赖上长滩

@yevanliang

赖上长滩

2013-04-26 周五
香港国际机场

香港市区全天都有大巴到机场,可以在机场官网查看对应的公交路线。
到机场路面停车场下车,左边是T2,右边是T1。

半夜到机场,空荡荡的,香港机场很大,很便利。

t2航站楼引导图

坐穿梭车去登机口

出发前。从T2做交接铁轨到t1,找到登机口,然后坐接驳车到登机口

到达登机口。视野很好,忍不住臭美了一下。

到达登机口,视野很好。

clark,菲律宾

克拉克机场真的很小,很荒凉。不过有免费wifi。过移民局很顺利,没有任何刁难。出机场前买了smart卡(最坑人的一件事,联通定制机后来证明无法使用,网络连接有问题..zz),汇率40.95,虽然没有预计的高,不过也不错了,比sm高一点点。
出了机场,见到有jeepney,本来想走路到defex坐廉价车的,不过人生地不熟右加暴晒,所以决定直接坐机场jeepney,50p一人,顺利到达SM。
随便在SM找了一家饭馆,花费550p(稍有点贵,不过服务和环境很好)。
也是在SM,找到smart服务中心,最后被告知联通定制机网络接入异常无法解决,悲剧的离开了。
后边是重点:从SM出来,继续往远离机场的方向走,过天桥和马路,到route1的站点,坐上route1,到Fedex下车,5分钟到航站楼。(之前很多人说从SM回机场会被要求包车,要250p。最终证明,在走到route1的路上各种司机开价不一,最高的要两个人400p。直接忽略,说要去fedex,要坐route1,可以询问保安或者路人,很容易找到route1站台。坐满走,一个人15p)

踏上飞机。从香港的云雾缭绕变成晴空万里。

SM饭馆里的饮料,还可以,柠檬味。

这盘花了约250p。 付了12%的税。给了26p的小费。服务员还告诉我们哪里有比索兑换点,然后开心的说希望我们再次光临。

这个也约250p

2013-04-27 周六
levantin
很nice的酒店。外边的bulabog海滩风大,看日出的好地点。可以躺在沙滩椅上呆好几个小时。老板和员工很好,有任何问题都可以问他们。

乐万庭酒店,不错。位于布拉伯格海滩,这边很安静,少了s2的喧嚣,个人很喜欢。不过没有其它海滩干净。

酒店的沙滩椅

乐万庭

懒懒的躺在沙滩椅上,看海!

不一会儿消耗了4杯的shake

乐万庭的早晨,潮在12点涨到最高,延升到酒店边缘,浪大风大,很惬意。

长滩岛白沙滩
White Beach

白沙滩的昼与夜-热闹非凡。相对与白天,夜晚的白沙滩很有情调。交友俱乐部,自助餐,烧烤....吃的延绵7公里。各式各样的弹唱,party,很有氛围和feeling

延绵的白沙滩,晚上热闹非凡。各式各样的沙雕,都是当地小孩雕刻,一般拍照收费10比索。

晚餐在这里解决。现场演唱的不错

D'mall

d'mall位于s2上,算是商业核心区,每天都逛很多次。这里的东西都可以讲价(多次经验总结)。在这里可以迟到各式各样的美食。推荐一下ole,西餐海鲜饭。各式各样的冰激凌、冷饮管你喝个够。不想推荐太多商店,其实来长滩可以随心所欲的走进一家店,享受随之而来的惊喜。

晚上,出来觅食。汉堡冰激凌

煎饼冰激凌

汉堡冰激凌,超多水果

2013-04-28 周日
D'talipapa

d'talipapa。这里有名的我想并不止海鲜,还有后边的小店。
说说大家关心的海鲜价格,其实不便宜。
龙虾大概在2600/kg,根据时间和季节不一样。这些都可以讲价的。
原先要了一支约700g(这边的称是写1kg、3/4、1/2、1/4...,看了半天最后也不知道是多少),还有一支蟹。老板开价2300左右,砍价1500p没成功,老板说最低1780p。我们要走的时候给我们换了一只小一点的龙虾(大概600个?搞不清楚)说1600p,最后1500p成交(后来想还是1780p的优惠)。贝类:淡菜80p/kg,生蚝50p/kg带壳,沙白100p/kg。其它的没问没注意到。

papa后边有很多工艺品,都很有特色。路过水果店40p一个椰子,喝完椰汁让老板抛开吃椰果,当地人还是很热情的。

d'talipapa。海鲜市场以及装饰品。market里边的东西很nice。

龙虾煲粥

贝类。80p/kg

吃,加工店的手艺不错

可以刻字的钥匙链。写了中文字,民间艺术家还是很给力,中文字也刻的很棒。