Enjoy Travel 心路之长白冬韵

一次说走就走旅行
在最美的时候绽放

上海市
Shanghai

旅行不像存款,随着时间的推移,最后哪都去不了。所以趁热打铁的旅行是最让人期待的。虽然不会尽善尽美,但这才是旅行的真谛——随性。本次旅行路线:上海——哈尔滨——雾凇岛——长白山——万达;对于攻略还是那句话,网上关于长白山的攻略铺天盖地,没必要重复。所以自己写的只略带实用事项,非正牌攻略,随遇而写。若有帮助,甚好;若无,无视安好。

想到东北的冬天,第一反映就是冷,于是各种保暖装备塞满了一箱,不得不另外拿个背包装摄影器材。事实证明那里的冬天没有想象的难么寒冷。虽然是一次说走就走的旅行,但准备工作不能少,为了让旅行更顺利,让心情更舒适,这一点很重要。宁多勿少,先繁后易,这八个字是我旅行的准备工作的纲要。

第一次拿那么多护理的瓶瓶罐罐出门,还是蛮必要的,尤其是润唇膏,很需要,很需要,很需要,重要的事情说三遍。

摄影装备记得多备块电池,室内外温差比较大,记得进室内时把器材放入包内或袋子里再进,这个很重要。还有一样必备的就是墨镜,长时间看雪景容易伤眼。至于暖宝宝,很怕冷的同学可以少带,一般就不需要带了,基本用不上。实在冷,那到处都有的买,很方便。

TRAVEL IS A GIFT

上海浦东国际机场

当太阳慢慢升起,拿起背包,旅行即将开始…

一路睡到机场,早睡早起是旅行的必备技能。

当知道要搭乘中转巴士登机,心中还有所抱怨,实在是不科学。但当我抵达飞机下的那一刹那,心中的雾霾立马消失了。能这么近距离的观看飞机确实还是比较震撼。

尤其是当你在朝阳或夕阳的时候登机,远望整个机场,那画面,我相信一定是你整个旅行中最美的画面之一。

暂别上海,暂别雾霾

哈尔滨市
Harbin

透过机窗,看到连绵不绝的山脉,我知道,它离我不远了

下了飞机,第一件事情就是给自己加衣戴帽,然后感受着北方的冬天。(机场有许多更衣间,所以大可下了飞机武装自己)。出了机场,并没有刺骨的风和吓人的温度。倒是有了与南方不一样的清爽。tips:如果你是十二月来东北,天气真没那么冷,相比上海,多一件衣裤足已。但到了一月后来的朋友就稍微要多穿点了,零下30℃也真不只是数字游戏。加上北方室内外温差很大,容易生病。不适应是最大诱因,千万别感冒了,不容易恢复。

到了一座城市免不了吃 、住、行。先说说行:关于交通方面, 机场到市区有公交机场大巴3线通往中央大街20元,大约一小时。打的的话100元,大约40分钟。而在市区如果要去什么地方都可以打的,起步费8块,很方便,相比之下也算比较便宜(绕市区一圈就二十多)。关于景点,对于哈尔滨我有的记忆只有三个地方,中央大街、圣索菲亚教堂、松花江。其实还有太阳岛,冰雪大世界(冰雪大世界一月份以后才开,为此吃了一次闭门羹,还碰到一件有趣的事情:的士司机开过头了,于是在道路上快速倒车行驶。这还不是重点,重点是警车从后面开过来再开过去,没管…OMG…)。这些景点除了冰雪大世界远点,其他都基本在中央大街附近。所以把酒店订在中央大街附近还是不错的选择,进出都方便,有些景点都可以步行。tips:想去冰雪大世界的小伙伴如果打的过去的,记得一定让司机打表,不要一口价。因为一口价是60元,打表最多20多元。

到了酒店放下行李就步行去了中央大街。对于吃货,去中央大街首要的就是吃。因为去的月份比较早,街上的冰雕还都还在雕刻,刚刚起步,再加上是白天去的,看不到冰灯。于是找美食成为逛街唯一可以做的事。

进了大街的商场小吃区,就挑了家韩式料理。其实大商场每个地方都差不多,走流水线,有好多选择,却没有正真的特色和味道。

这个韩式撒撒饭做的还是蛮好次的。

说到哈尔滨小吃,出名的有马迭尔冷饮厅、锅包肉、格瓦斯(饮料)、老昌春饼。马迭尔冰棍称之必点小吃,其实就是普通冰棍,加上看到牙齿就哆嗦,就没吃。感觉名气大于味道。锅包肉还是不错的,后来在长白山又吃了一次。格瓦斯简单说就是面包味道的汽水。味道还行,感觉气比雪碧什么来的足。喜欢碳酸饮料的小伙伴们可以买着喝喝。老昌春饼没找到,临走前坐在的士上看到了,就在圣索菲亚教堂的对面街,错过了,味道应该不错。

听说到了一个旅游景点一定要吃当地有名的小吃。这一点很赞同,哈哈。

还不错,只是这大冷天,冷的快了点。不过排队的人真不少,排个队冻死本宝宝了。

格瓦斯这座城市的又一个商标,下面是酒店房卡,这酒店虽小,但总体还是不错的,还有许多歪果仁入住。

漫步在中央大街,看着欧式风格的建筑物。哈尔滨到处可以看到这样的建筑物,这也和它的历史有关。

说到历史,东北三省的名字深深地铭记在每一个华夏子女的心中。

夕阳西下,穿过隧道,当走到中央大街的尽头,映入眼帘的就是那著名的松花江。

冬日的松花江有着无可比拟的魅力,人们享受着它在冬日里带来的欢乐。

天与夕阳构建了美轮美奂的背景。当飞机划过天空,就如流星般闪耀,圆圈形的风筝恰如其分出现在画面中,映衬着这座城市的傍晚。

当你走上江面远望天边,天如此的近,近到触手可及。大自然就是最伟大的画师,每天绘制着美丽的风景。

夜景,1,三脚架、2,广角镜、3,没人。好吧我一样都没做到…于是只能架在台阶上,避开人群捕捉那冰山一角。

同理可证。ps:到是看见一对老年CP在旁边架着三脚架拍摄。你一句我一句很温馨。

Hey,Pals!

2015-12-20 周日

在哈尔滨短暂逗留一天以后,一早就匆匆启程去雾凇岛。其实如果事情充裕的话,大可在哈尔滨住上两天。这座城市还是很值得一看一玩。
打的来到哈尔滨西站做动车去吉林市。哈尔滨一共有三个火车站,基本以西站为主,因为西站是新站。中央街打的,费用也不贵大约在25元左右。当然还有许多小伙伴包车去雪乡再去雾凇岛。我是一开始就没打算去雪乡(爸爸去哪儿拍摄地),不是说雪乡不好看,是因为太浓重的商业气息,破坏了整个环境。如果有包车从哈尔滨出发的同学,其实不需要提前网上找攻略拼车什么,当地拼车包车服务和发达,我也是去了才知道。完全不用担心上不了车。当然,出发前还是要提前知道下集散地。拼车去雪乡150元/人,雪乡150元/人去雾凇岛。也可以像我一样坐动车直接去雾凇岛,也非常方便。动车票价在150~300左右,看座位,而且票源也非常充足。2个小时后到吉林市,不出站就可以搭巴士去乌拉街,然后打个小的就到韩屯村了。看上去好像多次中转,其实无论从时间和费用上性价比都比较高,不低于拼车。tips:吉林市去乌拉街的巴士比较像上世纪的坐车模式,到处拉人后开车,这一点还是比较欠缺的。所以不喜欢拥挤的小伙伴们可以拼车前往。

雾凇岛
Wusong Island

哈尔滨的动车还是比较完善的。无论是硬件还是软件都做的比较到位。

这次旅行最向往的目的地之一,这里的雾凇有一种不食人间烟火的感觉。只可惜…

吉林市的雾凇早已远近闻名,然而人们了解最多的大多数是市区一带的十里长堤,却少有人知道距吉林市35公里的松花江下游有一个雾凇岛。雾凇岛因雾凇多且美丽而得名。这里树形奇特,沿江的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花,江风吹拂银丝闪烁,景色既野又美。 雾凇俗称树挂,为我国四大奇观之一。有句俗话说“夜看雾,晨看挂,待到近午赏落花”,说的便是雾凇从无到有,从有到无的过程。
吉林雾凇与桂林山水、云南石林、长江三峡一同被称为中国四大自然奇观。雾凇不是雪,也不是冰,而是树枝上挂的霜。沿着松花江的堤岸望去,松柳凝霜挂雪,戴玉披银,如朵朵白云,排排雪浪,十分壮观。
雾凇只有冬季才出现。到吉林观赏雾凇的最佳季节是每年的12月下旬到第二年的2月底,这是因为雾凇的形成有它自己独特的环境和条件。所以看得到看不到雾凇都只有天知道,人为无法控制。这也是吸引我前往的主要原因,大自然的巧夺天工才是旅行的最大收获。
听这里的村民说,昨天有,虽然不是很壮观。看着天气,明天不会有。我这次之行最重要的目的地之一,看来只能失望而归了。tips:建议小伙伴们一月份以后来,这样看到雾凇的概率会大些,十二月份,这里的天气还不够冷。

到了东北怎能不体验下炕

不过现在的炕与传统意义上的炕有了本质的不同。具体是什么,等着你来发现。

在村里其实住的放还是可以的,有独立的卫生间和Wi-Fi。但是吃的真的就不怎么样了,当然进村了,吃住要求也要适当放低。村里面家家户户都是客栈,但很难找到吃东西的地方,要驱车去镇里面吃。我们的中饭就到唯一的小超市买了方便面吃,晚饭是在住的地方点了农家菜,这名字取的都不错。不过味道就…只能够饱。

我都是挑了名字好听的,猜猜这个是什么。。。辣椒…是当地晒干后炸的,味道…吃个新鲜…

什么什么肉,忘了

什么什么什么,还是忘了…

黄瓜什么什么,好吧,其实一个都不记得了…

当然也有好吃的,你看这鸡肥的,烧了一定很好吃。也不知道是吃的好还是过冬,这也太肥了,关键它还每天做运动,每天早上唱歌,一唱就好久…

玉米是当地重要的谷物,家家门口都有囤货。连雾凇岛上也都是玉米杆子。吃了玉米饼,很好吃。

又发现的好东东,其实买了冻柿子和冻梨,只是冻梨长的实在没胃口,这个就不一样了,又好看又好吃。记得等软下来再吃,不然牙齿,嘿嘿。

从繁华中解脱/
从繁琐中释放/

村里的夜来的特别的早

真不知道这里的人们每天晚上在做什么事情,唯一的舞台也在几公里外的镇上。

我出来其实想拍夜空,可以天气不给力,一个星星都木有。却碰到了驴友团在拍纪录片,还叫我过去玩游戏…真不知道是他们看到我一个人以后,认为我是被拉下的驴友,还是觉得我一个人孤单。

拍不到星空只能自己给自己找节目,一样扛着架子出来了,别空手而归。大家谅解下写的不是很好,自己一个人又拍照又写字,我容易嘛我。我的小伙伴因为Wi-Fi信号特别好就躺着不肯出来了,哈。圣诞到来之际,我想送上祝福,就写下了这个,大家猜猜吧。

2015-12-21 周一

这次旅游最大的特点,睡的特别早,起的也特别早,天天如此。早睡早起身体好。第二天天没亮就起来准备出发。虽然早已知道看不了雾凇了,但还是希望能上岛瞅瞅,看看我向往的地方。ps:这里早饭的酱菜不错不错。住的地方可以帮你解决门票和交通,这个还比较人性化。原来记得是坐船上岛,现在都造桥了,直接走过去…到了那里果然没有雾凇,天还不蓝,于是就有了水墨丹青的,或许这就是别样的风景。

雾凇岛
Wusong Island

“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”

简单的色彩在最纯真的季节/

静静地聆听河水流淌地声音

轻轻地踩下每一个脚印

走过每一棵枯树,待它春暖披绿

枯萎后,进入冬眠
静静等待的苏醒时间

白壁青线,待寒风瑟瑟,挂千株。赤孤玉面,待白雪纷纷,留无痕。何有何无?

天一方,水一方,松雪添妆暗香来。

飞雪飘落,唯有此景风光无限好,怎能不影此画?

长白山
Changbai Mountain

告别了依恋又遗憾的雾凇岛,拼车前往长白山。韩屯村里每家客栈都有拼车服务很方便,所以不需要提前预订。这里还是要特别提到下司机大哥,真的很不错,健谈幽默,特别是人好,人称范哥。因为雾凇岛到长白山二道白河路途遥远,大概是五个小时,所以提前还是下点电影在手机,这样时间可以过的快点。小伙伴可以放心,旅途上一般开的比较稳,而且旅途有休息站,加上如果有个善于沟通的司机和拼车的小伙伴们,其实时间还是很快就过去了。tips:一定要找正规的拼车公司,这样旅途是有保障的。就是说不仅司机有牌有照,而且都是多年的老师傅,加上每辆车上都有四个探头,保障了我们地安全。的哥在手,旅游不愁。

经过长途跋涉,终于来到了长白山脚下的蓝山酒店,为什选这间呢,因为有温泉,哈哈。为什么要在这里又要提司机大哥,因为下车后司机大哥还给了我们很多帮助,比如因为我们的酒店是在山上的,他早先为我们订好上山的车,又比如第二天去魔界,也是多谢他的提醒和帮助,下面应该还会说到。

到了酒店的第一件事情还是吃。因为今天一天都在车上没怎么吃,难得可以放松下来吃了,一定要好好犒劳自己,然后好好泡温泉。因为这里的白天很短,所以我们到长白山已经天黑了,有机会来旅游的小伙伴一定要记得,把时间放宽松点,因为车程加上日落时间会大大缩短你的旅游时间。

水煮鹿肉,一看就好吃。到这里怎么能不吃点特产。后来带回来的鹿肉干听说也很好吃,自己却没吃到…

这个叫什么,我又忘了,反正比一般的炒蛋好吃,加了当地什么特产。瞧我这记性…嗨…

这个也是…后来还打包了,节约环保人人有责。

吃完饭,迫不及待的来到酒店的温泉。这里的温泉是从长白山山上的温泉流入,所以很有养身功效。也是这个酒店最大特色。这里的温泉分为露天和室内,硬件和软件都不错,真的是旅行途中放松自我的一大去处。

但是还是要提醒小伙伴们,这里温泉还是有一个很大的安全隐患。室外温泉由于雪地,路很滑。而且温泉里有不规则的石头也很滑,没有下温泉的扶手和阶梯,加上水蒸气,尤其晚上,完全看不到。所以上下温泉要格外小心,一不小心就会弄伤。我就被温泉里面的石头弄的出血,提前结束了温泉,回了酒店。这一点做的很不人性化。

长白山山上的温泉大约在80几度,也就是著名的煮鸡蛋的地方。留到这里大约在五六十度,加上室外大约零下十几二十度,这温差,倍爽。有机会来的朋友一定要体会下室外温泉。

泡在温泉里,完全感受不到原来周围是白雪覆盖的世界,真是享受。

难得有这次机会,赤膊,短裤,赤脚漫步雪地,哇~冷≥﹏≤

还要把脚放入雪中…其实没坚持多少时间就缩回温泉里去了→_→

这里的夜是不是有了点圣诞的味道?

回到酒店,处理了下伤口,我又闲不住了。想再次寻找拍摄星空的机会。于是带着包扎的脚,又次上路。这里要感谢下与我同行的小伙伴,陪我走了很多夜路,哈。拍摄星空,需要避开许多光污染,所以需要到比较黑的环境下拍摄。因为在山上,加上今天的星空真的很晴朗,于是我拖着我的小伙伴准备走山路去比较僻静的山上拍摄。只不过天时地利人和,我还是遗漏了一点,那就是月落时间。所以星空拍摄的要求还是比较高的,加上自己比较懒,虽然知道月落时间,但因为是凌晨三点,实在不想起来再走山路,这次的星空拍摄宣告失败。所以真的应该为那些摄影师点下赞,很多时候为了拍摄一张照片,要付出的远远不只是时间。

因为第二天要早起看魔界,所以还是有幸在天没有完全亮透之前来几张,只可惜没有上山,只是在酒店外,所以光污染不可避免。

木有拍出银河,要好好学习,天天向上。

还是木有,第一次拍摄星空,真滴有太多未知等待发现和解决。

2015-12-22 周二

来长白山的路上,范哥就说因为天气,可能明天的魔界没有了魔性,有的只是小桥,流水以及树林。或许真的和这里没太大的缘分。到这里最美的两个地方,都将离我而去。这是这次旅行中最大的损失。晚上我甚至关掉了闹钟,已经慢慢接受了现实,准备睡第一个旅行中的懒觉。可是鬼使神差的,在4点多我自然醒来了,于是乎拍摄星空,打电话询问天气变得顺理成章。抱着侥幸的心里致电,意外得知今天的天气出人意料的好,魔界或许有了希望,于是又再一次与范哥联系,驱车赶往向往已久的魔界。

虽然因为温度原因,没能看到魔界最美丽的一面,但是能够看到它的出现,已经心满意足了。不说话,静静地看。

二道白河
Erdaobaihe Town

真的感谢,还是与你相遇

那一段旅程,
走出城市中的喧哗。

冬。
终也
淡忘嘈杂
方得始终
澄其心
而神自清。

已经无法形容你的美,在这里的人们不禁感叹。许多人已经在这里守候了几天,就为了目睹这一刻的出现。是的,我们是幸运的,当你出现的那一刹那,我们已忘了其它。继续默默地看着你的美。

简单的世界,
聆听冬天的故事。

色彩,蕴藏在那一抹白色中,透过朝阳,为你而来。

一页入色 遇见 心与自然

旅行
释放另一个的自己

长白山天池
Changbaishan Tianchi

恋恋不舍的离开了魔界回到酒店,已经过了早餐时间。于是整理下行装,出发上长白山。tips:长白山上真的还是比较冷的,不管你在山下穿什么,上山的话还是多穿一件。记得打的上山门,理由是付一个起步费,能让的哥的姐帮你去与租领护膝鞋子的那里打个招呼,结果是,能对折拿到护膝等防风防寒用品。你们应该知道中国旅游景点什么都贵,所以真能节省很多。当然如果你穿的够多,或者你不怕冷也可以忽略此步骤。

长白山,位于吉林省东南部,是松花江、图们江和鸭绿江的发源地,其中松花江发源于长白山天池。历史上的长白山一直是东北人民生息劳作的场所。1961年建立了21.5万公顷的长白山国家自然保护区。长白山是风光秀丽、景色迷人的东北第一山,因其主峰长白山多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪为年松,直上人间第一峰”的美誉。走进长白山,就是走进雄浑和博大。以长白山天池为代表,集瀑布、温泉、峡谷、地下森林、火山熔岩林、高山大花园、地下河、原始森林、云雾、冰雪等旅游景观为一体,构成了一道亮丽迷人的风景线。我们这次旅游的是它的北坡,也是开发最久的旅游景点。tips:现在是旅游淡季,所以你可以购买北坡和西坡联票,价格只要支付北坡景点的费用。

北坡的旅游线路
线路一:北山门--中转站--天池--中转站--瀑布--聚龙泉--绿渊潭--小天池--地下森林--北山门。线路二:北山门--冰水泉--浮石林--园池
线路三:美人松林,镇内慢行景观线路
线路四:北山门--多处观景台--西山门
长白山真的是一个一年四季都能旅游的地方。每个季节有它专属的美。赶时间的我们还是错过了许多它的美,或许是为下次的来到做铺垫。

“长白山的雪是飞舞的梨花,矫捷中泛着青淡的绿意”

“从浓密的云层中倾泻下来,把山峦变幻成奔腾的浪涛”

“长白山的雪是快乐的精灵,轻盈里闪着晶晶的光泽”

“自神秘的天国里奔跑出来,把河流梳理成银色的绢带”

记得一定要带墨镜,记得记得

天池应该是长白山旅游重中之重,而且从上到下需要很长时间,因为上天池的队伍非常的长,下来也需要排队。再加上天池开放时间比较短而且不固定。所以建议大家可以先上天池再下来欣赏其它风景。

“柔美的天池白云缭绕,五色斑斓波光岚影,群峰环抱,蔚为壮观。天池湖水清澈碧透,一平如镜;周围16座奇异峻峭的山峰临池耸立,倒映湖中,波光峦影,蔚为壮观。天池上空流云急雾变幻莫测,时而云雾飘逸,细雨蒙蒙,“一片汪洋都不见”;时而云收雾敛,天朗气清,绘出了“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的绝妙天池景观。天池孤悬天际,没有入水口,只有出水口,湖水终年外流不息,使人倍感神秘。很久以来,传说池中潜伏着一条“龙”,长流不息的天池水,就是龙吐出来的水,因此,天池又叫龙潭,天池水被奉为圣水。”

今天或许是一个幸运日,明媚的阳光让我能让我与你相遇。

今天天池重新对外开放,原来天池也是要挑日子滴,今天一扫前几日的阴霾,开始走运了。希望小伙伴如果冬日来游长白山事先看下天气预报,很重要。这里的美景许多都是和天气有关。还有,上面真的够冷,而且风大,那是相当大≥﹏≤

轻轻地我来了,带着期盼和感恩。

在那一刻,时间好像停止,寒冷与海拔挡不住我停留的脚步。

i am coming!

在山水之间穿梭,在天地之间傲游,为心而来

下了天池第一件事情有是吃,感受下东北大饺…一般,价格到挺贵。或许是我隔三差五都能吃到东北饺子,所以对着个要求格外高。

冬天的绿渊潭少了点诗情画意

感受下雪有多深,然后就把不出来了…最厚的地方应该会没过腰间,所以雪松的地方和没人踩过的地方虽然好玩,但一定要注意安全。

摄影师要求我不破坏身边的雪,直接躺下去。结果…一身的雪…还好是平躺,不然陷下去,雪很深。

躺在雪地,仰望天空,美如画。

转头看着旁边的枯桩,或许春暖花开时,新的生命将在在里孕育而生。

蓝与白,光和影

明年春天这里又将披上五彩

万达长白山国际度假区
Changbaishan International Resort

长白山国际度假区滑雪场地理位置得天独厚,位于北纬41度的黄金滑雪度假带,受日本海海洋性气流和西伯利亚季风气候影响,全年降雨量超过1200毫米。雪期从11月至次年4月,长达6个月,积雪深度在1米以上,雪质松散,呈絮状,是国内唯一一家被誉为“会呵护的港湾式滑雪场”,是许多滑雪者的钟爱之地。”。滑雪场以冬暖、奇趣为特色。无风就是暖,好的避风条件能让滑雪者更好的享受舒适的雪季。长白山脉的森林资源,赋予了滑雪运动的神秘感,再加之较长日照时间,形成了独特的冬日暖阳气候,温度与湿度的合适比例,更是让度假区的滑雪场成为世界上不可多得的滑雪度假胜地。滑雪场由世界排名第一、设计过5届冬奥会比赛场地的加拿大Ecosign公司担纲设计,滑雪场总占地面积7平方公里,共有滑雪道43条,其中有满足冬奥会比赛要求的9条高级雪道,以及14条中级雪道,20条初级雪道,雪道总长度约30公里,总面积93.5万平方米,可同时容纳8000位滑雪者。滑雪场有7条缆车,索道总长度达7.1公里,其中3条奥地利多贝玛亚6人吊椅脱挂式抱索器缆车,2条法国巴马8人吊箱脱挂抱索器缆车,2条国产4人吊椅固定抱索器缆车,12条适合初学者的魔毯,每小时运力达到2万2千人。

温滑雪场拥有小镇、果松、凯越三处设备设施齐全的滑雪服务中心,宽敞明亮,设施豪华,建筑面积超过1万平方米;含有雪具店、雪具维修中心、餐饮中心、完备的儿童滑雪设施及活动场地等,提供雪具租赁、滑雪服务、滑雪视频、摄影、餐饮等各方面服务,在雪场最高点建有4000㎡山顶餐厅,满足人们就餐的同时还能远眺古老、神秘的长白山美景。

在度假区没什么攻略,拿一张度假区和滑雪区地图,吃吃,拍拍,放松自己,享受假期就好。

透明的卫生间

酒店的小细节做的也不错

这里有各式规格酒店,看你喜欢,终有一款适合你。酒店包滑雪门票,入住几天送几天滑雪票,所以很方便。

住酒店一看浴室,二看早点。这两样好的,基本别的差不到哪里去,我的总结。

很大,不怕没位子

酒店的早餐很不错,各种各样都有,我估计吃一个星期都带不重复。

除了早饭,别的就得出来觅食了。

吃吃吃,想的都是吃@_@

到了这里摄影活动基本就消停了…在这基本就三件事,吃,睡,滑雪。偶尔游个泳,跑个步。度假模式正式开始。

2015-12-23 周三
万达长白山国际度假区

岁月静好 / 时光如梭
/ 用一回荏苒 / 换一次懂得
/ 一次旅行
/ 不同的生活

早晨的阳光刚刚照耀着这片土地

走在阳台,一股寒风扑面而来,也挡不住我看窗外的那抹白色。

白天,第一次看清了错落有致的酒店群,它们围绕着整片雪场。

看着即将踏上的那片场地,激动涌上心头。

度假区滑雪整体配套设施比较齐全,服务也比较完善。所以即使第一次去的同学们也不用担心找不到东南西北。不需要什么攻略,去了花几分钟基本全部能搞定。不过有两点还是要特别注意下。第一就是尽早去办理滑雪手续,不然晚了人超多。排队都很久,你懂的,中国就是人多。第二更为重要,这个必须强调!对于不会滑雪的新手建议请个教练,尤其小孩和上了年纪的,一定要请,那怕在初学者滑道,下降速度也很快,也会摔的很惨,小孩特别容易受伤。一定记得记得记得,安全第一。我没有请…因为开始不知道,上了雪道才发现…所以有了以上的感悟…不过还好,我从小到大运动细胞足够强大,学什么运动都很快上手,所以摔了三跤后就顺畅了,很愉快的开始享受滑雪了。当然还是仅限于初学者道,要想进一步,还是要慢慢来。tips:给那些相信自己没请的新手们支一招,新手区有许多教练,人很好基本功也很扎实,你可以偷学或者偶尔请教下都是不错的选择。我就是这么干的,所以上手更快,哈哈。哦,对了,新手滑雪也别带手机,容易摔坏。如果喜欢自拍的同学们不要拍,在滑雪区有专门拍照的,所以记得看到他们滑雪的时候造型凹的好看点。(拍照不要钱,取照片要钱,40一张好像是)

i will be back!

第二天晚上已经不满足于度假区的美食了,度假区的里吃的东西太商业化,基本都是连锁式,没什么特色。于是顺理成章的溜达了出去。当然出度假村还为了买特产带回家。(这里又要谢谢的哥,发现这里的的哥都很不错,人都很热情)。tips:如果想买特产的小伙伴,支一招,打个车去附近的镇上买。价格不但比度假区便宜很多。而且质量也更好,关键能看能摸更能品尝。当然要找家正规点的店。

镇上的小店都很纯朴。这家店尽然所有墙都是用报纸糊的…是不是能省一大笔装修费呀…

这里的装修不咋地,但烧烤真的不错。作为黑暗料理一员,得给个赞,这里好多大店都不一定弄的出这水准。

这辣酱,辣中带甜,真想问问配方。激发起我的料理心了

好好再看看这里的一切

这里的建筑

这里的雪场

明天就要离开了,依依不舍。下次可以直接来这里度假,在这里住上三四天,全方位享受下滑雪之旅。这里还要感谢下同行的小伙伴,因为拍照耽误了您很多旅行的时间,嘿嘿。

走过最后的旅程

旅行只是时间与空间上的一颗流星,
却足已点亮未来的生活。

每一次要和旅程说再见的时候总是黑白的

Life is compared to avoyage