用生命在玩耍·Incredible Iceland

@有个清新小贱人

用生命在玩耍·Incredible Iceland

2016-01-02 周六

第一次关注冰岛这个国家还是它宣布破产的时候,那时候觉得这个国家实在是太神奇了,决定有机会一定要去看看。
结果,在这个圣诞,被小伙伴种草可以在雪山泡温泉和看极光,于是就屁颠屁颠地去了。然后,就发现冰岛真的是一个灰常灰常神奇的国度。(U •́ .̫ •̀ U)

It is beautiful as the heaven but it also is freezing cold as the hell.

这一句话为本次旅行的最大的感想(笑)。

伦敦希斯罗机场
London Heathrow Airport (LHR)

出发前撸一张自拍

从伦敦到冰岛,坐飞机只需要3个小时。

我们坐的是冰岛航空,然后我碰上了人生第一次需要买的飞机餐!!!!不过,被腐国虐惯了的我很木有出息地觉得他们家的三明治还挺好吃的ˊ_>ˋ 嘿嘿

hot chicken sandwich

凯夫拉维克机场

根据攻略,大家都说从机场到蓝湖会比从首都去蓝湖要方便,所以我们决定一下飞机就直奔蓝湖,然后再去首都玩。
我们是提前在网上订好了从机场到蓝湖的大巴(grayline),19镑,来回票:机场-蓝湖酒店-首都。
本来是挺方便的,可是由于我们并不是住在蓝湖,而是附近的民宿,所以就悲剧了……
我们一开始以为民宿就在蓝湖附近,所以打算到达蓝湖后打车到民宿…… 最后悲剧地发现,其实民宿是离机场更近的…… _(:ェ 」∠)_
而且在冰岛打车超级无敌贵,于是乎,我们就把刚换的现金都贡献给司机了…… 结果民宿的主人告诉我们其实是可以刷卡的,在冰岛,所有地方,你要买的所有东西都是可以刷卡的。事实证明,到旅途结束为止,我们再也没有用过现金了ˊ_>ˋ

嗯,感觉我们就是两个大写的蠢。
_(:ェ 」∠)_

格林达维克

民宿超级棒,装修很有特色,每间房间都是不同主题的,而且很干净。屋主人灰常好,养了一只超级可爱的猫猫。
(=‘x‘=)

屋主的猫猫今年已经76岁了,不过还是很精神,完全不怕人,还意外地很粘人。
有一次,一回头,她就睡我床上了。果然,这间房子其实是属于它的,愚蠢的人类。

美美的

这是我的床,愚蠢的人类

在机场买的三明治,超级好吃,从此以后就迷上了冰岛的三明治。

冰岛特产,感觉就是特别浓稠的酸奶。

因为抵达民宿的时间尚早,所以就跟小伙伴在附近溜达溜达。
这一天应该是刚刚下完雪,我们这两个从小就在南方长大孩子第一次看到这么多雪,然后就完全疯了,撒开腿就蹦跶(´ж`;)ゥ・・ゥップ 不过没蹦多久,就冷成傻逼了ˊ_>ˋ
而且,最重要的是,我们发现了穿一双防水防滑的鞋子的重要性,在雪中走不了几步,鞋子就慢慢开始湿了。屋主给了我们几个塑料袋,让我们套在脚上然后再穿鞋子。虽然这个方法很蠢也很丑,可是亲测超级好用!
ღ(◔ڼ◔ღ)ミ

到此一游

房子附近的海港

雪雪雪

2016-01-03 周日

当初在看到了Blue Lagoon的照片后就义无反顾地决定来冰岛了,这里真的是美得不要不要滴。

蓝潟湖
Blue Lagoon
一定要来!!!!提前在网上订票,可以便宜一丢丢。我们订的是comfortable 套餐,包括了一件浴巾和一套蓝湖护肤品小样。这个小样一定要好好珍惜啊,因为它在商店里面卖超级贵!!! 在入口有专门可以寄存行李的地方,可是要收费。

民宿屋主说蓝湖的水是硫磺水,所以对皮肤很好,可是很伤头发。所以要在泡之前,先往头发上抹很多蓝湖提供的护发素,然后扎起来,再去泡澡。

我们订的是早上九点的票,所以入场的时候天还是黑的。 我们活生生地在那里泡了3个小时,硬是从天黑泡到了天亮。第一次体验了一边泡温泉一边看日出的美妙。
这里的景色实在是太美了,不拍照简直就是对不起这张门票啊。所以,经过了各种思想斗争,我们最后还是决定拼一拼,举着单反入水了。
拼完之后,我们才发现它的coffee shop其实是有卖手机防水套的………………(・_・)ノ之前还各种吐槽这里的人不会做生意,居然不卖防水套,结果是自己太蠢了没找到而已。
我们真的是蠢得不要不要的……ლ(・∀・ )ლ

在初生的太阳照耀下的蓝湖

一边泡温泉,一边看日出,还能赏雪山,一个字,爽死了。

各种拼命的我留念照一张

上岸后,真的好冷,感觉脚趾头分分钟要被冻掉了。

在温泉岸边会有一些小木箱,里面装着一些白泥,天然护肤圣品,免费涂涂涂

泡完澡出来后,被蓝湖外面的一片景色美呆了,各种拍照,差点就赶不上回首都的大巴。
回首都的大巴有不同的时刻可以选择,乘车点就在门口寄存行李的小屋前。上大巴之前要跟司机讲自己下车的地点(仅限酒店或guest house),大巴可以直接把你送到酒店。

Reykjavik

抵达首都的时间比想象要早,于是我们就决定提前跑去市中心玩玩。
首都靠海,这里的海边很美,可以看到雪山,听说运气好,可以在这里看到极光。

海岸

海堤

远处的雪山

市中心

在这里,总是可以发现很多蠢萌蠢萌的雪人⛄️ 只想说,走点心,好不……

抓获丑丑的雪人一只

雷克雅未克大教堂
Hallgrimur s Church Hallgrimskirkja
必须去景点之一,可以坐电梯抵达教堂的最高点,这也是整个首都的至高点,在这里可以看到360度地俯视雷克雅未克。 进教堂不用钱,可是坐电梯要付钱,在礼品店购买门票。

教堂外景

超级爱这一只,有一种不羁的萌

各种蠢萌,不解释

俯视

华灯初上

Reykjavik

从教堂下来刚好是晚饭时间,我们俩靠着rp碰到了一家超级好吃的餐厅。它叫k-bar,是一家韩国餐厅,它的料理是韩国菜与冰岛菜相结合,有点小贵,可是真的好好吃! 强烈推荐它的龙虾热狗,超级好吃!!!!ლ(´ ❥ `ლ)

鱼扒面,鱼扒很好吃!!!

龙虾热狗

韩国炸鸡

2016-01-04 周一

我们在网上订了当地旅行社的一个两天一夜的旅游团(glacier guides):South Coast - Ice Cave, Skaftafell & Jökulsárlón Lagoon,包括了一些旅游景点和爬雪山、看冰岛活动。折算下来大概3000多人民币,包一晚住宿,可是全程不包食物。它的行程与网上所写的有点不一样,感觉漏掉了一两个景点没有去。不过他的导游还是很专业很nice的,住宿环境也不错。
我们整团百分之八十都是中国人,真的是醉了。

原定了早上8点出发的,我们必须7点半就到接送的地点等了,可是接我们的车子在中途坏了,所以要延后两个小时出发。可是公司隔了半个小时才通知我们,让我们白白吹了半个小时的冷风,整个人都不好了…………ლ(◖◡◗ლ)

塞里雅兰瀑布
Seljalandsfoss

本来第一个景点是去参观火山口的,可是导游说由于是冬季的缘故,不太适合去参观火山,于是就直接去看瀑布了。

斯科加瀑布
Skogarfoss

冬季的冰岛,日照时间很短,11点天亮,4点就天黑了,这太阳总是一出来就像夕阳一样了。

jump jump jump

Reynisfjara
黑沙滩,一个超级癫狂的地方,风非常非常大,不要太靠近海边,随时都有可能被风卷入海中。感觉自己再轻两公斤,就可以上天了。

jump in 黑沙滩

癫狂自拍来两张

take2

冬天最适合吃雪糕了

维克,冰岛

因为中途又要换车子,所以就在休息站来一碗羊肉汤。

羊肉汤

想不到的是,在去酒店的途中的一个休息站里,我吃到了人生中最好吃的羊肉汉堡!真的是良心作,份量很足,而且那羊肉做得超级好吃,超嫩。比任何一家餐厅都要做的好吃!ლ(♛益♛ლ)

超级超级好吃的羊肉汉堡

Öræfi
这里远离都市,所以完全没有光污染,是一个看雪看星星看月亮,从诗词歌赋谈到人生哲学的好地方。

当晚住宿安排在一个叫Öræfi的郊区,在这里我看到了从未见过的星空,美得惊人。
当车慢慢地驶入郊区,天上星星越来越多,原谅我这个都市人,真的从未有看到过这么多的星星,恍惚中有一种置身于银河的错觉。

酒店

晚上抵达酒店后,实在是抵挡不住星星的诱惑,所以顶着寒风去酒店附近的山坡,想拍两张星空图,顺便碰碰运气看能不能看到极光。
在路上碰到了出来溜达的导游,他把我领到了一个视野比较好的小山坡去,尝试了一次躺在山坡上看看星星的琼瑶剧情。(〃Φ∀Φ〃)
因为这天天气非常好,导游说看到极光的可能性还是有的,最重要的是耐性跟运气,所以我和小伙伴硬是在寒风中坚挺地聊人生聊了三个小时,结果还是什么都没等着。我们叫那个不甘心啊……_(┐「o:)_

我拍得比较low,凑合着看看

小伙伴的作品

虽然脸都糊掉了,可是偶然拍到了流星,好开心

2016-01-05 周二

今天终于要去爬雪山啦!!! 这是我整个冰岛游最期待的活动之一!

Falljökull glacier

导游先把我们载去租装备,虽说是租,可是到最后并没有收我们钱,也不知道是因为忘了还是本来是免费的。⊂⌒っ´-`)っ
我们整团16人,分成两个小队,各队有一个向导带领着。整个登山过程为3小时-4小时,困难程度属于简单,初学者或无经验的都可以参加了。记得穿防风裤和带能量棒,下来之后,真真是饿死人了。

出发前

有了这套装备,分分钟觉得自己可以征服世界了

朝阳下的雪山

这雪山美得心旷神怡

这个登山项目中还包括带我们去参观冰岛著名的蓝冰洞,我们总共去了两个,一大一小。这冰洞比我想象中要小,并没有网上照片那么震撼。向导解释说,因为最近全球变暖,很多冰洞都处于融化状态,不再适合参观了。不过,我们向导并不相信什么冰川会因为全球变暖而消失,他相信自然有自己的法则,未来有一天将会变为全球变冷,冰川就又会冻回来了。

小小的冰洞入口

自拍in冰洞

向导在冰洞讲故事,我是没听懂在讲什么了

蓝冰洞

继续前进

大冰洞

终于登上了

Hiking的意义:你一步一个脚印打下江山,然后当你回头看时,会发现这个江山比想象中还要美。

冰桥

合照with向导

正面jump来一张

背面再来一发:jump in glacier

Jokulsarlon Ice Lagoon
冰湖…… 唔,感觉冰都融得差不多要消失了

我就跳跳,不解释

breidarmerkur lagoon
这里是除去冰川我最喜欢的地方了,真的好美,觉得大自然实在是太神奇了。

黑沙滩上遍布了蓝蓝的冰块

我欲乘着冰块归去

我们萌萌的导游

我的冰块最时尚

海天一色

面朝大海

最后在休息站吃上了一个羊排,虽然不及羊肉汉堡好吃,不过还是很好地安抚了那吃了几天三明治吃伤了的胃。
冰川之旅,圆满结束。

最后在休息站吃上的羊排

2016-01-06 周三

经历了两天大量运动,我跟小伙伴今天妥妥地睡到太阳出来了才滚出门。

Reykjavik

好可爱,活的哦,活的哦

慕名来到一家把自助洗衣店和咖啡厅相结合的咖啡店,环境挺好的,食物也不错,重点是侍应妹子超级nice,还教我怎么写冰岛语的hello。

洗衣店在咖啡店的楼下,真的有人在洗!!!

炸鱼好吃!!!

羊肉一般般

冰岛国家博物馆
National Museum of Iceland
这里展出了关于冰岛这个国家的整个起源和建立的过程。 出示学生证可以打折,小伙伴没有带学生证,售票姐姐还是给打折了,超好人。

吃饱喝足了就去逛逛博物馆。

他们的博物馆长得真的不像博物馆……

好可爱!!!

一个睡倒在阅览室的小哥

从博物馆出来,走回市中心的路上,碰到了一个超美的公园。

湖都结冰了

教堂的背面

今天风超级大,而且打在身上冷得刺骨,分分钟被吹出翔了。所以我们决定去吃个热乎乎的面条治愈一下。

noodle station,越南口味

收集到了超级可爱的明信片,都不忍心寄出去了

在网上查了一下极光指数非常高,居然有5,可是天气很糟糕,整个冰岛都被云覆盖了,而且还出了狂风警告,可是我和小伙伴还是觉得要出拼一下。
房东说附近比较少灯的地方就是郊区的灯塔,而且不是很远,打车去只需要15分钟。所以我们就订了10点的车去了。结果到了灯塔后,计程车司机问我们来干嘛,我们说看极光,然后计程车司机说,小姑娘,今天这天气肯定看不到极光。你们下车看看,如果不看到星星,那么基本是没有机会看到极光的了。我们就下车,在狂风中呆了两分钟,嗯,就决定回家了。
好吧,30镑的车钱就砸给他了。

2016-01-07 周四

我跟小伙伴临时在网上报了一个黄金圈景点一日游的团,60欧,还是可以的。

Orka Náttúrunnar
嗯…… 一个完全不知道为毛去要的景点。是一个关于冰岛绿色能源工厂的一个展览,还要收钱的哦。小伙伴吐槽说,肯定是因为天还没有亮,所以不适合去看其他景点,先带我们来这磨磨时间。

各种味道的盐,可是我吃起来感觉都一样,就是盐!!!!那只是盐!!!

kerid crater

美美的公路

今天天气特别癫狂,风超级无敌大,来到这景点,风就更大了,爬上去的时候,分分钟觉得自己会被吹下山。

癫狂到只会讲广州话了

风吹到连相机都拿不稳了

Faxi

虽然不是黄金大瀑布,可是还是挺壮观的

卖萌来一发

古佛斯瀑布
Gullfoss Golden Waterfall
黄金大瀑布,超级壮观!

又是一个被风吹傻的景点

盖锡尔与斯特罗柯间歇泉
Great Geysir

间歇泉对面就是一个休息站,挺大的,有餐厅和礼品店。

奇怪的雕像……

每隔几分钟就会喷发一次,挺帅的

jump again

辛格维利尔国家公园
Pingvellir National Park

这里是冰岛与美国国界的分界点

右边的峭壁就是美国国土了,好神奇

嗯……跳到麻木了

一整天玩下来,整个人都不好了。虽然行程没有非常累,可是这冰岛的妖风实在是太恐怖了,感觉都被吹成了一个大写的懵逼。

Grotta Lighthouse

今天是留在冰岛的最后一晚,所以我和小伙伴决定了无论如何也要去拼一把极光。今天极光指数只有3,有点低,不过还是有机会的。
依旧是去灯塔耗着,今天依旧是狂风警报,我和小伙伴在风中呆了两秒,就已经觉得整个人都不好了。这时,一个中国妹子在停在附近的车子下来,问我们是中国人不,问我们要不要上车一起等,外面太冷了。我跟小伙伴叫那个感动啊,同胞实在是太给力了!我们就屁颠屁颠地滚了上车。
我们一直等到11点多的时候,决定下车透透气,然后就发现天边有一片若有若无的绿色,卧槽,极光啊!!!!
我们各种激动啊,虽然看不太出来是极光,可是好歹还是见着了极光了,感觉整个旅程都圆满了。
最后中国同胞还开车把我们送回家了,感动死了,真心人品大爆发!!!
_(┐「ε:)_❤_(:3 」∠)_

极光极光,真的是极光

极光与星星

2016-01-08 周五
冰岛
Iceland

我们是早上8点的飞机,从市中心到机场要1个小时,所以我们不知道抽了哪根筋,想说订4点车,5点到机场,这样就可以有时间逛逛免税商店了。_(:ェ 」∠)_
然而订凌晨4点的机场大巴,3点半就要在picking up等了。结果我们在寒风中等了一个小时,这车子才来,整个都不好了,感觉都被吹伤了,呵呵。我们订的是gray line, 大家还是订别家的吧……

风中凌乱地等车

机场里面有邮筒

飞机上的餐巾纸,莫名地觉得有点萌

战利品,虽然这个snowball有点丑丑的,可是在冰岛就没有看到过可爱的,啧。

冰岛比想象中还要棒,它是一个梦幻而充满活力的国家。冰川团的导游说如果喜欢地质的人会很喜欢冰岛,因为这里冰川和火山并存,真的是很神奇而迷人,他自己就是因为觉得太赞而留下来做导游的。
下次,我要在夏天的时候来,来火山探险,来骑马看鲸鱼,来一发午夜太阳漫步。ヾ(≧(エ)≦)〃
旅程就这样结束了,悲伤地滚回腐国赶我的假期作业_:(´°ω°`」 ∠):_
希望未来还可以与冰岛再次相遇。

Flora 16/01/2016

• 冰岛是一个很发达的国家,所以到处都可以刷卡,大家可以不用换那么多现金。
  • 出租电话: +354 5885522 +354 5533500
  • 我们订机场大巴、蓝湖大巴和黄金圈的公司网址:grayline.is
  • 冰川团:http://www.glacierguides.is/trips/other-trips/southcoast-icecave-skaftafell-jokulsarlon
  • 穿着: 1.防水裤+保暖裤,最佳,因为冰岛温度并不是很低,但是风很大,防水裤真的很挡风。 2.帽子和手套是必备的,高领毛衣或围巾,最好是有围巾,拿来遮脸,感觉我的脸部神经这几天都被冻歪了。 3.最好有一双耐操防水的鞋子,不行就上塑料袋。
  • 食物:一定要吃(蓝湖房东说的),羊肉、鱼和冰淇淋。 个人认为三明治和鱼都很好吃,冰淇淋则没有什么特别。
  • 有查极光app: aurora fcst,可是我个人觉得以下几个网址比较有用,三个一起用,棒棒的。
  • 这个是冰岛官网的,有天气预报和当天的极光指数,观察是否有云层覆盖很重要:http://en.vedur.is/weather/forecasts/aurora/
  • 这是导游给的,展示了极光波动情况,每隔五分钟更新一次动态:http://www.raunvis.hi.is/~halo/lrv.html
  • 这个每隔两分钟更新一次指数:http://www.softservenews.com/Aurora.htm