三亚蜜月之天涯海角(1)

@唐透

三亚蜜月之天涯海角(1)

2013-04-04 周四
哈尔滨市
Harbin
出发准备阶段,在为蜜月的出行做准备,两个年轻人充满了对未来美好生活的期待,go!

丫头在整理出发的行李,很细心哦

在哈尔滨机场闲的

2013-04-05 周五
大东海
Dadonghai Bay
大东海海岸是一个不错的观海之地,不收费,海水也比较干净。

4月5号凌晨到了三亚,下飞机后三亚扑面的热浪告诉我们这与哈尔滨不是一个蓝天下世界:哈尔滨还飘着漫天雪花,三亚早已进入了热情洋溢的夏天。
在机场洗手间把冬天的武装缷下,换上清凉的夏装,我们急忙忙打上车往旅店赶。在旅店休息到八九点的样子,起来洗漱后去了大东海海岸。当时天阴沉沉的,仿佛要下雨,很闷很潮。顺便说一句,那天的海浪声很大,若是有闲情逸致,倒是一个听海谈情的好日子。
“向天空大声的呼唤说声我爱你/向那流浪的白云说声我想你/让那天空听得见/让那白云看得见/谁也擦不掉我们许下的诺言/想带你一起看大海说声我爱你”。
爱,无处不在。

爱无处不在

三亚
Sanya

中午朋友带着一块在“大嘴鱼乡”吃的火锅。火锅的味道还不错,但是服务员态度极其懒散,服务意识相当淡薄,服务态度比较恶劣,我们都笑说,这家店的老板是不是去哈尔滨过夏去了。
今天朋友还开车领着我们到步行街去走了走,买了两套岛服,很便宜的说。那天中午天放晴了,天气是相当的热,丫头和我都叫着热不行了,朋友还穿着长牛仔裤满头大汗但一脸淡定地说,还行,还行。下午还去大东海海边坐了坐,海浪没那么大了。
晚上我们去红沙渔排吃自助海鲜了,无奈的是一家叫“老路渔排”服务态度也是很不好的说。一怒之下,朋友连着点了n(n>3)盘螃蟹,吃到最后还有一大盘鱼没有解决,被我们无耻的浪费了。好吧,我们检讨自己的所做所为,浪费是犯罪,节约是美德。(渔排那边的消费是70-110/人的样子,人多优惠。)
吃完渔排之后,朋友把我们送回了旅店。回去以后,丫头迫不及待地试上了她新买的婚纱,本来还担心有点大了,试了试还是比较合身的,嘿嘿,偷着乐吧。

步行街的合影

婚纱还不错的样子,丫头,你怎么看着像哭了呢?

2013-04-06 周六
南山文化旅游区
Nanshan Cultural Tourist Area
南海观音,不可谓不壮观,去了海南,怎么能不到南山寺?

南山寺门口

后面是孔雀还是前面这只是?

不二,很有禅理的说

呃,其实不想说,这背后是WC……

南山海上观音

观音下,丫头在虔诚祝福,不知道在祈祷些什么?

好认真的说!

好虔诚,观音会保佑你的!

湖边休息

湖边休息

南山寺的一个小湖,很安静,游客大多不来这边

假山上的红花,开的好艳,来个合影!

假山红花合影2

假山红花合影3

假山空心,拍照危险,请勿模仿!

拍照时被保全人员给训了,注意安全呐!

这个好像似乎应该是椰子树吧

游累了,来点菠萝蜜和菠萝补充点能量

第一番

第二番

传说中的八十八番,正走增益,逆走消灾……我们走过!

八十八番前的合影

八十八番前的合影2

菩提园?

南山寺之行要结束了,看丫头的满头大汗,来个冰椰吧!

喝完冰椰,往下一站,天涯海角去!

天涯海角
Tianya Haijiao
天涯海角,对情侣来说是必去的景点。景还不错,没有如当地人描述的那么不堪。

那个,一不小心就拿了两张天涯海角的门票。老公,请你去天涯海角玩呗

爱情石

情定天涯海角,相爱白头到老。

丫头,你这是要调戏这只植物龙吗?

执子之手,与子偕老,多么朴素而美好的愿望。Ps:后面抠脚的大妈,拜托你往边上让点好吗?

天涯石合影

天涯石

海角石

哎呀,我的个天天,我的后背衣服都湿透了!

南天一柱,貌似是已经失传的2元人民币上的背景图。

丫头,你累了?

被海浪冲上岩石的小螃蟹

丫头,你在干嘛?

临别合影

太累了,休息会

太累了,不想走

go back

度蜜月,怎么能不去天涯海角?

终于做了这个决定
我们都需要勇气
去相信会在一起
人潮拥挤我能感觉你
放在我手心里 你的真心

天涯海角,生死相随。只为三个字,在一起!

• 打的不要打黑车,免得被坑。有专门的旅游专线巴士,空调很给力,很不错。
  • 红沙渔排还是很值得一去,海鲜都是鲜鲜活的。不过有点偏,没导游没朋友找那个地方会比较麻烦。
  • 南山寺和天涯海角还是分两天玩吧,地方太大了,一天走完太累。