当我们在清迈——现世安稳,岁月静好

当我们在清迈——现世安稳,岁月静好

2012-03-30 周五

上海——香港(转机)——曼谷——清迈

足足飞了一天

我给这次旅行总结了三个吐,坐飞机坐到吐、吃chiken吃的吐,吐槽吐到不行。

隆重介绍出场人物

文艺2b女青年

最后出场的文艺青年一定要文艺,给个侧脸先~~

俗话说三个女人一台戏,四个小妮子的出行,果真也是状况不断

2012-03-31 周六

Krisdadoi Resort
一家充满了田园气息的度假村,就是离城区太远了

初来乍到,先来看看清迈大概是什么样子的吧

在古城区差点迷了路,找到了LILA做了正宗的泰式按摩,最后逛了清迈门集市

落英缤纷

Krisdadoi Resort,悲剧的是,这个地方实在是太田园了,离古城区居然要1个小时,坐上taxi去酒店的一路上,我们那个心哇凉哇凉的啊~~~师傅一路开上了山。。。上了山。。。自从见识过云南的山路后我自认是处乱不惊,但是清迈的那个连续s路啊,开的我那个真心震惊啊,永远都是s路啊,我不禁唱起了山歌“这里的山路十八弯~~~”经过差不多半个多小时的盘山,我们终于到达了resort。

我们住的小木屋

屋檐

出个酒店到town要500b,哎,我们这几天的交通费都可以坐飞机了,算了,接受现实吧。

到处是美丽的花

lemonglass、泰国奶茶、番石榴

bird介绍了一家很当地的泰国菜馆吃午饭,点了有名的papaya沙拉、炸鸡、还有一个什么拼盘。结果就那几块鸡能吃,沙拉又酸又辣,还有那个拼盘,就是几片生菜叶外加猪油渣

宁静

邮箱在这里到处都可以见到

金银花

吃完走出餐厅的我们,却突然集体迷路了。完全不知道自己身在何方啊,我原先以为在这个大方块的古城区里,只要随便的兜就都是值得一看的,我原先以为它是一个很精致的小城,没有很多马路的。。。好吧,总之它完全和我想象的不一样。

我是阿拉蕾

还是小邮箱

到处都是寺庙

涂了指甲油的狗狗

这里是清迈

第一天的行程不止完全没有让我感受到清迈的魅力,反而让我的心里感到十分的沮丧,除了这个住在山里贼远贼不方便的地方,还有这里无比闷热的天气,我似乎连拍照的欲望都没有了,也没发现什么特别好玩的店,和心里的落差实在是有点大啊~真是坑爹的自助游啊~~

2012-04-01 周日

第二天推开门,清新的空气扑面而来,原来昨夜清迈下了场雨,顿时温度下降了不少。

我们一行去逛了著名的nimanhaemin街,简称尼玛街,然后又做了泰式spa,晚上去逛了只有每周日才有的sunday market(塔佩门),心满意足地结束了一天的行程,一切正在渐入佳境。

趁着外面清新的空气,去花园里逛了一会,真是各种美啊~无论这里是不是没住多少客人,花农们每天还在辛勤地换花种草,如果考虑度假的话,maybe可以来住上一两天体验一下这里的花园。

尼玛路上有很多很小资很有特色的店,当然还有遍地都是的咖啡店,星巴克在这里应该没有什么发言权吧,到处都是很小资的咖啡店,各有特色

很有特色的招牌

小店里的饰品

偷拍么亲

有无数漂亮的明信片

咖啡店门口种的莲

在清迈旅行,最好的方式是借一辆自行车或者摩托车,当然前提是要住在城里。骑着小车,去任意想去的地方,随意的闲逛留影,当然前提是要会骑

这里的房子都很有feel

店标

无敌好吃的mango tango

sunday market

夜市里都是小摊,一条马路被分成了三条线,虽说摆的东西有点像城隍庙,但我们还是逛的乐此不疲,关键是还能砍价,和外国人砍价也是件很有意思的事情。这条路真的好长,而且越后来,摊头上的东西就越吸引人似的,越来越多的街头艺人在那唱歌或画画、还有许多有特色的泰国画,很有艺术气息

2012-04-02 周一

关于第三天的行程是这样确定的:
“我们去清迈大学吧,很文艺的,可以拍照”
大家都没有反应
“那我们去骑大象吧,大象很可爱的”
“臭都臭死了,我不去”
“额,那我们去逛寺庙啊,一个个逛过去,多有劲啊”
继续还是无人响应
“好吧,那我们去素贴山和蒲屏皇宫吧”这个总要去的吧
“什么地方,听都没听说过”
“每个来清迈的人都会去的呀,很有名的,很有名的”
最终大家勉强同意了我去素贴山的建议

蒲屏皇宫
Phu Ping Palace
蒲屏皇宫到了,据说是泰国皇室度假的地方,恩走进去一看,哦哟,不就是我们酒店的那个花园一样么。。。除了花啊草啊的,其他好像没有了嘛

一早酒店的车便把我们送到了素贴山下的双排车车站,途中穿越了清迈大学,我们选择了蒲屏皇宫和素贴寺的组合,一个人140b。
我们在上车后不久,便纷纷自动转成了晕车模式,哇塞,不是我说,一直持续了半个小时以上的s路哦,简直比云霄飞车过瘾多了,除了我们的穿越姐还在自言自语之外,其余的人基本都半天说不出一句话了。真的,140b,我从来没做过噶合算的车,赚死了

入口处的小店都那么田园

萨瓦迪卡

在喷泉处的合影

进去不能穿短裤短裙,门口处有借筒裙

植物图鉴开始了

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep
素贴寺也叫双龙寺,因为门口有很长很大的两条龙,话说这龙还真长啊。。。那些台阶走的我那叫真心累啊

门口的龙鳞哈

过过和叶子每人买了两束花说要去拜,其实我觉得吧,人家这拜的习俗啊信奉的神啊都和我们那不一样的,而且泰国菩萨万一只听得懂泰语呢!你说是吧。小姚和我在后面腹黑地说,恩一个肯定是恨嫁,一个肯定是求子,哇哈哈哈~~~

在寺庙门口跳舞的泰国小姑娘

一帮神清气爽的小姑娘得瑟地从massage馆出来准备去尝尝台湾老板推荐的一家法式泰国菜馆,很不幸的,双排车的司机开了三趟都没有找到这个藏在小弄堂里的饭店,没办法,我们只有下车自己找。最终,花了一个多小时,我们才绕到了那个小路里,一个多小时啊,多苦逼啊,为什么一定要是这家餐厅啊~为什么要开在那么苦逼的地方啊~为毛啊!
这家著名著名的饭店叫做wanlamun,如果大家有兴趣,可以下次去清迈找找看,看看是不是能打破我们的寻找记录

很特别的一家泰国餐馆

都是真花

又来一个小邮箱

好多小鸟~

点了炒饭、炒面、冬阴功味的鱼、红咖喱的牛肉汤、还有个蔬菜,味道都很不错,特别是主食,加了蒜和猪油渣,味道还蛮不错的来,除了那个冬阴功味的鱼我不喜欢之外,其他都很不错,蔬菜也好吃,至少人家是熟的。一共吃掉了1200b,算是我们这次吃的最贵的一次了,不过换回人民币,其实也还好,如果在上海,这样情调的地方,吃那么多菜,没个人均200估计很难。

车还是约在了塔佩门,这座城墙很高很大,远远望去,人是那么的渺小,我不禁脑海里浮想联翩,想象在古老的岁月里,这座城墙里的住着一个国王一个公主,城外来了一个勇敢的年轻人,和公主开始了一段刻骨铭心的故事,好吧,我俗套了,在夜晚的城墙下,我忍不住要求摄影师给我来几张,不过我的表情太呆了,但是我忘不了经过城墙的那一瞬间,彷佛我就是那个故事里的人,从未远离过。

2012-04-03 周二

这一天是我们在清迈的最后一天了,说实在的对这里还是有些恋恋不舍的,当然是在习惯了这里到处爬的蚂蚁、巨遥远的住处、闷热异常的天气、还有永恒的chiken之后。
没有逛过几个寺庙啊;没有骑过大象啊;没有去过什么清莱啊拜啊;没有逛过古城区的几条街啊。。。好像都没有,这时间怎么就过的那么快呢?!
几个人纠结了半天最终还是去逛了richard路,下午去逛个超市买点土特产送人。

我在仰望,树梢之上

大象大象

这是帕辛寺,人很多,也算是那比较大的寺庙了

想喝什么,这都有

咖啡店前的某个风景

隔着玻璃的回眸

有名的LILA

那里的寺庙差不多都是这个样子的

这一天一早,当外面还是漆黑一片的时候,我们就要准备动身了。

在离开这个小城市的路上,我不禁在想,这个地方,究竟是有什么样的魅力让来过的人都那么念念不忘呢?也许,它只是给了你一个念想,一个关于现世安稳、岁月静好的念想,并把这个念想深深地埋在了心里。于是,一提起清迈啊,心里的向往和期待便油然而生,它给了我们这些每天在钢筋水泥车水马龙里的人一个绿洲,在困顿的时候时不时会想起一下。

• 泰国比中国早一个小时。
  • 人民币对泰铢是1比4.8
  • 亚航的行李托运要付托运费,490泰铢一件
  • 清迈机场手机卡为免费,充值100b可以打65分钟
  • 从清迈机场至town,taxi价格为120b。包车taxi一天2000b