触碰日本(2)

触碰日本(2)

2012-08-01 周三
札幌
sapporo
一直放着北海道之歌的札幌街道,非常具有亲切感。

札幌逛街的好地方~一路上都在播着北海道之歌呢。咱们在逛百货,大姐二姐乐开花。

在街上随处可以见到穿着和服的行人呢。

大姐在买烟带回给姐夫。说道日本的烟价格非常公道呢,所有烟一律400日元,进口烟一律600日元。不会说你抽什么烟就能看出你什么身份,在这点上,我觉得做得很不错。

宫之森
自助烤肉自助拿肉,肉的种类好多~大饱口福呀~~~各种酱料~~还有我最爱最爱的白米饭~~~~~~~~·棒~!

自助烤肉,肉很新鲜。

Renaissance Sapporo Hotel
房间600以上元
胡锦涛访日专门指定要住的酒店-札幌文艺赋新酒店。不过想要体会日式的姐妹就不要选择了,这个酒店的感觉就是中国5星酒店的感觉。欧式,豪华,大,不过我还是比较喜欢像洞爷湖太阳宫殿温泉酒店那种有feel的榻榻米。

十分豪华的酒店。那天因为第二天就要离开北海道,赶紧的又买了好多水果吃。

北海道牛奶。妈是失眠了好多好多年的人。一直听医生说临睡前喝牛奶可以有助于睡眠,但是一点用都没有。不过在日本北海道的两晚妈都说喝了奶以后很好睡。一点没夸张,想想也是,加了那么多防腐剂还有不知道多少道加工程序的牛奶,究竟真正的纯牛奶又有多少那?人喝了能真正吸收到的营养就是多少呢?右边是导游送的购物袋~

2012-08-02 周四
东京羽田国际机场
Haneda Airport
厕所设施好高科技啊。干净。

前往TOKYO

到达啦

羽田机场的厕所,真的是。。厕所还有流水音的选择T口T跪了。还有什么洗屁股功能,以前在漫画上看过。目前中国也早有啦貌似前年看见过。

看看司机大叔真的超好人,整个钻进去帮我们塞行李!!!阿里嘎多!!!!!!

富士山
FujiSan
老实说那天根本没有看到富士山全貌。唉,这是个大遗憾。行程安排的太紧了唉!以后一定会去第二次日本的!

好吧,不晓得为什么老是更新更新页面就奔溃了。。有点烦。。

台湾人开的自助餐厅,全过程中唯一一次喝到果汁掺水的餐厅。厕所相对脏。

不过咖喱真心好吃,很香

箱根平和公园
Heiwa Park
天气很好很好,白白蓝蓝绿绿。不过那天太阳太大啦。

公园范围敞大,占地万坪,典型的日式庭园建筑

园内最为著名的莫过于一座来自印度的舍利子塔,白色的塔身,下面放有金色的佛像,笔直地屹立在平和公园的大广场上,从佛性的慈悲表达了反战讯息

每年8月9日,在此举行和平祈祷仪式。也就是几天后了。。

豁然豁达。

皇居外苑二重桥
Imperial Palace
皇居外苑,与皇宫的森林和邻接日比谷公园一起形成市中心最大的草木繁茂绿地和水系,起到的不仅仅是公园的作用,还有自然环境保护及街景保护的重要作用。 国民公园哟。不过对于我来说只能给三颗星啦。

阳光好好~~天气晴朗~很舒服开心~

爸爸和阳光~嘿嘿·

大姐走到一半说不走啦,阳光太大啦~

柳树成荫。很漂亮~~二姐的诗情画意。

银座
Ginza
不管是日剧,还是日本电影,还是日本动漫都会经常看到的~~~和想象中的一样。银座给我的印象是蓝色的。可能和那天下午的晚霞有关。我喜欢那种感觉。街上很多很多人,但是却十分安静。

我们在银座最大的TOYS中心,这里有全日本最新的动漫周边以及游戏和专做周边娃娃什么的~

繁华的银座。

TOYS中心。玲琅满目。各种可爱

超级Q啊~~~下面那张图片的系列是当时日本最新出的玩偶。这个后来回国过了一段时间才在HK看到,然后内陆更是到现在我都没看见。。

这张海贼王的图片大大的挂在TOYS中心。很经典啊。!!

新宿
Shinjuku
嘿嘿嘿~~红灯区~~商业区~~非法合法混合的感觉。虽然黑社会超级多,但是他们不会惹外国人哦!!还有一大堆牛郎在街上招客人!!感觉自己好像进入了日剧!!

一看就知道我是个旅客啦~~在人家红灯区拍照= =

你懂得。

那些站的是牛郎,不过感觉不怎么帅啊,这要是在国内就有杀马特的嫌疑了。文化果然不一样。不过内在(@杀马特)我相信是相距十万八千里的不一样。

粉红色的灯光。。

Grand Pacific Hotel Le DAIBA
就是五星大酒店的样子啦。设施样样俱全。没啥特点。就是又是豪华啊,气派啥的。咱住的两床双人房折合人民币大概就是2200左右。单人间大概在1750左右。价格较贵,不过床是很软很舒服。很舒适。浴缸也大。

老姐拍我,在HOTEL大堂内。

可爱的沐浴露~

晚上居然看到生肉卡通

2012-08-03 周五
浅草寺
Sensoji Temple
五星!!!!可有爱啦~~喜欢撒~~~寺庙后面还有一条街~想到什么了烟火大会的哈哈~棒~

大大个灯笼可爱屎啦~

天气不错吧~~天空好蓝~因为空气好好~

还是挺晒的,话说2012暑假黑了超级多!

看他们样子你就知道当时有多晒哈哈哈~~~最爱的粑粑麻麻~~

仲见世商店街
仲见世商业街位于东京浅草寺,是日本最古老的商业街之一~~ 从雷门蔓延到浅草寺的街~~有特产吃~可有味道的街道啦~~

话说在这里买了小灯笼的!!写着浅草寺的!!大学开学还挂在包包上的!但是一个学期后他消失在了上海虹桥机场!!!!!!!

好多小东西的街道~~然后大姐二姐又疯狂购物了。

吃完午餐出来。貌似是导游即兴带我们去的地方。忘了是哪里。反正获赠了搞笑眼镜~值啦~

秋叶原
Akihabara
五星。动漫之人。怎能不爱?

女仆。~

不知道啥时候咱中国也会把巨幅的海报给这些2次元人物、。~~

买了一大堆手办。价格我就不说了。说的肉疼。30多个海贼王角色。

手工一级棒。

最常见的日本的鸟-乌鸦。不怕人的鸟,在繁华的街上你都可以看见一大群乌鸦在觅食。。。乌鸦大国啊!!

丰田汽车会馆
这是旅游项目对于对车没兴趣的人来说是挺坑的哈。纯属岛国给自家品牌做生意哈。幸好馆内可爱车车多。也是自由活动吧,外面就是大商场广场百货和海滨公园。看没多久就走啦

姐姐说和我裙子很配嘿嘿~

丰田车馆。大大的说~~

皮卡丘和二姐~~

嘿嘿,好可爱的车。

台场
Odaiba
直视东京湾的美丽公园~

广场内面。漂亮的说。

海滨公园一眼望到摩天轮~~。

东京湾
Tokyo Bay
东京湾的水是深黑色的。对于不会游泳的我来说更是莫大的恐惧。不过听说人家都在湾底储存各种稀有能源啥的,游个毛线泳啊= =

是的,我明明看不懂,还是拿了。谁叫日本的平设好。~

看那深黑的水。。

这张白平衡是阴影模式~加上阳光和光圈大啊等等~水变成这颜色啦~~其实是黑的啦黑的啦~~!

东京迪士尼乐园
Tokyo Disneyland
当年HK开迪士尼很多朋友去了回来都说失望无聊啥子的,还没欢乐谷好玩啥的。所以我一直没去过迪士尼,但是去了TOKYO迪士尼,我觉得迪士尼乐园真的好棒!!我好喜欢!!

好长一条商业街哦!!在这里买了米妮的钥匙扣,看见闪闪好可爱本来打算做手信,后来发现手信太多了,剩下的都留着自己了,现在挂在自己小包包上。每次看见就会想起迪士尼的回忆。感觉很好·

妈妈被晒成啥样了。。。看那眉头皱的~~出发迪士尼~~~~~~~!后面我的舅母多活泼·~花枝招展嘿嘿·~

超级好看~~感觉回到了小时候~~~城堡~公主啥的!!嘿嘿~~~

自由活动,去啦好多感兴趣的馆~

大姐开心的啥样~

海盗馆~~超级好玩的~~粑粑麻麻也说很喜欢!

我觉得迪士尼真的很伟大!他不仅给了我们电视上的满足,还创造了乐园。这是属于他的世界,也是属于我们的世界!带给后代无穷欢乐~

穿着浴衣哦~~很羡慕日本这样的风俗。要是我们中国也可以随便穿古代衣服出去逛街多好啊~~我们那么多朝代是不是·~

我头上的鸡鸡陪过我去日本

二姐和舅母~~

米妮好美~话说日本人的素质真的不吹。我们在很多排队设施项目前可以看到一大堆BB车,一开始还差点以为是卖BB车呢!很多很多啊!我现在后悔没有拍下来!而且放的整整齐齐的!BB车里还有各种钱包钥匙包手机。我的上帝!治安要不要这么好?

好欢乐好欢乐。以后如果自己有了孩子一定会带他去迪士尼的!

嘿嘿,开心回去酒店啦~还是昨晚的GRAND~

和姐姐的监狱兔套套好Q有木有。不过我的普京一个耳朵折了,以至于我好好放着不敢在用啦~

2012-08-04 周六
东京成田国际机场
机场免税店奇多啊~我都怀疑机场的商店面积是不是比真正的飞机场要大了= =

回香港啦。然后在回深圳。心中千万不舍。日本BYEBYE。后会有期!!

你知道当你看见信得过安心的好产品时,人们是会不假思索地选择的。有时候我会暗怪中国的各种食品不安全,造假什么的。但是没有办法,看过一句话:出了国,才会爱国。 这话有一定道理。我是爱我们国家的。所以才更想她改变。有新浪微博的同学,可以关注 @林萍在日本 我觉得她说的很多都是事实。 我的微博是@慧文饭自挂东南枝 这是目前的,如果你搜不到这个微博或许我又改回了@慧文饭 后面这个是我常用的名字。谢谢你们看完。~!

• 说话小声点。因为在某酒店很安静的吃饭时,听到一桌大声喧哗,再一听说的是中文。
  • 8月份时靠南边一点的东京好晒好晒。大家做好防晒措施。像我黑了好多可后悔呢。
  • 对了童鞋们这是很重要的一点,如果你爱购物,你一定要带一个很大很大的行李箱!我们6个超大行李箱都装不完要买的东西。