给肺放个假,让心跳支舞。

@嗖啊嗖啊嗖

给肺放个假,让心跳支舞。

2013-02-03 周日
上海浦东

飞机误点,在机场等了将近六小时,落日时分,拿出相机摆弄摆弄。要提的是:大多数照片都是用小数码拍的,拍之前忘记调尺寸,结果就悲剧了……拍出来都是小照片,一放大就糊,将就着看吧。

深夜抵达素那万普机场,机场有不少中文标示,跟着走就对了。实在找不到就问问机场人员,很简单的英文交流。手机卡也是在机场买的。由于深夜,好的优惠的套餐卡都卖光了,随便买了张。柜台上有各种套餐的价目表,看了就知道啦。

2013-02-04 周一
曼谷
Bangkok

天热的厉害。大皇宫密密麻麻的都是游客。这也是此行呆过的中国人最多的地方了吧。这次去泰国,几乎没拍什么照片,美食啊美景啊,吃过看过记在心里,未必一定要用相片记录下来。所以仅有的这些都是妈妈拍的我。所以这并不是一篇游记,只是絮絮叨叨地把这次的旅行写下来而已。记性不好,很多细节已经记不清了,记下来将来年老后能看看哈哈哈。曼谷真的很热,汗流雨下。去了大皇宫实在受不了烈日,郑王庙等等的景点直接放弃了,去了建兴酒楼吃了点东西,随意逛,打发时间,就准备坐晚间的大巴去清迈了。车票预先在淘宝订好的。

大皇宫内。

2013-02-05 周二
清迈大学
Chiang Mai University

清迈大学挺漂亮的。傍晚去的,刚刚放学,遇到很多穿着制服的学生。有在草坪上开心地打羽毛球的少年,也有正在拍毕业照的学生群。路过时,他们正好全体跳起,由摄影师咔擦下他们跳跃的状态。这就是年轻的姿态啊(额…说的我很老似的,我也才大一诶)。心血来潮想去教学楼看看,向安静地坐在石凳上的青涩妹子问路,她们很腼腆呀腼腆,也宁静啊宁静,直到我返回,她们仍保持着先前的坐姿看着书。教学区都是用手机拍的,所以图没传上来。给我感觉就是学生们很沉静,没有喧哗没有吵闹,听得到风吹过树叶的刷刷声。

蒲屏皇宫
Phu Ping Palace

蒲屏宫像个花园,其实它就是古代的皇家花园啦。下午三四点去的,离开闭时间没多久了,只能匆匆瞥几眼,大致走了个遍。不过满眼的缤纷色彩,真心惬意。游客很少,只有些稀稀落落的欧美人。

还去了宁曼路.mango tango里头都是中国人,甜品也没啥特别的,芒果糯米饭到处都有,都很好吃~觉得它的名气是被超出来的,量少而且不便宜。去的一家泰北餐厅还不错,关键是里头的服务生都很帅啊很帅!正太!

转晕了。

2013-02-06 周三
清迈老城区

额,我忘了这一天去了哪了(狗记性啊~),好像是在老城区逛啊逛,然后出发去pai。到pai的时候大概晚上五点了,夜景也是用手机拍的,所以……照片又没传上来。这三张照片是早晨在住的旅馆拍的。老城区很多这样原始古朴的guesthouse。

2013-02-07 周四
拜县
Pai

在pai住的那家guesthouse的老板娘是华裔,于是就请她带我们玩啦。租了辆摩托车,一路骑。去了据说很多泰星拍广告和电视剧取景地的咖啡屋(名字又不记得了啊…好像叫什么coffee in love,还是love in coffee啊…)还有草莓园,二战桥,天然温泉,一座可以看pai全景的山(名字忘了…)。坐在摩托车上风呼呼的吹过,这种感觉好舒服呀。啊对了,在半路遇到从重庆自驾开到清迈的一家子,和他们的车车合了个影,他们计划到金三角过年~他们说寒假从重庆自驾的车有一百多辆咧,一路开一路买各地的地产,很自由。

草莓园里。

种草莓的地方=。=

嗨~我是花痴=。=

旅店的老板娘是华裔,会说中文,她带我们玩~

二战桥。

人一跳起来整张脸都狰狞了=。=

在清迈碰到的中国车~

2013-02-08 周五
湄沙大象训练营
Maesa Elephant Camp

这一天参加了汉清迈的行程,就骑骑大象看看表演,坐坐牛车。

2013-02-09 周六
清迈
Chiang Mai

很不巧,在清迈的三天没有周末,不能逛周末市场太遗憾了,就逛逛夜市弥补弥补吧。老城区里的寺很多,都是泰文啊,我也分不清哪个是哪个,就这样随性地走走。

塔佩门
Tha Pae Gate

离开清迈前在塔佩门前留影。做了个massage放松放松。在清迈最爱喝那种随处能买的fruit shake~除了我过敏不能碰的芒果,其他水果好像都shake了一遍~饭可以不吃,fruit shake不能不喝哈哈。说到thai food,菜单上的名词也认不全,就随便点点,或这直接戳图片,也吃到不少好吃的呢。那些好吃的馆子啊不可不吃的菜啊攻略上都有,我就不说啦。

2013-02-11 周一
丹嫩沙多水上市场
Damnoen Saduak Floating Market ตลาดน้ำดำเนินสะดวก

丹嫩沙完全被商业化了。主要是在曼谷订了酒店,因此没去安帕瓦(据说安帕瓦的傍晚很美,萤火虫飞舞,可是我们晚上要回曼谷啊曼谷)。没啥吃的,基本就是坐船兜一圈再出来。

素坤逸

住的酒店在素坤逸路,路边好多酒吧,找了家酒馆吃饭,然后去了乍都扎周末市场,很大,耐心逛能淘到好东西,我就光顾着吃了,哈哈。游记里直接中第七天跳到了第九天,因为第八天没拍照,就是去周末市场了呀~曼谷街头随处能买到切好装袋的水果,木瓜啊,西瓜啊,柚子呀,莲雾等等,我化身成水果狂人,那几天水果吃得太爽啦~\(≧▽≦)/~木瓜超好吃!一天要吃三四袋!还有鲜榨石榴汁,结束又爽口!第九天就是shopping day啦~个人比较喜欢central world(zen和isetan包括在内么…挺适合年轻人的商场~对面就是big c,吃货的爱,哈哈哈)和siam center(设计感也太强了吧!原宿和泰式的完美结合!橱窗艺术!perfect~衣服也够特别!)siam paragon我不太喜欢,这样的购物中心北京上海太很多啊,没啥特点,就奢侈品和国际高街品牌~暹罗地区其他的商场也大同小异~至于terminal 21,一进去就傻眼了…好像淘宝店主淘货的地方,这我就不提了吧。MBK没去~