【东京食堂,霓虹晚唱】东京7日漫步记

@Seki.

【东京食堂,霓虹晚唱】东京7日漫步记

2016-01-17 周日

日本,一个很近,却又很远的国度。

从上海到东京,只需短短2个半小时,然而在文化上,在历史上,两个国家有着太多的隔阂。七个小伙伴,八天时间,是时候去见一见这个听说了太久,却曾未了解的地方。

17日凌晨6点,硬是把自己从被窝里拽了出来,早早来到机场,开始了旅途的第一步。10个小时的转机时间,终于等来了开往东京的班机。3个小时后,东京羽田机场,大雨为行程增添了几份不便。不过洗完澡后,拉开窗帘,纷纷扬扬的大片雪花在灯下飞舞,宛若动画中的场景。

“穿过长长的隧道,就可以看到雪国。”

日本,你好。日本,こんばんは。

----------分割线----------

下面是旅行细节:
1.旅行地点:东京及东京周边
2.机票:往返总共3200多一点,都是从上海转机。
3.旅行时间:1.17-1.24
4.住宿:第一次尝试民宿,在airbnb上订的房。第一天住在酒店,之后三天在新宿附近,最后三天在浅草附近。总共大概差点到2000。
5.语言:基本不会日语(五十音都认不全),一般情况下说英语,不过现在的大商场很多地方都有中文导购,便利店药妆店里也可能会遇到中国店员(我遇到了三次)。
6.拍摄器材:苹果机
7.图像处理软件:色影,B612,玩图

大家提问的话会继续补充~~~

上海浦东国际机场

Let's go! To Tokyo!

在候机的百无聊赖的小伙伴们

2016-01-18 周一
东京羽田国际机场
Haneda Airport

凌晨1点05分,告别机场,你好东京。

刚下飞机,仿佛仍然置身于国内的机场中,汉字,黄种人,无一不同。

出租车里传出淡淡的柠檬香味,和善的出租司机,宽敞洁净的车厢,窗外雨滴淅沥淅沥,关于东京的人和事却逐渐清晰起来。

日本的初印象,相似,却不同。

雨中东京

Hotel mystay 羽田
细致入微的酒店

因为到达时间太晚,所以我们决定在机场附近的酒店住一晚。看了很多家后,我们选择了这家Tokyo mystar hotel。

小小的房间,这个是双人房

传说中的日本马桶

真的可以喷水洗屁屁!

夜半大雪飘零

昨晚的大雪,使得东京市内多条地铁线路停运。不可避免地,我们的行程受到了一些影响。

早上冒着冷雨去family mart买了便当,店员小姐的微笑很美,还看到了少年JUMP。货架上有好多sex magazine,这是岛国特色吗?看得我好羞涩啊…>_<…

便利店的便当出乎意料地好吃,铜锣烧有些偏甜。

大概到了中午的时候,京急线开通了,所以我们踏上了东京漫步的第一步。第一站,新宿。

前面有提到过,在东京坐出租非常昂贵,所以我们选择地铁和电车为我们的交通工具。

第一次在东京乘坐电车,不知道怎么买票,我们在自动售票机前面站了好久,一个超好的大叔走过来教我们,不过因为语言原因不能很好地交流,最后是站长大人出面帮我们解决了买票问题。

顺带一提,东京的轨道交通十分复杂,不过suica(西瓜卡)可以很好解决这个问题,但是价格也很昂贵,印象中1000多日元一张,所以我们没有购买。知乎上有一个帖子专门讲过东京的轨道交通,那个很详细,有兴趣的话大家可以去查一查。

酒店里的library room,酒店小姐告诉我们可以在这里吃早餐。

愉快的早餐便当^_^

好吃~~美味しい ^ ^

java tea 求程序员的心理阴影面积

喜欢这种人性化的小设计

京急线天空桥站

天空桥站 旅途的开始

首先乘坐京急线,在品川换乘JR山手线,便可以到达新宿。

山手线品川站

说到山手线果然会想起东京爱情故事呢。

新大久保
Shinokubo Station

新宿百人町街景

雪の中

松乃家东新宿店

到了新大久保站后,一大任务就是找到之前订的民宿所在地。按理说照着定位就可以找到,不过这次的定位带错了路。我们一路找,一路问,一个半小时后终于找到了。到了之后又因为没有和屋主好好沟通,打开房门又花了一番功夫。不过屋主妹子好萌,说话的样子好像一个小动物~

晚饭随便找了一家买便当的小店,叫松乃家。

一进门就可以看到卖食券的机器,上面有各种各样的按钮,按钮上有图片和日文名,每个都对应一种美食。把钱放进机器,选择自己喜欢的食物,然后坐下,就会有店员上茶,收走食券,不一会儿吃的就上上来了。

走之前刚好看到电视里在教人做亲子盖饭,所以毫不犹豫地点了这个。我们还点了咖喱,炸虾,和一些不知名的美食,大家相互品尝各自点的饭,我还是觉得我的亲子盖饭最好吃~

顺带一提,日文里的“丼”字,就是盖饭的意思,所以牛丼就是牛肉盖饭,豚丼就是猪肉盖饭。

终于可以吃亲子盖饭了~~

各种各样的调味料,不过并没有尝试

亲子盖饭来啦!

酥脆的炸虾

かーい^ ^ 说实话有点偏酸,不过整体味道很不错

回到新大久保站的路上

同一景色 不同时刻 原来这个地方是吸烟区 很多人站在这里伴着余晖来上一根 烟味好大 我要走了=_=

山手线原宿站

接下来前往甜品胜地,自由之丘!

“这里的建筑大多显现出西洋风情,优雅的西餐厅、个性的精品小店,甚至精巧雅致的民居,处处都洋溢着神秘的异国风情。如果在热闹拥挤的都心商业区逛累了可以来自由之丘找一家咖啡店小憩,享受轻松的休闲时光。” ------摘自新浪博客,侵权删(我才不会说我是因为懒所以不想自己写)

去往自由之丘的路上,原宿站。快出地铁站的时候发现下早了,我们又重新上车。

自由之丘
Jiyugaoka Station

终于到了!自由が丘

记得《四季花传书》中写过,生长在春天的花是不必剪下来的,反倒是原野里盛开的秋草,把它们插入花器,仿佛就看见了度过质朴人生的名配角们最后的盛装。

漫画书租借店外的抓娃娃机和扭蛋机,300日元一次。基友扭了两次,终于如愿以偿扭到了萤丸~~

自动售货机也是日本一大特色,各式各样的饮料让人眼花缭乱。

选什么好呢……真是逼死选择困难症

双色玛卡龙,会不会很甜呢

糖果做的小熊,好想抱回家呀

很常见的章鱼烧小店,看样子是连锁。

买到了!不过味道怪怪的,没有国内的好吃是我的错觉?

皆中稻荷神社

回民宿的路上有一个小小的神社,传说中的神水

美女二人组

皆中稻荷神社是回来路上偶遇一个小小的神社。

印象中稻荷神是保佑丰收的神明大人,也是漫画中经常出现的狐仙大人。第一次看见神社,很有些激动呢,拍了很多照片。

过了一会儿,一个大叔走了进来,双手合十,默拜几秒,再拍了两次手,投了钱后离开了。这个时候,我们终于意识到,这里是神社,不是游玩的地方。对着神社说了声对不起后,我们忐忑地离开了。

就算在国外,良辰也有一百种方法让你呆不下去

回来了,电视里在放美少女战士。

2016-01-19 周二

今天的主要行程是去往东京近郊的镰仓,以及晚上前往新宿浪。

镰仓近海,因为镰仓幕府的存在所以有着悠久的历史,与横滨相同海产丰富。

说到镰仓,果然会提到灌篮高手。作为灌篮迷,这是一个必去的朝圣之地。在寒冷的海风里站立很长时间,就为了拍一张电车经过的照片,仿佛可以回到那个时候,晴子与樱木第一次梦幻般的相遇。

镰仓也有很多景点,例如江之岛神社,长谷寺,镰仓大佛,小町通,鹤冈八幡宫,还有被誉为镰仓宝石的江之岛灯塔。因为我们出发的时间比较晚,12点半才到片濑江之岛站,所以只去了江之岛和八幡宫。

日本之行第二天^ ^ 阳光灿烂的一天

早饭布丁,超级好吃,而且很便宜,110日元一个。

传说中的黑暗料理--炒面面包,不过味道意外的不错

之前做好的线路图

本来拟定的行程表,不过去的太晚没有玩完。室友居然说我画的富士山像翔ಠ_ಠ

新宿站
Shinjuku Station

关于车票问题,我们购买了小田急线的江之岛-镰仓一日券,票价1470日元,包含了前往镰仓的车票以及江之岛电车通票,这样一整天都不需要再次购票了。

车票可以在自动售票机上购买,或者有专门的外国游客购票窗口,顺带一提也可以在这里购买前往箱根和富士山的车票。小田急的官网上有样本线路,对规划行程有很大的帮助。

车票,出发!

可以乘坐藤泽方向或者片濑江之岛方向,不过根据小田急官网上的推荐线路,我们准备坐到片濑江之岛站。

靠在栏杆上的大叔衣衫陈旧,一脸倦意,好似宿醉后的样子,不一会儿就打起呼噜来。而右边精英样貌的青年,拿出了一本文库本开始阅读。来往人群,没有人愿意坐在中间的位置。

片濑江之岛站

一个小时后,到达终点站--片濑江之岛站。唯一一个以龙宫为主题的电车站。

镰仓街景

找了一家人很多的餐馆解决午饭,忘记拍店门口了=_=我们点的每一份饭都是1000日元。

生鱼片定食

鱼籽盖饭

天妇罗定食

不知道是什么鱼,看不懂菜单QUQ

奇异的姿势

江之岛
Enoshima Island

终于要去江之岛了^ ^跨过桥,就到了。

来一张背影

之前查攻略的时候就知道天气好的时候,从江之岛可以看见富士山。今天运气很好呢

富士近景

桥上海风肆虐,头发到处乱飘

10分钟后,跨过长长的大桥,就来到了江之岛,青绿的鸟居上面挂着不知写着什么的牌子。

江之岛温泉馒头,名产之一。

冰淇凌

一家卖布艺品的店,小包都很可爱,不过价格比外面要贵一些

据说很污的动物,不过是什么我也不知道

江之岛神社
Enoshima Shrine

第一站,江之岛神社。

江之岛神社供奉的是音乐与歌舞女神弁財天,是日本八百万神明七福神之一,也是唯一的女性(什么你说痴女姐姐?毗沙门天在日本神话中是男性哟^ ^)。弁財天是象征口才、音乐与财富的女神,也是印度教女神辩才天女(Sarasvatī)的日本形象。

神社建在岛上的高地,红色的鸟居即使在刚进岛的位置也清晰可见。进去后是一个楼梯,楼梯下有着抽签的地方,分为100日元一次的普通签以及200日元一次的福签。因为怕抽到凶,所以花了200日元抽了福签。打开之后是小吉,还有惠比寿的小小挂件,大致意思是要坚持自己的选择,继续努力下去。看来要好好努力了!

不过同行的小伙伴基本上抽到的都是大吉,宝宝有点不开心。

上了楼梯后,就是供奉弁財天的庙宇了。弁財天的形象类似于菩萨和才女。右手边有汽车形状和人形的纸,把名字写在纸上,再把一百元硬币放在上面,神就会看到请愿人的愿望:汽车形状是保佑交通安全,人形是祛除厄运与污秽。

江之岛神社旁边还有一个神社,看样子是供奉二战战犯的,唉好讨厌这些。

爬上山坡,便是江之岛神社。鲜红的鸟居上挂着好多灯笼,是因为有祭典吗?

神社御守。给父母买了两个健康御守,自己买了一个学业上达御守。

里面的建筑很漂亮,不过怕冒犯了神明不敢拍照。最后离开神社的时候才默默拍了一张鸟居。

最后一张神社前景。

在站台等车的小学生,好可爱啊~~

提着这么大的包不累吗?

镰仓高校前站
Kamakurakokomae Station

第二站镰仓高校,去这里的理由,一个灌篮高手就够了。

命运的十字路口。

夕阳,江之电。

前往下一站~~

站台上的夕阳。

镰仓鹤冈八幡宫
Shrine of Tsurugaoka Hachimangu

第三站,鹤冈八幡宫。

去的时候,天边已经染上了淡淡的紫色。30分钟的江之电,在高高矮矮的房屋间穿行,行人,夕阳,五彩斑斓的灯光。

终点站镰仓,从这里下车后,路过小町通,大概10分钟的路程就可以到达鹤冈八幡宫。这里色彩鲜艳的建筑物与青绿色为主的江之岛神社大庭相径,占地面积也比江之岛神社更大。

鹤冈八幡宫供奉的八幡神是应神天皇,也是源氏家族和镰仓幕府的守护神,作为战神和武神来供奉。战国时期著名武士上杉谦信也是在此正式继承关东管领之位的。

因为时间原因没有多逛,但是在绘马前不禁多看了几眼。可能正是升学季,很多人写的都是希望自己能考上某某高中,某某大学,还有一个人写的是希望自己能考上东京大学理工系,真的是大学霸呢。因为觉得照别人的写的愿望是一件很不尊重别人的事,所以同样没有拍照。

路过小町通。这里也是美食聚集地。

到了,鹤冈八幡宫

忙碌的巫女妹子们

俯瞰镰仓

回到新宿

一兰拉面

网上很火的一兰拉面,排了很久的队才有位子。
外面招待客人的店员会说英文,所以沟通不成什么问题。

进去之后首先要购买食券,拉面分为加鸡蛋和不加鸡蛋的,不过价格一样,都是910日元。还有很多小食可以选。

拉面只有一兰拉面一种,不过可以选择面的软硬程度,汤的浓度,辣酱的多少,葱白还是葱青,大蒜要多少,要多少肉。

排到后店员告诉我们那里有座位。每个座位前面都有一个竹帘把厨房和外面隔开。要上菜的时候店员就会把竹帘拉开,端上菜品。

我还点了一个抹茶杏仁豆腐,390日元,抹茶控不解释。进去之后店员会给一个小盘子,如果想要吃了,就把盘子放在桌子前面一个褐色的长方形区域,然后就会有提示音响起,店员会把盘子拿走,然后上真正的豆腐。因为我吃不惯杏仁,所以我觉得豆腐和我口味稍稍有些不合,不过还是挺好吃的。

如果觉得没有吃够可以选择再买“替玉”,类似于加餐。可以选择加面、加肉、加葱、加醋,都是要算钱的(没错葱和醋也要钱),价格都不相同。

下了新宿站,大概走了10分钟就找到了传说中的一兰拉面。

有中文菜单诶

绿色的帘子是店员的通道

每个人都有一个用隔板隔起来的座位

点餐方法

温泉煮鸡蛋,糖心的~~

看不懂上面写的是什么,但是感觉好厉害的样子

回家啦☺️

2016-01-20 周三
池袋西口公园
Ikebukuro West Exit Park
很小的公园,看看就好。记得以前有一部日剧(或者电影)曾在这里取过景,貌似是叫高校制霸。

第三天,池袋扫货。

因为大家兴趣不同,所以我们决定兵分两路,一路前往动漫圣地乙女之路,一路前往商场扫货,我是属于第一组,如果对于动漫(特别是乙女向)不感兴趣的可以直接跳过这一天~~

接下来就是这一天的行程^_^
1.从新大久保站出发,乘坐JR山手线在池袋站下车,池袋站比较大,有很多出口,最开始我们在西口出了站,后面发现方向不对又绕到了东口方向。
2.去磯丸水产吃海鲜。
3.前往乙女之路,购买动漫周边。
4.乘坐都营地铁线前往本乡三丁目站,参观东京大学。

从西口出去就是西口公园了

东京艺术剧场

磯丸水产

同行的小伙伴有一个认识的阿姨住在日本,她向我们推荐了这家海鲜店,在日本是一家连锁,很多地方都看得到,我们在秋叶原也看到了这家店。

店里的烤螃蟹味道不错,可以试一试,不过吃多了会腻。蟹黄炒饭和茶泡饭也是一绝,茶泡饭比较小份,饭量不大的可以点点这个。

我们还点了酒蒸蛤蜊,一种在日剧深夜食堂中出现过的美食。年轻的母亲因为丈夫出走,留下大量债务,从而萌发了轻生的念头。她带着孩子在海边走啊走啊,看着潮水渐渐濡湿自己的裙摆。这时候,小男孩说自己饿了,母亲便带着他去吃酒蒸蛤蜊。男孩吃了一份又一份,吃到第三份的时候还要再吃,妈妈便骂了他,带着他回了家。

人生,总有让人留恋的地方呢。

额…好像话题突然变得沉重了,接下来大家就请好好观赏美食吧~~

然而这张并不是美食

磯丸水产,日本很出名的连锁海鲜

不知道是什么的海螺,很苦很难吃(季节问题??)

梅子酒,淡淡的酒味,小孩子也可以喝,大力推荐!

螃蟹超好吃!

烤到边沿位置变色就可以吃了

酒蒸蛤蜊!

蟹黄炒饭

烤土豆,阿姨说她一个人能吃两个,不过不是很合我口味

东池袋公园

接下来我们前往乙女之路。

到了之后才惊喜地发现,乙女之路的对面就是无头骑士异闻录中的取景地东池袋公园!平和岛静雄和赛尔提就是在这个地方和混混们大战,静静还拔下了路边的电线杆~

不过说实话,这个公园比想象中的小好多,乙女之路也很短,根本不够逛…街上有一家animate的分店。animate是日本很出名的一家动漫商品店,在池袋的另一个地方有一家更大的店面。然后有几家卖动漫周边,BD,还有同人志的,还有好多耽美周边,不愧是乙(腐)女之路。

传说中的执事咖啡厅也坐落在这条街上,不过感觉太羞耻了并没有去

向池袋站东口进发~~

很多动画都出现过的柱子,有一种Minecraft的感觉

乙女之路

动漫周边店

无头骑士异闻录!

特制饮料~~

买到了!柠檬味的汽水

前一阵子很火的夏洛特

世初限定版

野良神,夜斗的小神社~~

同人志书店,好羞耻啊……

这个动画也好羞耻的,讲的是一群男子高中生变身为魔法少女拯救世界 :)

最近超火的阿松,不二雄的新作

下一站,东京大学

东京大学
University of Tokyo

因为去的时候太晚了,拍摄器材(手机)太low所以拍不出原来的样子。

东京大学在东京有两个校区,这个位于文京区的校区是最好看的一个。

门口有保安守着,不过因为我们也是大学生,所以保安大概把我们当成本校学生放我们进去了。

希望自己以后也能去世界顶级大学深造。

回去啦

2016-01-21 周四

今天是第四天,目的地,浅草,秋叶原。

接下来是具体行程:
1.搬房子。这次住的是公寓,在13层(说好的日本人很忌讳13这个数字呢?)
2.去浅草今半吃午餐。
3.参观浅草寺,从浅草今半走到雷门,再走到浅草寺。
4.秋叶原买动漫周边。

便利店买的吃的~~

下一站,浅草

这么风雅的广告居然是卖手机的,老奶奶自拍的样子也好优雅

乘坐银座线到达浅草站,记得legal high中第一集也出现过这个站台

远处的天空树,和……黄金萝卜?

总觉得这张是灵异照片,半夜看到这张吓得宝宝一晚上没睡好觉_| ̄|○

新春歌舞伎,舞者都是男性。印象中歌舞伎不允许女孩子上台表演。

浅草今半

浅草今半,在这里可以品尝到日本传统美食,寿喜烧。浅草寺附近有两家今半,我们去的是总店。

“寿喜烧(すき焼き,音为Sukiyaki),因为把肉放在铁板(锄)上烧烤而得名,所以又称“锄烧”,而汤底则分为清爽的关东风味与浓厚的关西风味,前者以柴鱼高汤为主,后者则加入了酱油、砂糖、甜料酒来调味,口味偏重,吃的时候要蘸生鸡蛋。”

今天我们吃的便是蘸鸡蛋的重口味寿喜烧。

去的时候已经没有空位了,我们便在店里的等待席上等待。同坐的一名女性看见我们的一名小伙伴手上拿着歌舞伎的宣传单,以为我们也会去看,还亲切地把她的单子拿给我们看,告诉我们她会去看哪一场。

一个小时后,终于排到了。

因为我们是第一次吃,店里为我们配了会说中文的店员,是一位上了年纪、身着和服的女性,由他教我们如何吃寿喜烧。这位叫做优香的女士虽然说中文的时候翘舌音还是有些奇怪,不过给人感觉如沐春风,一边给我们煮菜一边和我们聊天。我们不小心把一个锅烧糊了后,还又给我们换了一个。

生鸡蛋真好吃。牛肉真好吃。

浅草今半的招牌菜--寿喜烧

像画一般的美食

百年牛肉盖饭,吃起来应该是肥牛

牛排盖饭

配菜--生鱼片

配菜--萝卜汤

寿喜烧!!

寿喜烧是蘸生鸡蛋吃的

泡泡咕嘟咕嘟~~

吃好了,多谢款待!

浅草寺
Sensoji Temple

浅草寺是东京最为出名,也是商业气息最重的寺庙。从雷门进入,有一条笔直的街道,名为仲见世,两边布满了卖各种小东西的店铺,也包含许多小吃店,不过买了之后只能在店门口吃掉,不能边走边吃。

路的尽头便是浅草寺,进去之后可以看见庙宇以及地藏菩萨的小寺庙。左手边还有一座五重塔,是日本第二高塔;右手边可以看见高高的天空树。

浅草寺供奉的是观音菩萨。在推古天皇年间,有一对兄弟在宫户川捕鱼,捕到了一尊金观音,被认为是菩萨显灵,所以修建了浅草寺供奉这尊菩萨。江户期间,德川家康重建了浅草寺,使得浅草寺规模增大,成为现在的大型院落。在元旦期间,前来祭拜的香客,人山人海。

我们去的时候虽已不是元旦,但是香客仍然很多,一不留神就会走丢。人群里可以看见穿着和服的日本妹子,非常漂亮。

又一次在这里尝试了抽签,结果抽到了凶,真是躲得了初一,躲不过十五,怪不得昨天在地铁站扭到脚痛了好久QUQ,于是只好把签系在旁边的一个架子上,祈求神明保佑,又去卖御守的地方买了一个除厄守,花了1000日元。希望未来几天能相安无事吧。

集市上的可爱小碗,看着好有食欲

精致的小工艺品,不过价格也很昂贵。

雷门,灯笼下的松下电器亮了。

人山人海

大福与草饼,味道偏甜

和服妹子!!

浅草寺,同样出于对神明的敬畏,进去之后没有拍照。

浅草寺外面的抹茶店,味道很不错

大力推荐有平糖和抹茶冰淇淋,超好吃!

秋叶原
Akihabara

秋叶原电器街是每一个动漫迷的圣地,各式各样的动漫周边及游戏厅让人目不暇接。

秋叶原占地面积很大,除了动漫店之外,也有大量的电子商品出售。

离秋叶原站不远处还有一个很大商场,整个二楼是优衣库,三楼是无印良品。无印良品的东西比在国内会便宜一点,优衣库的话,因为没有去所以不大清楚。

秋叶原,出发!

数量众多的扭蛋机

二手手办的数量居然远远多于未拆封的

我薰和我银桑居然摆在一起,不过没聚准焦ಠ_ಠ

捕捉到野生赫敏一只

额…这个是中国陆军仪仗队女兵

路过的蛋糕店,忍不住买了一个~~

一边表演一遍卖CD的二人组,唱功很不错呢

回去吧~~

宇奈とと

宇奈とと是一家卖鳗鱼饭的小店。味道一般,不过价格不贵。

点餐之后,店员把我点的东西忘了,一直没有上菜。因为语言问题不能很好沟通,还好最后她们终于明白了我的意思。

不愧是大凶之日,宝宝心里苦。

反馈表

2016-01-22 周五
东京迪士尼海洋乐园
Tokyo DisneySea

第六天,迪士尼海洋乐园。

东京有两座迪士尼乐园,一是迪士尼乐园,二是迪士尼海洋乐园。因为迪士尼乐园比较适合小孩子去玩,项目不是很刺激,所以我们决定去海洋乐园。

虽然叫做海洋乐园,和水沾边的项目并不多,所以冬天也可以去玩。里面分为7个港口,没个港口的风格不尽相同,为别为美国海滨,失落三角洲,神秘岛,阿拉伯海岸,美人鱼礁湖,地中海港湾,发现港,其中刺激的项目分布在前三个。

在地图上,里面有些项目标有FP标识,这说明可以领取fast pass,再根据上面显示的时间走快速通道。

两座迪士尼乐园的位置很近,如果有时间的话可以选择住在迪士尼乐园里,这样就可以玩个遍。

迪士尼乐园票分为很多种,我们是当天在乐园门口买的一日票,6900日元。除此之外在7-11等便利店就可以购买门票,不过票价可能会有一些差异。除了一日票外,还有三日魔法护照等等的门票种类,具体的大家可以去官网查一查(其实是我自己也不大清楚:D)。

交通方面,从浅草出发,坐银座线到达舞浜,再换乘迪士尼乐园线就可以到达了。

建议早一点出门,9点过到达,这样10点开园的时候就可以早点进去。我们是周五去的,本来以为避开周末不会太拥挤,但是人仍然很多。

早餐!

前往舞浜

迪士尼电车票

全是米奇的列车~

达菲小熊,东京海洋迪士尼独有周边

梦幻风的酒店

门票~

tower of terror,乐园里最惊悚的一个项目,类似于跳楼机,尝试的第一个项目就如此刺激…

超级可爱的工作人员~~

这是谁的房间钥匙呢?

风暴骑士

视觉效果一级棒

提拉米苏三明治冰淇淋

米妮果味冰棒

这里的鸽子一点也不怕人

fast past,有了这个就可以走快速通道

最刺激的项目,忿怒双神

可怕..

远远地看一眼就好

阿拉丁的神毯

个人觉得这个坐落于美国海滨的项目最好玩,是射击类的游戏。不过排队时间也最长,整整130分钟。

童话风的装修

远望一眼terror of tower...

这也是一个刺激的项目

小美人鱼是在期盼谁的到来呢?

其实这个背后是小美人鱼她爸

总的来说美人鱼礁湖更适合小朋友玩,不过布景很漂亮,是以小美人鱼的生日宴会为主题,所以我也下来照了几张相。

乐园里有很多卖小吃和水的小店,地图上也有表明。推荐火鸡腿,味道不错。

还有一点,迪士尼乐园里卖的玩具和周边价格不贵,可以买一些自己喜欢的留作纪念。

我本来买了一个爱莎的钥匙挂坠,不过在回去的电车上睡着了,就忘在了电车上,啊心好痛......

根据网上的不完全攻略、同行小伙伴感受以及各位亲们的回复,以下是对于迪士尼海洋乐园的项目刺激度的排名,也算是给亲们看到这里的一点点小福利吧~~

1.terror of tower,惊魂古塔,坐落于美国海滨。进去之后工组人员会先讲一个故事,用的是日语。下面是大致的故事情节:
从前有一位喜爱收集各地古董的大富豪,在一次探险中来到了刚果河流域的土著民族地区,并且抢走了一尊受诅咒的雕像。为了展出这尊雕像,富豪在自己修建的高塔酒店中举行了大型宴会,招待各地来宾。宴会结束后,他将雕像带上电梯,想要把它放自己的房间,不料深夜0点,酒店停电,富豪搭乘的电梯被绿光包围,坠入一楼大厅,只留下了富豪凄厉的惨叫。然而在几乎毁尽的电梯里,富商和雕像不见其踪,只留下了富商最喜欢的一顶帽子。

这个项目和跳楼机比较类似,工作人员会带领游客进入一个电梯,在电梯下落之前会有一段小动画。后面因为基本全黑所以也不是太可怕,时间较短,大概不到一分钟。亮点是最后一次电梯下落前会升到最高处停留一段时间,从这里可以看见迪士尼大部分的景色。

2.ranging spirit,忿怒双神,坐落于失落的三角洲。

本质是过山车,网上写的最刺激的项目,不过实际玩下来刺激度不如第一个。亮点是360度过山车,还有蒸汽营造的氛围不错。

3.to the center of the earth,地心探险之旅,坐落于神秘岛。

地心环游车。从火山内部进去,坐电梯到达火山顶部。里面的布景道具做的很漂亮,有水晶洞窟、蘑菇森林、会发光的地心生物,在欣赏美丽景色时,突然传来一阵可怕的震动,随即环游车被发射到顶端。刺激的地方是最后会以很快的速度从火山冲下,垂直降落。

其他项目例如风暴骑士、玩具总动员疯狂游戏屋、海底两万里都值得一玩,以上所述项目都可以领取fast pass,记得好好安排时间哟。

总的来说东京海洋迪士尼的项目都比较温和,没有太刺激的,刺激的项目时间也都较短。

以下是FP机制介绍:

回来电视上居然在放FZ!

2016-01-23 周六

最后一天,目的地,筑地市场,银座,东京塔。

日子过得好快啊,这就最后一天了。今天一定要好好玩!

下面是行程:
1.筑地市场吃早餐+随便逛逛。
2.前往银座蟹道乐吃午餐。
3.逛银座三越。
4.参观东京塔。

筑地市场
The Tsukiji Market

筑地市场是东京著名的海产品聚集地。

凌晨时刻,大量的海产品在这里进行交易,如果去的早的话可以看见解剖鱼类,同时也可以在第一时刻品尝到新鲜美味的海鲜,是吃早饭的好去处。

我们去的时候有些晚,已经9点过了,每家店门口都排满了人,随便找了一家店,叫市場すし(市场寿司),也排了1个小时的队。

进去之后,小小的店铺里大概有十几个座位,两个师傅正在做手握寿司。菜单分为五六个种类,我选的最便宜的女性限定也要2500日元,顺带一提最贵的是3800日元。

好多家店…选哪一家好呢??

就这里吧~~

一大早就已排上许多人了

煎茶

每一个居然都加了芥末,辣死我了

海胆与鱼籽

鳗鱼寿司,个人觉得最好吃的一个

这就是3800元的套餐

玉子烧,大力推荐!

熙熙攘攘的集市

各式各样的海产

草莓大福,冬季限定

烤蛤蜊

银座
Ginza

银座,东京奢侈品店的聚集地。

这里有很多出名的百货,例如银座三越,丸井百货,基本上每个柜台都有中文导购。这里牌子很全,资生堂,THREE,SK||等等都有,不过价格很高不是我们学生党能消费得起的。

中国游客太多,有一瞬间感觉自己回到了国内,上电梯的时候还听到了四川话,家乡感觉扑面而来。

又是一处歌舞伎座

银座六町目

蟹道乐

蟹道乐,店如其名是一家卖螃蟹的店。

这家排队排得最久,1个半小时,不过味道超级好,一定要来尝一尝。看网上说这家店可以接受预定,可惜我们当时不知道。

进去之后以为和镰仓一样需要跪坐吃饭,不过桌子下面其实是空的,可以放腿。

里面有午市套餐,比平常会便宜很多,而套餐名也很风雅,花小町,风之翔,花纸,等等。

蟹道乐银座店

巨大的螃蟹

煮熟的螃蟹

梅子酒

螃蟹做的炸团子

螃蟹沙拉

烤螃蟹

这是烧卖吗??

蒸蛋,里面放了白果,蘑菇,橘子皮,每一口的味道都不同

螃蟹饭,服务员会上一壶茶,一碟海苔和一碟香菜,每个人可以根据自己的口味做成茶泡饭。

吃了之后才知道,茶泡饭用的茶和平常喝的茶不同,香味四溢,同时也带着一丝鲜味。

东京塔
Tokyo Tower

吃完之后去银座逛了逛,不过因为没什么想买的所以就早早离开了。下一站,东京塔。

哦差点忘了,如果回国要转机的话,很有可能不能在机场免税店购买液体化妆品,香水等等。如果想买的话最好在商场里搞定,一般商场都是可以退税的。

接下来继续讲东京塔~

在我印象中,东京天空树和东京塔是很类似的景点。本来对天空树的兴趣更大一点,不过隐隐觉得没有去过东京塔就好像没去过东京一样,又加上同行的小伙伴(包括我)对登塔没什么兴趣,所以到了到了东京塔后,只在下面看了看,照了几张照片就离开了。

说到东京塔,印象最深的还是柯南剧场版漆黑的追迹者里那场如同花火演出的枪战,看得我好过瘾;或者冷门一点的东京地震8.0,东京塔直接倒下。不过真正看到东京塔的时候,稍稍有点失望呢,没有动画片里的好看ˊ_>ˋ

在回神谷町地铁站的时候偶然发现路边有一家炸串店,就进去了。

意外吃到了乌冬面,好开心~~

回到民宿后,电视里居然在放无头骑士异闻录,对着电视咔嚓照了一张,正好抓拍到了我喜欢的角色纪田正臣,这算是最后的一点好运气吧。

东京,再见~

出发去东京塔~~

路边的不二家

这就是那家炸串店

波本酒,同是深夜食堂出现过的美食,不过感觉并不好喝

炸串,大家认得出是炸什么吗?

油渣乌冬面

葱很多的鸡蛋煎饼,没错中文菜单上是这么写的

荞麦面蛋包饭

熊本县的草莓,上面的一层特别甜,特别红,下面一层就变白了,顿时对熊本熊无爱

无头骑士异闻录,壮哉我将军!

2016-01-24 周日

1.24,有些想念麻辣火锅了。

凌晨四点起床,5点半到机场,8点半登机.

回来的时候,上海刮了九级大风,上上下下地颠簸让我有一种前天玩terror of tower的感觉,吓得我差点把下一程的机票退掉买动车票。

最终顺利到达成都,感天谢地,感天谢地。

虽然旅途中状况不断,丢电脑丢手机丢钱包丢护照丢手套丢小伙伴(还好基本上都找回来了),不过基本上还是很顺利…吧。总的来说,我玩得很愉快,多谢款待!

希望还有下一次相遇,日本,再见~~

最后一张。希望大家有空还能出去玩,下一次想去新西兰呢^ ^

接下来有些话想写给看到这里的亲们。本来游记里是没有这一段的,但是第一次有人关注了我,真是诚惶诚恐:

首先非常感谢亲们看到了结尾。第一次坚持把游记写完,没什么经验,也不像好多大神一样有各式长枪短炮,拍摄技巧也很欠缺。亲们能看到这里真的很不容易,小女在这里谢谢大家了(^з^)-☆

谢谢@腹黑兔子拍板砖的鼓励,我以后也会坚持写下去的~

谢谢@乔四奶奶,为了看我的游记甚至专门下了蝉游记,我好感动…爱你么么哒~

还有各位喜欢我的照片、收藏我的游记的亲们,谢谢你们,因为有你们,我才有动力一点一点地做出修改,逐渐完善这一篇游记~

今晚,月色很美呢。

下一次的旅途,让我们再相遇吧:D

• 去之前谷歌地图和东京地铁通最好都下载一个。谷歌地图不多介绍了,东京地铁通可以查询地铁线路,很方便的。
  • 在日本餐厅吃饭,一定不要点超过自己饭量的食物,吃不完的话,店家会认为这是对他的不尊重。
  • 电车上最好不要大声说话,当地居民会以一种很奇怪的眼神看着说话大声的人。