不期而遇的Lake Tahoe

不期而遇的Lake Tahoe

2013-01-19 周六
塔霍湖
Lake Tahoe

1月16日,我告别了那个既爱又恨的北京,来到美国内华达州雷诺开始了一个学期的交换学习。幸运的我,在刚到美国这个人生地不熟的地方就碰到了非常好心的当地夫妇Kris和David。他们是虔诚的基督徒,在这边租房子给留学生住同时也给了大家非常多的帮助。我们的美国之行,必须从他们开始。他们帮我们租房子,开账户,带我们买东西,借给我们必要的家具和锅碗瓢盆。。当然还有这次不期而遇的reno之旅。这是个晴朗的周六,刚刚搬进新公寓的我们心情大好,虽然还带着倒时差和 搬家后的疲惫,好奇心战胜了一切。Reno,这个和想象中不一样的地方,却在第一时间给了我们如此纯净圣洁的印象。

周六的计划本来只是去沃尔玛购物,刚搬了新家,我们有好多东西要买,却看什么都要乘6先换算成RMB,然后比较着说还是国内卖的便宜。这是我出国前自己给自己起的英文名,可是来了之后,美国人叫起来都不舒服,正好我也不喜欢,so,还是叫我中文名字好了。

买完东西,kris突然告诉我们今天的日程还要去太浩湖玩。于是我们放下东西就出发。一路都是山路,同行的是来自各国的新朋友,日本,巴基斯坦。。。就只记得这两个,嘿嘿。在美国上车必须得系好安全带,无论你坐在哪个位置,所以车里各种纵横交错的安全带,顺便这里记录一下。

在路上

渐渐行驶,我们已经看到了太浩湖,心中不免一丝激动。

太浩湖(英文:Lake Tahoe,是一个位于美国加利福尼亚州和内华达州边界上的湖泊,在内华达州首府卡森城以西约10英里的地方。它是北美最大的高山湖泊。深501米,是美国第二深的湖泊。湖泊蓄水量为150.68249立方千米,蓄水量全世界排名第26位。海拔1,897米

太浩湖是一个著名的度假区,是加利福尼亚州和内华达州的主要旅游资源。在它周围坐落着许多滑雪场,露营地和游览景点。高山和湖泊一年四季都吸引著众多的游客。太浩湖靠近内华达州边界的地段还开设有很多大型赌场。全年畅通的高速公路将太浩湖与雷诺,卡森城、和沙加缅度链接起来。

第一站,高处全景。来个大逆光~

三天前,我们在旧金山专机的时候遇到了这对夫妇。当时我几乎20个小时没有睡觉,再加上沉重的背包,已经全身发软,不想说话。还是这位丈夫先问我们是不是中国人。那么巧,她老婆也是来unr交换一个学期,老公是来送的。而且我们下飞机都要去kris家,真的有缘分哦~so,从此之后我们三个女生便开始合租生活。

Kris and David 她说,她喜欢后面的松树。

第二站,近距离接触。我们把车停下,沿着楼梯下来走近了太浩湖。雪山,蓝天,绿松,再加上清澈见低的湖水,真的是完美极了。我想看到这样的景色,什么不开心的事情都会被抛之脑后的。

这清澈的水啊!如果是夏天,一定会看得到鱼!

这样的景色,加了人进去反而有些不和谐。不过没办法我得留影几年~

阳光超级暖,而且强烈。我想也是有小高原的原因。

第一次见到这么大的松塔,我开心的想到了冰河世纪!

这样的景色,加上这样的爱情,真让人羡慕。

在这里需要隆重介绍一下,小月月同学。本来想的是一个人去美国静养打拼,没想到中途杀出来个小月月。接下来的将近半年的日子,我们就要朝夕相处了。要不是因为一起出国,可能我们都不会认识彼此,更不会成为朋友。这样的生活,她的角色应该不仅仅是室友吧。

两名小同志非常兴奋的合影,接下来要吃住一起,相依为命的走过5个月了。

小月月及其勇猛的爬到了石头上哦~我尝试了下,失败,嘿嘿。

reno的气候真是让人哭笑不得,春天要四月份才真正到来,没过几天,转眼入夏。但是在这个过程中,天气可以随时翻脸,来个降温刮个大风下场小学实在常见。而漫长的冬天,早晚温差却特别大,只要有太阳的地方就有温暖。虽然是一月份,大雪还没有融化,可是晒着这样的太阳一点点都不冷。我从小在东北长大,看见雪有莫名的亲切感,但这样洁白蓬松的雪,可以说第一次见么?

逛完了景色,我们来到了一家山上的中餐馆吃饭。这家饭店是台湾人开的,而且这里所谓的中餐,基本都是粤菜。美国人也都是一人一份的点着,所以干脆叫份主食好了。第一次来美国的餐馆吃饭,也是第一次吃中餐,要不是有人带着还真有点不好意思开口。屋内的装饰很80年代,确实洋溢着中国味儿。吃完不要忘记给小费哦~我还很不习惯

这份要差不多8刀,不过分量很大,很好吃!

全部吃光光!

回去的路上,虽然已经疲惫不堪,但看见这湖上的霞光,不禁感慨。夕阳无限好,只是近黄昏。。