悬空古寺 云岗大佛-大同行走

@ai小奇

悬空古寺 云岗大佛-大同行走

2013-04-03 周三

好久没有坐夜车了,这次我们乘坐2603次火车,就这样似睡没睡的一夜开往了大同!

北京
Peking

北京站 我自己来的有些早

2013-04-04 周四
大同
Datong

坐了一夜,其实相当疲惫,下了火车每个人脸上都挂着困态,天气预报说今天会有雨,果然大多数时候我们还是要相信天气预报,我们在站前广场合影后就掉雨点了!本想五个人包车去悬空寺和云岗,结果这雨摧着我们上了去悬空寺的大巴,原来这趟大巴只到浑源县城的可能因为今天清明旅游的人多就直接到景区了,一个人35其实不便宜,到了县城我们换上一辆出租车到的景区!这时才不过早上八点多点!

大同站 好困的

新建的古城墙

悬空寺
Hengshan Hanging Temple Xuankong si
门票130元|游览1.5小时

我们算是今天第一批游客吧,到景区一下车就远远的看见悬崖峭壁上的建筑,只想从嘴里发出一个字"哇"!俗话说人多欢乐多,特别是我们这五个在一起那更是欢乐无限啊!虽然今天天气确实冷的让我们觉得应该穿棉袄来才合适,但是还是很嗨皮的!走上悬空栈道,想想脚下只是用几根木头支起的木板,腿一瞬间会软吧,再加上前面照相的人一堵,瞬间你会觉得这块木板上站的人实在有些多了,朋友说没事吧!我说没事,相信古人的智慧和创造力吧,这可是近千年都没塌地,要现代人建的我肯定不保证!大约不到两个小时就走完这里了,离开的时候十点多钟,只见大批旅游团浩浩荡荡的来了,庆幸我们去时人很少!我们想去云岗可是大巴终点站太绕远,包车最合适,和一位大哥砍价最后只到260送到云岗。

哇 远观就如此壮观

霞客亭

李白这两个大字

难以想像一会我就在那几根木头上

算是恒山一景

能看出我很冷吧

木制楼梯都加固了

感觉到颤抖了吗?

这个角度。

这么看山当真好秃

再晚几天来这的桃花该开了

云冈石窟
Yungang Grottoes

有点后悔最开始不如就包车了,都怪那场雨,回市区的路上还在下雨一阵又一阵的,我们则在车上祈祷下车就停了吧,到达云岗已经中午了,这里还没下雨,四大石窟之一的云岗石窟始建于北魏时代,石窟相当的很美,拥有很多的历史和文化底蕴,还有很多因为风化的原因有的消失了,有的只能看清轮廓。一个个年代久远的洞窟,一尊尊巨大佛像,让人心生敬畏!朋友说来给我拍张背景显得很"伟岸"的!他应该是想表达壮观的意思!哈哈,以最慢的速度逛完用了三个来小时。

云岗大门

这只是个售票处

为什么象牙是三只

其实我没买门票,因为有证

很精美的浮雕讲了一个故事吧!

要看到石窟须经过一个寺

第一窟

风的作用

线条都很柔软

实物更壮观

发现一只鹰在盘旋

这里的大佛不让拍照,记在脑子里就够了

依然很壮观

人来人往

我们几个在那里

演出场馆 外可以自拍哦

这个很强大

逛完以后心里的支撑没了顿时我们觉得又冷又饿,所以出了景区坐3路公交回了市区我们住的琪嘉连锁酒店(大同迎宾路店),下了3路直接换乘17路在云岗建国那站下就可以,房间还算干净温馨,价格在156 很合适!放下行李我们就去觅食了!本来想去传说中的东方刀削面,但是我们已经等不了了就去了附近一家面馆,忘了名字了,是手擀面,也不错!这一天一夜,够累啊!果断早睡原来的活动取消!大家呼呼了!

手擀面

羊杂 还有两个菜

他们吃那粉也不错

2013-04-05 周五

昨天已经把两个最主要的景点走完了,今天让我们睡到自然醒吧!我们女生其实八点多就醒了但是墨迹到十点才起,嘿嘿,十一点半退房,这半天就过去了,本来嘛,又不用赶景点,这样才会玩的开心!我们打车直接去了"东方刀削面迎泽街店"果真名不虚传啊,等座排队半个小时以后,终于吃到了,我个人喜欢那凉粉,入口特别滑,还有辣椒油的香味,恩回味无穷呀!

得瑟三人组

东方刀削面

大同鼓楼
Datong Drum

吃饱后顺着街往东走就可以进入到大同近年来仿古建筑大兴土木的古城内部,这群人不想去华严寺了,我们只是顺着街道漫无目的散步,看到了鼓楼,关帝庙,去看了九龙壁!然后我们就扎进了德克士休养生息猜智力题去了!

漫步古城街头

门票10元|游览0.5小时

九龙壁

大同
Datong

因为是今天晚上的火车,我们还有好长时间可以消磨,去逛了逛当地的商场买了条裙子,找了家台球室玩了一小时,超市囤了些晚上吃的零食和特产!大概六点多了,发现了这家"串串叔叔"他家的串看着有食欲把,还很卫生,强烈推荐,再配上炒米饭,这顿吃的最饱!
到火车站才八点多,这种无聊时刻,一定不能每个人自己玩着手机渡过。有一副牌就够了,此处省去太多字,打牌ing......

特别好吃

流口水了

2013-04-06 周六

又是一夜火车但是这一夜木有睡觉因为手气很旺哦,到北京时天已经亮了,辗转我们各自坐上地铁回家,这次旅行也就结束了,和朋友一起出去不在乎旅行地点只在乎我们在一起欢乐,出了地铁看见今天的太阳很温暖,今天的天很蓝!小区的玉兰也开的正旺!这样的早晨真好!

北京
Peking