回归北方—西安-兰州-敦煌

回归北方—西安-兰州-敦煌

2013-04-05 周五
厦门大学
Xiamen University

这趟火车坐过n次,终于照下来了。

2013-04-07 周日
西安
Xi an

西安古都,除了路上灰尘较多,还是很不错的。小吃丰富,民众热情。我们住了小南门附近的青旅,双人间160左右/晚,算是路程中最贵的住宿了,哈哈

回民街
Muslim's Quarter

虽然大家都说回民街是骗游客的地方,但对于我们这种浅尝美食,又没有精力去找左拐右拐的老店的游客,算是很好的地方了。一定要去哦

西安鼓楼
Drum Tower Gulou
西安钟楼
Xi an Bell Tower
2013-04-08 周一
华山
Mount Huashan

华山,自然景观最美最壮观。由于车子问题,中午12点到,下午6点到山底,爬了5、6小时。索道上下,北峰-西峰-南峰(最高峰)-东峰,中峰很可惜没有去。鹞子翻身也没来得及。建议稍有勇气的人,一定去长空栈道,太爽了

东峰前

一路全是

守身崖,为何叫这个名字?

守身崖旁边

这个地方看着没什么,亲临现场还是有点害怕的。不过上去了不用原路下来,还是给了我很大的欣慰

山脊,气魄,人说是华山的龙脉

华山
Mount Huashan

位置略危险,照片并不多,这是途中死扣着相机生怕坠落拍下的照片,也算有纪念意义了

长空栈道

2013-04-09 周二
西安
Xi an
华清池
Huaqing Hot Springs

不建议去,不去后悔,去了更后悔。只是n个人洗澡的地方,为何5A?

西安事变

秦始皇兵马俑博物馆

并没有想象中和图片中的壮观,除了一号坑,其他的都未开发,破破碎碎。感受秦始皇的威武霸气吧

最大的坑

1号坑背面

三号坑,据说是军师和将军们

2013-04-10 周三
兰州市
Lanzhou

只待了半天,去敦煌必须经过。一下车便去了马子禄,分店,总是没有总店的好吃,还可以吧

兰州白塔山
White Pagoda Mountain Baita

俯瞰图

还不错,前面是黄河第一桥,后面是一座小山,还有寺庙。爬上去看看黄河蜿蜒曲折,感觉还是很好的

兰州黄河铁桥
Iron Bridge of Yellow River

这个地方之前来过,再来,身边是不一样的人,四处却是同样的风景。难道这就是,物是人非?哈哈,还是很开心再次回到这个地方,婧、楠、振、铖、伟、新、东,那些青春岁月,还记得不?

2013-04-11 周四
敦煌市
Dunhuang

值得值得,以后还会再来。我们事先联系了鸣沙山附近的小青旅(一般的旅店),环境和卫生较好,价格便宜,两人间只要100元/晚,而且离鸣沙山近,步行2分钟即可。旅馆提供接站服务

敦煌雅丹魔鬼城
Jas Dan demon city

放下包,收拾好东西,我们便包车去了魔鬼城,顺便去了玉门关、汉长城和阳关。雅丹地貌全凭想象,想象力丰富的你,去感受各式风采吧。我们一行只能自嗨了
note:一定带足够多的水和食物,尤其是水!

走在这条公路上,想到了美国的最孤独50号公路。两边是戈壁,仅时不时的几棵黄黄的矮矮的植被,一条公路就这样延展到远方,似无穷无尽。

一路前行,孤独的公路

纯自嗨

到了以后,必须花20元买旅游车票,每个人都是坐着旅游车参观,车上有专业的讲解员。出名的景点会停车拍照,大约3、4个地方,然后就原路返回了。

后面是个孔雀,看出来了吗

千军万马

这,会不会侵犯肖像权?

哈哈,借来各种装备

敦煌汉长城遗址
Great Wall of Han Dynasty
顺便路过而已

路过而已,矮矮小小的城墙

敦煌玉门关
Yumen Pass

咕~~(╯﹏╰)b 好小好小,春风不度玉门关,就当是来感受人文气息的吧

在这还是略失望的,不过只是顺路,也就没那么抱怨。玉门关只剩了这个都尉的小办公室(阳关解说员说的),其他都破坏不见了。只作怀古吧

阳关
Yangguan Pass

阳关还是不错的,有专业的讲解员,还可以坐小毛驴车去看烽火台

王维

这边是个商品店,但可以免费照相。各式各样通关文牒价格不一,想留作纪念的童鞋办一个也未尝不可。明信片22张/40元,纯属欺诈!

2013-04-12 周五
敦煌市
Dunhuang

敦煌的夜市前半截是烧烤,后半截是各种工艺品,再里面是小吃店。我们吃了烧烤,其中两个人第二天便上吐下泻,各位视身体情况量力而行。明信片可以讲到22张/15元,不要买贵了。

敦煌鸣沙山

又是一个超级推荐的地方,还有一个超级推荐的活动:滚山。从山上滚下来,刹不住车,笑个不停。一不小心,吃了满口的沙子,笑得更欢了。满身都是沙子,过了三四天,鞋子里还是很多细沙,这边是滚沙的代价了

期待日出

一行人等待日出

7:10 太阳出来了

同行帅哥抓拍,好有感觉

有没有流浪的感觉?

敦煌月牙泉
Moon Pool

超级推荐,以后再来一次的理由!月牙泉很小,但水很清,倒映着旁边的高塔,配上月牙泉的歌谣,可以静静地呆坐一整天。我们去的太早,又是淡季,根本无人售票,大摇大摆就进去了,嘿嘿嘿

太阳刚出时的月牙泉

太爱这个地方,以后去新疆还要来一次

全景

我们没有骑骆驼,一是去的时间较早,二是价格较高。当时是略遗憾的,后来在桑科草原骑了马,也就补回来了

敦煌莫高窟
Mogao Caves

很可惜,第一大佛在维修

虽看过照片,真实的莫高窟还是给了我很大的视觉冲击。每一个洞窟都不同,但每一个洞窟都满满的画着各种壁画。壁画的含义也许理解的不透彻,画风却极其吸引人。建议跟完一个解说员,若没看够,再跟另一个解说员

2013-04-15 周一
甘南
Gannan

甘南属于藏区,这也是我第一次步入藏区。从兰州汽车南站,来回150元的汽车,单程4、5个小时左右

夏河县
Xiahe County Scenic Resort

红石青旅

桑科草原
Sangke Grassland

不是不推荐,我去的时候,草还是黄的,毕竟没有绿色来的耀眼来的壮丽。第一次骑马,小心谨慎又开心雀跃,想要奔驰却死死地抓着马缰。等草绿了,再来吧

当巴家,很和善的藏民

我们简单吃了10元一位的家常饭,只有糌粑、酥油、牦牛奶等,吃不惯的童鞋可以吃过饭再去

在她家吃了午饭,骑了马

拉卜楞寺
Labrang Monastery Labuleng Si

好大的寺庙,转着转经筒,静静思考人生,莫慌张,莫恐惧,向着未知出发吧

拉卜楞寺很大,从晒经台的山腰上望过去,看可以看到寺庙全景,不用非要去宝塔看风景。夏河海拔3000m左右,爬山却完全没有不适的感觉

全景

转经阁转一圈,其实是很累的。可以想象每天来转一圈的虔诚的教徒们,是抱着何种信念。还看到一个转经筒一叩首大拜的藏民,衷心敬佩与祝愿

围绕寺庙一圈的转经阁

墙壁与天空,漂亮的对比

2013-04-19 周五
厦门大学
Xiamen University

辗转两趟火车,三天时间,终于回到了厦门。这一路上,结识了有缘人,开阔了心境,思考过人生,也憧憬过未来。临走依依不舍,不舍风景,更不舍人。相信这会成为我记忆中美好的一段~~

敦煌明信片

各种明信片

各式车票、门票

注意几点:
1、去华山,千万不要跟团,也不要跟旅行团的车,很耽误时间。事先规划好路线,可以在山上玩得更久
2、去魔鬼城路途遥远,基本一天都在车上度过。我们6人包车400元,司机小马哥年龄相仿,人很和善,电话可以留言问我
3、在鸣沙山上,一定将电子设备(手机、手表、相机)保护好,沙很细,很容易钻进各个角落。我的相机镜头就被卡住了,害得之后的景点都无法拍照。
4、我们有六个人,大约3000元/人。主要是路费,食宿并不贵