1206再游北海道

2012-06-16 周六
札幌
sapporo

猪肉饭专门店!

可是我还是想吃海鲜啊,于是飞到札幌的第一顿就迫不及待的吃了三色饭

旭川
Asahiyama

日本很多这种店门口的小细节,都让人觉得非常可爱

旭川街头奔放的雕塑

日本的胡椒蓓蓓还是很靠谱的,推荐了我们一家性价比超高的店

首先当然是生鱼片,新鲜度来说确实不是国内的店能比的

北海道的名产!黄油土豆!在滚烫的土豆上放上一片黄油,看着它慢慢融化后用小勺挖上一口,那真是香甜美味啊!看店家很热情的给了超多黄油!北海道的奶制品真是没话说!

盐渍乌贼,超赞的下酒菜

整只烤鱿鱼

一种叫hokke的鱼,北海道特产!整条烤的皮脆肉嫩!

北海道走地鸡~哈哈

强烈推荐北海道特产的清酒,男山!!清冽的好像是用雪水做的。入口柔和,后劲正好微醺!

吃饱喝足出门撞上招财猫!!真是完美结束的一天!

2012-06-17 周日
富田农场
Farm Tomita

薰衣草的干花也价值不菲啊

干花的世界。外面湿漉漉的雨天,店里充满温暖的薰衣草香气,让人只想睡去。

薰衣草的香囊

网走的哈密瓜!!一个超贵,只能买切片尝鲜。这个似乎没有新疆的甜的腻人啊

一枝独秀的薰衣草

去的太早,只能看看暖棚里的薰衣草了

这是以前的北海道人民用来蒸馏薰衣草精油的设备

连玻璃上都是薰衣草

天气真是不好,冷,下雨,所以外面的薰衣草都没开。冻的瑟瑟发抖的我们也不想再到处逛了,迅速的逃回了预定的民宿,有了个无所事事而非常舒适的半日闲

Mr.Yama 山庄

超赞的民宿!从此我的梦想就是在北海道的山上有幢这样的房子,面朝薰衣草花田,期待春暖花开!

滚来滚去的 一个下午

有好多书可以随便翻,还有Mr.山的各种影集,拍的很好,甚至还拍到了小狐狸呢

各色小布置都好用心

广告广告!!有机会还要去住!!

MR.山和太太亲子下厨弄的晚饭,样样精致!

又见柚子果冻的甜点!

饭厅望出去的景致

后院

在这家民宿里度过了非常难忘的时光。晚上吃完晚饭后,和Mr.山,还有另外两个来自台湾的朋友聊天,中文日文英文一起上,无所不谈,MR.山喝清酒,我们喝茶~MR.山原来也是大型商社里的部长,不知道为什么他毅然辞职开起了民宿,我希望那是他的梦想。他说想和很多来自不同地方的人交谈,以此来了解那些不同的世界,这真是美好!

2012-06-18 周一
美瑛
BIEI

这是富良野车站上等车的时候拍的

空旷而干净的列车,天气终于好了

甜!

好萌的菩萨

药店门口的吉祥物

一个专拍北海道的摄影家的个展,拍的照片超赞!可惜不能拍照。

四季彩之丘
Shikisai no Oka

这里的特产是芦笋,晚来一阵子就可以吃到白色的芦笋了

这个火车做的超级用心

看,只有赏花季坐的到哦

有侧面的观景座位

这个地方据说冬天是烧炭取暖的,于是会有乘客带了鱿鱼丝上来烤的一车香气,然后大家分着吃

美瑛是个很安静的小镇,但是旅游开发的很不错,我们参加了两个1小时左右的半日游,就把美瑛逛了个遍,还很轻松。真是喜欢这种非常安静亲切的地方

2012-06-19 周二
钏路
Kushiro

钏路的海鲜市场的特色就是“随心所欲海鲜盖浇饭”,所有的生鱼片都被分成小分,买一份饭(加100日币还能买到寿司饭),挑选自己想吃的海鲜,边上找个位置一坐,就可以享用最新鲜的海鲜了。这个地方我们两天跑了三次,因为实在太好吃,所以第二天离开钏路之前还特地来打包了一份火车上吃!强推新鲜的北极贝!!

这是第一轮,海胆超级无敌赞!!牡丹虾简直好吃的无话可说,相比之下三文鱼就没那么出彩了!

一群吃货继续第二轮,右边那个灰色的就是生的北极贝刺身,我们平时吃到的红色的其实都是已经煮熟的北极贝。

最后再活蒸了一个大螃蟹!!!终于满足了!!

2012-06-20 周三
钏路湿原国立公园
Kushiro Shitsugen National Park

运气不好,天气又差了!啥也看不到啊!

左边的牛奶是纯鲜奶,意思就是没有任何加工,仅仅经过灭菌就灌装的,鲜甜!右边是北海道的另一个名产,royce的新品,巧克力爆米花!

硫磺味道超重啊

白熊啤酒

可以喝的温泉哦,不过味道不大好

无敌湖景的足汤,当然也是免费的

阿寒湖的窨井盖都挺好看

阿寒湖
Akan Lake

这是北海道的爱奴族信奉的神,保佑有个健康的身体来享用丰富的物产!这不就是吃货之神吗!!于是速度请了一个回来!!

摸摸我的头,明天就有好运气

爱奴的民族服饰

2012-06-21 周四
小樽
Otaru

又见小樽!

一条牺牲的消防犬,大家给立了像,还很有爱的绑了根红围巾

夏天版的小樽运河

我们把人家烧烤摊的库存都吃光了