众神的国度~印度

@一十木米

众神的国度~印度

2013-03-31 周日

印度是南亚印度次大陆上的一个国家,是世界上人口第二多的国家,印度民族和种族众多,号称“民族博物馆”,其中印度斯坦族占印度总人口的大约一半,是印度最大的民族。印度各个民族都拥有各自的语言,仅宪法承认的官方语言就有22种之多,其中印地语被定为国语,英语在印度非常流行,特别是在南印,另外,印度也是一个多宗教的国家,世界4个主要的宗教──佛教、印度教、耆那教和锡克教都源于印度。大部分印度人信仰印度教,伊斯兰教在印度也有大量信徒;印度是南亚地区最大的国家,面积为3,287,590(包含全部有争议的领土)或3,201,446(包含有争议并实际控制的领土)平方公里,居世界第七位。印度和中国、巴基斯坦有领土争端,印度宣称藏南地区是印度领土,并实际控制该地区,即阿鲁纳恰尔邦;按印度官方的观点,阿富汗也是它的一个邻国,因为现在被巴基斯坦控制的、与阿富汗相连的克什米尔北部地区也被印度政府认为是印度的领土;另外,印度宣称中国所控制的阿克塞钦地区为其领土。
机场有兑换店,1美元换50卢比,人民币也可以换但没有美元划算,每次收取手续费,印度东西还算便宜但某些东西例如可乐就比较贵,要100卢比一瓶

New Delhi
印度首都德里分为旧德里和新德里两部分,城区又可分历史悠久的旧城区及新规划的新城区。旧城区目前仍保有许多重要古迹,新城区部分则是印度现代化的象征。新德里位于德里南部,是一座年轻的城市,始建于1911年2月。

新德里机场

到印度,不得不了解的是种姓制度, 印度种姓制度又称瓦尔纳制度是在后期吠陀时代形成的。它是古代世界最典型、最森严的等级制度。四个等级在地位、权利、职业、义务等方面有严格的规定:第一等级婆罗门主要是僧侣贵族,拥有解释宗教经典和祭神的特权,第二等级刹帝利是军事贵族和行政贵族。他们拥有征收各种赋税的特权。第三等级吠舍是雅利安人自由平民阶层。他们从事农、牧、渔、猎等,政治上没有特权,必须以布施和纳税的形式来供养前两个等级。第四等级首陀罗绝大多数是被征服的土著居民,属于非雅利安人,他们从事农、牧、渔、猎等业以及当时被认为低贱的职业。
各等级职业世袭,父子世代相传,各等级实行内部同一等级通婚,严格禁止低等级之男与高等级之女通婚。首陀罗没有参加宗教生活的权利。各等级在法律上是不平等的。

印度是一个众神的国度, 印度,混乱而有序,路上虽然很堵却少有乱超车,贫穷而享受当下,有欲望而善于节制,追逐物质而不丢弃内心信仰。在一个人人有信仰多种宗教融合的国家,当灵魂有所安置,但私人买了土地是永久的,当全民医疗免费,当小学到大学学费都是免费时,一切所呈现的都比CCTV所报道的安宁祥和。印度的妇女90%都穿着民族服装“纱丽”,五颜六色色彩斑斓,煞是好看。
德里有三个地方你不容错过,印度国家博物馆和两个在市郊的世纪文化遗产。印度国家博物馆凭借学生证可以1个卢比的票价参观。在国家博物馆附近的一个花园,lordi garden。那里可以说是德里最好的花园,不但有古建筑,草坪,成群的鸟,还有精确到米的花园跑道,男厕所也很别致,用扑克牌头像作为男女的标志。这个地方是有卫兵把守的,印度民主成果就是“把穷人与狗不许进入”换成了“穷人不能进入,狗可以进入”,真是可喜可贺。
德里有2处世界文化遗产,一处是胡马雍陵(Mausoleum of Humayun),另一处是一座早期的穆斯林高塔。
印度旅游切忌进神庙是不可以带火机和摄影机的,而相机也视规则有些收钱让进有些不能带

现代化的酒店

pack place还是一家蛮现代化的酒店

阿格拉贾玛清真寺
Jama Masjid Agra
印度最大的清真寺—(jama masjid)位于旧德里古城东北角,于莫卧尔王朝的贾罕杰大帝下令于1650年建造历时6年时间建成。它是与沙特阿拉伯的麦加大清真寺、埃及开罗的爱资哈尔大清真寺齐名的世界三大清真寺之一。
甘地陵
Raj Ghat | Gandhi Smriti
甘地陵园位于印度的首都新德里东部的亚穆纳河畔。陵园的陵墓没有任何的装饰,及其简朴,英迪拉。甘地为了反对英国殖民者的统治,发起了“非暴力不合作”运动,为印度争取独立而奋斗终生,被印度人尊称为“国父”。
德里红堡
Red Fort Lal Quila
德里红堡位于亚穆纳河西岸,是由蒙兀儿王朝第五代皇帝沙贾汗(Shah Jahan)所建,为象徵蒙兀儿帝国强大势力一个指标性建筑,自1639开始建造,耗费了近10年的时间才完成。
2013-04-01 周一
阿格拉
Agra
北方邦Agra: 这里是印度的北方邦,从德里坐车过来要5个小时左右,举世闻名是因为这里有最美丽的陵墓~~~泰姬陵Taj Mahal

我们有地铁,还有...

上了高速公路就很通畅

这里不但有地铁,有骆驼车

马车,你们有吗,哈哈

阿格拉堡
Agra Fort
亚格拉城堡位于印度圣河——亚穆纳河西岸,已经有着四百多年的历史,是1638年莫卧儿王朝第五个国王沙贾汗(成吉思汗的曾孙)修建的。

整个“亚格拉城堡”除少量由沙贾汉国王用他喜爱的白色大理石所建的后续建筑外,全部用红色砂岩建成,因此又名红城堡,与德里的红城堡齐名。中间就是亚穆纳河,1983年被列入世界遗产名录。 1657年沙贾汗儿子奥朗则布篡位,沙贾汗被囚禁于阿格拉堡,城堡四围有护城河,长达2.5公里,墙高20余米。晚年由最小的女儿照顾饮食,每天透过八角房的小窗,远眺河里浮动的泰姬陵倒影,7年后抑郁而终,葬于爱妻身旁。

泰姬陵
Taj Mahal

泰姬陵的泰姬二字,是Taj的音译,为皇冠之意,因此并不能称呼葬于此的亚珠曼德·贝侬·比古姆为泰姬。1612年与当时还是库拉穆王子的沙贾汗结婚,被赐予慕塔芝玛哈(Mumtaz Mahal)的封号。入宫19年生有8男6女,1630年在第14次分娩时死于南征的军营中。临终前向皇上提出了4个遗愿,其中一项就是为她建造一座美丽陵墓。1632年,泰姬陵在印度北部亚穆纳河转弯处的大花园内开始动工兴建,这项工程的首要工作是种植树木,由于树的成长极为缓慢,因此至少要有10年的时间让树来成长。当时极负盛名的建筑师拉何利以德里的胡马雍陵为蓝图,动员2万名来自世界各地的工匠用了22年的时间完成了这座纯白色及以大理石兴建的艺术建筑,总费用估计为3,200万卢比。

2013-04-02 周二
斋浦尔
Jaipur
斋浦尔(Jaipur)是拉贾斯坦邦(Rajasthan)首府,印度北部的一座古城,在新德里西南250公里处,从阿格拉开车过来要2个小时,为印度北方重镇也是珠宝贸易中心。斋浦尔和德里及阿格拉被称为印度旅游的“金三角”。

印度是一个众神的国度,一共有三千三百万以上,这个蓝色的是siva,中文叫湿婆,白色的是猴子神,不知道是不是孙悟空的前世还是它的偶像呢呵呵

琥珀堡
Amber Fort

琥珀堡位于斋浦尔的旧都Amber一座能俯视全城的山丘之上,是印度古代藩王Raja Man Singh于1592年建立的都城。不同于“粉红之城”的其他建筑颜色,城堡由奶白、浅黄、玫瑰红及纯白石料建成,远看犹如琥珀,故称之为琥珀堡。

堡垒中的御居十分有趣。地面一层分隔成十二所房子,各住一位王妃。建了十二道独立楼梯通往各妃子的房间,王妃的居室中间却由墙壁分隔,不能互通,无法知道国王到哪位妃子的房间去不在话下,呷醋争吵还要到中央的广场去才骂得成。而国王则在二楼阳台一目了然,一切尽在掌握之中。
交 通 :于市内坐摩托车来回300卢比。到山下需换交通工具,有四种选择:徒步20分钟左右,但山路较陡;骑大象400卢比一头,可载4个人;吉普车来回150卢比单程大概5-10分钟;或在风之宫(Hawa Mahal)前搭乘坐29路车,5卢比到大概20分钟可以到达。

门票100卢比(含相机费用)或200卢比(含摄像机费用),本国人20卢比。,开放时间:8:00-17:30。

水之宫殿:水之宫位湖上宫殿,是16世纪时期,拉贾斯坦君主为避暑,特别在人工湖中兴建的

2013-04-03 周三
斋浦尔
Jaipur
斋浦尔是印度的一座旅游古城。拉加斯坦邦是印度一个很有特点的省,这里有沙漠,骆驼,来自各地的货物。其省会Jaipur可以说是印度最红的旅游区之一,其卖点是Palace of Wind和Pink City(红粉之城)。
斋浦尔城市宫殿
City Palace of Jaipur

城市宫殿博物馆:位于旧城中心,是印度保存得最为完好的古迹之一。王宫是拉贾斯坦城邦臣服于莫卧儿帝国后,于1728年兴建的宫殿,现在的斋浦尔国王还生活在皇宫内。城市宫殿的建筑混合着拉贾斯坦和莫卧儿的风格,宫殿部分地方改建成博物馆。博物馆内收藏当时斋浦尔国王使用的精致用品和珍宝,分为军事收藏馆、皇家用品馆等。更藏有一个世界上最大的银瓶,这个瓶子曾用来运载恒河圣水给远赴英国的印度皇子饮用,宫旁还有间Palace Cafe,在幽雅的庭园中感受印度王族的盛衰起落,也颇有意思。

小贴士:宫殿中有衣着鲜艳为游客在手上画画的妇女,50卢比一只手,图案可保持10天不掉色。

门票:200卢比(含相机费用)。门票为联票,可以在两天内参观位于琥珀堡后面的老虎堡,到琥珀堡可在风之宫殿前坐公共汽车去。

开放时间:9:30-17:00。

斋浦尔简特·曼塔天文台
Jantar Mantar Jaipur

古天文台:
Jantar mantar是保存最完好的一处,各种观测仪器,至今还能为天文学家所用。在这里,可看到两个圆形分许多格子测时间用的、距今有近300年历史的日晷,院内十二个三角形的小建筑,代表十二个星座,每个星座的角度及方向都朝着各自的星座,很准确、科学。
简塔·曼塔天文台是斋浦尔城建造者萨瓦伊·杰伊·辛格二世(SAWAI JAI SINGH II)的杰作。是当年的星象家用来观测天象、预测事务的场所。碧绿的草坪上,散布着众多奇形怪状的砖砌建筑,以及世界最大的日晷,每个都有特别的用途。
门票100卢比(含照相费用),开放时间:9:30-17:00。

风之宫殿
Hawa Mahal Palace of Wind

风之宫殿
风之宫殿是18世纪中叶的建筑,只要将窗门全部开启,大风就会对穿前后窗户,而不致将宫殿吹倒,所以这座风之宫殿,含有屹立不倒的意思。这些砂红色镂空成蜂巢式的窗户呈半个八角形,上面的人可以看到街道,但是街道的人是看不清上面的人的。

门票50卢比(含相机费用)开放时间:9:00-16:30。

2013-04-04 周四
德里莲花寺
Lotus Temple
2013-04-05 周五
德里印度门
India Gate Delhi

印度门,由于有今日有反对对女性的暴力游行,被警察封路,不能进去

新德里机场,印度

德里机场的洗手间很容易认哈哈

在这个教育是全民免费的国度,孩子们的笑容是放松的,发自内心的对知识的渴望

• 印度11-3月是冬季,4-6月是夏季,6-9月是雨季,9-11月还是夏季,所以最好的旅游时间是冬季,3月开始已经热,但是晚上挺凉的,白天很晒,最好还是穿长袖。带上帽子。
  • 记住,印度的地形是中间高两边低,、北部喜马拉雅山地,中部恒河平原,南部德干高原,所以不要奇怪有时往南开反而地势高,其实印度最美的自然风光在印控喀什米尔地区,有能力有机会的去一次北部山地拉达克。
  • 这里没有7-11这些个便利店,只有小型的士多,买水最好买瓶装水,餐厅里的水一般还是比较放心的,我在这里几天都没拉过肚子,在印度要少用左手,哈哈;去神庙要脱鞋,所以最好穿一些易穿易脱的鞋子。
  • 这里的人喜欢拉住你求合影,别怕他们不是来收钱的,而是真诚地想和你合影而已;基本上90%的印度人因为有信仰,满足当下,很少有贪欲,妒忌之类的思想,不过种族观念也很强。
  • 如果附近有印度歌舞表演的有条件的最好去看,非常好看
  • 新德里机场很多东西卖,有些比市区便宜,而且有很好的购物环境,机场安检很严格,所以最好提前来,安检完可以购物,机场的咖喱和茶叶虽然有点小贵,但是这能买到速食的咖喱,但是精油比市区便宜的