浓情蜜意•爱在巴厘岛

@Cici Leng

浓情蜜意•爱在巴厘岛

2012-10-08 周一

我爱你,不光因为你的样子;还因为,和你在一起时,我的样子。
我爱你,不光因为你为我而做的事;还因为,为了你,我能做成的事。
我爱你,因为你能唤出,我最真的那部分,我的傻气我的弱点,在你的目光里几乎不存在;我心里最美丽的地方,被你的光芒照得通亮。

二零一二年
我和你的蜜月@BALI

★★Oct-8 / Day 1-Tune Hotel @ 吉隆坡Airport★★
上海——杭州——吉隆坡——过境签——入住Tune Hotel @ Airport

辗转了一天,终于抵达吉隆坡LCCT机场。亚航比想象中舒适,除了晚点半小时和机上一个小朋友哭足5个小时扰了清静以外,其他都不错,至少对得起这价格。请记得长袖长裤并穿好袜子上飞机,机上真不是一般的冷啊( ̄Д ̄)ノ怀揣着忐忑的心去visa on arrival窗口申请过境签,因为之前在网上看到有童靴在申请时被警告transit visa只给商务人士。但事实上,一切都异常顺利:问签证官要白色入境单➡参照旁边蓝色桌子上的中英文对照模板填好信息➡把护照、入境单、前往第三国机票都一并给他➡等待拿回护照和机票。申请落地签的旁边就有换钱的地方,换了100美金之后就开始后悔了,因为免税店对面的银行汇率价格高了0.1不到点!另外出来后的星巴克对面也有几个换汇点,汇率比免税店对面的更高,见到也有人在那里换。

这是我们第一次从杭州机场起飞,也是第一次乘坐亚航的航班!

有一架大灰机来了,可惜不是偶们的~

竟然租了廊桥给我们用,我以为廉价航空都是需要靠步行前往。。。

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

LCCT吃的喝的还真不少,至少想不出吃啥的时候,麦当劳和肯德基永远24小时为你敞开怀抱。吉隆坡的碳酸饮料以及洋快餐套餐真的不算便宜,马币乘以2倍差不多就是换算后的人民币价格。两份麦当劳套餐要35RM左右,真怀念上海麦当劳的15元套餐呐⊂((・x・))⊃

超小超小的房间,幸亏要了12小时的空调,不然真的很热!

由于第二天是一早的飞机前往巴厘岛,就近选择了Tune Hotel廉价酒店过渡,和亚航有合作关系,好多空姐都住那儿。我是在Tune官方订的,记得附加12小时空调!

这一夜的匆忙,吉隆坡,我们路过这里。

2012-10-09 周二
巴厘岛
Bali

★★Oct-9 / Day 2-Discovery Kartika Plaza Hotel @ 库塔 Kuta★★
酒店拍拍照、泡泳池、发呆等,要的就是度假的感觉,晚上去Discovery Mall

我不知道是否有人和我一样,在每次飞机降落地面的那一瞬间总是充满感动,跟此次飞行说再见,新的旅程才刚开始。是的,巴厘岛,我们来了!心中曾幻想过十几种巴厘岛的景致,却没想到那么美,如此的美。
落地签比预期地顺利,交钱,过关,拿行李,安检出机场。还在担心落地签的童靴请放心,没有所谓的需要在护照中夹1美金给海关,也没有种种刁难,排队过关的有各色人种,他不至于非要为难咱们中国人。出了机场就看见Vivian家的司机在那儿等了,跟他check完行程,拿到所有酒店的入住凭证,付了尾款就ok了。如果需要电话卡也可以直接跟司机购买,我们开通了全球通,所以就没有买。
到了巴厘岛第一件事就是换钞票,千万不要在机场换,汇率超低,我们让司机带我们去"柯达兑换店",司机说知道了,却带我们到PT.BALI PRIMADANA GEMILANG(Add:JL.Kartika Plaza No.102B, Kuta)汇率是1美金=9530印尼盾,呆了几天之后发现这汇率还行。而且这家换汇店挂着政府认证的牌子,有正规收据。

Discovery Kartika Plaza Hotel给我的好印象从check in免费upgrade到Ocean Facing Room的那刻就开始了,接着是酒店海边的日料餐厅秒杀了上海任何一家景观餐厅。可能是习惯了上海的物价,倒不觉得这一顿20多美金有多贵≧∇≦下午时光献给了拍拍照,泡泡泳池,晒晒太阳...此时我想起了Billie的那句"要的就是度假的感觉!"

日本料理的套餐,不包括饮料,Rp255,000

Discovery的后门就是一条小径,有跑步的、有散步的、有扛着冲浪板去冲浪的。。。生活真惬意啊~

夕阳西下,在泳池边和心爱的他依偎在一起等待日落,这美好的一天就这样过去了...

开放式的酒店后门直接就是海边,“阴阳门”(也称为“通天门”、“善恶之门”、“欢迎门”)矗立在那儿,成了Discovery最具特色的标志。

★★TIPS★★
1)Discovery Kartika Plaza Hotel对面就有一家Mini mart类似全家、罗森的便利店。
2)到餐厅吃饭推荐点一杯Alpukat juice(酪梨果汁),与炼乳和巧克力mix在一起,超超超赞!!!

2012-10-10 周三

★★Oct-10 / Day 3-Discovery Kartika Plaza Hotel @ 库塔 Kuta★★
上午逛Kuta市中心,下午酒店泳池泡着,在海边看夕阳西下

赶在10:30早餐结束前,吃个饱饱然后出发逛街。其实Kuta真心没什么值得买和吃的,找了好久才找到网上和LP都热推的Made's Warung,原来招牌太高经过时没见到。吃过之后觉得不过如此,可能我没点招牌,不过价格倒是挺让人接受。在路上偶遇一行人在做仪式,浩浩荡荡把路都堵了!一开始以为不能拍照,后来见到几个老外倒是十分正大光明地在队伍最前面拍,赶紧也按了几张。
正午的巴厘岛街头真心热啊´Д` 赶紧一路暴走回酒店,冲洗一下立马跳入泳池,再游到water bar来一杯shake,惬意啊惬意!
打包一份BurgerKing在Kuta的海边看夕阳西下,真真美好!

遇到在做仪式的大队人马,究竟是什么仪式呢?。。。有好多小朋友,车子都得让道~~~

下面这个JL.Bakung Sari街口,从右边的路直走到丁字路口,左转往前走到十字路口,往左转就可以看到Made's Warung!具体可以看库塔手绘地图。

网上很热门的Made's Warung,泰式咖哩鸡(Nasi Campus)、印尼炒饭(Nasi Goreng)和泰式酸辣海鲜(Tom Yam)汤是这里的特色菜,另外还有多种蛋糕、美味的自制椰子冰淇淋、鲜果汁、Arak Madu(自产米酒,混合蜂蜜制成的饮料)。

JL.Kartika Plaza这条街很热闹,有很多酒吧和餐厅在这条路上。

Discovery Kartika Plaza Hotel后门附近的沙滩,是我们的小小乐园~~~

偶遇直升飞机停在我们的酒店里,还是第一次离直升机那么近~

晚餐吃什么?啊哈!打包burgerking在海边等待落日~

尽管后来在金八兰也欣赏了日落,但不知为何,那天那时那刻的夕阳印入我心,成了最美的一瞬间。

好多情侣前来观看日落~~~

★★TIPS★★
1)推荐尝尝BINTANG和BALI啤酒。可以在Mini mart买到。
2)沿着海边走,从Discovery Kartika Plaza Hotel走到隔壁的Discovery Mall超级近!

2012-10-11 周四

★★Oct-11 / Day 4-Hotel Melamun @ 罗威那 Lovina★★
包车游 D1:Kuta→海神庙→母神庙→梯田Pacung→百度库→女神庙→草莓小站→双子湖→Lovina

在Vivian那儿订的司机早早地就来酒店前台等了,特意给我们房间打了电话告知他来了,还是个帅小伙,啊哈!
从Kuta到今天的第①站Tanah Lot海神庙大约一小时车程,赶到那儿的时候刚好9:00,游客不多正适合兜兜转转。包车的童靴可以考虑和我们一样8:00就出发喔^ω^作为巴里岛的地标,海神庙涨潮的时候整座庙宇可是浮在海面上的,海浪非常气势磅礴,值得一去!

海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。 海神庙门票+停车费:Rp30,000*2+Rp5,000

海神庙Tanah Lot是我认为在所有景点中比较值得去的,气势磅礴,给你不一样的海!

即将离开的时候,巧遇当地人做完仪式归来。 现在只有虔诚的印度教徒才被允许进入海神庙内部。

祈福灯笼penjor是巴厘岛的标志之一,象征着美好战胜邪恶,以及感谢上帝。

11:00准时抵达第②站Taman Ayun母神庙(达曼阿芸水晶庙),庙的内部都是禁止进入的,真的不算有特色的景点。

母神庙(Pura Taman Ayun) 为一处园林寺庙,建造于1634年,是巴厘岛内第二大寺庙。其为孟威(MENGWI)王国时代的皇家祭坛。寺庙内有很多的祭塔和29座祖先的神位。寺庙园林中有美丽的护城河和花园。 母神庙门票+停车费:Rp15,000*2+Rp3,000

转完一圈肚子也有点饿了,本来是计划在草莓小站吃午餐的,但拟定的行程稍许有些绕路,司机就把我们带去第③站Pacung附近的Saranam Resort吃自助餐(www.saranamresortbali.com(http://m.qyer.com/bbs/www.saranamresortbali.com)),景色真的无敌了,味道可真一般(~_~;)

Saranam Resort@Pacung梯田附近 自助餐Rp80,000/人

13:20开始了第④站Bedugul百度库,司机说百度库是野营的好地方,的确!这公园贼大贼大!!!植被茂密,气候适宜。入口的左边有一个Adventure Park,好多老外的孩子爬在树上抑或在高空滑行,看上去顶多也就十多岁的样子,真心佩服啊~从小体质就不一样(≧∇≦)
百度库(Bedugul)又称山中湖,位于巴厘岛中部,在浓雾的覆盖下而显得格外宁静。布拉坦火山曾是个很大的火山. 火山大约在二万多年前大爆发, 大火山口塌陷后, 形成了一个长约11公里, 宽约6公里的破火山口。雨水泉水经过万年的累集汇聚, 山谷内出现了三个美丽的火山湖——这就是有名的山中湖(布拉坦湖)和双子湖布扬(Buyan)湖和坦布林根(Tamblingan)湖,而整个破火山口地区就是游人们常说的百度库。

百度库值得去看看,是避暑纳凉的好去处,徒步走进草坪,有一种进入侏罗纪公园奇妙感觉!百度库门票+停车费:Rp26,000

14:20我们到了第⑤站Ulun Danu Temple女神庙(水神庙/乌轮达奴湖中庙),被誉为巴厘岛最美的庙,进去的时候有当地人在祭祀,我们静静地在一旁看了会儿就撤了。

Ulun Danu Temple女神庙也被叫做水神庙和乌轮达奴湖中庙 女神庙门票+停车费:Rp30,000*2+Rp5,000

第⑥站终于盼到Strawberry Stop草莓小站了!喝一杯草莓shake外加一份草莓冰激凌,好解暑^ - ^接着在赶往Lovina的路上,还途径Lake Buyan双子湖(布源湖),远眺了一下就继续前行了。
Lovina果真如LP中所描述的那样,波浪在这里变得很平静,沙滩也没那么厚实,高分贝的景点为零。在这里,你可以补充你的日记,好好听饶舌乐和摇滚,读完一本书,或者无所事事地等待下一天的到来。今夜的过渡酒店是在booking上订的Hotel Melamum,小小的却很精致。整个酒店也就我们是亚裔面孔,跟隔壁老外照面say hello渐渐成了习惯...

我看到有姐妹去的不是我去的那个草莓小站,好奇怪。。。还是内部很大,我没走进去而已??! 推荐尝尝草莓冰激凌和shake,很不错!

这就是所谓的Lake Buyan双子湖(布源湖)?让人小小失望~!

★★TIPS★★
1)包车的童靴请为司机准备一大瓶水,他们也很辛苦,如果对他们的服务满意,可以适当给服务费。Vivian那儿的标准是每人给20,000RP,我们俩一共给了50,000RP,童靴们仅作参考。
2)巴厘岛矿泉水种类很多,但是在印尼最大的矿泉水品牌是AQUA。
3)要去看海豚一般需要提前一天预订,我们原本打算找酒店帮忙订的,后来司机说有认识的朋友愿意以同样70,000RP/人的价格载我们去,我们就欣然答应了(Tel:081337183753)。

2012-10-12 周五

★★Oct-12 / Day 5-The Royal Pita Maha @ 乌布 Ubud★★
包车游 D2:Lovina看海豚→火山→圣泉寺→梯田Tagellalang→象窟→Ubud,酒店赠送晚餐

每次见到Hotel Melamum的"黑呼呼经理"总要对我们嘘寒问暖好一阵,不要看他外表被晒得黑呼呼好像很凶狠的样子,其实人是真的发自内心地热心。他说酒店24小时免费提供茶或咖啡,如果我们要去市区也可以免费接送。还在得知我们没有印尼盾要换钱时,特意送我们去靠谱的兑换点(Lovina的汇率只有9520T_T)。这里作为要去看海豚的中转站还是不错的,离出发去看海豚的海滩也很近呐!

如果要看海豚,5:45就要在酒店门口等待pick up~追逐海豚的人好多,打破了原有的宁静,当地人为了谋生,游客为了新奇,造成了今日这样的现状。

海豚一跃一跃,可爱到无言形容,这就是大自然的魅力,吸引着游客追逐。

10:00我们的司机Kadek已经在前台等候了,两个小时的车程,把我们带到正对Kintamani京打玛妮火山的Sari Restaurant(Add:Jin.Paya Penelokan,Kintamani,Bangli)。依旧是自助餐,价格倒没有做攻略时计划去的Gunawan贵,Gunawan貌似是245000RP/人,而我们去的只有80,000RP/人。Kadek还帮我们免去了税和服务费,太感谢了!

Sari Restaurant 远眺Kintamani京打玛妮火山午餐 自助餐Rp80,000/人 Add:Jin.Paya Penelokan,Kintamani,Bangli

午餐过后13:30,我们到了今天的第②站是Tirta Empul圣泉寺。据说圣泉在公元962年就被发现,有着神奇的力量,当地人让我们用圣泉水洗洗,可以越来越漂亮,延年益寿。啊哈~无论真假,倒不妨尝试一下。

圣泉寺(Pura Tirta Empul):据说远古时有巫师在水中下毒毒害村民,大神因陀罗以矛刺地涌出泉水,解救了村民。这就是圣泉的来历。

圣水涌出地面的情景很动人,石垒水池池底遍布黑色细沙,泉眼处,水涌沙舞,如硕大的黑牡丹,盛开在倒映着蓝天绿树的清水中。

圣泉寺中有十多个出水口,历经千年依然清澈。每个出水口的功效都不同,有的可以消灾解祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵,附近居民每天早、中、晚三次来此沐浴。大多数当地人在参拜后,都会大桶小桶地往家拎“圣水”。

圣泉寺门票+停车费+租赁salong:Rp15,000*2+Rp5,000+Rp2,000

14:30抵达第③站的Tegallalang梯田,其实就是沿路的风景而已,竟然要收5,000RP/人的过路费(ー ー;)

巴厘岛盛产木瓜,Tegallalang梯田这儿也种了不少木瓜树呢~ Tegallalang梯田:Rp5,000*2

行程的最后一站是Goa Gajah象窟。其实巴厘岛根本就没有大象,象窟可能得名于附近的Sungai Petanu河,因为这里一度被称为象河,又或是因为洞窟入口的山壁看上去象头大象。

象窟Goa Gajah遗址包括三大部分,象窟本身、圣泉池、佛教建筑遗迹,圣泉池是一座印度式露天浴池,已经干涸,池两侧各有三座手持水瓶的少女雕像,是当年的出水口。 象窟门票+停车费:Rp15,000*2+Rp5000

走遍巴厘岛的几大著名景点后,深深地觉得印证了那句"一流的酒店,二流的海,三流的景点"。如果有不想折腾跑景点的,那就泡在酒店里,设施和景致绝对比景点赞多了!
16:30终于到了期待已久的Royal Pita Maha(o^^o)check in的时候又意外从Poor Villa upgrade to Royal House!!!原谅我不知道该如何形容这house有多大!有多赞!私人花园,无边泳池,独立的阳光房餐厅,铺有帐幔的king size大床,可以双人泡澡的浴缸...等等这一切即便有想到过,也绝对没有亲自感受过。

终于到了The Royal Pita Maha,免费从Poor Villa升级到Royal House!!!

印尼盛产蛇皮果,起初我们以为只是摆设,原来是一种水果!可以食用!

The Royal Pita Maha實際是兩家Villa飯店合併,來到最先建造的Pita Maha,就像進入了一座森林花園,熱帶花卉植物恣意開滿四周,傳統峇里島神像、雕像,不經意的成為路上美麗的一景,足夠滿足尋找原汁原味峇里風情的旅客。

有独立的餐厅哦~~~真是适合聚会啊!

我们的villa属于酒店较高位置,从偶们的无边泳池望出去正是乌布最美的谷景。 泡在泳池欣赏谷景,微风袭来,阳光暖暖,不枉此行!

Royal Pita Maha送我的蜜月礼物!

由于我们是连住两晚的honeymoon,酒店免费赠送一顿晚餐。原本以为会很糟糕敷衍而已,没想到set倒作的真不错,味道和摆盘都和上海那几家我爱的西餐厅有的一拼!当然,饮料需要另点喔~
夜晚的Royal Pita Maha显得格外安静。泡完澡,wifi又在维修,顿时觉得无所事事(唉...我们就是这么闲不下来−_−;),想起二楼的Ayung Valley餐厅有Blues Night表演,立马决定去喝一杯。
喝着mojito,听着Cultune Band在唱Beatles的「Yesterday」,这样的夜晚,真好。

酒店赠送的晚餐很美味,因为酒店的前身是餐厅,所以无论是摆盘还是味道都是我此行住的几家酒店中最为出色的!

★★TIPS★★
1)送回酒店之前可以让司机送你到Ubud的安全换汇点(绿色招牌)换钱,Ubud的汇率比Kuta和Lovina都好。我们换的时候是1600RP,非常好的汇率!
2)Royal Pita Maha的餐厅每晚都有表演
3)我们的司机叫Kadek Rai,超级超级nice!如果需要司机本人联系方式可以留邮箱。

2012-10-13 周六

★★Oct-13 / Day 6-The Royal Pita Maha@ 乌布 Ubud★★
上午酒店SPA,中午班车去Ubud市中心→乌布德水宫、乌布皇宫→脏鸭套餐→看一场黎弓舞

我们住的Royal House可以在villa享用早餐,既然住了当然要享受一下。服务生送过来的时候可真把我们吓一跳,东西牛多并且超好吃!还把honeymoon蛋糕也一起送来啦~~~赞!

我的villa入口就是这样的小径

Royal Pita Maha 是我们此行几家酒店中,赠送给我们项目最多的一家。 除了晚餐以外,还有SPA,蛋糕,小礼物等等~让我无法不爱这家森林花园酒店!

会客区域也古色古香,今天的早餐就在这里吃啦~

吃过早餐是时候去做SPA了,预约了11:00-12:00,就在lobby出去的右边。Royal Pita Maha的SPA Resort环境绝对赞,面对山谷,曲折蜿蜒,鸟语花香。听着涓涓流水声,传来一阵新鲜雏菊香,配合技师娴熟到位的手法,神仙的生活也不过如此吧(^_^)v
其实原本的计划是昨晚做SPA,然后今天中午去Nuri's Warung吃猪肋排,结果check in的时候得知SPA当天全部约满了,只能改行程。不过后来发现这样也好,因为早餐吃完,中午基本没什么胃口吃大餐。二来Nuri's Warung的位置真心不便,处于酒店和市中心中间,除非打车,不然靠步行估计要累死了。

Royal Pita Maha的SPA馆,酷毙了!!!超美超美的,我至今怀念啊~~~

我们坐了13:00的班车去市区,到达之后发现就在莲花咖啡馆隔壁,台湾人手绘的那张地图上有标哪里是莲花咖啡馆,这样就不怕迷路了。
下午基本就是吃吃喝喝逛逛,但在这之前,我们计划先去参观Pura Taman Saraswati乌布水宫和Ubud Palace乌布皇宫。乌布水宫是从莲花咖啡馆和星巴克之间那个入口进去,没有门票,也没有多少游客,我们也是在做功课时看到一个MM在去过之后推荐的。出来后过条马路就是著名的乌布皇宫了,著名的地方当然免不了游客人山人海,而且现在很多内部建筑都不让进。我们找到服务台购买晚上的Legong Dance黎弓舞门票(每晚都有演出,每周六是Bina Remajia Troupe舞蹈团带来黎弓舞,80,000RP/人,19:30-21:00),之后就去逛街了。

Pura Taman Saraswati乌布水宫鲜有游客知道,所以格外安静。

沿着Monkey Forest Rd.一路逛到圣猴林保护区,然后左转到JL.Hanoman Rd,再从JL.Dewi Sita小路回到Monkey Forest Rd. 期间找到了KOU和KOU Cuisine,前一家卖手工皂后一家卖果酱和海盐。卖得都是纯天然home made,在不少地方看到有推荐。我也买了不少当拌手礼回去送朋友们,虽然不便宜,但绝对有心意,只有在巴厘岛乌布有他们这两家店喔!猴林路上还有一家叫Koukou的店上过日本杂志,卖编织包和木质猫等,价格同样不便宜,在Alfamart对面。个人觉得没啥必要在里面买包或者猫猫,同样款式还有几家当地人的店也有。

带上卢比,咱们去逛街吧! 记得涂防晒霜,巴厘岛的太阳真的好烈!!!我的头皮被晒伤了。。。

找到Bebek Bengil脏鸭餐厅(我们去的是总店)赶紧预约了17:30的Balinese smoked duck双人套餐(255,000RP/2人,再加5%服务费和10%税),或许我们运气好,或许不是旅游旺季,总之并没有提前一天预订,我们也吃到了烟熏鸭(*^^*)味道真心不错!重口味!绝对值得大力推荐!

这就是超出名的Bebek Bengil脏鸭餐厅,smoked duck真的不错!

逛累了,热晕了,是时候找个地方休息了。误打误撞进了LP中"最佳选择"的咖啡馆:Kafe(JL.Hanoman 44,www.balispirit.com)他们主打有机食物,我点了Omega 3 Smoothie和Fiber Fruit Smoothie都是低热量健康饮品,另外要的Raw Chocolate Cake也是用未经加工的巧克力做的,店员特别推荐,我们也是第一次吃,谈不上好吃,但真的好特别!值得一试!

晚上的黎弓舞表演来看的几乎都是老外,我们到的略晚,好位子都没了,索性席地而坐,临近舞台看表演。黎弓舞的表演者往往需要花上数年时间学习,从眼神到脚趾,每个舞蹈动作都是精心设计的,每个动作也都有含义。身着丝绸和扎染服装的表演者用舞蹈讲述着地道的巴厘岛印度教故事和民间传说。看完演出正可以赶上21:30最后一班酒店的shuttle bus,等的时候还不忘寻觅alpukat juice,碰巧博物馆隔壁的The Paon Ubud餐厅有,立刻打包2杯回酒店喝(^-^)/愉快而又充实的一天啊!真心觉得应该在乌布再多呆几天!

演出开始喽!来乌布不感受一下艺术文化氛围真是白来了~ 黎弓舞的表演者往往需要花上数年时间学习,从眼神到脚趾,每个舞蹈动作都是精心设计的,每个动作也都有含义。身着丝绸和扎染服装的表演者用舞蹈讲述着地道的巴厘岛印度教故事和民间传说。

★★TIPS★★
1)在巴厘岛要养成给小费的习惯:行李员2,000RP/件,酒店清洁10,000RP/天(我们放了1美金/天),包车10,000RP/天/人(代理建议给20,000RP/天/人,我们两个人给了50,000RP,第二天给了60,000RP),漂流教练10,000RP/船,SPA师5,000RP/人。如果餐厅等价格包括服务费,就不需要额外给小费,不然餐费的5-10%是小费或者2,000RP以下都不用找零,视情况而定。给小费不可以用硬币。
2)如果在KOU这两家店购物,买完可以把东西寄存在店家,稍后回来时再拿。他们家是fix price不议价,我碰巧遇到的优惠是分别在两家店买满100,000RP,得到2个stamps就可以有一份special gift。
3)在乌布有非常多的日本游客,商家卖得东西也大多针对他们,有些还会提供日文介绍。
4)需要买冰箱贴的童靴可以考虑到乌布皇宫对面的Padi Collection购买,款式不是街边小贩常有的,做工精致,20,000RP左右一个,不议价。
5)有MM推荐Sonia精油店,我没找到,好像Kuta有一家。
6)推荐在The Royal Pita Maha 的早餐点一次Bubur Ayam鸡肉粥,混合切片煮熟的鸡肉、洋葱、酱油、再加一个生蛋煮成的粥。

2012-10-14 周日

★★Oct-14 / Day 7-Ayana Resort and Spa Bali@ 金巴兰 Jimbalan★★
泡villa享受,Royal免费送到Ayana,傍晚前往Rock bar,欣赏Jimbalan的落日

Royal Pita Maha的早餐并不是buffet,有三种不同的style选择,菜色和味道都比自助式的强很多。第一天我点了美式早餐,第二天点了印尼早餐,推荐传统印尼鸡粥。订了13:00的车到Ayana(连住两晚酒店可免费接送机场、Kuta、Jimbaran等),在这之前还能好好逛逛。从lobby往下走,一路景致都很不错,特别是两个在山谷中的holy water pool,被花装扮得极其漂亮,建议有时间的话可以来感受一下!

我们住的101 Royal House

住在山谷的感觉真好!随处就是一景O(∩_∩)O哈哈~

酒店除了私人无边泳池外,还有2个holy water pool,装点的格外漂亮。 推荐可以尝试来这里游泳哦!!!

位於愛詠河(Ayung River)畔的The Royal Pita Maha四周圍著群山綠林,從飯店大廳及餐廳望出去,正好以180℃的大視野,將山谷的釉綠一覽無遺;白天可以在這裡輕鬆用餐,體驗山光雲影的自然變化,夜晚也有精采的巴龍舞表演,感受濃濃的峇里文化。

酒店的电梯门口也有雕像,配合他们的特色花花~

临走时,Royal Pita Maha送给男士的蜜月礼物~

从Ubud到Jimbaran差不多1.5-2个小时,车子驶入Ayana就像到了海滨公园,入住时还有鸡蛋花花环给你戴上。只是入住的人真的好多!有很大一部分是日本人。早饭吃得太饱,15:00整理完后才觉得有些饿了,下午只有两家餐厅开着,在Damar Terrace随意点了两杯喝的和两碗面,买单的时候着实被吓了一跳。。。加上服务费和税竟然要611,000RP。。。第一次在巴厘岛觉得贵啊。。。顿时那好印象打了折扣,我们预计到很贵,没想到那么贵,21%的税和服务费绝对让你牙痒痒。端出来的菜色也感受不到一碗牛肉面值185,000RP和Laksa195,000RP( ̄O ̄;)

每个新入住ayana的客人都会被送上鸡蛋花环

房间布置的颜色我很喜欢

虽然不大,却安排的很合理,当然这个大小是相对于Royal Pita Mahaeryan的

这顿在ayana的Damar Terrace吃的午餐,两碗面+饮料。。。折合人民币400多吧。。。 彻底把我们吃晕了。。。

吃过饭想在酒店到处逛逛,可能是习惯了Lovina和Royal Pita Maha的安静,看到酒店那么多人在真心有点儿受不了,后来发现。。。这些不单单是住店客人,还有一部分是游客。因为就当我们16:30到了Rock Bar,以为有长长的队伍要排时,发现排队的都不是住店客人,住在Ayana的可以直接从旁边快速通道进入,并为女士戴上鸡蛋花。在Rock Bar等待夕阳西下,似乎成了住在Ayana缺一不可的尝试之一。然而巴厘岛的傍晚仍很闷热,选到心仪的最佳座位就得在岩石上被太阳烤煮一番,虽然Rock Bar提供遮阳的大黑伞,但依旧热得汗流浃背(z_z)

ayana的游客也有很多,大多是来拍照的。 作为住店客人,当然也不能错过!!!

今日大主题——Rock Bar!!!来ayana怎么能不去rock bar呢?! 作为世界top的几大酒吧之一,rock bar以建在海边岩石上而得名。

就是坐这样的缆车到到rock bar的,住店客人有绿色通道,不用排队就可以直接坐上缆车哦!!!

往下一望,就是礁石~

我的草莓冰沙味道不错!

再来一杯菠萝汁

日落时分,有band助兴^^

这一天,从世外桃源到海滨度假村,感受巴厘岛全然不同的两种美,你会更爱哪一种呢?

ayana送的蜜月巧克力和花束

1)Ayana酒店没有shttle bus去市区
2)Ayana有中文电影频道,24小时滚动播放

2012-10-15 周一

★★Oct-15/ Day 8-Ayana Resort and Spa Bali@ 金巴兰 Jimbalan★★
泡在Ayana发呆,拍拍照

Ayana被日本人几乎占据了二分之一,可见Ayana和Royal Pita Maha在日本受欢迎的程度,西方人倒鲜有人光顾。早餐buffet吃得很饱,饱到午餐都省了。本想下午在酒店逛逛拍拍照,无奈天气实在热的慌,明智地决定换上泳装跳入泳池凉快凉快(^-^)/
没有景点,没有逛街,没有大餐,平淡而又惬意的一天,在两个人狂扫两个pizza后落下句点。

Ayana的海边有一些亭子,专为预定浪漫晚餐的couple准备。

这就是Ayana超级出名的栈桥!

下午的巴厘岛实在热的让人受不了,那就找个泳池,扑腾扑腾吧~~~

2012-10-16 周二

★★Oct-16/ Day 9-My Hotel @ 吉隆坡KL Sentral★★
上午Taman air spa,直接去机场去吉隆坡,抵达吉隆坡酒店check in后直奔双子塔

预定了Taman Air Spa(http://www.tamanairspa.com) 9:00在酒店lobby接,结果过了准点司机还没现身,却巧遇Vivian的大运旅行社一个负责人在那儿接别的客人,他立刻帮我们打电话联系。Spa那边说一直联系不到司机,直到9:45才有另外一个司机来接我们,OMG!我们的整个行程都被delay了(ーー;)以至于也影响了原本享受spa的好心情。好在整个120mins的过程还不错,环境当然不能和Royal Pita Maha的比,但手法还是不错的,尤其是我选的Lulur spa,真的好特别!用细磨的糯米粉,姜黄,檀香和茉莉油混合后涂抹在身体上,有去死皮的功效。在Vivian那儿订Taman Air Spa还有一个好处就是可以免费让spa馆送去机场,如果你有时间,还可以做完之后把包寄存,步行5-10mins到家乐福采购,然后再让他们送你去机场。个人认为在酒店做spa的好处就是view比较赞,设施比较奢华,但价格加上服务费和税之后并不亲民。如果可以连住几晚,被附赠一个spa,倒未尝不可。建议想在Ayana尝试spa的,可以连住2-3晚的deluxe ocean view,能被赠送一次2人spa。

正如网上说的,亚航有时候会不把check in的信息登在大屏幕上,从巴厘岛飞往吉隆坡的时候我们就只看到航班号,没有说在哪里check in,问了之后才找到。一切都很顺利,托运,给离境费150,000RP/人,亲~请务必留下这些钱,不要把钱统统用光。出关之后就是我最爱的DFS啦!貌似比LCCT大不少,货品很齐全,价格都以美金结算,看中两副Ray-Ban,价格觉得不错就入了。
在飞机上饿得慌,赶紧买吃的,不同航线吃的会不一样。尝试过Pak Nasser's Nasi Lemak, Uncle Chin's Chicken Rice & Roast Chicken with Black Pepper Mushroom Sauce,个人觉得后两种都不错。BTW,一路遭遇气流,颠得我丫以为在坐火车>_<!
抵达LCCT机场后小跑着去办过境签,期间还有国人插队!靠!我能骂人吗?!办理过境签的人弄到一半又突然走了,让我们等了好一会儿。。。然后又是一阵狂奔,去赶18:00那班skybus,哎~还不是为了看个双子塔嘛!容易嘛!哎~
到了吉隆坡市区,无论车还是高楼明显多起来了,有回到上海的感觉~~

20:00的时候终于乘坐KL Rapid线到KLCC站了,直接有出口到KLCC双子塔。从Concourse floor到Ground floor,出了大门,双子塔就近在眼前啦!!!天空微微下着小雨,按了几张就闪去吃饭了。在KLCC的物价彻底否定我说吉隆坡物价贵的断言,晚餐吃了比Ayana好吃几倍的Laksa,一顿饭含饮料连50RM都不到。之后在大马的国民品牌Vincci大肆采购一番,遇上满50立减10的活动!5双才275RM!这价格贼便宜!!!然后鲜格格地去旁边的Optical 88比比眼镜价格,遇上大促销,coach的20%off,prada的30%off,rayban的40%off。。。几本都有折扣,折后价格和免税店的差不多,款式没有免税店的多。真心觉得吉隆坡是采购的好去处啊!!!
吉隆坡的夜灯火通明,各色人种,说着各种语言,这究竟是个怎么样的城市呢?这一夜依旧匆忙,却无比充实。

The coffee and spice company in KLCC

★★TIPS★★
1)Vincci在KLCC的地下一层,地铁通往KLCC之后笔直往前走就可以看到。对面就是小CK,上海有卖我就没采购。
2)KLCC地下一层有换汇点,汇率比机场高不少。
3)务必留150,000RP/人在巴厘岛出关时支付离镜费。

2012-10-17 周三

★★Oct-17/ Day 10★★
从吉隆坡回国

5:30的skybus从市区发出,6:15就到了。最后一天做些什么?尝了尝当地的Oldtown!感受吉隆坡的清晨!再坐一次亚航!……蜜月之行只有一次,但我们的出行绝不会是最后一次^___^

★★TIPS★★
1)Kuta的柯达换钱点不多,Made’s Warung附近有一个绿色招牌的正规换汇点,Ubud的汇率最好。
2)担心海岛游来例假的姐妹们建议你们提前一个月开始吃妈富隆。比如我上个月是10号来的,当天我就开始吃了,持续吃到下个月想让它来停药,这种是最最保险的!或者在即将来前几天吃,持续吃到想让它来停药,这种会有风险,但吃药周期短。
3)比基尼至少准备两套,方便替换。建议纯色欧美系,拍照压得住气场,哈哈~
4)防晒霜推荐资生堂金瓶,抹上它基本不会晒伤!记得经常加持涂抹!
5)2004年DH & DF & DB开头的美钞因伪钞严重,不可用;2003年及以前的所有美钞不可用。尽量换取2006年的美金。有折痕、损坏及票面字迹的不可用。还得注意的是,100与50面值的汇率兑换最高。我是在农业银行兑换的,汇率是几家大银行中最划算的1美金=6.2941人民币

详细攻略请见