南美三国行

@出茧的凤尾蝶

南美三国行

2016-01-23 周六

宝宝和我合作完成的团服设计

每次出行前都会有点小意外,这次居然直接不让走。还好团长反应神速,立即调整行程,外交官熬夜打国际长途,才有这一天的发呆时间。和美国东北部特大暴风雪say goodbye,取消纽约之行,改走洛杉矶、巴拿马,才没误后面的利马飞库斯科的航班。希望之后的一切都顺利!
再次表扬团长,睡前刷邮件这个习惯很好,才能在第一时间做出正确应对。购买出行保险也很重要,来不及取消的纽约住宿和租车费用,也能获得赔偿。

摄影师未看到通知,冲去了机场

及时改签成功

美联航关闭纽瓦克机场值机

2016-01-24 周日

安顿好家里的一切,小猫咪继续看家,泰迪跟着宝宝一起走世界

这次打定主意背包行!

经2次转机,总飞行里程1万7千km,也真够累的

第一程上海飞洛杉矶,上海20:30起飞,洛杉矶当地时间24号15:00降落,飞行时间11小时30分钟,飞行距离10500km,提供2餐,航班满座,坐着睡觉好累!

小零嘴

第一顿正餐

冰激凌

早餐?

X-洛杉矶国际机场
Los Angeles International Airport‎
X-洛杉矶国际机场

入境花了一个小时,然后在空荡荡的CopaAirline柜台前等候值机,简单的洗漱后,开始觅食,无果:(

等待第二程值机

半年前才从LAX飞回来,这次因为纽约的特大暴风雪改来这里转机,走出机场,看见avis的摆渡车,回忆顿时涌了上来,你好!洛杉矶!

copaairline不提供餐饮,只能在机场解决。可机场吃的真心贵!2个pizza 30$。

能想象这是塑料的么?

候机的时候,大家在凳子上都美美地睡了一觉

第二程洛杉矶飞巴拿马城,洛杉矶21:00起飞,巴拿马当地时间6:30降落,飞行时间6个半小时,飞行距离4800km,算红眼航班么?座位安排的很舒适,3连座只排了2人,可以躺平睡觉了,在飞机上就把时差倒好了。
飞机上亚洲人少见,中国人更少,上海人除了我们就没了。语言也开始变得听不懂,卷舌音充斥着满耳,西班牙语真心难学!
ps,整个飞行期间就没要求关闭电子设备,

小熊也有座;)

不是说没有餐的么?这顿早饭超好吃!美联航与其相比就是垃圾了。

2016-01-25 周一
巴拿马

位置不好,飞机上随拍

大西洋?加勒比海?我地理不好

有了巴拿马运河,再也不用绕南美洲一圈了

巴拿马城

巴拿马城,连接北美洲和南美洲的地方;巴拿马运河,连接大西洋和太平洋的地方,只能在飞机上俯视。才3小时的转机,无法出去闲逛,只能说我踩过这块土地了

巴拿马城机场

机场一开始觉得很小,很快就走到安检了,到达口和登机口在一起。闲逛后,才意识到很大,哪里拿行李都没找到,又怕走出去,进不来,安安静静地候机。
候机楼里有个教堂,8点后旅客开始多起来,门口居然排起队来。

下飞机和上飞机在一起呀,在一起!

巴拿马运河

再次称赞CopaAirline,第三程到飞机餐同样的好吃!只是酸奶吃不惯。座位安排仍旧很松。
ps,这次飞行期间手机飞行模式都没开,遮阳板也不要求打开。只是飞机着落后,很多乘客鼓掌,难道。。。和俄航一样,是感谢机长不杀之恩?

好吃的饼

另类的酸奶

秘鲁

长长的海岸线,却不是沙滩

船码头

熟悉的欢迎中文

为省了砍价的麻烦1机场里taxi柜台直接叫的van,贵就一个字,$50。第二天请旅馆叫的van到机场,只要70索尔。机场里兑换了100$,扣手续费后得313.35索尔。后来在旅馆小哥指引下找到个3.46汇率的,还无手续费。

直接到旅馆入住,青年旅舍,2个房间才70$。房间里除了床,只有一个柜子、一张边桌,一个床头柜,一把椅子,2楼的3人间有电视,1楼的2人间电视都无。无空调,晚上屋子里温度比屋外高很多,有点闷热。公共卫生,热水由电热水器烧水,洗澡排队,你懂的,热水洗完就是冷水,幸好,我和宝宝下午洗的,水凉点还能坚持。50小时后终于把自己洗干净了,下次沐浴还不知道是什么时候。

Hospedaje Santa Rosa。 提供早餐,都是双黄蛋哦~

旅店地理位置很好,步行几分钟就到武器广场

这个温度在太阳底下还是热,超热!我回旅馆就倒床上睡了

简单休整,换了短袖就开始闲逛了

馋嘴猫一定要吃这个,2索尔。变形的上海糖糕而已

第一顿正餐。一份烤牛排(全熟,过老了)、半只烤鸡(还行)、2串烤牛心(很嫩)、烤香菇,结果上了满满一桌子,配菜都是炸薯条、蔬菜色拉、大玉米,实在消灭不完。印加可乐尝个鲜,有点像格瓦斯又有点像激浪,宝宝只喝了一口。好吧,第二张收据没看,导致重复给了小费,这顿饭变成了290索尔

地方很大,人又少,感觉怪怪的

宝宝在吃晚饭时也坚持不住倒下了。这2天的飞行,太考验体力了!

夜晚的武器广场。治安还行。

2016-01-26 周二

行李带

古柯茶叶

库斯科机场外观

Cuzco

公交车内。在这语言不通的地方,能找到辆能到目的地的车也真不容易!

公交车

在玻利维亚领馆里居然遇到了2个上海人,我再不说没人能听懂上海话了。

玻利维亚住秘鲁库斯科办公处

成功签出,可以合法入境了

付款银行

接地气的逛了超市

要套餐很合算

穷游推荐的Pachapapa,爬了个小山坡才到的

重头菜:烤豚鼠

dragonfly hostal

青年旅舍二楼

入住的蜻蜓旅馆

武器广场

武器广场

在二楼的星粑粑,爬上去好累!

山坡上万家灯火

Saqsaywaman

今天的重头戏是参观秘鲁排名第二的景点——萨克塞华曼

太阳神庙
Cuzco

穷游推荐的在武器广场边的Paititi参观,真心太闲,还贵,最令人不满意的是索要小费,账单上表面不包括小费,收钱时一看没有,直接说10%小费,那意思就是不给小费不能买单,真是!!!过分!领进门的服务员还介绍店里的一堵墙是原印加神庙的一部分,让我们随便摸随便拍照,咳!太自以为是了

2016-01-28 周四
Cuzco

一夜暴雨,清晨停了,希望今天圣谷玩得开心

皮萨克
Pisaq