欧洲略影-奥地利

@丸子NIUNIU

欧洲略影-奥地利

2012-09-25 周二

莫扎特、茜茜公主、音乐之声、阿尔卑斯山。。。。。。这些名词于我们,是有多遥远而梦幻
而今我们将带着无限的期待,来到这憧憬已久的美丽国度~~奥地利

Villach 菲拉赫
Villach
这是一座靠近阿尔卑斯山的一个奥地利小城,风景秀丽,干净安静。

我们的座驾-雪铁龙C5。一路下来,奥地利的油价算是欧洲最便宜的吧,公路也是入境一次收费的

这位大叔原本踩着脚踏车,看到拿着地图迷茫的我们,又折了回来,热情的给我们带路~~

贯穿Villach的 Drau 河

2012-09-26 周三
Gosau 戈绍
Gosau
放眼望去一片碧绿,上面错落有致的立着一栋栋鲜花镶嵌的小木屋。在这有如童话般的王国里,这里的人们是享受着怎样惬意的人生呢

戈绍湖,抵达时错过了火焰山。。。可还是美的震撼

湖边的饭店,还未到营业时间,大门紧闭。我们正踌躇时一只黑拉拉替我们敲开了门

入住的民宿,干净整洁。老板娘很亲切,虽然他们说的是德语,我们沟通有些吃力,但丝毫不影响对这家民宿的喜爱

共用的阳台,依然很干净

猫咪也如此写意

邂逅牛哥

路边一排苹果树,苹果差不多都熟了,可是没人摘没人管,任由它们掉地上了,真可惜。可见奥地利人民生活是有多悠闲

2012-09-27 周四
Hallstatt 哈尔施塔特
Hallstatt
说她是最美丽小镇一点都不为过,任何一处都是风景。虽然商业气息浓郁了些,可依然影响不了她的魅力。坐在街边,一杯咖啡发呆一下午是有多美好啊

小镇中央广场

人骨教堂
由于哈尔施塔特土贵如金,所以埋葬场所非常有限。所有逝去的人在埋葬10年后骸骨都将被移出坟墓,放到山上洞穴中的骸骨馆,日久天长,这里堆积了骸骨。为了区别和标识,在骷髅上贴了标签,并绘上了精美的装饰纹样

这个墓地曾经安息过三位逝者

彩色图案或字体的是女士们

盐坑

盐坑内很冷,一定要穿很厚实的工作服才能进去参观

盐矿原石

2012-09-28 周五
Salzburg 萨尔茨堡
Salzburg
萨尔茨堡,一座历史悠久的古城。她是莫扎特的故乡,是“音乐之声”的拍摄地,是一座从未被攻克的要塞

粮食胡同

从萨尔茨河上眺望远方的城堡

游船上的帅哥水手

大街小巷都有莫扎特的影子

海尔布伦宫

很有意思的喷泉游戏。在这座园子里,走着走着冷不防就冒喷泉了,大家都被淋的浑身湿漉漉的,还好不是大冬天。所有上过当的人都心有灵犀的围在喷泉尽头,等下个不明真相的群众顶着一头水跑来时,大家便起哄鼓掌,乐此不疲

2012-09-29 周六
Innsbruck 因斯布鲁克
Innsbruck
一座风景如画的古城,坐落在阿尔卑斯山谷之中.旁边流淌着因河。漫步在小城的街道,举目望去便是阿尔卑斯山没有融化的皑皑白雪

前往因斯布鲁克的途中遭遇堵车,近两个小时。。。我们猜测前方发生重大的交通事故,直升机来了三部。。。一听到警车鸣笛声,所有的车辆都纷纷迅速靠边让行,留出中间的空道。没有插队,没有叫骂,安静的等待龟速放行。每个交叉路口都设有帅哥警察耐心指路

路上遭遇了堵车,眼见着天色渐暗,我们提心吊胆的摸着黑,翻越了无数的山间小路,终于来到这家在山顶的民宿。进入到屋内,一阵惊喜,舟车劳累的辛苦一扫而空。整一层楼面都是我们独用的,包括门口的大草坪:) 老板娘热情好客,半夜里知道我们饿了,还特地拿了4个鸡蛋给我们:)

每个纸牌上写着一种花名,下面播撒的就是这些花的种子吧,等来年的春天这里便是美丽的花园

次郎的足迹,慈母的骄傲

次郎的牛棚。右一很警觉,看到我们靠近,马上站了起来

黄金屋顶

由2657枚光芒四射的金箔瓦片打造的知名景点“黄金顶”就在这里

一对新人在黄金屋顶下接受祝福

路边水淋淋的青蛙