玖顺的第一次旅行

@飘小兔儿

玖顺的第一次旅行

2013-05-01 周三
北京机场

中午困的不行了,赶紧出门坐快轨去机场。结果一路不睡,兴奋的啊。最后还是吃上两口奶直接撂倒。在机场玩儿的不亦乐乎,吃饭的时候在台阶上上上下下,满地爬。去吧台玩儿计算器,跟服务员说话,把小姑娘们逗得不行。临了差点儿耽误上飞机•••••••

出发咯!~

候机时在M门口的儿童游乐场玩儿的开心

游乐场的小跑道

过了安检,弄了辆车,这个玩儿啊!

哥俩跟台阶这儿玩儿的不亦乐乎

大灰机?没兴趣,接着玩儿台阶去!

2013-05-02 周四
Phuket

飞机上按时九点不到就睡了,只踏实睡了一小时,然后就各种翻腾,不舒服,又热,一会儿一吭哧。总算熬到飞机降落,结果刚下飞机就醒了。去酒店的路上继续睡去,check in时也一直睡,直到做电梯上楼时醒了。于是给洗了个澡继续按倒睡觉。

半夜到普吉,醒了

早上照旧按时起床。吃了自助早晨,喝了鲜牛奶,不错!然后去酒店泳池疯玩了一上午。回屋啃了个小面包午饭时就困的不行了。没吃,妈妈也没吃,抱回酒店的路上就睡了•••••••结果睡了将近4个小时,把昨夜的觉给补上了。起来也来不及海边儿了,去酒店的kid' world玩儿会儿就去吃完饭了。

中午来补觉。

我有沟!

儿童乐园滑滑梯

不敢滑

俩人开始玩儿水

小朋友们看花园宝宝

2013-05-03 周五
Phuket

雨。吃完饭收拾东西准备去海边时开始下雨。于是决定先去kid's world玩儿,结果发现10点才开门••••••。于是几个小崽子在楼道疯玩儿。雨稍小赶紧去海边,结果是冒雨挖沙子,看螃蟹,趟水,被海浪打翻坐地,一脸茫然的说"吓一跳!"中午收拾东西往回走,问玖顺说:喜欢大海么?答:喜欢。问:喜欢挖沙子么?答:喜欢。继续走,突然玖顺亲了我一口,我眼泪差点儿下来••••••然后,玖顺又亲了一口。下午哄睡后,妈妈溜出门spa,可玖顺就睡了一小时就醒了,爸爸带着去泳池玩儿,玩儿的不亦乐乎!会用小喷壶了,一趟一趟的盛水倒水,不厌其烦。晚上去了一家印度菜吃饭,玖顺对招呼我们的老板极其感兴趣,老板也格外喜欢他,并指着玖顺说:we'r friend!临走还送了冰淇淋,亲了玖顺一口!

舅妈投喂小动物们

舅舅,喝酒喝酒

我的饭呢?

2013-05-04 周六
Phuket

最为狼狈的一天。
早起去骑大象。今早早饭吃的还不错,一个小饼一个小蛋糕半杯奶。吃完一会儿就出发了。一路上东指西指的,一会儿就开始啊啊啊,妈妈以为是早上起太早了困了哄自己睡觉呢。结果人家安静一分钟后吐了一口,妈妈慌张间他又接连吐了几大口。搞的旁边胖雯也吐了一口。原来俩人是晕车了。吐的衣服裤子全脏了,妈妈根本没预料这个情况也没带身备用的衣服。只能扒光,好在天热,不怕冻着。舅舅怕车上空调凉还脱下衣服给他,他还不要•••最后在妈妈怀里光溜睡着了。到了目的地也没醒,一直睡。爸爸想给他买件衣服,但只有大人的纪念T恤,于是买了一件,把自己身上的给玖顺套上了。结果就是在人家都玩儿小象的时候他在桌子上睡觉。最后半叫半自己醒,骑上了大象。
不过,玖顺对骑大象没什么兴趣,大象没走几步他就嚷嚷着"下去,下去"一直全程妈妈都不得不使劲儿搂着他。
中午回程一直在睡但刚到酒店就醒了。再也不睡了,就带着他去买路边摊。吃了烤鱼和烤鸡腿儿的嫩肉。于是,在其他小盆友都午睡的时候,玖顺牺牲了睡觉时间冒着艳阳跑到海边儿开心的挖了一小时沙子!然后又收拾收拾上了幻多奇的车!

幻多奇主题乐园
Phuket FantaSea
门票800泰铢|游览2小时

在去幻多奇的车上因为挖沙子太累所以,又睡了。到了幻多奇也没有醒。以至于园里doctor路过问我们发生了什么?哦,他只是睡觉呢。由于没有推车,妈妈就一直抱着,到最后不得不把玖顺折腾醒,虽然他不是很情愿。到处看看也没好好吃饭,一直闹着吃奶,把妈妈都弄得没办法而哭了。临走,工作人员送了一个大象棒玩儿也没能换回玖顺和妈妈的好心情。

2013-05-05 周日
Phuket

最后一天的欢乐时光了,上午吃完饭爸爸收拾东西,妈妈带着玖顺去海边跟舅舅一家玩儿。玖顺经过这几天海边儿、泳池的磨练,他根本不怕海浪了。不顾妈妈没穿泳衣,拉着妈妈往海里跑!看着舅舅带玖宝哥哥在更深的海里直着急:"找舅舅!找舅舅!"后来把他给舅舅了,带着海里耍!据说不让回来,一直往海里冲!浪打在脸上也没事儿!
下午在餐厅盖着餐巾睡了2钟头,然后又去泳池戏水了!泳池的客人都看他乐,觉得好玩儿。
晚上,利用最后一点儿时间去江西冷购物吃饭,来去都坐的著名的tuktuk。回酒店最后整理,玖顺不停的嚷嚷吃奶睡觉吃奶睡觉。可从九点到十点人来接,他也没睡着。最后还是在去机场的车上晃悠着了•••一直到上飞机抱出来才醒。结果上了飞机就放不下。一路抱回北京。快到北京很是哭闹,因为娃有点儿发烧了。

2013-05-06 周一
北京机场

折腾一宿终于到北京,下了飞机上了一辆接头等舱的车,所以很快到了T3。过边检的时候,人家问我,五一去哪儿玩儿了?我说:带孩子去普吉。结果玖顺在我怀里说:游泳。给人家逗的啊。
至此,玖顺的第一次旅行结束。虽然带着小感冒回来的,但是玖顺欢乐的笑声和他的记忆都是他小小的财富。无论以后他能否记得,这些都会留存在岁月里!

• 一些带孩子出行的经验教训:对于睡眠不会的娃还是不要飞夜航了,大人孩子都受罪。
  • 衣服一定多带,到了当地出门也最好带一身备用。
  • 吃饭不一定能吃好,但一定让孩子多喝水。
  • 不要因为辛苦就不带孩子出门,让孩子用自己的脚丈量世界。