LoLa的私人时光

@没烦恼不高兴

LoLa的私人时光

2013-04-14 周日

这次的荷兰比利时之行是我来法国上学以来第一次一个人背包出去旅行,最开始的订票完全起意于一闪而过的想法。从订票以来一直到出发,我都一直处在一点紧张和极度的兴奋当中。

家乐福买的Taboulé
这个沙拉是我在出发之前在家乐福买的,这是一种北非小米,味道相当不错,虽然一盒的营养已经很丰盛,但是我还是又加了一盒沙丁鱼罐头在里面。在去布鲁塞尔的大巴上真的是心情好棒
Villa Royale
从北站出来走不到十分钟就到了酒店,不过到酒店是已是晚上9点,于是便缩在酒店里面看电视来打发无聊。
2013-04-15 周一
超市自助鲜榨橙汁

家乐福的这个自助榨汁真的是超级推荐!!!这个塑料瓶子有不同的size,取出一个空瓶子放在机器出汁口,启动极其,就可以看到上方的橙汁一颗一颗向榨汁处滚动。百分之百新鲜水果汁哟~

布鲁塞尔大广场
Grand Place
尿尿小童
墙上的故事
即便薯条的英文是French Fries,在法国,人们却总是认为薯条是来自于比利时的发明。然而不单单是薯条,比利时还是很多漫画的诞生地,比如丁丁历险记,比如蓝精灵。这一点,在这里的墙上多少可窥一观。
Toast aux champignons
在布鲁塞尔旧货市场旁的一家小店,店里的顾客都是附近的居民。店面虽小,味道却一点都不差,不得不说,我被这一道奶油蘑菇配土司的头盘给惊艳到了
Aile de raie aux câpres
主菜我选择的是鳐鱼,鱼肉超级嫩滑鱼骨很劲道,搭配略带酸味的刺山柑花蕾,味道很是绝妙,这道菜大力推荐。
Cappucino配Godiva

比利时就是不一样,连搭配咖啡的普通巧克力都选的如此不普通。

原子塔
Atomium
吃完饭看时间还很富裕,临时起意,来到了原本没打算拜访的原子塔。天气忽然间变得非常好,心情也跟着变好了起来
比利时薯条
尿尿小妹妹
Jeanneke Pis
在大广场上席地而坐吃薯条的时候被旁边的一个德国大叔搭讪,才知原来在布鲁塞尔还有一个尿尿小美眉藏在不是很为人知的小角落。虽然这次旅行我完全没有做攻略,但是还是很幸运的没有错过这个可爱的小姑娘

这就是带我去看小美眉的德国大叔。他是被派到比利时工作的德国记者,和已经在比利时住了五年的他用法语聊天完全没有障碍,于是之后又聊了很久的天,跟他聊天在很多事情上都很受启发。在陌生的地方遇见陌生的人,这大概也是独自旅行吸引人的一个地方吧。

2013-04-16 周二

早上5点半我便拎着行李匆匆向火车站走,只为赶上6点的那一班前往阿姆斯特丹的火车。前后搭了三班火车,终于在上午9点多,我来到了这个对很多年轻人充满诱惑力的港口城市:阿姆斯特丹。

水坝广场
Dam Square
传统英式早餐
有意思的小店
在阿姆斯特丹这个性文化高度发展的城市,跟性有关的各式产品也是琳琅满目。这不在住的青年旅馆旁边,我就发现了一个特别有意思的小店。在这里,避孕套除了它实际的用途外,还被赋予了装饰物的角色。

由于实在太可爱,于是我也买了三个回来当作纪念品。

船屋
Houseboat Museum Woonboot Museum

在阿姆斯特丹的若干运河上一共有大概2500多座船屋,政府目前对于船屋的数量有严格的限制,不可以多增加。这些船屋现在都已经接通了店和自来水,一度居然还有听说荷兰政府还有给这些船屋通煤气的打算。

coffee shop

在荷兰coffeeshop可不是卖咖啡的地方,而是全世界唯一只有这里才合法的大麻哟。

大麻蛋糕

这就是传说中的special cake,大麻蛋糕。我买的是巧克力味的。这个蛋糕坦白说入口的时候完全不会让你有special的感觉,就是很巧克力的味道。只有你细细品那个后味,才能感觉到一点点大麻的味道。我是把它买回来在hostel吃的,吃完之后的一个小时里并没有什么特殊的反应,完全跟先前从别人口中听到的反应不一样。好吧,还是洗洗睡吧。

2013-04-17 周三
Volendam

第二天我去了阿姆斯特丹北边的北海五渔村。在这些小村庄中我最喜欢的应该就是volendam这个地方了。小镇非常悠闲静谧,游人不多,每个房子都会有几扇特别大特别明亮的窗户,最特别的是,每一扇窗户都被当地居民装扮成了格调很高雅的橱窗艺术

和我一起等公交车的老大爷,很喜欢和别人聊天,特别可爱。

Edam
Marken

荷兰传统的木鞋工厂,好多木鞋。其实我一直都很怀疑这样的鞋子穿起来会舒服么?

尿尿小童薯条
小尿童薯条,真心是我这两年以来吃过最好吃的薯条了,2013年度Frietopia美味薯条公众奖。总结下来就是外酥里松软,非常符合我对于薯条的审美。mayo酱的味道和平时在法国吃的不太一样,这也许就是其独特的秘诀吧
Sex Museum
Sex Museum Amsterdam
2013-04-18 周四
阿姆斯特丹国立博物馆
Rijksmuseum Amsterdam

伦勃朗的《夜巡》,其对于国立博物馆的价值相当于巴黎卢浮宫的蒙娜丽莎。
话说照片和现场的效果真的很不同,站在原画面签,真的会被这幅画丰富的层次感和颜色的运用震撼到。

范美尔的《倒牛奶的女工》,第一次见到这幅画还是在小学的美术课本上。这一次距离真迹只有20cm不到,感觉真的好奇特

梵高博物馆
Van Gogh Museum
游览i小时
这一次荷兰行对我最大的影响就是我深深的爱上了梵高。看画作的图片和看真迹真的是会给观者带来完全不同的感受。当我站在那么多幅梵高的画作之前,没有围栏,玻璃的阻隔,真真切切的看到他每一笔的描绘,我的天哪!!
阿姆斯特丹运河
Canals of Amsterdam
2013-04-19 周五
stadionplein
最后一天的早上7点准备坐tram前往stadionplein坐IDBUS回巴黎。临走前还能享受一下一个人的水坝广场,这次旅行完美收官!