复活欧罗巴

@丁大当家

复活欧罗巴

2013-03-30 周六

好吧,我实在是没心思写报告,于是来整理一下这次的游记。

牛津
Oxford

出门前三个小时,菇凉们都在涂指甲油...囧。这就是我们的行程准备了。

2013-03-31 周日

3月31号。倒霉的英国在这一天凌晨进入夏令时,也就是说半夜会莫名其妙少一个小时。为了赶六点多的飞机我们打算坐两点半的大巴从牛津出发。谁知道定好了taxi去大巴站,等我们准备出门的时候才发现已经突然3点了。最后的最后我们没有办法又叫了个出租车直奔西斯罗机场,还比大巴便宜十几磅。。。==!

每个人....都辣么...挫....

我对于在巴黎的住宿已经无力吐槽了。没有攻略以及为了省钱的后果就是我们把宾馆(那也叫宾馆?)定在了凡尔赛,约等于你去西安旅游住在咸阳。宾馆的老板娘一句英语,是的,一句,哪怕一个词,都不会。我真的不忍回忆我们是怎么交流的。T T... 从这里去市中心要走20分钟去火车站坐火车然后倒地铁,周围环境就是莫斯科郊外的夜晚。以至于第一天晚上我们不敢再走那20分钟,出租车坐了50多欧回来。

埃菲尔铁塔
Tour Eiffel

铁塔没有那些单反+PS搞出来的照片漂亮。不过确实是很大,一转过街角突然看到这个庞然大物,还是很震撼的。

我们都是没有节操的旅行者,看到铁塔下面那么多排队的人就立即打消了上去吃一顿的念头。

香榭丽舍大街
Avenue des Champs-Élysées

香榭丽舍大道上一个攻略里推荐的甜品店。超大超豪华,太美了,当然价格也很..美。

在巴黎吃正宗的马卡龙,少女的酥胸...其实没尝出什么特别。只是这家店太有感觉了。

凯旋门
Arc de Triomphe

凯旋门。很壮观。

2013-04-01 周一

为了赶灰机一晚上没睡后果就是第二天起不来。等我们爬起来磨磨蹭蹭吃完饭赶到卢浮宫的时候已经停止售票了,我们晚了15分钟,而且第二天是星期二卢浮宫闭馆,所以很遗憾的拍了几张照就走了。

卢浮宫
Musée du Louvre

从外面看还是很壮观的。

巴黎风大的可以和伦敦媲美了。

2013-04-02 周二

离开法国去荷兰了。其实对巴黎的印象并不是特别好,地铁里一股股的异味,傲慢的法国人民没几个愿意跟你讲英语,啃了几个长面包之后觉得自己不会再爱了,以及坑爹的宾馆和天气。但是站在塞纳河边,确实觉得这也是个美丽的城市。

火车上,期待阿姆斯特丹。

到了阿姆之后因为有当地朋友,我们终于摆脱了啃长面包的宿命。这种分量足到爆,吃完免费续,价钱又很低的排骨让我对这个城市的好感度蹭蹭蹭往上冒。然后突然发现这个城市里人人都会讲英语,顿时要泪流满面了。

荷兰是个神奇的国度。全境吸毒(大麻)合法化,红灯区在首都最繁华的区域,随处可见sex shop。红灯区里一个个小店铺,橱窗明亮,里面站着只穿着内衣裤的女郎,看上了就敲门进去,50欧20分钟。拉上帘子的橱窗就是营业中。遗憾的是不能对着这些橱窗拍照。里面的美女是真的漂亮,有这种姿色随便傍个富二代好吗,何苦来做妓女.....

阿姆斯特丹红灯区

水坝广场
Dam Square

国家纪念碑

2013-04-03 周三

其实到了阿姆的hotel之后我才开始后悔,我应该好好珍惜巴黎的宾馆。我们住在一艘很小的船上,房间就在船舱,上下铺,不管在上铺还是下铺你都没办法坐起来。房间里站三个人就满了。衣柜上有个小镜子,因为荷兰坑爹的平均身高,那个镜子只能照到我的鼻子,必须踮起脚尖才能照到全脸。我们到的时候已经是晚上了,船上没有工作人员,在柜台发现了写着我名字的信封,里面是钥匙。旁边有小冰柜和盒子,自己拿喝的自觉给钱。走的时候还没付钱那个甩手掌柜一样的老板就和我说bye bye。总之虽然很小但很干净也觉得确实是诚信社会啊。

落日,北方威尼斯名不虚传。

阿姆斯特丹运河
Canals of Amsterdam

从我们的船上看阿姆的某一条运河。

阿姆斯特丹性博物馆
Sex Museum Amsterdam

白天几个黄花大闺女去逛了这个有名的性博物馆。大开眼界。真的是各种没节操各种 重 口 味 啊!

2013-04-04 周四

从荷兰启程去瑞士,要坐十来个小时的火车。这是我们最苦逼的一天。在法兰克福转车的时候王小二发现包不见了。电脑相机电子书加inter rail pass全不见了。没办法又去买了一张pass,两百多欧,甚是坑爹。庆幸的是护照随身带着,不然欧洲游丢护照这种悲剧即将上演。PS,这个pass很划算,在整个欧洲十天内可以坐五次火车,不限距离。24小时内算一次。

法兰克福火车总站
Frankfurt Hauptbahnhof

补办火车票。哎

2013-04-05 周五

在火车站遇到了热心的瑞士小姑娘,帮我们找到车次时间还告诉我们伯尔尼好玩的地方。到伯尔尼已经是晚上了,坐个出租车去宾馆被司机震惊到了,他会讲6种语言!

伯尔尼老城区,世界文化遗产,和几世纪前一摸一样,被保存的很好。

小菇凉推荐的餐厅,好吃!只是吃完这一顿以后我们就开始啃汉堡和泡面了。

哈,在伯尔尼街头看到兵马俑。好亲切有木有。

伯尔尼熊苑
Barengraben

伯尔尼又被称为熊城,这些熊是城市的标志。

伯尔尼爱因斯坦故居
Einstein Haus
伯尔尼钟楼
Zeitglockenturm
2013-04-06 周六

第二天打算去雪山,结果不给力的我们又起晚了...于是在市区悠悠荡荡,发现这真是一个宁静美丽的地方。只有十五万人口的首都,路上都没几个走路的。问路的时候大叔说,you can't go there by foot, it's about 10 minutes. 我想说你们已经不是easy模式了好吗,你们都开挂了。但是也发现这里的物价高到一种境界,富有的瑞士人民每天就是开着奔驰去停车场然后跑跑步溜溜狗,哎。

几乎人人养狗啊摔!这还能忍吗!真想多住几天。

2013-04-07 周日
少女峰
Jungfrau

终于起个大早赶往少女峰了。欧洲屋脊,top of Europe。其实去的时候没指望风景能好到哪里去,尤其是上山的火车票将近两百欧,贵的我蛋疼。但是上去之后整个人都处于亢奋状态,怎么可以这么美这么震撼!一辈子忘不了一转眼面前一大座雪山的感觉!随随便便小手机一拍根本不用什么单反调焦距调光圈的就是明信片好吗!

少女峰铁路护照

雪山

雪山

手机冻得有点模糊了。

阿尔卑斯山脉,少女峰顶。真心冷。手在风里吹个两分钟回屋就发烫。

2013-04-08 周一
伯尔尼火车站
Bern Railway Station

离开瑞士了。这真是个美好的国家。风景好,人民也很友好,怪不得赫本愿意死在这里。去意大利这个“欧洲的中国"时还是有点忐忑的,毕竟还没到世界上小偷最多的城市罗马我们就已经损失惨重了。。。

Bye bye Bern.

2013-04-09 周二
威尼斯
Venezia

启程去威尼斯。很自觉地买了船票,额,也就是这里的公车票,结果发现根本没有查票的,随随便便逃票好吗。天气不是很好,于是,再一次的,这个久负盛名的城市没有照片和电影里漂亮。但毕竟这世界上有几个城市是建在水上的,值得一游。

意大利面,倒是很合我口味。

在河边给厕厕过了生日,然后服务生就不停的来调戏她。

在小巷子里发现这家面具店。里面的面具是我见过这个城市里最精致华丽的,没有之一。别的店都不让碰,但是这家店的老板特别好心的跟我说喜欢可以随便试。那么精美的面具我都不敢往脸上贴啊,太漂亮了。当然,价格也是很给力的,随随便便几百欧,我还是回去洗洗睡吧。

我们四个人审美有偏差。我喜欢肌肉男,凡仔喜欢阳光小生,小二喜欢荷兰style,厕厕重口味喜欢有胸毛的。所以这一路来我们就帅哥这一词很难意见统一。但是意大利就是这么一个神奇的国家,我们在这里一次次达成共识。仗着别人不懂中文不停的小声嚷嚷,帅哥好帅啊,啊帅哥扎裤子啦,哇帅哥笑啦。。。

在找人给我们拍合影的时候发现旁边站着个中国大爷,于是厕厕很大声的说,就找这个老头吧!

2013-04-10 周三
圣母百花大教堂

圣母百花大教堂,无比壮观,但是看多了眼晕。。底下的雕塑简直栩栩如生,太精致了。但丁曾在这里受洗。

来意大利当然不能错过冰淇淋。

2013-04-11 周四

启程去罗马。其实在佛罗伦萨应该多呆两天的,这个城市值得仔细欣赏。

罗马斗兽场
Colosseo

斗兽场,如果时光穿梭两千年,这该是多么宏伟壮观的建筑奇迹。

斗兽场。

其实旅途中大部分时间我们都是这样苦逼+迷茫的

帕拉迪诺山上遥望斗兽场

君士坦丁凯旋门
Arco di Costantino

君士坦丁凯旋门

罗马威尼斯广场
Piazza Venezia

威尼斯广场附近。

特莱维喷泉
Fontana di Trevi

我们是迷路了才误打误撞走到许愿池。

晚上的许愿池还是人好多,所以我们放弃了白天再来挤一挤的计划。

2013-04-12 周五

天气好好,cos一下赫本。

去超市采购的时候发现镜面反光,于是开始自high。

罗马西班牙广场
Piazza di Spagna

西班牙广场

赫本当年靠在这里的某一个石墩边吃冰欺凌。

圣天使桥
Ponte Sant'Angelo

圣天使桥附近。

圣天使桥?

2013-04-13 周六
圣彼得大教堂

圣彼得大教堂,世界上最大的天主教教堂。像我这种没有信仰的人进去了之后都变得虔诚了。人在里面都有一种灵魂都被净化了的感觉。

这几个雕塑有神奇的力量。

梵蒂冈博物馆
Vatican Museum

梵蒂冈博物馆。因为提前在网上订票了所以不用排队。找不到词来形容这里。太震撼了。不过看到最后是有一点审美疲劳。

梵蒂冈博物馆门票

梵蒂冈博物馆

耶稣复活

屋顶

无法用语言形容的长廊。

屋顶

博物馆出口

梵蒂冈的广场

2013-04-14 周日

最后一天,虚度几个小时用来整理及享受阳光,挥泪告别罗马,回来写我的报告。

回英国以后就没有这种好天气了。

Bye bye Roma

还是..辣么..挫

回来以后才发现,超支五百镑。从头到尾就买了一双鞋加两个胸针,啃了无数汉堡和泡面,住那种多进来一个人就会挤死的motel,然后还超支五百镑?!多么痛的领悟。

• 我的血泪史凝成一句话,去这些语言不通的国家,还是跟团吧。