丽江-旅行的意义

@心苑如靥

丽江-旅行的意义

2013-04-29 周一
三立开元

旅行前是小丹婚礼,同学聚齐了,各种热闹后,回家准备行装,期待几年之久的丽江之行终于能成行了。旅行的意义在于欣赏完无数风景之后,感悟不一样的人生

2013-04-30 周二
杭州西湖文化广场

防晒、保湿是去丽江的必备品,强紫外线容易晒伤

晚上准备好行李已经午夜12点了,中午12点的飞机,9点半出发,赶上雨天的杭州,出门显然不方便,11点到达萧山机场

行李牌

准备出发

杭州的雨天美但缠人,细细碎碎,断断续续

萧山机场

飞机准点起飞,好心情,好开始

头等仓啥时候能做一下啊

登机口

丽江机场高速

到达丽江,从机场到束河古镇机场高速,40公里

进入丽江的标志,飞马

一品居客栈

一品品薇,古色古香

客站布景不错,很悠闲、小资

客站顶楼看出去,束河古镇全景

客栈牛牛

束河古镇
Shuhe Ancient Town

彼岸花,花与叶永不相见,在这个悠闲的小镇店名也要起一个有意义点的吧

春天里,饭馆驻唱美眉,声音很不错

东巴文

花开四季

泥墙

2013-05-01 周三
拉市海
Lashi Lake

今天拍婚纱照,7点起来,5套衣服已经拍了一天了,还没有心情来感受丽江的慢节奏

花花

婚纱照先自己来一张

指云寺
Zhiyun Temple
丽江古城
Lijiang Old Town

丽江古城,应该坐下来聊聊天,看看书,由于时间安排问题,还是没时间,只有在毛毛客栈的时间呆着悠闲会儿

古城标志,没时间逛古城,只能晚上呆一会儿,

水车,古城入口

大水车

屋顶摘樱桃,后面那位是小松

夜晚酒吧街,繁华颓靡

一米阳光

远处雪山依稀可见

玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
索道200,值得一去的景点

雪山索道200元,价格较贵,但登上去后肯定觉得值的,来一次丽江,玉龙雪山是必到的

印象丽江,印象西湖没看过,看一下最天然的舞台演出

纳西族人,如果相爱不能结婚就殉情去到他们的第二国度,他们相信那里是爱的天堂

祈神

玉龙雪山,被誉为神山,虔诚膜拜,海拔5596,还未曾有人登顶

下山索道看出去,遍山遍野的杜鹃,红白相间

蓝月谷
Blue Moon Valley
2013-05-03 周五

香格里拉名字源于一本书<消失的地平线>,藏语意为心中的日月。这个季节虽不是来香格里拉的最好季节,但我们还是放弃泸沽湖来香格里拉,景点安排也较为紧凑,主要三个景点:虎跳峡(上游),松赞寺(小布达拉宫),普拉措国家森林公园

长江第一湾
Yangtze River First Bay

在滇藏线上行驶,格外兴奋,因为能开往西藏,某人心心念念的地方,百度地图显示还有1700多公里,不知这个愿望什么时候才能实现

一进入香格里拉就下雨,我想看的星空啊看来是没了

虎跳峡
龟山公园
Shangri-la guishan

龟山寺

独克宗古城,茶马古道交易点

松赞林寺
Sumtsaling Monastery

藏族佛教,信奉大自然都是有灵性的。松赞林寺里各个小殿都是喇嘛的私有财产

仙女湖,据说虔诚的信徒可从湖中倒影看到自己的前世今生,现在看着不象湖,因为文革时期围湖造田成了现在模样

远处左边是天葬台,天葬的待遇只有喇嘛享受;藏族最高级别的葬法是塔葬,是活佛才有的待遇。空中盘旋的是乌鸦,乌鸦在这里是吉祥鸟,喇嘛每天都喂,所以在松赞林寺上空有很多

一尊牦牛全席

这家牦牛火锅很不错,当地人推荐

香格里拉粑粑,很香

2013-05-04 周六
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park

今天的旅程是普达措国家森林公园:属都湖(谢娜婚礼),碧塔海。丽江的行程至此结束,总体行程比较赶。明天从昆明返程

属都湖,里面有远古的鱼类裂腹鱼

牦牛,长毛,只在高原生长,藏族三宝之一

还未有春天气息的普达措,只能从这小黄花中看出点春意

弥里塘牧场,遍地是牛羊

碧塔海,湖内有曼陀罗岛,5月底岛上开满杜鹃花是最美的时候,杜鹃醉鱼,棕熊捞鱼是奇观

曼陀罗岛

2013-05-05 周日

返程路过昆明,到了高原明珠之称的滇池,污染已经很严重。失望之余还是去逛了逛民族村,了解各族风情,长长见识

云南民族村
Yunnan Nationalities Village
昆明与丽江比,实在没什么景点,也只能当路过歇脚了
傣味馆
一般,味道适合重口味者,香菜、蒜、姜很多

民族村内尝尝傣味,味道较重,价格也稍贵,2个人三个菜没吃完

昆明长水国际机场

6天的旅程结束了,总感觉还是留下了遗憾,雨崩徒步,梅里雪山,还差那么一段路程意犹未尽,香格里拉,下次再见

此行只到普达措,再远就是梅里了