黔東南之行-貴陽-黃果樹-西江千戶苗寨

@Emille

黔東南之行-貴陽-黃果樹-西江千戶苗寨

2013-04-03 周三

路上遇到好心人,大概也是旅行的意义之一。

Guiyang

夜晚11点多抵达贵阳草堂里的猫旅行文化客栈 地址:贵阳市云岩区东山路59号 一楼是酒吧,不是贵阳市中心地段,不过贵阳很小,机场打车过来打表35元左右,有的司机会收50元。

旅馆外面还有个露天吧,看出来视野很好。除了房间管道味道(被安排无窗的房间一定要换掉)以及前台MM服务态度差的问题,其他还是可以接受的。

2013-04-04 周四
黄果树瀑布
Huangguoshu Falls

何师傅是此行最大的亮点,黄果树1日游有他作伴既放心又开心,去贵阳的朋友可以联系他包车,收费合理。虽然只包车一天,可是何师傅知道我们住的地方不好打车后第二天一早免费来旅馆把我们接去火车站,附赠morning call,分别后还打电话确认我们是否安全进站,以至于接下来几天还不大习惯自个儿赶车。。。

如果不包车建议早点买火车或者汽车票,我们就是因为赶到汽车站发现等车的人太多才决定包车的,当然人流量可能与假期有关。后来觉得包车很明智,黄果树景点分散,售票处离前往景点的旅游车接驳处都很远,如果不是师傅把我们送过去,还需要自己花钱坐车到接驳点,非常不合理。180门票+50景区车票+50往返扶梯票感觉很坑爹。

景区里挑担卖的小樱桃和桑椹,色彩诱人。

天星桥景区的生日石,据说找到自己的生日石许愿会实现,可惜没许愿哇。

著名的黄果树大瀑布,此时水量有些少,所以感觉不出惊艳和震撼。相比之下九寨沟更值得前往。

传说中往返大瀑布的扶梯,我们只乘了回程,30/程,其实路程很短,离瀑布还有一段距离,真心没必要。

离停车场最近的一个景点,参观完走路去停车场,何师傅一直在停车场等我们,然后启程回贵阳。因为之前网上订好了安顺回贵阳的火车票,所以中途我们要求去安顺火车站办理退票,何师傅很热情也没有拒绝,还给我们买了水放在车上。

Guiyang

8点左右回到贵阳的大餐,非常出名的一家店,有几家分店,喜欢冬阴功的朋友应该也喜欢这个味道。

酸汤鱼,可以选择不同的鱼,图片上鱼还是生鲜的,在酸汤里慢慢入味,善哉善哉。

2013-04-05 周五
Guiyang

一早何师傅开车带我们来他推荐的肠旺面,早上吃油辣的东西是一种挑战啊。

肠旺面,可加料,看那红油!

乘火车前往凯里

西江千户苗寨
Xijiang Miao Nationality Village

凯里火车站站台

凯里包的士至西江千户苗寨,120元。因为司机了解到常走的路塞车,就带我们走了往雷山县的另一条路,盘山路沿途很美,可以看到零星的一些寨子,雨雾的天气其实开车有点危险。事后发现这条路比另一条远很多,最后到达西江苗寨山顶的门,那里据说正开始修建五星级度假村,以后就具备接待大型旅游团的能力了,所以趁早去吧。

传说中最大的苗寨-西江千户苗寨,逐渐商业化。如果想体验更原始淳朴的苗寨,朗德上寨值得去看一下,08年奥运火炬经过之地,也正是我们走雷山县的那条路上,没有像西江如今这样发展起来。

观景台附近,不到全景的三分之一,很壮观。门票100,的士司机带我们去一个凯里的售票点买票打了9折。

石板路很有味道

山下的老街,蓦然回首,已是几百年。

糍粑很好吃,劲道,有甜的和咸的选择。

在居住的苗寨看夜景,观景台附近。

2013-04-06 周六
西江千户苗寨

早晨的苗寨,很舍不得离开,很多地方没有细细品味,必须待上两天甚至更久才可以啊。

传说中的景观房。木结构的房子唯一的毛病就是隔音不好。

凯里
Kaili

苗寨包面的回凯里市区,150。

各种香料混搭,香香麻麻。

竟然发现花溪王记牛肉米粉,何师傅报告我们说贵阳店关店装修中,没想到在凯里吃到,很不起眼的小店。

Guiyang

下午回到贵阳后在火车站不远的二七路小吃街吃小吃,也是何师傅推荐的。

炒脑花,搭配折耳根,很奇妙的味道和口感。

所有小吃里都会沾右边那个辣椒粉有木有,无所不在。

饭后可以逛一下二七路旁边的沃尔玛,然后前往机场。