1305黄金周社内旅行之福冈熊本长崎

1305黄金周社内旅行之福冈熊本长崎

2013-04-27 周六
阿苏火山
Mount Aso
这个这个……真的一般……

虽然去过很多次日本,每次到那里还是觉得眼前一亮,空气好,蓝天白云,路上又干净,树也不是灰扑扑的,大部分还都修剪的很精致,环境确实一流

这个地方除了这个牌子可以拍到此一游照以外,没有可拍的东西啊

本来到的飞机已经晚点了,于是大家到此一游就速度赶回了温泉酒店期待大吃一顿

公司人多了,会席料理看着气势也很恢弘啊。

日本菜一直很注重色彩,所以拍出来都很好看。这次的主题是春,所以用了很多表现春天的东西,比如蚕豆和樱花团子

看,这是用腌萝卜,中间插了胡萝卜的花心,只是不知道这个淡淡的粉红色是怎么出来的

生鱼片,不知道是啥鱼

一片牛肉两片猪肉的陶板烧

小羊排!配菜也个个好吃。同事居然有不吃羊肉的,真心浪费啊

用这个当场现煮的米饭,人家设计好的,下面的火灭掉的时候就是饭正好煮好的时候

焖饭好喽~开锅香气四溢啊

东西还不少,一共两碗半,都吃掉了。。。

啊,我能不能说日本的草莓正好吃呢。公司里的一个妹子抢了5份来吃……

吃饱喝足就要用这个长的很像滚筒洗衣机的东西来唱卡拉OK了哦。

回房间,直接扑到!厚厚软软的被子和枕头真舒服啊~虽然很想直接睡,但是温泉还是要泡泡的!

清晨再去泡泡露天温泉,可以直接看到远处的阿苏五岳,还被描述成很像释迦摩尼,哪里像了?不过温泉还是很灵,趁没人的时候赶快拿出手机来偷偷咔嚓一张

2013-04-28 周日
阿苏神社
Aso Shrine
古老的神社总是充满着让人敬仰的气息。周围还有各式各样的泉水供你品尝……

女性是穿红色裙子的巫女,男的叫什么来着

牌子上写满了各式各样的愿望。不知道有多少已经实现了呢。

鲤鱼旗。马上就要到日本的五月五日儿童节了,有儿子的都会挂上一条,指望儿子鲤鱼跳龙门吧

阿苏神社门口还有各种各样的泉水,各自的效用都不同,都放了小勺随便喝,我没敢喝,太凉了,怕拉肚子

效用忘记了

这个似乎是金钱水,忘记了

这个难道是练嗓子的吗

金运,大概是转财运的吧

这是长生不老泉

御神木,求上面的犬夜叉!

啊,路上乱买东西啊。那么大一瓶依云只有120日币,折合人民币8块钱不到,为毛国内要卖那么贵?速度买来拉差价。中间是福冈限定的特大pocky。右边是熊本的吉祥物矿泉水,很萌的小黑熊。

草千里
Jiosaito
那个……对于一个去过内蒙古和新疆的人来说,真心想吐槽这个地名。就那么一点点地方还好意思叫千里……两个水洼还都干了,露出黑黑的淤泥地。有马可骑,但是好臭,又贵,就放弃了。随便走走的地方。

山的名字忘记了,以前也是个小火山,所以山顶是凹陷下去的,同事说像酒窝,我说不就是痘痘么,然后被踹……

最爱蓝天!和飞翔的鹰!

因为日本也是黄金周休假,到处都看到拖家带口的人来玩。这个正太尤其萌,跌跌撞撞的走下坡路还不让人扶

看!扑街了吧!

当地特产。马肉刺身!!颜色恐怖,口感也不好。咬不动,吃了一片就放弃了。

还是草莓好吃!走过路过决不能放过

烤马肉串,这个味道还不错,完全没有什么奇怪的味道。

路过的商店里,陈设的好萌啊!

豪斯登堡
冲着海贼王的主题去的!各种赞!! 但是园内玩的东西其实一般,推荐光与暗,最好能凑足12个人一起去。就是真人密室+CS的感觉。

从熊本风尘仆仆驱车三个钟头,终于赶到了长崎的豪斯登堡!

啊啊啊啊啊啊啊啊,我日思夜想的桑尼号就这样出现在了我的眼前!!酒店的大堂就可以直接看到!太让人激动了!

迫不及待的冲出去拍各种特写!

看我威武的头和侧面萌的要死的锚

那个那个,桑尼号的边上就是迷你梅丽号,好多小朋友坐。于是没好意思上去。中间这个不是被揍的很惨的阿哞么。

虽然桑尼号因为引擎故障不能出航,但这丝毫不妨碍我登船的激动心情!PS,桑尼号是在豪斯登堡外面的,所以不买豪斯登堡的门票也可以直接买船票上船!

船上是等身大的成员们!还配有名台词滚动播放!超有感觉!!

这是船舱里的超大鱼缸哦

sanji的食材。。。好丑。。。

Robin!!

这个可以带回去么……

合影的时候各种抢刀!

船长船长!!!后面就是我们的酒店哦!

喂喂,变态。。。

主帆,到了晚上会收起来

站在船头看酒店!

这个身材到底是怎么长出来的

这里不能上去 >0<

橘子树~~

买船票的地方。这块区域来回放主题歌啊,听着好热血

这里是海军区域了。

等身大的熊……只能仰望

进豪斯登堡了

提供荷兰木鞋试穿……穿了以后不会走路了

海贼王主题餐厅

店内布置

可乐。。。。

来个海贼汉堡!现做的,很香很好吃!

包汉堡的纸头

吃完啦!!

雷顿的主题餐厅……吃不下了……

这是去演show的演员,裙子很漂亮的说。也很nice的一路朝游客微笑挥手

这个就是我们吃晚饭的地方,河边BBQ!

各种肉和大乌贼!

吃完以后暮色降临了

会做蛋筒冰淇淋的机器人哦,超受小朋友欢迎

晚上的灯光游行开始了。和迪斯尼是没法比,不过也已经很漂亮了

夜晚的喷泉

一低头发现广场上有脚印,从海贼王的游乐设施一直通往海贼王周边商店的门口。是乔巴偷偷溜过去了吧。

各种乔巴啊

雷顿雷顿

排队玩好OP后,被敲了章!仲間だ!

同事买了路飞的帽子!头大戴不上的表示森森的忧伤

鹰眼原来是个很瘦的男人,因为左边的船我坐不下……右边就不谈了,艾斯永远是站着的

功夫海牛!!!

哦,这是装爆米花的,看到好多小朋友都挎在身上

为了表现出乔巴有多大,只能真人上镜了

夜晚的桑尼号也那么灵!

看!月亮!

2013-04-29 周一
豪斯登堡

早饭看到温泉蛋和明太子!!于是马上去装了白饭!加上本来就很好喝的牛奶!无比满足的美味

白天的游行又开始了,好像是某个高中的学生弄的

中饭当然要吃拉面

园内最人气的游戏,光与暗!居然打了个最高分,2410,到4000分以上就有奖品了耶!第二次的话一定能打到!!

福冈
Fukuoka

从长崎回福冈就开始购物之旅。住在运河城,本身就是个shopping mall。狠狠的shopping了一通之后,晚上七点半终于可以吃晚饭了

这个蛋卷的中间是明太子,味道不错

牛肠火锅!

2013-04-30 周二
福冈
Fukuoka

运河城是个很赞的酒店,早餐的面包好吃的真想打包!

路边的花是小学三年级的娃种的哦,虽然郁金香还没开

这个这个……这是豪斯登堡里的一个游戏。用你自己的脸3D扫描后代入一个电影,每批20个人,分配不同的角色。看完还可以打印留念,当然是要花钱的。所以,这个就是3D数码化以后的我!

左边的是海贼王游戏的成绩卡!A以上级别才有哦!右边是桑尼号的登船卡和成员证!没想到抽到了快乐的骷髅君。

吃饱喝足,晚上再去看电影。终于在上映期间看到了柯南的剧场版。周边当然也不能放过

老大的命令!于是把周边买下架!我买过以后这三样东西都没有了……

雷顿的小毛巾!带了三条给爱雷顿的人。

• 日本一直很干净,所以扔垃圾很头痛,找不太到垃圾桶。绝对不像国内五步一个垃圾桶还满地都是。
  • 日本的家化用品都很好,洗头膏洗发水沐浴露。还有各种娃用的东西。
  • 现在大城市,比如福冈,很多地方可以刷银联卡。但是一定要跟营业员说清楚走银联通道。