泰囧游记

@闲散小民

泰囧游记

2013-04-29 周一

4/29 13.25. 港龙飞机上,一切都没有自己想象中的兴奋,不过对什么都是第一次的来说又有些好奇。不过港龙航班还是挺舒服的。

去曼谷的路上,需要在香港转机,时间好紧张,本身航班就晚半小时的到达香港,再找国泰转,都是尽头啊,路线超长,登机口也是,国泰办理登记卡的人态度好差,明显就是对大陆人态度差。

总有些小插曲,但是泰国人的服务很好,这个真心赞一下。

磕磕碰碰的各种小插曲,也走到了酒店,还好我按照谷歌街景模拟走了一下,顺利到达酒店,就是过马路真心比中国还要紧张啊。

港龙的伙食

在机场的boots上买得唇彩

makasan cityline

city line的车票,小菜的照片搬过来用下

互拍着玩

曼谷精品酒店
Bangkok Boutique Hotel
住着第一天,不过真心要比国内的同价位的住宿好很多

抵达的酒店

卫生间的门,还是蛮有特色的,喜欢这种带插销的门啊

2013-04-30 周二

4/30 6.32 分
我苦逼了,北京时间5.20分醒,养成习惯了,凌晨1.33分睡觉的,我还这个点醒,4.20分!!泰国要比北京时间晚一小时,orz。。

实在睡不着拍了两张窗口的照片

麻雀虽小,五脏俱全啊

实在睡不着,在窗口拍了下

嘿嘿,再拍一张,有木有发现鱼〜

一早就听外面的鸟鸣啊^_^

吃好早饭回来,酒店一角

吃完早餐,去往天铁的路上,看到小小集市。

东兜兜西逛逛,711都是必去之地了,曼谷的机场快线和天铁都是自助买票,而且,这两天的经历,泰国人大多都很nice,例如刚到机场的我们买东西没拿找零,他们赶紧的拦住我们给我们;朋友掉了钱,20株的额度,也及时拦住我们给我朋友;今天在big c买东西结帐都走了,收营员赶紧的追我们给了我们落下的商品。

转话题了,今天就是逛商场了,逛得也好累啊,但是今天的重点就是red sky,真的是撇了些小情操啊。有点乐不思蜀了〜

去天铁的路上看到集市

在56楼上,喝着12年份的Chivas 看着风景

在56楼上,喝着12年份的Chivas 看着风景

晚上的夜景

抓拍的阳光

2013-05-01 周三

5/1 晴天

6点闹钟响起,但是一点都起不来,昨天逛了一天,真的是蛮累的。当7点响起的时候,实在迫不得已的爬起来,一脚穿上鞋子站起来,真想骂脏话啊。

匆匆地洗了头去了早饭,往大皇宫出发,真想说真的是超晒。终于走完陆路,走水路到了大皇宫,果然那个人啊,就是51国内景点游的样子,都是旅游团,大部分都是中国人旅游团。orz,有种没出国的感觉。

我们基本没咋逛就出来了,那个人啊,那个温度,那个太阳,不行了,马上放弃往出口走了;之后就去了传说中的考山路,马上感觉都是欧洲人,而且环境也那么一般啦。

等到同伴到达之后,叫了辆taxi,额,真心的堵,真心很慢,而且司机貌似很不喜欢印度人啊,拒载他们?_?

逛了半天的terminal,吃了类似大食代的地方,真想说泰国菜很合我口味啊^_^

走得水路哦〜

通过窗口来外面

大皇宫都是人,我就拍人^_^

实在懒得逛,就直接拍了图

拍此照,有种到此一游的感觉

同上

terminal21

通往哪里?〜gusse一下^_^

2013-05-02 周四

5/2 曼谷晴 清迈阵雨
在曼谷的hotel睡到自然醒,吃着hotel的早餐,真想每天吃那么多丰富的水果,真的好甜啊。

check out时打车发现,真的好难打车啊;总算很快到廊曼机场,真的很小,看到鸟航的飞机外,真的很像angry birds;可惜没抓拍下来;到了清迈机场,看到接我们机的人,坐上车到了酒店,比我们想象中的好多了。放下行李,出门熟悉环境了,天公真心不作美,不时的下小雨,没想到,过一会就下起了大雨,还在树下躲了片刻。大雨来得及走得也挺彻底的。我们在长康路夜市上逛了很久,发现每次回酒店就很晚。

看来不去马杀鸡都对不起自己。

在廊曼机场等登机

在雨棚下,等雨停

2013-05-03 周五

5/3 晴
在清迈真心好放松,睡眠都是深睡眠,和同学吃好在酒店的早餐,就一路往瓦洛洛农贸市场,当地人真的很多的,买了好多蜜饯来着,100株5包,谁会忍得住。

总是要买菠萝吃,好甜,吃在嘴里好幸福。

下午和同事碰头后,一起坐了双条车去清迈大学,其实都没怎么兜换了另外一班双条车,跟另外两个文艺中国姑娘一起拼车上素帖山,真心的,那个绕啊,下车那个晕啊。

缓了几口气,爬双龙寺那个阶梯。可见爬好之后直冒汗,可见平时有多不运动。只要见佛的地方,都敬畏地拜一下,还有中国式的抽签的地方,抽到了好签。TT但是下山的时候,我就出状况了。这算显灵吗?

清迈大学门口

其实想拍那只趴下来的狗

鸽子,这里的人和动物真的是和谐共存

双龙寺建筑

山上风景

2013-05-04 周六

5/4 晴
白天去大象营看大象表演,好可爱啊,我不愿意骑大象,看看半日游也不错。

大象真的很聪明,很有艺术范啊,画画肯定都比大部分动物人画得好。

晚上肯定是夜市啊。啦啦啦啦,就喜欢逛集市。

2013-05-05 周日

5/5 晴

白天去了河边餐厅吃个好的,撇个小情操。周日继续周末夜市。晚上得坐上巴士中的战斗机NCA特级巴士,真心舒服啊,还带按摩的椅子啊。

不过也真是没睡好,后座的呼噜声太响啦-_-#

5/6

全天回上海的路程

椅子上带按摩功能哦〜