跟我一起,扎西德勒

@_lanly

跟我一起,扎西德勒

2012-08-02 周四

到达昆明已经是下午四点多,吃完饭就到市中心找标志建筑“金马碧鸡”

晚餐,野生菌

金马

碧鸡

2012-08-03 周五
九乡
Jiuxiang Scenic Region
九乡风景名胜区是以溶洞景观为主体,洞外自然风光、人文景观、民族风情融为一体的综合性风景名胜区,拥有上百座大小溶洞,是独具特色的高原峡谷洞穴国家地质公园。

九乡,其实是溶洞,风景真的不错!很漂亮,虽然觉得溶洞其实没什么好玩的,可也许是第一天的游玩,所以,感觉特兴奋,印象也不错!

一线天

雄狮大厅

雌雄双瀑

似梯田,里面的水是冰凉的

2012-08-04 周六
野象谷热带雨林
Gajah Liar Valley
野象谷,其实是想去看野象的,可能因为下雨,并没有看到!自然景观很美,让人与大自然融为一体!

野象标本!

莲花池

蝴蝶园

西双版纳原始森林公园
Xishuangbanna primitive forest park
是展示热带植物、热带雨林、热带花卉的最经典景点,是西双版纳唯一5A级景点,还是中国热带植物研究的最权威科研机构。

在原始森林公园里看了一场由傣族人民自导自演的汇演,印象很深刻!哨哆哩们好哨好哨!哈哈!

公主亭

2012-08-05 周日

最喜欢的就是西双版纳的天空,蓝的不真实!

原始的傣族村,傣族人民很热情的接待我们,当然,这里确实容易让人联想到难民区!

傣族村

勐泐大佛寺,可以看到景洪全景,49米高的佛像!可以谈恋爱的和尚就住在这里面哟!哈哈

澜沧江
Lancangjiang
湄公河干流全长4880公里,是亚洲最重要的跨国水系,世界第六大河流;主源为扎曲。流经中国、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨和越南,上游在中国境内,称为澜沧江,下游三角洲在越南境内,越南称之为九龙江。
西双版纳热带花卉园
Xishuangbanna Tropical Flower Garden
西双版纳热带花卉园是西双版纳风景名胜区的主要景点之一。现为AAAA级景点。热带花卉园通过热带花卉以及热带植物的园林景观展示科普内涵,是集科研、科普、爱国主义教育、旅游观光、休闲度假等多功能为一体的主题公园

里面全是稀有热带植物,很可惜不能一一的了解!

世界上最大的睡莲

铁树开花

叶子花

2012-08-07 周二

其实因为时间的原因,在大理并没有玩得尽兴!但这并不能影响我们细细的品尝白族三道茶,一苦、二甜、三回味,也许是环境氛围的原因,当时真有了感悟人生想出家的想法!!哈哈!

记得天龙八部里段誉练成凌波微步的那个山洞吗?记得山洞里的神仙姐姐吗??我们真的看到了神仙姐姐~~~

大理古城
Dali Gucheng the Old City
古城东临碧波荡漾的洱海,西倚常年青翠的苍山,形成了“一水绕苍山,苍山抱古城”的城市格局。现存的大理古城是以明朝初年在阳苴咩城的基础上恢复的,城呈方形,开四门,上建城楼,下有卫城。

标志的建筑

小桥流水人家

水好清,好凉~

洱海
Erhai
为云南省第二大淡水湖,洱海唯一出水口在在下关镇附近,经西洱河流出。洱海是大理“风花雪月”四景之一“洱海月”之所在。据说因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。

那天早晨6点多到洱海,太阳刚出来,晨光照映在湖面上,真像一幅画!在船上感受游览,真是一种享受!带来了一天的好心情!

2012-08-08 周三
拉市海
Lashi Lake
云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。“拉市”,是古纳西语的音译,“拉”为荒坝,“市”为新,意为新的荒坝。
束河古镇
Shuhe Ancient Town
束河,纳西语称绍坞,意为“高峰之下的村寨”。是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇,也是纳西先民从农耕文明向商业文明过度的活标本,是世界文化遗产丽江古城的重要组成部分

很有意思的店牌,很古老的店面

这柱子听说是用冷衫木做成的

丽江古城
Lijiang Old Town
丽江古城又名大研镇,它位于丽江坝中部,北依象山、金虹山、西枕狮子山,东南面临数十里的良田阔野。丽江是第二批被批准的中国历史文化名城之一,也是中国向联合国申报世界文化遗产成功的古城之一。

来丽江的主要目的就是丽江古城,也许因为去过了束河古镇和大理古城,所以,丽江古城并没有给我带来惊喜,依旧是古道、古风、古建筑!

古城入口

大水车

许愿廊

哈哈,古城的KFC

2012-08-09 周四

藏族家访!很好玩的娱乐活动,藏族青稞酒、牦牛肉、牦牛奶在这里都可以品尝到!通过娱乐了解藏族的民族风俗,感受藏族人民的热情淳朴、豪放不羁!

哎呀!模糊了

一大只牦牛,我们吃肉。。。

长江第一湾。

虎跳峡
虎跳峡,中国最深的峡谷之一。在云南省玉龙纳西族自治县(原丽江纳西族自治县)龙蟠乡东北。峡谷长16公里,南岸玉龙雪山主峰海拔5,596米,北岸中甸雪山海拔5,396米,中间江流宽仅30~60公尺。

做好准备,你会被吓到!

上游的水面

上游的水面如此的“平静”

开始奔腾。。。。

玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
玉龙雪山玉龙雪山是北半球最南的大雪山。山势由北向南走向,南北长35公里,东西宽25公里,雪山面积960平方 公里,高山雪域风景位于海拔4000米以上。

这些照片是好人的司机大叔传给我的,我们去的不是时候,7、8月份的玉龙雪山并没有雪,而且是雨季,山上灰蒙蒙的一片,都是雾,根本看不到雪山的样子~~

2012-08-10 周五
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
普达措国家公园位于滇西北“三江并流”世界自然遗产中心地带,以碧塔海、属都湖和霞给藏族文化自然村为主要组成部分,也是香格里拉旅游的主要景点之一。

真的很喜欢这里,那天早上五点多久出发,4000多米的海拔,温度只有个位数,不得不穿着大衣~~游玩过后才想到,怪不得谢娜和张杰会选择在这里结婚~~无限感叹大自然的神奇!!

2012-08-12 周日

快跟云南说拜拜的时候才想到要吃云南过桥米线!!第一次旅行就这样结束了,带着很多乱七八糟的感想,登机。。回原点。

• 去丽江的朋友一定要记得带多点衣服,天气比较凉爽
  • 去西双版纳的朋友一定要涂上厚厚的防晒霜,特别是南方地区的,不然后果很严重。例如紫外线过敏,例如我!
  • 跟团的一定要有定力,足够的定力才能定住money!
  • 去云南不一定要去香格里拉,但去香格里拉就一定要去普达措!