二度蜜月在泰国之苏梅岛

二度蜜月在泰国之苏梅岛

2013-04-28 周日
上海浦东国际机场

有耳朵的帽子迎来高回头率

晚上9点的飞机,因为8点才check-in,都没来得及逛免税店。

2013-04-29 周一

在廊曼机场,我也体验了一把睡机场板凳的滋味。初到曼谷还是漆黑的凌晨,一觉睡醒已经天亮。还没看清曼谷就要离开。
从晚上9点上海起飞到第二天下午2点入住苏梅Chaweng Beach的客栈。终于开始海岛度假了。。。

曼谷素万那普国际机场

泰国当地时间1点左右过海关取行李

第一眼就觉得这个扶梯很奇怪,还是LG眼尖看出就是泰囧里宝宝拿着仙人掌

历尽1个小时的折腾,在好几位泰国GGMM的帮助下,乘机场免费的shutter bus到了554站去廊曼机场转亚行飞苏梅的飞机。

凌晨2点的汽车站居然有个24小时便利店。果断买了垂涎已久的东荫功泡面。2杯一共30B,感觉超市的价格还是很公道。泰国第一餐--Bus上吃泡面。

曼谷廊曼机场
Don Mueang Airport
绝对是背包客聚集地,凌晨3点到达满是趴着睡觉的各国友人。我也入乡随俗霸占3个座椅睡了一把。

45分钟到达廊曼。3楼出发大厅---包客的乐园。一个人躺4个座,小心着凉。

亚行的登记牌很环保。

第一次见曼谷包。为啥我就没感觉呢?不是我的style。

711寻觅好吃饮料

迎着阳光向苏梅前进

对曼谷的初印象从高空俯瞰开始。云很美!

Nakhon Si Thammarat Airport
Nakhon Si Thammarat Airport

亚行苏梅车船连票之车票凭证

亚行苏梅车船连票之车。

机场很小下机步行不到100米就是站台,亚行还很贴心的提供了遮阳伞。

机场看到的A梦车贴。在异国他乡与知音啊!

Donsak Pier
Donsak Pier
只是曼谷-苏梅车船连票的一个中转站,其实就是一个小码头。算是上岛之前的预热环节。

车船中转的小风景。

亚行苏梅车船连票之船票。

船上背光,那就算是剪影吧。

Lipa Noi Pier, Samui
Koh Samui
从这里坐车去查汶居然要200B每人,结果上车后才发现开车都要半小时,时不时还要上下了坡。总算觉得可以接受了啦。

经过1个半小时航程平稳到达苏梅岛。

蓝天白云、椰林树影、水清沙白。。。这难道是麦兜嘴里的马尔代夫?

查汶海滩
Chaweng Beach
从住处过个马路就是查汶。海滩很长,一路向北,享受柔软而又细腻的沙滩。

700B的空调房,居然还是一室一厅。

沿海滩一路走去,沙子很细、海水很暖。

影子中你我是不是很苗条呢?

本来是要出去补吃午饭,结果一路小吃。从木瓜色拉到海滩边的烧烤,接着fruit shake,最后banana panecake,还有碰巧发现的夜市牛肉串。最后连晚饭都吃不下只有先回住处休息了。

某人有把我拍糊了。

第三次出门吃夜宵。

虽然家里已经有好多这种当他,但还是忍不住要拍。

泰国是不是很爱A梦?

到底有多久没有看书了?

2013-04-30 周二

一早乘阳光还不是太猛烈的时候下海游个泳,沙子很细腻,海水也不是很涩。10点找了个有wifi的店吃个brunch。
下午乘2h船去涛岛。4点吃过早晚饭,报了第二天南园岛浮潜项目和后天南园岛回苏梅的船票后搭车去酒店。
600多人民币一晚的酒店很合我意。餐厅价格也很公道。

查汶海滩
Chaweng Beach

路边随便找的道具

500B的早餐,是不是奢侈了一点?

好吃!

Pier

接我们去码头的车,看上去还蛮豪华的。

想到了兰卡威,其实每个码头样子都差不多。但同样美丽的水和云不多。

L家的船票贵每人100B,关键还要早一个小时。

蓝色代表Tao,紫色表示Phangan。

涛岛
Turtle Island Ko Tao
游览1天
潜水胜地?
New Heaven Resort
600多人民币的海景房很和心意。独栋茅草屋,洗澡时可以看到风景的露天浴室,还有一个独立的阳台!唯一缺点是可能因为房间离前台较远收不到无线信号。酒店在山上,如果想步行去海滩可能有些不方便。

房间很和心意!

门票1200泰铢

载着行李去南园岛潜水+住宿

Koh Nangyuan
门票100泰铢
南园岛是个私人岛屿,潜水胜地。岛上只有一家酒店,如果不住宿上岛费100B。浮潜完5点回岛,中午check-in时熙攘的人群早已散去。在海滩找把躺椅,支起遮阳伞,夕阳尽收眼底。

南园码头

今天的游客不少。

借别家阳台取的景,L9---估计是海景房了。

找躺椅+遮阳伞准备等日落!

一把伞是无法阻挡耀眼的夕阳的。

最近很流行逆光小清新。

日落!日落!

晚餐不算很多但两个人还是吃掉了3碗饭。

2013-05-02 周四
Koh Nangyuan
Koh Nang Yuan
南园岛的风景绝对适合拍美照。

早餐时看到的神奇翻译

早餐品种不多

早餐9点岛上还是只有住客,很安静。

餐厅外的风景

听说暹罗猫很捣蛋,怎么我看到的都很安静呢。

要回苏梅了,有点小伤感。

回程选了L家的船,Koh Nangyuan->Koh Tao->Koh Phangan->Koh Samui,2个半小时。

再看一眼,南园岛!再见!

L Pie
Koh Samui

再次回到苏梅,这次是东北角的Maenam Pie。L家还提供码头到各个beach的minibus。

By Beach
到达是已是太阳落山时,整个景色绝对不比南园看到的逊色。这里的海滩还是比较原始的状态,沙子不算很细。不过也因此可以捡贝壳,别有一番乐趣。

苏梅岛西北角Bang Po的By Beach。喜欢这个调调。

乘着太阳还没下山秀

不经意间遇到的美景

遛牛。。。

夕阳下的晚餐。

2013-05-03 周五
By Beach
终于消灭了背了三天的泡面。早晨拍情侣照的时候碰上了一个老乡,知道我们错失了一个美丽的日出。好吧!既然昨晚的日落已经那么完美了,还是给我们留下点遗憾吧。

换了另外两个口味的泡面

see you again!By Beach!

Lipa Noi Pie
专属于亚行车船连票的码头?不过也有一些汽车通过渡船到达。

居然到了Day5才第一次坐双条。

到Nathon了,有别于chaweng beach因为游客的繁华。这里应该多是当地人居住吧。

我们又来了!Lipa Noi Pie

下船时又看见了这艘章鱼船

Suratthani Airport
Suratthani Airport

Donsak码头换车去机场

到达surratani机场回曼谷再见泰国!

机场无意间看到的A梦遮阳片,果断收!

Donmuang Airport
Don Mueang Airport

亚行专享-KFC满100B免费得蛋挞

鸟行的飞机果真可爱

苏梅归来,终于可以shopping了。