一场迟到的家庭旅行:黄山-南京

一场迟到的家庭旅行:黄山-南京

2013-04-13 周六
雨花台
Yu Hua Tai
其实就是一个大公园,不过面积真是大啊,环境也非常地好,绿化好,大气。还有一些红色的典故,国共对抗时期是处决革命分子的地方。

传说中的雨花台,小学时就听过了,终于带着父母来了。

背景不错,爸爸有些严肃

妈妈这张照的还不错,后边的屋子就是爱国主义的展览,我们也看了,大概不到半小时吧。

思念,后边是烈士纪念碑,在这么好的环境中,很有感觉。

还是妈妈比较上相

在这里逛了一圈心旷神怡,还带着父母看了毛泽东文物展,由于雨花台实在是太大了,我们只转了一半到了纪念杯那就往回走了,途中在绿树下休息了一阵,感觉真的很好。去的那天还有很多小学生组织一起去春游并接受爱国教育。

玄武湖
Xuanwu lake
最大感觉还是大,这么大的湖啊,景色真是太美了,人也多,但不同于景点的那种人挤人,感觉特别放松惬意。古城楼也很有感觉,虽然不是玄武门之变的那个玄武门,不过爸爸喜欢就行,我是不会说破的,让他有个美好回忆吧

古城楼,我和爸爸的大爱。

正面还有上城楼的道呢,爸爸说那叫马道,古时候马都能上城墙

太酷了。。。

看到一帮摄影爱好者都在拍这里,我这个摄影菜鸟也凑凑热闹

这幅的意境真的不错,真希望有这么一个地方让我们一家生活。

霸气外漏

南京大屠杀纪念馆
The Memorial Hall of the Victims in Nanjing Massacre by Japanese Invaders
游玩的话不太建议去,看完了心情有些沉重,但是纪念馆本身还是不错的,设计很好,资料丰富,让我们了解并铭记了那段历史,记住了很多为国家而牺牲的人们。不过旅游团的人大多抱着看热闹的心态去看,让人心里很不舒服

警世钟,不要让历史再次重演

这些都是有血有肉的人啊,有自己的生活和性格,就这么生生被屠杀,战争对平民永远都是最残酷的。铭记历史的教训,希望这个世界上不再有战争,不再有屠杀。

晚上10点的火车去黄山,期间在南京大排档吃了饭,虽然不错但和传说中的还是有差距,之后无聊在街上闲逛了一阵,坐公交到火车站,KFC休息了2个多小时后启程前往黄山。

2013-04-14 周日
黄山
Mt Huangshan Yellow Mountain
门票120元|游览2天
带着父母去的,虽然没走全,但还是感受到了黄山的美。

挑山工太辛苦了,早上6点就从山下出发,中午才爬到光明顶,赚得都是血汗钱啊。我们买了这个挑夫的3根香蕉,也算是一点小小心意吧。

始信峰
Shixin Peak
光明顶
Mt Huangshan Yellow Mountain

左边是黄山最险的天都峰,右边是最高的莲花峰。明天就要登莲花峰了,今天得好好休息。

会当凌绝顶,一览众山小。

鳌鱼背,远看就像是一直乌龟趴在鱼身上。可以从鱼身上下去,从鱼嘴里出来,上边很平坦,风景很好,就是风大。

黄昏的景色,让人生出许多不知是什么的情绪。

他们的生活是什么样的呢?真正想要了解一个地方,还是要深度的居住一段时间才能体会啊。

酒店休息,还看了场大连队的球,之后独自返回光明顶看日落

每一把锁的背后都有一个故事,是甜蜜的还是凄美的呢?真想走进每个故事,这些故事连起来,足以谱写出人间最动人的爱情小说了吧。

2013-04-15 周一

早上5点多就爬上光明顶准备拍日出,发现好地方早已被人占据。

没拍到日出,不过黄山的晨曦也很不错,此刻神清气爽一点也不困。

出发去前山,这就是昨天看到的鳌鱼背了。

从鳌鱼背穿过,这张拍的后好玩。

前山比后山要险峻多了,基本都是这种路。

一线天,因为上去的话会走一段回头路,我们没有上去。其实也没什么胆量上去。

像极了武侠小说中的什么山庄。

岱宗失色,这词题的太霸气了。

传说中的迎客松,我是没什么感觉,人太多了,而且是马上就要下山了,没有意境。

妈妈给我照得还是不错的。

黄山最险的天都峰,如果没有看到阶梯的话我是无论如何都不相信这山峰是能爬上去的。

莲花峰
Lianhua Peak

一山连着一山,给人以无尽的遐想。

鬼斧神工啊,怎么凿出来的呢

莲花峰顶,人太多了,不去凑那个热闹了、

这张也是经典,真的开心

屯溪老街
Tunxi Ancient Street
这是我喜欢的地方,老建筑保存的很好,虽然有些商业化,不过卖得东西都很有特色,吃的味道也好。

这家的明信片真心贵啊

2013-04-16 周二
夫子庙
Confucian Temple

白天和妈妈来这里吃的,味道很不错

网上说这家好吃,我找了快2个小时才在一个不到3米宽的小巷发现,不过味道确实很不错。

特色:牛肉汤+牛肉锅贴,汤很纯正,锅贴油有点大。

这家也上过报纸,尝一尝

秦淮河
Qin Huai River
2013-04-17 周三
中山陵
Sun Yatsen Mausoleum
钟山风景区
Zhongshan Scenic Area

这大道让我联想到小时候爸妈带我在上海路和天津街上逛的情景。如今我长大了,父母却变老了,用余下的时间去报答他们吧。

• 黄山上下都建议坐缆车,上山时一大早就要去排队,我们上山时去的晚了点,虽然不是节假日但还是排了1个多小时的队。下山时没做缆车,结果路上完全无风景可言,有老人的话走下山会非常累。