稻草人的滇西北

稻草人的滇西北

2013-04-28 周日
昆明
Kunming

报了稻草人的滇西北团,今天启程到达昆明。昆明的天气非常宜人,土著霏霏款待了我们一餐非常好吃的云南菜,只可惜明天早起去大理,无缘更多昆明美食啦!

随处可见的鲜花,热烈奔放

翠湖公园 很美

翠湖1923
Green Lake Cui Hu
非常棒的一家景观餐厅,紧邻翠湖,云南口味地道。感谢土著霏霏带我们来这里

唐梨花,从来木有吃过的蔬菜,清甜可口

景观非常好的餐厅

野菌子,兔肉

好吃到内牛满面的卤饵丝

享受

2013-04-29 周一
大理古城
Dali Gucheng the Old City

大理古城这个时节熙熙攘攘,各种文艺小资店铺遍地都是。作为吃货就直奔各种凉粉饵丝来了!不过貌似我自己期望过高了。
白天太阳非常毒辣,晚上起风了,风沙特别大!

杨家乳扇

再回首鸡豆凉粉

离开人流,转弯走进偏僻的小巷,偶遇充满中国风情的天主教堂。

色木尔豌豆凉粉,卤饵丝

去酒吧前的装扮,风沙非常大

九月

喝着风花雪月啤酒和安一起数星星

2013-04-30 周二

大部分人上苍山都会选择缆车上下,可我们却花了5个半小时爬上去再坐缆车下来。征服2、3000级台阶之后,在山顶一览大理古城和洱海远景,还是非常有成就感的。下午来到了双廊看洱海,可惜这里到处都在施工开发旅游业,处处尘土飞扬,碎石瓦砾。唯一的亮点恐怕只能算晚上那顿吉祥红的白族晚餐了吧,对吃货而言,只要能大快朵颐,倒也不在乎其他啦。

苍山
Dali Cang Mountain
双廊
Shuanglang Island

洱海日落

2013-05-01 周三
沙溪古镇
Shaxi Ancient Town

沙溪是茶马古道上的重地,也是一个未经游客发掘的古镇。整个古镇还保留着古代的样貌,土墙,红砖,古寺,壁画,溪流。如今的沙溪如世外桃源般宁静安详,当年作为驿站的喧嚣热闹,仿佛只是在一刹那之间,错落在了时光之中。

更奇妙的是,在这里居然遇到一家意大利专业厨师开的咖啡馆,提拉米苏和千层糕的美味简直让人不敢相信这是在沙溪这样一个不起眼的古镇。忍不住去吃了两次,真是旅行的惊喜啊,呵呵。

非常喜欢白族人,惊叹于他们的艺术气息。低调又不简单,任何一座房子,哪怕再破,甚至只是公路边的围墙,都会雕梁画栋,栩栩如生。双廊客栈的老板告诉我们,他本来自己在自家的房子里画了画,可是嫌不好看,又请了师傅专门来画。小师傅只有20来岁,带了两个徒弟过来。每家每户都愿意花钱请人来画画,艺术俨然是生活的必需品。沙溪的木雕人安静地打磨着自己的作品,鬼斧神工地打磨出一朵朵莲花与佛祖。

白族人家的院子中都会写上四个字 代表他们的姓氏 像这四个字就代表主人姓赵

白族小院的一角

沙溪木雕

很多人来这里写生

2013-05-02 周四
虎跳峡

烟雨蒙蒙,这就是我们与虎跳峡的缘分……果断没有去徒步,在咖啡厅喝着下午茶看着电影。第二天早上在观景台迅速留下到此一游的照片,也算是领略过虎跳的气势了。

2013-05-03 周五
拉市海
Lashi Lake

拉市海,有着美丽的湿地。我们在一家叫做神农寨的农家停留吃饭。这是一个台湾人开的庄园,老板自己种茶、酿酒、酿醋,生活颇为惬意。中午在院子里吃了火锅加烧烤,不过遇上了倾盆大雨,在雨棚中吃饭也颇有一番风味。

神农寨

玉龙雪山 大雾笼罩 什么都没有看到 不过天晴一定很美

丽江
Lijiang

丽江,还是义乌?错乱了。

上吐下泻一天。。。

2013-05-04 周六
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
丽江
Lijiang
2013-05-05 周日

今天从丽江出发来到香格里拉,上吐下泻,所以在酒店休息。。。

2013-05-06 周一

在酒店休息了一天,傍晚出来走了一下。香格里拉古城不错,既不是那么商业化,也颇有一番情调。

香格里拉
Shangri La

一家法国人开的藏式火锅。可惜没有胃口,吃了点蔬菜而已。

2013-05-07 周二
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
5月底来会更好

这个季节的香格里拉实在没有什么好玩的,花儿都没有开,颜色也比较单一。不过空气很好,在栈道上走走也很心旷神怡。可以想象六七月这里一定很美。

2013-05-08 周三
香格里拉
Shangri La

最后一天,在乐途居客栈中跟驴友合影,谢谢照顾我的乐途居的服务人员,谢谢广东的四位大哥陪伴我们同游香格里拉,谢谢台湾大叔带我们去吃地道的火锅。从彩云之南启程回上海,不带走一片云彩O(∩_∩)O~