回来,川藏行纪。

@╮(╯_╰)╭

回来,川藏行纪。

2013-04-25 周四

西藏,没去过的人相信有天会去,去过的人坚信有天会回来,我大概是第二种。

2013-04-26 周五

4月26日凌晨,出发前一晚,例行失眠。我总以为下次的西藏会是再晚一些的夏天,我还以为会有朋友相伴。但没想到机会来的这么快,一个人陌生的旅伴,走未走过的路,看未看过的风景。

2013-04-27 周六
西安北站

4月27日G663北京西-西安北。取道西安和队友会合,第一次来西安也是为了进藏,可从那后却爱上了西安。西北的爽朗、美食、美景、夜西安的独特美丽。❤

钟鼓楼广场
Drum Tower Square
2013-04-29 周一

西安-成都 723公里。队员离队、换车、等人,从原计划的早五点变成下午一点出发,一出西安上G5京昆高速,小堵车。山间美景,都说八百里秦川,一片远山,一片隧道。

2013-04-30 周二
雅安
Yaan

成都-泸定 原计划成都、雅安、泸定280公里,地震限行改道成都-石棉-泸定400公里,估计不是这样也没机会到的石棉,途经的就是传说中的大渡河。

泸定桥
Luding Bridge

看图识植物-泸定,玉米、青豆、地瓜,还有泸定名产枇杷。[鼓掌][鼓掌]

2013-05-01 周三

泸定-雅江 318是骑行者的梦之路,沿途可以看到各种年龄、造型的车队们,还有沿途的涂鸦。

折多山
Zheduo Mountain

川藏线上有句话叫做"吓死人的二郎山,翻死人的折多山。"因着雅安地震绕行没有过二郎山,第一座开始翻得便是弯多险多的折多山,可惜当天天气太差,能见度就几米,翻过来后才看到蜿蜒曲折一小段路。

新都桥
Xinduqiao Town

翻过山便是传说中的摄影家天堂新都桥了,前后不过几公里,却是告别风雪晴空万里。新都桥有着绵延十公里的美景,最美丽的季节秋天,杨树金黄蓝天白云并行其间。

高尔寺山
Gore temple mountain
雅江县
Yajiang County

翻过高尔寺山下来到雅江的路在改修,通行时间未知,来之前就有看别人的路书这段很难走。果然沿途各种搓板、石子颠簸。

当时我们都被这段烂路颠的烦躁难耐,沿途基本已无景可赏,雅江仿佛就是突然那么依山背水,傍晚灯火美丽的出现在眼前,惊喜又瞬间倾倒,直到后来走完全程我仍然念念不忘雅江美景。

2013-05-02 周四

雅江-理塘-巴塘 今天的路都很难走,且全程海拔3000+,夜宿的巴塘县也是全城最高。

理塘县
Litang county

海拔4K+,据说是世界最高的城。可能这次春天的原因也可能真的川臧适应高度递增,这次进藏身体毫无压力,于是得瑟的写下了这次无高反。

海子山自然保护区
Haizi Mountain

不知道是不是中午在理塘太过得意忘形的蹦达,下山时候高反袭来,又冷头又痛,路遇野温泉,本不打算出去泡,但听说温泉可治愈高反,于是下去泡脚,果然十几分钟后满血复活。

巴塘县
Batang county

因为温泉贪玩多泡了一个多小时,晚上走了行程中第一次夜路,沿途落石较多,坐在驸驾一直无法放松。

2013-05-03 周五

巴塘-金沙江-康芒-东达山-左贡,今起进入西藏界,越走景色越美不胜收,我是多么爱你四季美景的藏地风光。

巴塘-芒康,沿着金沙江一路前进,板油马路路况还好,但沿途落石碎石不断间或坑洼,翻过宗巴拉山4150M,芒康中饭。

金沙江大桥
Jinsha river bridge

金沙江大桥,进入西藏界,各种有才涂鸦,亮点当属昨天求婚的那位,浪漫的一塌糊涂。

芒康县
Mangkang county
东达山
Dongda Mountain
左贡县
Zuogong county

晚宿左贡3877M,吃了暖和又美味的蜡排骨。

2013-05-04 周六
邦达草原
Banda Grassland
业拉山
Yela Mountain

业拉山,4658M。著名的怒江72拐,99拐,108拐。

怒江七十二道拐
72 Curves of Nujiang River
安久拉山
Anjiula mountain

纯动物+花絮篇,左贡-邦达大草原-业拉山-安久拉山-然乌。人与动物的一天,土拨鼠、羊、牦牛、湖鱼,最后宿然乌湖,本来打算看日出看倒影,但只看到最郁闷的一周雨天预报。另,来到然乌正值全县停水停电,遭遇30一晚全员混宿藏民房间,扑克打起输起,比泰国时候输的还惨,再次证明NYY同学木有各种运,都说赌场失意情场要得意,可这得意从去年11月起会不会等的也太久了。伴着各路呼噜声,晚安,然乌湖。[抠鼻]

然乌湖
Ranwu Lake