阿尼哈赛欧!韩国

@qzuser

阿尼哈赛欧!韩国

2012-06-08 周五

从首都机场出发,2小时,我们到了全罗南道机场,当地导游接待了我们,车上一路导游都在给我们打预防针,韩国的国土面积是中国的百分之一,韩国的景点大小跟中国无法比,都不要比较与计较。

雨中的水杉林
时间紧,基本可以不用去

我们先到了水杉林,下起了小雨淅沥沥的很应景,很多浪漫韩剧都是在这里拍摄的,这里空气很不错,深呼吸。

白色雨衣

竹林公园
广州天河公园里面到处都是,完全可以不去

去到竹林的时候,雨停了,一缕金色的阳光透过竹林铺洒下来,赶紧把自己疲惫的脸迎了上去!

一缕阳光

豆花石锅粥
豆花锅还行,在韩国每顿必有泡菜,不管早中晚
智异山温泉

晚上到了智异山,体验了韩式澡堂,韩式的干蒸房,温泉和国内的大同小异,只觉得人少特别清净,一天的疲倦一扫而空,享受啊!

2012-06-09 周六
智异山下的韩式家庭旅馆
韩式榻榻米屋子里,都是脱 鞋进入的,房间五脏俱全,还有做菜的地方,什么叫做宾至如归,大概就是这么个布置吧,很用心,很有 家的感觉!

早晨

丽水水博会
以海洋为主题的丽水水博会相当的精彩,整个展场坐落在美丽的丽水海港旁,虽然场地面积不及2010年上海的世博会的五分之一,甚至更小,但是也没有能够看完所有的展馆,要是有2天的时间应该就能如愿了!

韩国某小学校服

人很多,比起上海世博来还是,很满足了

灵巧的机器鱼

专注的巧克力制作师

主题馆+丽妮桥

BigQ舞台看对面的粉丝多得惊人

2012-06-10 周日

下午大约1点半我们到了济州岛,济州岛上都是由玄武岩构成的,岛上植被茂密,鲜花繁多。

出发去济州岛
听说去济州岛可以直飞免签,以后有机会可以带上全家去度假

早上从木浦做豪华游轮去济州岛。不到5分钟的车程就到了码头,10点多我们乘上游轮,开始了4个多小时的海上行程。

韩国的旅游巴士都很干净,座位宽敞舒适,重要的是司机的服务特别的到位,会给每位乘客把行李都亲自放入储物箱

城市不会像中国到处都是高楼大厦

90后的帅mm和我朋友

城山日出峰
성산일출봉

城山日出峰

对面的牛岛

济州民俗村
제주민속촌박물관
韩国的马骨粉,野生蜂蜜,还有五味子茶如果有需要可以去购买,品尝的味道不错

济州岛的标志雕塑神灵老爷爷

这个就是济州岛的特产汉拿峰大橘子,真的好好吃rmb60元到70元一只大的

这个就是韩国最高的山峰汉拿峰

Trick艺术博物馆
트릭아트뮤지엄
当你摸不清这些世界名画底细的时候,震撼吗?挺有趣的,有时间的话可以去

时间太赶,所以没有把所有的宝贝都净收囊中

2012-06-11 周一
济州岛上面住的小别墅
两个人住这么大的别墅太奢侈了,如果带上一家子真的好赞
独立岩 柱状节理
看完韩国的望夫石,向左走的风景很美,向右边说是大长今的拍摄地之一

韩国望夫石奶奶

向左走的海边

受火山喷发的柱状节理自然而成

好吃的生鲍鱼,记得配上芥末酱油

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
挺可爱的泰迪熊,还知道了它和美国肯尼迪总统的一段故事呢

这是镇馆之宝啊

韩国某中学校服

偷拍的一韩国mm

龙头岩

海鲜大餐
别看是海鲜,真心没有盐啊

中国去打工的阿姨,月薪1w人名币+

去首尔在首尔
如果你是购物狂,带上visa信用卡

韩国航空空姐

济州岛的机场

首尔上空俯瞰

青瓦台
청와대
观看时一定不能喝北京故宫比较就对了,毕竟也是韩国的历史遗迹

明成皇后当年溺死之地,有一段与日本人血海深仇的故事

出去了便是青瓦台

青瓦台,韩国总统的行宫

2012-06-12 周二
首尔随意的街拍
首尔基本上就是逛街shoping

星光大道,能来点真人秀吗

首尔东大门街区一家焖锅店
味道很赞,没有拍下店面,韩国当地留学的mm带我们杀去的,当地餐比团餐的味道赞多了

铁锅炒鸡肉

晚上入住靠近高丽大学的酒店,离明洞、东大门、梨太院都很近,因为有留学的mm陪伴我们自己坐地铁就找了过去。韩国坐地铁比较容易,只要看清目的地的地铁站阿拉伯号码便可,而且不需为买票担心,因为自助购票机有中文程序,要是买一张T-money卡逛首尔就很便利了。购物推荐乐天免税店,比起暹罗免税店,华克山庄,要大型和便宜不少!里面有好多韩国品牌和国际品牌的化妆品,让人欲罢不能!

• 6月去气候不错,我想4月的时候济州岛上油菜花都开的时候一定更美