =+ 后来发现外围也有很多幽静的装修很不错的民宿,所以过来了再定住处应该会更好。

阿狸锅爱死的小躺椅

我这是在给他做广告么!

烟雨江南

园林里自娱自乐的老人家,我坐在旁边吃豆腐和土豆><

发现一个盖章的地方,激动了一下盖个试试,嘛~纽扣馆楼上~这。。。略囧

西塘门票包了11个小景点(好像是,游船结束导游会带着逛完,但是我们单溜了,一路上也进了好几个,其实意思不大,不过都来了就进去看看呗。

贝壳质地的扣子制作

喜子滴水

拐过啦子我们都走到了,怎么走都是水乡,怎么拍都是明信片范儿,有趣的店就进去看看,一路走一路吃,没有目的纯粹从心。

呵。呵。 每次都会看到这种类型的。。。

在下雨,桥上是一对撑着伞的男女

最多的就是这种可以喝点东西,挑选明信片,然后在明信片上涂鸦的小清新小店。可是这里的明信片太贵了好么!所以只是看看,当然明信片还是要挑要买滴~

暖暖

就是喜欢这些花花,虽然真的没用所以没买

这只猫猫太懒太舒服了

在MO妈的wb上早就知道西塘有有名的萨摩耶,没想到没走几步就看到了它。刚去的时候它躺在笼子上睡觉,不管旁边多吵,游人有没有摸摸它,都是这个睡死过去的样子。后来醒了,懒洋洋趴在地上,随便摸~不收钱~

北极熊一样

你摸你的,我卖我的呆

酒吧街下午就已经热闹了,当然晚上那是high到不行,没敢进去,怕心脏承受不来。。。

巷子的深处没有人烟,略吓人

一个下午就把西塘走了个遍,所以真的很小啊,果然适合小阳阳你╮(╯▽╰)╭ 回去休息休息,等天黑了再出来看夜色。哔~~~

各种卖许愿灯的

旅行社送的许愿灯,我们没有写字,4月20日这个日子,就把愿望许给雅安的人民吧

夜景很美,条件允许的话一定住一晚才好

夜晚最热闹的就是塘东街啦,远远的就吵死了,走进了更是心脏都跟着跳啊!!!什么清吧,完全没有像bartender那样的吧好么!又逛了一大圈,回去睡觉咯~

雕花大床,听起来超大气有没有~虽然其实。。它不大= =+ 也不管它是哪来的,睡的舒不舒服,point是人肉垫子很软

雕花大床

2013-04-21 周日

哔~~~民宿的隔音不好,一大早就听到楼上游客走动的声音,民宿老板一家也一早起床了。虽然也考虑过要不要起个大早看清晨的西塘,吃早点什么的,最终还是放弃了,度假就应该睡懒觉嘛!于是磨蹭到9点才爬起来,10点退房出门。

吃了豆浆油条豆腐脑,又买了份芒果奶酪坐在河边吹风。太阳出来露了个脸,不那么冷了。10点多的西塘已经喧喧闹闹的,不过不要紧,我们只是找了个没人的地方看风景,如果有躺椅就更好了~

古镇景区外
景区外就是普通嘉善人生活的小城镇,往深处走,再往深处走

今天的主题就是出景区找邮局买邮票寄明信片。才不给小店老板赚了这代寄的钱呢,明信片就要自己投到邮箱里才安心。于是头也不回的出景区啦,邮局没多远,顺利完成任务,然后就是四处走走逛逛觅食。

捕鱼的大叔

坐在河边的长木凳上玩填字游戏,浪费时间就是这次的主题嘛~偶遇一位大叔,我们就尾随着看他使唤鹈鹕捕鱼。我一直以为现在的鹈鹕就是给游客观赏的,没想到真的会捕鱼!可好玩了,一头栽下去一会又冒出头来,大叔没盯着的时候就打酱油,哈哈。

景区外也有很不错的民宿,因为在景区外,就更幽静了

吃吃喝喝

一路走一路买了吃,真是验证了那句看到什么吃什么>< 其实特色的特别好吃的还真没什么,小吃就是走着逛着买着吃着。印象最深就是刚做出来热乎乎的木槌酥,别人都撑伞赶路,我们穿着冲锋衣吃着热乎乎的木槌酥,好好吃(* ̄▽ ̄)y 还有梅干菜烧饼,超好吃。还有桂花酒酿味道也刚刚好。还有好多好多~不过都很贵,各种贵!所谓吃货,就是在家门口买了好吃的,就不记得拐进巷子回家,一直走一直走,走过了好远才发现。。。

各家卖的吃的品种都差不多其实

好萌的猪猪奶黄包,我都买你家的花枝丸了,拍一张不过分的啦

桂花酒酿小元宵

梅干菜烧饼呀!!!

鲜肉烧卖

出了景区又吃了一顿,鲜肉烧卖和虾爆面,好好吃><

3点坐上返程车,传说中的西塘小王子(其实就是大叔,还来和我们打了个招呼╮(╯▽╰)╭ 一直到8点多才到家,就累了。很悠哉的2天,很开心很幸福。最后,希望明信片们都安全抵达,其中7张是西塘全景的哦,集齐7张可以召唤小沄沄哦~ 还想和你去旅行❤ 20130420-21

• 到了再决定民宿!除非rp。。不然肯定是你挑房间,临河有好多看上去很不错的民宿。
  • 反正什么时候来人都多,所以也无所谓了,不过嘛,清静的地方也有,多走走多看看。
  • 要么和喜欢小东西的亲友一起来逛小店,要么和爱人一起来卖呆吧。