夫妇第二次出游蜜月旅行之斐济

@ ω鸢朵°葵

夫妇第二次出游蜜月旅行之斐济

2016-01-28 周四

蜜月地考虑了几回还是选在了斐济。想是蜜月嘛还是要海岛比较适合,区别于其他的旅行,去个正真可以度假的地方,整日无所事事的状态才是度假。不过,介于我还是喜欢城市游,可以买买买的感觉所以还定了3月去日本的行程~泡温泉吃寿司~下篇游记继续~
honey moon I'm coming~~~

上海浦东国际机场

每次飞前星巴克是必需的哈~

偶尔换个画风哈哈

仁川国际机场
인천국제공항

终于喝上酸奶了!早上的一瓶过期了,飞机上到下午四点才吃上午饭…早饭是8点吃的,饿的晕飞机了…在韩国转机来不及逛免税店买买买,买个酸奶喝喝也好!有草莓果肉入哦~

苹果夹心~算是派还是面包呢~?反正很好吃~虽然很甜不过没准备吃完,也知道吃不完,但是诱惑好大啊~还是忍不住买了!旅游嘛怎能错过!

2016-01-29 周五
Nadi

终于到达啦!果然飞远程好累啊~!机场wiff居然不免费哦!而且安检真是古朴哦!缓慢!而且食品一律不能带入境哦!都会没收!韩国人带了好多泡面都没收啦!不过小饼干还是可以滴~所有不要带零食哦!不然没个箱子都要开箱检查的!超级麻烦统统没收!韩国小哥泪奔了被罚款好几百刀!这边罚款真的很厉害!动不动就200刀起罚

奥巴马水哈哈~薄荷毛巾好薄荷~夏天~海边~阳光~赞~!

传说中的面包树,张小娴书里的面包树。可是这个和爱情有什么关系呢?面包果因为有面包的香味,炸了吃起来是马铃薯的口感,所以叫做面包果。是淀粉类食物哦~这里到处都是,地上也有许多,还想偷偷捡了回去自己炸炸看哈

村庄,小小的部落~屋角有白色的装饰的就是酋长家!所以这个也叫总统村

可以俯瞰整个楠迪岛的景观~

这个是椰子片,椰子味道好浓好浓!水果不大但是甜~但还是台湾水果更好吃,这边看来还是海鲜主打~椰子肉只有薄片因为是喝完椰汁后剩下的壳上的椰肉…所以…会不会是人家喝剩下的椰子肉呢……很有可能啊!

沉睡巨人公园
Garden of the Sleeping Giant

后面拖着的是放行李的哈~车车也好有趣~感谢有好天气!因为斐济正值夏季,会有雷阵雨呢~但据说这几天都是好天气哦!要人品好才有的!

沉睡巨人森林。因为这片森林远处看是一位沉睡的巨人,女性巨人!为什么是女的?因为肚子很大…是怀孕了……

龙舌兰!和想象中好不一样哦!拍出来blingbling的发光呢!

百香果、木瓜、西瓜、柠檬等等6种水果榨成~导游忘记啦哈哈~free哦~

真的是超级甜!纯果汁哦!甜的就像在吃糖哦!好好喝!

希尔顿酒店

酒店阳台看出去的景色好漂亮!房间很大~虽然有蚂蚁啦……食品都要藏到冰箱哦!

酒店礼品店有卖PURE FEJI 买了椰子味的香皂~椰子最主打啦~花花漂亮~不过就算酒店里刷卡居然也要手续费!还是现金啦。在这边机场换好斐济币是最划算的,汇率好,而且在斐济刷卡都要手续费!10%-15%,美金也是流通的,所以带现金是最好的!这点没料到,一开始换少了,所以明天还是去酒店再换点~

品世界
服务也很好,专门针对华人,所有都是中国人服务员,点餐没问题~基本上是中国人喜欢的烹饪方式料理的当地特色海鲜~sososo~很吃得惯啊~

是推荐的岛上据说最好吃的餐厅~价格都是时价啦……不过出来玩就不问价格了,努力吃吃吃就是啦~椰子好喝~新鲜哟!

椰子蟹!看起来就很凶很可怕啊!生长的陆地上爬椰子树摘椰子吃的!能钳开椰子壳多厉害!有旅客用iPhone6去试,no 作 no die…裂了……

熟啦?是这样的,红彤彤~!

然后膏黄就炖蛋啦~很鲜,感觉很补啊~

这个堪比龙虾啦~肉质实在是太韧了!结实!好好吃的

面包果哦~芋头般的口感,有淡淡的沁香~好吃!好清新的感觉呢!

大锅的鱼汤!特别特别鲜!从来没有吃过这么鲜的!

肉质也太Q弹了吧!!颠覆传统鱼的感觉啊!这哪里是在吃鱼!根本就是吃牛肉一样有嚼劲啊!最喜欢这个!吃了好多!好撑好撑~~~叫苏梅鱼好像~蓝色的鱼

晚上还是会有风吹吹很舒服呢~晚上7点的夜色很漂亮~

人均吃了700RMB 吃的超级撑还打包了~关键是国内吃不到,就算有也是价格翻几翻!估计这个价格国内只能吃一道鱼~还没有这么好呢~大餐好满足~夜里可以去游泳消耗啦~

夜空的星星多的可以看星座了!又大又闪!在酒店的泳池里泡着看星空真是好有度假风~!夜里泳池人比较少,有韩国欧巴在玩水球的,边上的水上餐厅播放着爵士音乐,酒吧的灯光点缀着宁静的泳池~岸边没有路灯,只有星星点点般无声舞动的火把……这就是度假啊…

2016-01-30 周六
希尔顿酒店

酒店早餐餐厅~怕晒坐在了室内~明天可以试试坐在靠海哈~

芒果汁,豆奶,炒蛋、燕麦粥,玉米糊和面包糊最喜欢~玉米糊清新,面包糊甜甜的好喜欢~中间是面包糊,右上角黄色的就是玉米糊~每个一勺就饱啦~

早餐的咖啡也不错哦~味道总是比国内浓~

酒店大堂敞开式的~有大镜子~等车时候拍照玩~

竹椅坐的好舒服~

等接送的车去坐直升机 真是等好久啊……比预定时间晚了一小时,悠闲的地方节奏一如传说中的慢啊~

这个石柱好可爱呀~居然是个脸哈

酒店泳池边上的冰激凌~薄荷巧克力~

丹娜努岛
Denarau Island

去直升机啦~在停机坪等~好安静的地方~海风吹着好舒服~当然阳光晃眼一定要太阳镜啦~

直升机来啦!飞机上没有用手机拍~都用了单反~真的好美啊!海天一线,海面平静,水波粼粼,反射着阳光晶晶亮亮闪烁的样子,太漂亮了!可惜没用手机哈~

坐完直升机想让司机送到镇子上,他开价25Fiji币,由于没有零钱,给了105,还想他会找钱……结果这里是不找钱的地方啊!直接收下了……然后我们两个就………好吧………然后就无语了,然后想到村子里买东西也是,30Fiji币,给了30美金…然后她就收下了………收下了………我也是醉了……郁闷了好一阵……然后我们还是喜欢日本(╥﹏╥) 而且这边店员也是你不买东西的话他们表情就好僵硬的哎……

Nadi

可爱多甜筒~这边冰激凌只有这个~

买买买只有PURE FEJI可以买……其他真的没有啥好买的……送的袋子很不错。PURE FEJI 产品还是不错的,味道很天然,价格便宜,用下来感觉还是挺舒服的~送的这个袋子很好,厚实牢固还很大~颜色也不错~

鸡肉派~里面的鸡肉和马铃薯~

milk shake& coco milk shake

鸡蛋芝士三明治,量好足啊!好好吃!

午餐在镇子里的小咖啡店吃~milk shake好喝哦~不甜~好饱的哈~鸡蛋芝士三明治好美味!比鸡肉派好吃!

在菜市场买的,猜猜是什么,是一个大家都知道的水果。很难吃…这边水果只有菠萝和木瓜值得吃,也基本只有这两样可以吃…其他水果都是这样发育不良哦!

神奇的东西,神奇的味道,不知道是啥,而且卖好贵哦!透露着椰子味,这个是巧克力味的…味道太独特了难以言喻……感觉是什么保健功效的…

斐济的啤酒~问店员推荐了一款,很清爽,用斐济水酿制,算是特产,淡淡的~不过就是普通啤酒味,没有椰子味

等饭店的车来接,欧!人家又忘记啦~等了20分钟然后联系了导游,好吧,现在过来了~估计再等15分钟~
在这里时间过的很慢,下午可以午睡~
酒店房间蚂蚁很多,没吃完的冰激凌里会爬满蚂蚁,吓死本宝宝了!
不游泳不下水不玩快艇不跳伞话基本就是发呆了~so,某同学就更无聊了哈

品天下

晚餐继续去了昨天的那家店~今天准备吃海螺和石斑~海螺,很美味!下饭很好。这个也是推荐菜之一~值得吃哟

石斑鱼,这边好便宜,这算小号,折算RMB也就200多!吃吃吃……可是第一回没做熟…拿回去回炉了

椒盐鱿鱼,这个是最好吃的!超级嫩啊!从来不要吃鱿鱼的我都忍不住吃了3个!

2016-01-31 周日
希尔顿

breakfast outside

吃着早餐看着这景色真是惬意呀

早上起来会发现门口摆着花花噢~

楠迪码头

在码头等船开~等待时买了冰可乐~17斐济币!这贵的真是无语啊

码头全景~

停着许多船哟

captain cook

上船可以免费拿一杯果汁喝~干杯

船上还有小点心吃~不过因为吃不下就没有吃啦,这边水果就是菠萝木瓜~everywhere

从船上拍出去的大海,这一多云很像帽子

这个叫做KAVA,是一种特产的饮料!不含酒精,但是喝多了会醉哦!是放在专门的这个盆里,这个容器。拿一块布,水里倒入了某种白色粉末的东西,用布搅拌,然后就可以喝下。喝前要拍三次手~啪啪啪,然后说BULA,一饮而尽~其实味道不奇怪,很正常,淡淡的如同茶一样。特别正常~这是当地特色欢迎客人的方式,值得一试~

因为码头在修,就登上这个小船再靠岸。这个是玻璃船,船底透明,能看见海里的鱼和珊瑚!但是因为玻璃不大清晰,所以看起来比较迷糊,拍照就更不清楚啦!最好还是去浮潜哦~不过不知道为什么我对浮潜终究不是很有兴趣,虽然觉得不去可惜但是纠结好几天还是决定不去了。还是对跳伞有兴趣~预约了明天去跳伞哈!

TIVUA岛

海边的亭子~躺椅发呆吹海风~下海去捡了贝壳哈~外国人下海去喝啤酒,我居然没带泳衣过来太失策!下海游泳应该体验一下

沙子非常烫!如果赤脚走会很痛,因为还有石头扎脚呢

发现裙子和扶桑花一样一样的哈哈

中午提供的自助餐~fish is the best~

没有带泳衣简直是太错误的决定了!离岛不下海简直就是浪费时间啊!会被鄙视的…+_+
后来去玩了皮划艇,虽然衣服也会湿地奥,不过还OK,不穿泳衣也可以玩啦~感觉以后若是去海边绝对要泳衣啊!

晚上回到酒店发现有这样的铺床~每天都会有不同的花样,之前两天是巧克力~今天有点像honey moon的装扮了~

NUKU餐厅

每周日是摩洛哥之夜~有特色晚餐~正巧有这个空闲就到酒店的餐厅享用啦~

前菜~微微辛辣的小番茄和萝卜叶~终于吃到蔬菜了!太不容易了!

海鲜配饭!完全用手抓完成!哈哈~摩洛哥是用手吃饭的吧?美味!很新鲜~即使这边已经晚上8:30,我还是吃了哈~酒店比较厚道就是会告诉我们点多了就不用重复点,说这一份就够我们两个了~果然是很够!否则我们差点会多点一份主食哦……酒店消费只要记账即可~这点很爽哈哈

橘子蛋糕~上面有坚果~很好吃哦!不过大晚上的吃这个真是罪恶啊~

2016-02-01 周一
希尔顿

每天早餐可以看到不同的风景~

SPA

去体验了酒店的特色SPA~环境好好,非常干净整洁,播放着平静的音乐~姑娘的手法很舒服,选择了最重的手法马杀鸡~也不觉得过重,不像国内会给你死命按…而且国内做都会出莎…太过头了。这边的刚好,推的很舒服~全套包含脚,全身和脸~会先用磨砂膏给你洗全身,然后可以去淋浴~这个很好,还有浴缸呢

最先会洗脚,用磨砂膏洗脚,如果要加足部按摩可以另外加钱,这个就没有加了~水热热的很舒服,半露天的感觉很赞~

用的这个产品,在你换衣服和翻身的时候,她们会用浴巾撑起帘子不看你,需要洗胸部的时候也会先问你OK不OK~产品味道特别好闻!特别自然的香气!脸上的时候有一个薄荷感觉的应该是爽肤水收敛毛孔的,清凉的好好闻!像青草的味道~然后乳液是花香的味道~特别好闻!整个过程90分钟,觉得时间很快还没有够的感觉哈~

做SPA时候会拉起窗帘~结束后有超级好喝的水!甜甜淡淡的!清新啊!

出来后阳光晃眼去买了冰激凌,看着包装盲买。

外边是白巧克力

里面酸酸的是桑果酱~某同学不肯帮忙吃,闹性子。我只好自己吃完一整个,当午餐了~

然后去前台预定了下午的水上摩托和明天下午的滑翔伞~摩托要自己开…某同学要加油,不要把我丢海里了+_+
然后付了现金之后就没钱了!这里不能刷卡真是窘迫…下午要跑去码头换钱了~2%-5%的手续费还是挺厉害的…所以中餐馆连微信转账也有的……

对某同学来说真是一项壮举,开水上摩托。没有教练,穿了救生衣直接上。我还真有点慌,毕竟他头一回开,不过他终于有勇气去做想做的事要鼓励啊!好在后座不感觉很幌,虽他会觉得摩托摇的厉害,但我觉得还好。逐渐能平衡后浪花打在身上,风吹的很凉快,晒后身上都是一粒粒的盐~半小时的摩托艇还是很累的,毕竟也是一项运动啊

楠迪码头

跑去码头换钱,看攻略说码头的汇率是最好的,果然换得最多。不过本来看说码头有家中餐吃海鲜很好,结果完全找不到…最后又返回鎮子上去了。坐west bus,环线继续绕一圈过去。1块钱随便坐,我们等于从终点站到终点站绕了2回…

渤海海鲜酒家

终于吃了龙虾,可惜居然遇到鎮子停电,感觉这个不是现做的…后来的客人都吃不了了……这家没有之前那家好,不过便宜许多。这个算是中号,但没有多少肉肉可以吃哦

Nadi

sunset 回到度假村比较早,可以看落日。跑去海岸边等

酒店沿岸的景色,每分钟都变换着色彩

夜幕降临会点起火把来

有这样浪漫的晚餐形式可以预定

我也想喝一杯

2016-02-02 周二

买了这个钥匙扣好可爱啊!小小的只有一个,大的娃娃倒是有很多哦!还是小的可爱~

Nadi

去坐了滑翔伞~比想象中刺激~因为不是坐在一个椅子上,只是用带子绑住你吊在杠子上哦~!飞的很高~可以俯瞰大海~虽然区域比较小,但是也很happy!今天风很大,会在空中乱飞哈哈~就像放风筝,需要船长掌握好船的方向~

照片是专门有人帮忙拍摄,3张50FJB,自选3张,一共大约会拍20张吧~同行的还有一对外国人夫妻~女的一开始有点慌不过回来后就很high哈哈!so 如果你人生考虑太多,恐惧太多,放不开,不敢尝试anything,那么人生就会很boring。也将miss too much。这次要表扬小江同学的进步,也是我教育的成果哈哈~下回要和我一起跳伞哦!

快回来时,会让你在水里过一下哈哈~很舒服很好玩的体验~It's really nice!

去喝一杯啦~before dinner~beside the beach~wait for the sunset 鸡尾酒&草莓朗姆酒~very very nice

送的哈,超辣!

喝完酒到餐厅have dinner outside~泳池边上~

美拍真是给力,夜拍模式很不错啊

晚餐点了酸面包~好大好好吃耶!最好吃的是边上的橄榄酱!是橄榄磨碎加入啤酒的感觉~

鱿鱼鱿鱼,这里鱿鱼太好吃了!欲罢不能!鲜嫩多汁!最喜欢的居然是鱿鱼啊!

这个上面的是椰子肉!巨好吃!貌似用了姜汁调味,加上南瓜泥,口感层次丰富,从Q弹到绵密~!不过感觉比鱼还好吃啊~是不是抢了主角的风头了哈

甜品是焦糖姜汁布丁~上面脆脆的有种小时候吃过的某种东西的味道,一模一样!我想不起来是什么了,江同学说是一个牌子的饼干,不过我始终觉得不是饼干哦~但是确实真的是小时候熟悉的味道!

底下布丁的比例调的非常完美~我也想尝试做做看了~这边食物都是两人份的量呢!菜单有好多种,似乎会看着给,我们拿到的菜单都是两人份的~这样很好啊,即使甜品也是两人份的~

没想过酒店餐厅的水准会这么好~从来没有在酒店吃过饭啊~估计因为酒店比较好,所以厨师的水平也是比较高的~因为在海岛上晚上不方便去其他地方吃饭,所以酒店的餐厅就很重要了~有很多酒店的价格会直接包三餐~这样也很棒!而且隔天都会有特色菜单,品种也非常丰富,不用担心会吃重复,即使每天吃,感觉也至少2周都可以吃不同的东西!这也是最后一餐~明早就要back home啦

因为跳伞的照片是拷了U盘给我们,没法看啦~只有翻拍一张相机拍的和教练的合影~Bob~好帅~I LOVE U!很温柔的教练!VERY VERY NICE!而且对客人非常关怀啊~还马上就导出照片到iPad给我看照片和视频~爱死他了!心动心动

跳伞证书~

跳伞经历真的非常棒!毕生难忘~爽翻天了!
上机前会给你拍摄Video,然后再登上直升机~
飞机舱打开的瞬间有点小紧张,高空的风有些凉意~然后你需要把双腿都伸出窗外,那一刻看到底下的景色和云层还是有点

Bob say You did it!you keep your life!恭喜哈哈~!YEAH YEAH YEAH!这体验太爽了!这是此行我最爱的~I want to jamp again!more higher!maybe go to the New Zealand!

还认识了新朋友哦!一架飞机的伞友~很聊得来的女孩子~以后也要常联系一起玩哈

2016-02-03 周三
楠迪机场

回家啦~在VIP休息室吃吃喝喝等飞机~到此刻真是有点不想回去,不想回去面对工作和寒冷的冬季啊~~~~不过no work no money no play~好吧~还有日本游~开始期待日本行啦~

大韩航空

回去的飞机餐。虽然和来时一样是牛肉、鱼、韩式拌饭可以选择,不过稍微还是有些不同的。感觉比来时更好些,至少水果更大块~飞一会还有下午茶点心可以选择,各种味道的Mark 0的布朗尼可选,饮料有橙汁和水~鱼的话米饭是蛋炒饭呢,还有些牛奶味~这个挺特别的哟~对了,一上飞机就会发花生和果汁,菠萝汁很好喝~

长途飞机真的很累人,飞好久好无聊,把中午字幕的电影都看了…游戏也可以都玩一遍,纸牌,射击,吃豆人…弹珠,然后睡了几回醒来看了时间还有好几个小时简直是太难受了(>人<;)
小孩子会哭闹,对小朋友来说真的挺难熬啊~

最后还是要吐槽斐济这地方的服务,无语了!机场买一瓶酒居然没有给我们装转机的包装,然后在过转机安检时就被没收了!我操!楠迪机场是不是赔偿我损失啊!然后座位安排居然是31排和32排,有没有差这么多啊!斐济这地方的服务真是………非常不爽!!我果然还是爱不起来啊!!而且害得我免税店也不能逛,冰激凌也不能吃!影响分好不容易从60到了80,最终以40结尾。大打折扣!