*逛吃*的首尔自由行

@咪咯依

*逛吃*的首尔自由行

2012-07-06 周五

是去年7月份的旅行了,高中毕业和哈韩的好基友一同在首尔玩了几天。总想写点什么却一直没有下笔,现在很多细节已经记不清楚了,不过还是想对这最初的自由行记上一笔。
吃货+逛街+追星〜기분이 좋았어요!

仁川国际机场
인천국제공항

从南京路口机场出发,到仁川机场,东航的飞机两小时不到一转眼就过去了,首尔天气不大好,在下雨,天也很阴

坐了机场大巴去了东大门运动场附近定好的青旅。在agoda上找到的非常适合穷游的学生们住的地方,便宜,交通方便,离东大门市场超级近,可以每天晚上都去逛逛,虽然房间超级小(目测只有3〜4坪)但设施还是很全住得很舒服的

青旅的走廊,都是单人间,有公用的厨房

床,确实超级小吧〜旁边是很小的卫生间,洗漱的东西很全哦

N首尔塔
N서울타워
夜景很棒,Teddy Bear Museum萌到爆啊!

坐地铁到明洞站下,先去找地方换钱,在首尔这几天换钱最划算的就是在明洞这儿找到的。顺便吃了个晚饭〜

明洞饺子,很有名的样子,网上评论很高,于是就找去了,挺好找的〜就是周五晚上人有点多

中间那碟和小笼包很像的就是饺子,만두,说实话不大好吃,算是在首尔几天吃得最不顺心的了〜而且我们点多了一份面...丢人丢到国外了~首尔第一顿饭,吃到撑

从明洞走到南山缆车那里就是一直在爬坡,看着南山塔的塔尖一路向上走

韩剧韩综看多了的童鞋应该对这儿不陌生吧〜南山缆车〜可惜没去楼梯那里,天太冷了,穿T恤热裤的难姐难妹一心向着首尔塔...因为室内会暖和点,买了往返的缆车票,人不多,很快就坐上了

许愿锁〜维尼夫妇神马的^_^

许愿瓷砖〜(不知道应该叫什么=_=)超级Q

买的是首尔塔+泰迪熊博物馆的套票,不记得多少钱了...泰迪熊博物馆是我一定要去的地方,太喜欢泰迪熊了!萌啊(☆_☆)

哈哈〜好喜欢!〜好想有一个在家天天抱抱再蹂躏蹂躏〜

但说景色其实首尔塔上倒是没有什么特别的,很美但也只是灯光装饰下的诚实罢了〜唯一有些特别的便是由于我们上去的早看到了落日与晚霞,预示了第二天是多么阳光普照的一天

从首尔塔下来肚子饿(其实就是馋了...),在路边的小摊上买了炒年糕떡볶이,但是很没用地被辣到了....

2012-07-07 周六
弘益大学及周边
홍익대학교
游览2.5小时

第二天就是去各种地方吃吃喝喝,玩玩逛逛〜先坐地铁去了弘大,就是弘益大学附近,首尔很著名的年轻人去的地方,商铺饭店酒吧很多,很多电视剧也在这儿取景哦

在本粥吃了早饭,网上推荐的,早上没有几个人〜

超级好吃啊!!由此拉开了首尔美食的序幕〜量也超级大,吃完让我有种"这才是粥啊"的感叹〜

弘大街道,很热闹〜不过很多商铺还没开,更别提酒吧了

超级好吃便宜的冰淇凌!光顾着吃忘记拍照了...

有木有很熟悉的感觉?绅士的品格中宗泫弹吉他唱歌然后四个大叔来找他的地方〜

记忆中雪梨和茜茜代言过就进去了,不过不好喝,可能因为走的是健康路线所以糖少吧

在巷子里结果走过又经人指点绕回来才找到的Hello Kitty Cafe, 超级粉红啊

不过人太多又木有位子,于是拍了几张照片就撤了~

咖啡王子一号店。真是不好找,语言不通又木有wifi,被地图误导走了很多冤枉路〜

进去喝了杯咖啡,没有指望味道只是想歇歇〜毕竟来了弘大不来这里有点不完整的感觉

新村
신촌
游览1.8小时
吃得最好的一顿!意犹未尽〜

来新村的目的就是为了吃饭,查到一家很好吃的春川炒鸡排。新村附近商场什么都很多,也是个商圈,恰逢周六,年轻人来逛街的很多

春川炒鸡排,看着就很诱人吧!〜我们点了两人份cheese的,店员会来帮我们炒〜

加上Cheese之后,吃了好多了才想起来拍照〜哈哈〜有点辣,喝了好多冰水

吃完往地铁站走看到了2pm代言的眼镜店〜被基友拉进去转了一圈〜挺便宜挺好看的,要不是高度近视我就买墨镜了

梨花女子大学
Ewha Womans University

因为父母来这里工作过一年,小时侯不经事时也来过,所以虽然不记得什么但对这里有些特殊的感觉〜周围服装店小商品店很多,很优惠

一直没弄懂为什么是womans而不是women...不是grammar mistake吗?

偏欧式的建筑风格,喜欢〜

很神奇的电梯,不是直上直下的,而是和自动扶梯一起运动的〜

马福林老奶奶炒年糕

坐地铁去了新堂站,8号出口直走就可以看到,红薯夫妇去过的店哦,墙上还挂着节目截图

由于一直在吃,我们没敢点太多〜很爽口,还是很好吃的!

2012-07-08 周日
仁寺洞
인사동
对传统东西不大感兴趣所以觉得不是特别有趣,不过参鸡汤是真的好喝!

仁寺洞是卖韩国传统东西的地方,我们主要是奔着这里的一家参鸡汤点来的,顺便逛逛

仁寺洞附近一家咖啡店,很有情调〜喜欢韩国咖啡店这种干净清爽文艺温馨的装潢风格

不小心早饭吃多了...由于上面有两块香蕉真的好贵,韩国水果价格真的要人命...

算是仁寺洞的标志了吧〜两位镇街将军?

一个比较大的商铺集锦,里面也是各家小店,和街上的大同小异〜

有趣的是它是螺旋样子的,没有明确的一层两层分别,逛着逛着就到顶层了〜

super junior代言2012韩国夏季购物节,首尔街上各处都能看到蓝色的宣传海报,作为蓝家妹纸真是太幸福了!!可惜没看到真人...

超级好吃的参鸡汤!不记得店家的名字了但就在那个商铺圈附近,往小巷子里走一点〜汤真的是特别鲜美,肉也很嫩,一下就改变了我对参鸡汤的看法 ,大赞!!

仁寺洞里所有的商家名字都用韩文字书写,英语的话就用韩文拼出来,连starbucks也是哦〜

吃过饭我去买了super junior的第七张专辑,看到counter后面堆得像山一样的各色专辑和一买就买十几张的霸气蓝家妹纸就觉得各种自豪啊!!

狎鸥亭
압구정
追星的步伐〜

Kona Beans 是super junior成员利特,晟敏和圭贤妈妈们开的咖啡店,在江南区,里sm公司和jyp公司不远〜由于时间紧,大云的眼镜店啊希澈姐姐的店啊好多好多都没去,好遗憾〜

下方的书包代替我合影了〜(剪刀手)

Fans送的礼物〜粉丝出人才啊

成员们没有来店里。由于是打榜期,在电视台打歌呢,想见偶像的妹纸们也都去电视台了〜店里略冷清〜(但为什么我这么淡定...)

美丽的晟敏oppa玛丽莲梦露造型!小哥美得不让女人活啊〜

无数次地在电脑屏幕上看到sm公司的小破楼,门口停的保姆车,等待偶像们的粉丝,快速上下车但不忘向粉丝们招手的艺人,作为sj本命的sm家族饭,怎么能不来这里呢?

好像刷白了一些,没原来看起来破了〜光看到楼就激动了肿么办!爱屋及乌啊~造型梦工厂〜

后门那里等待着的粉丝〜这是个需要体力毅力以及时间的事情...撑不下去的我们就错过了晚上来公司的exo天朝三子...不过也好,偶像就是远远看看就好〜

super junior七辑海报!!虽然两天就把脸吃圆了,还是要合影〜

基友是2pm的饭,所以也去了趟jyp~不得不说这真的是富人区,路边都是名牌旗舰店,路上好多跑车〜这两公司还真是在个好地方

太高了,都照下来好难...

Jyp对面的店〜好幸福,店里每天都有fans来照顾生意,fans可以在空调房间等偶像...哪像sm那小破楼...

东大门
동대문
实惠

虽然每天晚上回到青旅后总要去东大门市场逛逛血拼一下,但时间都不长,这天回来得早,于是便开始了东大门之旅〜总的来说,这里的东西真的是便宜,但是一般不能试穿,要用现金,而且讲价挺不容易的〜

在东大门随便找了一个饭店,吃完饭的时候居然看到了runningman的直播〜拌饭비빔밥+小菜판찬

冷面냉면,里面有冰块,名符其实的冷〜比看起来好吃很多〜

拌饭비빔밥+冷面냉면+豆腐汤순두부찌개~吃得异常满足〜

doota,东大门里可以叫做商场的地方〜之前几天把周围的市场都逛的差不多了,于是来这里看看

runningman智孝onni经常戴的帽子,应该是赞助,这里样子不多,隔天我在明洞买了一个很萌的〜大爱!

2012-07-09 周一
明洞
Myeongdong

前几天来了不少趟,但都没有好好逛逛,这天全部贡献给逛街血拼〜

明洞街头〜各个韩妆店都有中文导购,特别热心,我基友买了好多~

尽头的Spao是sj代言的服装,虽然那些衣服实在需要人来衬才行...楼上的everysing是sm家的卖些官方周边的吸引fans砸钱的地方〜逛逛看了下,没什么意思〜

午饭随便进了家pizza店,右边的pizza是随便点的,因为看不懂...但是特别的好吃!和普通pizza不一样,似乎是用薯做的base part,甜甜的〜

买了不少衣服鞋子,满3万韩元可以机场退税〜有时间有钱的话应该多逛几天,东西都挺好的。
乐天免税之类的商场我们就去打酱油转了转,没买东西〜

晚饭吃了炸酱面和糖醋肉,在一个像food court的地方,由于太晚了是当天最后一份〜都和国内的味道很不一样!

乐天玛特
롯데백화점 본점

由于想买些吃的我们又不怕累的去了首尔站的乐天玛特,买完东西后有自助的打包服务,可以打包成箱,方便托运〜

战利品〜

2012-07-10 周二
仁川国际机场
인천국제공항

一大早起来坐机场大巴,在便利店买了紫菜包饭当早餐,吃完就开始睡啊睡,金浦机场的时候惊醒以为坐过站,发现不是后继续睡...太累了

由于没吃到炸鸡很遗憾,我们就在机场买了炸鸡来吃〜里面没有骨头,很嫩,配上honey mustard很好吃!

短短的旅行结束了〜几天一直在逛、吃、逛、吃中度过,随时都是饱的,但随时都在吃,每天走到脚发麻却还要去东大门逛,逛到脚要木有知觉了才回去。
却也是真心开心的,第一次真正意义上的自由行,去了一直想去的地方,做了一直想去的事情,圆梦的感觉吧〜
当时不会韩语,有时很迷茫,等下次再去的时候应该会更顺利地!