厦门-武夷山-福州之旅

厦门-武夷山-福州之旅

2013-04-11 周四
厦门大学
Xiamen University

四月赶上南方梅雨季节,厦门的天气湿冷,和北方的四月穿着薄不了多少。厦大号称最美大学,据说只有大三大四才能搬来这个校区因为面海还紧邻南普陀寺,可能是怕学子们刚上大学就无心学习吧〜(^○^)。好多游客堵住厦大门口拍照搞的交通堵塞,这个地方真是该治理一下,危险又低效!

南普陀寺
Nanputuo Temple

不信佛所以到寺院没有拍照的习惯,只是随便拍拍。南普陀寺不大,烟火很旺。

寺内很多石刻,什么朝代的都有。感受"故"地重游!

看着翻修过的古寺院,感受佛教文化,虽然不信佛但也能感受到内心的平静。

上古博物馆

三星堆出土的C形龙!好多堆,不知是不是三星堆了。。。

鼓浪屿
Gulangyu Island

鼓浪屿没有期待中那么好,小岛不大,坐轮渡来回。岛上万国建筑各种纪念馆,林巧稚,中国妇产科第一人就是其一!还有一个名人忘记了!游记真的应该即时更进,一天死一万个脑细胞,这记性无可逆转了(T ^ T)

莲雾很新鲜,但是一点不甜,口感就像在咬云彩!五块钱一串,有两个!

小清新小店好多,跟团走没法挨家细逛,鼓浪屿有旅店特别适合在岛上住上几日慢慢感受小清新之岛。避开大群游客和无数拍婚纱的新人,看看日出和黄昏才是这里的精华吧!

2013-04-12 周五
永定土楼群
Yongding Earth Building

看看这人头攒动,这种时候千万别浮躁,要不然真的想杀人!听不到看不到,赶鸭子上架的感觉!

永定土楼很有名,有方形和圆形之分。圆形的土楼更稳定,保存的都比较好。这里的原住民好多都自家种茶贩茶,热情淳朴!

这栋土楼环数最多,有四层,前后建造了八十年,历时四百年之久!惊为天人!老祖宗怎么这么牛逼!

楼内和楼外和楼附近卖纪念品的价格都差好多,旅游景点都这样吧+_+

方圆一线天,看,没人的景色还是不错的!很古色古香!

四层楼!据说土楼都是针对易经八卦建造的,很玄妙啊!

厦门中山路
Zhongshan Road Walking Street

没来过中山路就没来过厦门!很繁华,商场林立还有各种小吃街,很欢喜这地方!

创意小店有趣的小摆件,不便宜哦,一个12元!

麦兜的鱼丸粗面!哈哈,是一家百年老店,鱼丸很有名的!

水果+玉米!玉米香甜可口!10元一杯〜

2013-04-13 周六
武夷山
Fujian Wuyishan Scenic Resort

武夷山的一线天,搞不懂这些小红帽为毛排大长队几个小时就为了钻一个石头屁股!爬对面的大一点的屁股缝无需排队哦〜

高,陡!

绿意盎然!

山中茶园。武夷山的大红袍很出名,家家都种茶,有学到大红袍是乌龙茶,半发酵,温性的,常饮养胃!不过山中的三棵母树大红袍早就不许采摘了,我们喝的都是二代三代〜

山中空气好清新,负氧离子999

蝴蝶形状的小野花〜

这桥的名字好吓人!

古人爬山都没有这么多石阶,那有多累啊!

真心陶醉山中闲步!

漂流不要选云河!!!一定要选九曲溪!我们就是被骗了,云河一侧是一些二流山峰,一侧是建设中的休闲度假村。竹筏上风很大冷!带条毯子是必要的这时节〜

张艺谋的超豪华旋转观众席武夷山大红袍茶文化广告!导游卖的贵,但是座位会比较好!

来武夷山来见识一下张艺谋广告还是蛮不错的〜

2013-04-14 周日

像个茶壶!武夷山的山峰都是大块的岩石构成的!

武夷山天游峰!上山880台阶下山2200,不过爬得越高风景越美!上山时别往山下看要一直看脚下,否则会恐高呢!

九曲溪一瞥!水质清澈,还有这里独有的鱼,聪明好客!等游人喂食!

2013-04-15 周一
福州西湖公园
Xihu Park of Fuzhou

福州热得要命!厦门武夷山都22度最高的时候福州已经29了!福州又称榕城,市树就是榕树,这里真是鸟语花香,市鸟是白鹭!

全国上下有二百多个西湖,这里的西湖公园也有个寺庙叫开化寺,始建于明朝〜寺内果树成群,错落有致!

一树木棉,很春天!

木棉花好大颗!

福州开化寺
福州三坊七巷
Architectural buildings of Three Workshops Seven Lanes and Zhuzi Workshop

福州最有名的三坊七巷,无数百年小吃店,古色古香的街景,不逊色于北京的南锣鼓巷!有过之而无不及哦!

这家鱼丸店很古代感哦,就像古装剧的餐馆,很有味道!

各种鱼丸,肉燕,很好吃,货真价实,鱼丸也真的是鱼肉打造的包心鱼丸,还有真空包装可带回家里自用!棒!

水煎包,不腻的,很好吃的肉包!

四个十块吧,很赞!值得一试!

鱼丸特写

肉燕特写

不好吃这些,而且油太大了〜

花生汤就一般了〜

三坊七巷的夜景也绝赞!

古色古香的屈臣氏和麦当劳,有趣〜

这是满记甜品门脸,太有感觉了吧!瞬时有穿越感!

这家台湾奶酪超级好吃,口感味道没话说!是我吃过最好吃的奶酪!13元左右,推荐抹茶和巧克力口味!

福州望龙台公园
Fuzhou Wanglongtai Park

于山。

香蕉花长的好丑陋哦!