沙巴「我们的约定,说好的旅行」

@阿甘跑呀

沙巴「我们的约定,说好的旅行」

2013-04-27 周六
KLIA & KLIA2

凌晨2点起飞的红眼航班很辛苦,不过可以看到日出,还是蛮梦幻的。

跟斗云!

从北京出发,飞了7个小时,终于到了吉隆坡。好累啊。

亚航的飞机便宜,但是不提供免费的饮料和食物,一瓶350ml的矿泉水卖10元"花生瓜子八宝粥,啤酒饮料矿泉水"。如果有随身行李要托运的,定机票时买托运重量便宜很多。

出了边境随便找了个换钱(才知道当地货币单位念Ringgit,马币?麻痹?)。汇率100人民币兑换45.2Ringgit,汇率不好,只换了1,000人民币,出去再换。

兑换旁边就有三家移动运营商,我们选了DiGi(26Ringgit,6天不限流量,50分钟通话。另,旁边还有一家Hotlink提供中文服务)

大合照。天气很热,大家都换了凉爽装。

买了bus票,进吉隆坡市区。因为航空公司原因,我们飞亚庇的航班被改到晚上6点多,所以我们临时决定到市区闲逛。

做了1个半小时的bus,终于进市区了,好远啊

Petronas Twin Towers

双子座。真的好高!

类似大食代,各种吃的。在双子座里

看到大虾就走不动了

最后选了超级大虾!一共RM42.8

好神奇的KFC雪顶咖啡,喝起来黏稠的很……

KLCC公园

打车回机场。因为我们6个人需要大的士,但是几个小车司机一直在劝说我们打2部小车,而且包车一口价不打表。砍了半天我们还是决定另寻深蓝色的大车(刚好坐6人),在双子座另外一个门看到很多大车停靠,上去询价,司机说打表,按里程算。我们觉得还是按规矩打表合适就上了。感受无论哪里打车,尽量打表,查好地图路线靠谱,不容易被宰。

KLIA & KLIA2

准备飞亚庇了。亚航不提供食物,所以准备点。

Kota Kinabalu

下午6:35的飞机,9:30到亚庇了。机场内买好出租车的票RM30,出门就有司机招手,这出租车没有顶灯,车内也没有码表,一开始还以为是黑车……司机接票就可以上。

The Jesselton Hotel
The Jesselton Hotel

酒店离机场很近,一会儿就到了。酒店是在Booking上订的,双人间2个晚上RM406。

酒店门口

酒店对面有个茶室,23点就关门了,今天没来得及品尝

Kota Kinabalu

稍洗漱完毕,出门找吃的。溜达一圈找到711和一家不知道什么24小时的小饭店,叫了一份米饭和面条。RM10左右一份。

酒店附近闲逛

奇怪的米饭套餐,朋友说这米饭不好吃。

海鲜面条,相当不错。不到RM7,我超爱。

到处都可以见到的这种炸鸡腿。非常难吃!

2013-04-28 周日
Kota Kinabalu

一大早就要起床,去sunday market,可是困啊

Sunday Market

OCBC Bank旁边的兑换处汇率很合适100:49.2()

茶室(应该是小吃店的意思吧?)吃早餐。

海鲜面〜 好好吃哦

遇上马来西亚大选,沙巴人民为了家乡的利益站出来第一次参选。(当我打下这些文字的时候,已经热泪盈眶)

Sunday Market 入口处。其实我们酒店刚好在Market那条街的中间。

沙碧岛
Sapi Island

由于我们早上逛了Sunday Market,下午2点半准备出海的时候,酒店服务员提醒我们港口4点半就最后一班轮渡回港了,最好是早上就去。但是我们非常想去,就算不能浮潜也就沙滩上玩玩。就步行来到码头,询问了一下,发现包租一艘船的价格(RM300左右,我们6人)和买轮渡票差不太多,而且回港时间比较自由,最迟可以到5点半。我们就租了一艘开往沙碧岛。

出发前往浮潜地:沙碧岛

大概15分钟的航程就到了,上岛需要门票RM10/人。沙滩上人不多。

海岛真是漂亮,海水干净清澈,水面上就可以清晰的看见各种鱼儿。但是我手机水下拍照片非常困难而且不清晰。所以稍后更新同伴用水下相机拍摄的照片。

海滩全景图

回港的时候已经落日了,太阳看起来特别的大。

我们在码头进出口处合影留念,

2013-04-29 周一
Mengalum Island 环滩岛
Mengalum Island

今天的行程是坐船上环滩岛浮潜(环滩岛,又叫孟加伦岛 ,是个私人岛)。在国内就预定了洪叔的船。航程大概1个多小时,坐船坐的累死,发动机非常响。

我们在游艇上合影。船开的非常快,风吹的很爽。

到了,环滩岛非常美!海水非常干净!

休息亭

随行的几个小朋友,看到生物就喜欢抓。

白沙滩。随便一拍都是壁纸。

我们也抓到一只螃蟹(拍完照片就放生了)

Jump‼

环滩岛的整个行程都很不错,浮潜设备、浴巾和防蚊喷雾等都是免费提供,浮潜2次,早上10:30和下午1:30,中午还包括一顿丰盛的自助餐。另外环滩岛是可以过夜的。

Rainforest Lodge
Rainforest Lodge

今晚我们换了酒店,楼下就是个酒吧,挺不错的。

最爱黑啤

最后我们都喝疯了……

2013-04-30 周二
Kota Kinabalu

经过一夜疯狂,今天大家都睡了个大懒觉。正好早上没安排其他行程,下午1点半出发去红树林看长鼻猴和萤火虫。(一车都是中国人)

到码头之后,换小船出发

不一会儿就乌云密布,电闪雷鸣

「大家来找茬」看到长鼻猴了么?

风云变幻

晚上在一个水上木屋吃饭。吃完就出发看萤火虫。

「红树林看长鼻猴+萤火虫」这项目不推荐。路途非常久2-3小时的汽车单程,长鼻猴又少又远,基本看个影子。萤火虫有点意思,确实非常多,但是你知道的一船的中国式大妈,叽叽喳喳大呼小叫,完全没有任何美感。

从红树林回来,我们步行去大排档吃海鲜,路途遇见这部牛逼的甲壳虫,还是4出排气的。

华兴,这家店据说很有名。吃的人很多。

海鲜陆续上了,吃的很爽。我们大概吃了RM200多

强烈推荐他们家的招牌「白胡椒炒蟹」非常好吃,蟹种好像国内福建叫「蟳」xún

2013-05-01 周三
Kota Kinabalu

今天,我们分了三波,一波去沙碧岛浮潜,一波逛商场,一波无所事事溜达。我是第三波。因为后背晒伤严重,碰触就疼,所以虽然很想再去浮潜

午后下起了大雨,一切都凉快下来了。

2013-05-02 周四
Somerset Ampang Kuala Lumpur
房间800MYR

我们订的是6人家庭间,有完整的厨房,客厅,3间卧室。

客厅

窗外的风景非常棒,可以看到双子塔

从酒店出来准备搭地铁

大马的摩托警察

茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur

Chinatown

稍微逛了一下,觉得没什么意思,假货很多。

这牌子在这里好像挺有名气。

中午在Chinatown旁边的「新九如」牛肉小吃店。这里的牛肉丸好吃到感动。

牛肉细米粉。这个在福建好像叫「捞化」。

牛杂汤。其中的牛肉丸很好吃,推荐。

敞篷双层bus,这么热的天……

KLIA & KLIA2

人生就像一次旅程。看别人的总是精彩,其实过好自己的才最重要。发现美,感受幸福。

办好checkin手续,即将结束旅程。美好总是短暂,情怀总是易逝。虽有不舍,却挡不住离去,失去的不后悔,拥有的要珍惜。珍惜现在的生活,更加努力的工作!Seeya!

To be continue……

「附录」行李清单:

医疗/健康: