2013五一亲子游龙虎山

@紫霞♀

2013五一亲子游龙虎山

2013-04-29 周一

中午13:45从抚州出发,票价34元,女儿半价,包保险共88元。
两个小时后到鹰潭,借问了路,出客运站左走不拐弯,过红绿灯,马路对面乘18路到月湖区站台下车右边找到沿江路就是华侨饭店所在,因为女儿,我们住好点的宾馆,468元标间,休息一会吃晚饭去。
晚饭在鹰潭人民医院对面的咸鱼家乡菜,太坑爹了,红烧鲶鱼48,香菜拌牛肉53,告诫大家千万别去了。

鹰潭客运站

鹰潭客运站

鹰潭华侨饭店

华侨大饭店

环境不错

2013-04-30 周二

昨晚太累了,倒床上就睡着了,迷迷糊糊被大雨声吵醒了,一看时间才4点多,于是继续睡!一觉睡到7点半,宾馆的早餐好丰盛,现炸的荷包蛋特好吃,接着退了房。
出宾馆左走200左右就是火车站,再右拐到马路对面等k2,每人3元,大约20分钟,中午到龙虎山宾馆正好11点,我们的房间还带阳台,空气很好,放好东西,出门找饭吃。
大路边的店人都很多,我们往巷子里走,找到一家人少的,好像叫农家小炒,泸溪活鱼原价68,我说三人吃得少,叫老板给小份少点,老板说48,我还40,成交,老公点了份天师豆腐18,味道一般,女儿点的淸炒藕片12,店里有杨梅酒15元一杯,老公说可以暖身子,来了杯。其实有二两,老公吃不完,我把它装矿泉水瓶里留到他晚上喝,在看鸬鹚表演时还喝了口,驱寒!

购票,2日游的要2点后买,或早上买了,下午去改签,我们等了一会就买到了,下雨天人不多,买票的旁边有道教博物馆,里面有两具古尸,女儿怕怕!
进入景区,乘观光车到竹筏乘坐点下,由于时间还早我们先走到正一观看了,又折回去坐竹筏,女儿好兴奋,第一次坐!我也是,沿江风景很美,我想桂林漓江也差不多吧!
大约半小时到无蚊村,觉得没意思,再看时间15点21,我们要赶15点48的鸬鹚表演于是赶紧上路,谁知时间推辞,等了半小时才表演,随着音乐演讲拉开序幕,6只筏子6个老头,把筏子掌握得很娴熟,跟姑娘跳舞一样穿插有序,呵呵,至于那鸬鹚倒成了过场的配角!
不知什么时候我抬头发现表演升棺的两人已经上到崖上了,紧接着就是升棺表演,说实话真没看头!突然导游说赶紧去坐摆渡到对岸,我也不试弱,拉起女儿老公就往前挤,呵呵!
对岸就是仙女岩,飞云阁(升棺的下面),还有个情侣沙滩没啥看头,磨磨嘅嘅一看时间17点48,赶紧坐摆渡回对岸去!
从桃花洲出门,走栈道300米就有观光车,今天的行程就这样结束了,期待明天的到来!

Longhu Mountain
很满意,今天小雨,到处烟雨蒙蒙,明天阴天,想必又将是不同感受!期待

4月30日我们住这一晚398元,带阳台

这是宾馆房间阳台看外面

k02下车右边巷子里头的农家小炒,人不多

节假日票价

观光车

升棺

仙女岩下的水草,好漂亮

腊肉?

奇石,那很多

晚餐在南昌人家吃,也是下k02那,老板还客气

情侣沙滩

情侣沙滩上的烧烤的吗?

2013-05-01 周三

一上午先玩了象鼻山木栈道,我们坐过头了,从木栈道终点又走回去,大约走了1个多小时,一路上都是半面山,只能用一个字"险"来形容,跟三淸山比还是逊色多了。

吃过早饭,出发了

崖壁上很多这种洞洞

一线天

像乌龟!

Longhu Mountain

再去上淸宫参观了张天师的宫殿,这里旅游业还是很完善每个景点都有专职讲解员,在张天师的宫殿模型那,讲解员告诉我们买房的风水讲究,要前有水,后有山为靠,左青龙,右白虎,龙是天上的,虎是地上的所以买房右边不能高过自己的房,还有伏魔殿,前面有块大黄牌上面写到金水木火土,听讲解员说得头头是道,心想回去也查查去!后来到上清古镇讲到朱老爷那位神时,说他有两项能力,讲解员让我们猜猜老百姓求他什么,哈哈,两个都被我先说到了,求子治病!

下馬亭

极星门

伏魔殿,水浒108好汉诞生地

上淸镇

吃午饭了

吃过午饭,1点半我们就回程,3点半到客运站买了4点15分车票回亲爱的家了!