长沙游

@符立就

长沙游

2013-04-27 周六

今天是2013年4月27号晚10点,我坐车从广东湛江徐闻出发,坐直达车上去广州,全程600多公里,行车大约7小时!

2013-04-28 周日

到广州了,现在从广州火车站坐地铁到广州南站,然后再坐高铁去长沙!

广州2号地铁

坐上了武广线G6014次和谐号,估计11点半到达长沙!

11点30分到长沙,然后坐16路公交车去长沙南站,在旁边的麦当劳简单吃了一点东西,12点45分匆匆忙忙地买去韶山的车票!觉得人品不错,买的是15点25分的车票,结果刚好一趟去韶山车不满客,所以我就幸运坐上去了!

长沙火车站

韶山毛泽东故居
Mao Zedong s Former Residence Shao Shan

终于到韶山了,第一站,毛泽东故居!

韶山给我最大的印象是无奈!虽然遇到一个当地导游,帮我解决很多问题!但是,她不具体说清楚!当我以超级价100元开好房准备在那里过夜时,开始后悔了!毛主席故居附近的饭店、旅店都是面向旅游团开放的,不做散客的生意!带着无奈逛玩毛泽东故居,故居有兵把守,不让拍关于毛主席的一切东西,超级遗憾!然后接着逛毛泽东广场后!准备去毛泽东纪念馆和遗物馆时,既然和我说时间到了,不让进馆!所以,没办法,只好退了房,坐车回去长沙!

黄兴南路步行街

逛了一天,好累!找吃,找住,很难!因为是五一节,房间几乎被订完了!找了好久才找到一个很烂的旅馆!后悔不在出发时候网上订好房间!不过,解放西路那里很多旅馆,而且还是长沙最大的步行街,环境不错,有吃有喝有玩的,就是旅馆烂了点!

这条街很繁华,可以说是酒吧一条街!

2013-04-29 周一

本来打算去凤凰城,但是网上订房时候,全部房间都订满了!又打算去张家界的,结果所有的车票也都订完了!只好在长沙逛了!

马王堆汉墓
Mawangdui Mausoleum

第一站是马王墓,没有什么好看,因为这只是墓址!千年女尸和其他陪葬品都在省博物馆,但是省博物馆从2012年2月份起就闭馆装修3年才开馆!

湖南电视台

第二站是大家都喜欢的湖南电视台~~芒果台!就是慕名而来,没什么好看,管理很严,不让进去参观!

大家熟悉不过的芒果台

岳麓书院
Yuelu Academy

去看湖南大学和湖南师范大学,看毛主席当年读书和工作的地方~~岳麓书院!想爬爬枫晚亭,但是得知五点半不能登山了!只好扫兴而归!

橘子洲
Orange Island

晚饭后,去逛橘子州,没想到既然下大暴雨,冒着雨急急忙忙拍了几张照片,然后就走人!但是因为下暴雨,刮大风,全身都湿了!

雨中橘子州与湘江夜景

回到旅店,都成落汤鸡了,赶紧冲凉,然后穿着酒店不合脚的红色女人鞋,跑过几条马路,去享受下长沙著名的足浴,一身疲劳都赶走了!

2013-04-30 周二
黄兴南路步行街

因为昨晚天气影响,鞋子都湿了!一大早起来,就去超市买了一双人字拖穿!雨后的长沙,气温骤降,觉得很冷,幸亏事先做好准备,拿了外套过来!午饭过后,和表哥讨论一般,说长沙逛完了,去张家界玩玩!然后在顺路逛逛步行街和太平街买手信!

浙江卫视来长沙拍中国梦想秀

当年毛爷爷吃豆腐的地方!

2013-05-01 周三

5月1号凌晨4点去张家界的火车,等待时间很漫长,很辛苦!

张家界车站

早上九点钟到达张家界!

张家界火车站

去提前预订的万泰国际酒店放好大小包,背上相机就向天门山出发了!人超级多的,排队坐缆车排了快3小时!

张家界天门山
Tianmen Mountain of Zhangjiajie

在天门山走了四小时,绕了一大圈,看到一直想看的天门洞,但是没有翼装飞行表演!现在是下午四点四十五分,又在排长龙队伍坐7455米长的缆车下去地面!

晕,原来下来回去的时候还要去天门洞0距离观看!我的天啊!坐在那环保车上,那司机也太有喜感了,在弯弯的小小的山路上,他开的飞快的,拐弯都是360℃的弯道,那感觉,比坐过山车还刺激!经过十几分钟的心惊动魄,终于到了天门洞!下车一看那楼梯,我快吐了,999台阶!

2013-05-02 周四
张家界武岭源
Wulingyuan Scenic and Historic Interest Area of Zhangjiajie

昨晚爬了一天的山,今天起来两条腿是酸痛的!既然来张家界了,就要去武岭源看看!又是山 海拔1092米!太大了,走快的话,至少要三天才能大概看完!但是,我们就一天时间,没办法!看不到天子山!

2013-05-03 周五

今天要走了,所以去逛逛市区!

2013-05-04 周六

七天的长沙之旅结束了,感觉张家界的风景蛮不错的!下次有机会要多点时间好好走完,顺便去凤凰城!