阿拉伯的一千零一夜

@侧面人

阿拉伯的一千零一夜

2016-01-29 周五
重庆江北国际机场
Chongqing Jiangbei International Airport

记得小时候,妈妈给我一本《天方夜谭》,也就是《一干零一夜》这本书. 这是我第一次接触到阿拉伯文化.书中讲述了:古代印度与中国之间有一萨桑国,国王山鲁亚尔生性残暴嫉妒,因王后行为不端,将其杀死,此后每日娶一少女,翌日晨即杀掉,以示报复。宰相的女儿山鲁佐德为拯救无辜的女子,自愿嫁给国王,用讲述故事方法吸引国王,每夜讲到最精彩处,天刚好亮了,使国王爱不忍杀,允她下一夜继续讲。她的故事一直讲了一千零一夜,国王终于被感动,与她白首偕老。今天,我将带着我的女儿,揣着这份好奇的心情,前往这个左手是海水 右手是沙漠的神奇国度.

Angela说要带着她的hello kitty走遍全世界

2016-01-30 周六
重庆江北国际机场
赫达
Hatta

重庆出发---》卡塔尔首都多哈转机。漫长的9小时,幸运的是全球五星航空公司之一的Qatar Airways卡塔尔航空满意的服务. 全球7家5星航空:卡塔尔的卡塔尔航空 香港的国泰航空 新加坡的新加坡航空 韩国的韩亚航空 马来西亚的马来西亚航空 印度的翠鸟航空 中国海南航空

艾恩
Al ain

从飞机上定位图可以看到,我们飞过了迪拜再折回去。因为重庆没有直飞迪拜航班,只能这样折腾了。但就是没明白为什么中文把DU BAI 翻译成迪拜

多哈囯际机场

抵达卡塔尔多哈机场 转机去沙迦

沙迦
Sharjah

阿联酋联合酋长国是由阿布扎比、迪拜、沙迦、哈伊马角、富查伊拉、乌姆盖万和阿治曼7个酋长国组成的联邦国家。

沙漠里的城市

飞沙风中转

泛舟沙海

斜阳无限 无奈只一息间灿烂 随云霞渐散 逝去的光彩不复还

游迪拜河是感受当地文化的最佳方式

亚特兰蒂斯(Atlantis),耗资15亿美元兴建,坐落阿联酋迪拜的棕榈人工岛上,占地113亩,有1539个房间,如同古波斯和古巴比伦建筑装潢风貌。2008年9月24日隆重揭幕,当中最贵的套房盛惠3.5万美元一晚,内有三间睡房和三间浴室,并有一张可供18人用餐的金叶餐桌

刘德华《富春山居图》拍摄地

阿拉伯塔 七星酒店

迪拜扭

异域风情,喜欢眼前这一幕幕

风情万种的黑袍,有没有黑白无常的意思呢

2016-02-01 周一
迪拜塔
Burj Khalifa

哈利法塔 又名迪拜塔 共162层 高828米 世界高楼中的NO.1

此景只有天上有,人间哪得几回闻。还记得去年看了阿汤哥拍的碟中谍四,从哈利法塔纵身一跃。

其实在哈利法塔看到最震撼的还是楼下霸道得没法形容的音乐喷泉 为了选个好位 选择了旁边的阿拉伯餐厅 边品尝美食 边欣赏美景

陪我们穿越阿联酋的巴基斯坦司机师傅

阿提哈德建筑群

酋长皇宫 八星酒店

阿布扎比大清真寺
Sheikh Zayed Mosque

作为全世界最大的清真寺之一,阿布扎比大清真寺能一次性容纳多达四万穆斯林做礼拜。为了加深穆斯林与非穆斯林的了解和宣传伊斯兰文化,2008年3月起该寺庙对所有游客开放。它也是全阿联酋唯一一座对外开放的清真寺。而来此参观的外国女士则必须穿上阿联酋妇女的传统黑色的衣服。

整个建筑群都用来自南斯拉夫的白玉大理石,非常的庄严肃穆

水晶灯可是真正的施华洛世奇水晶,价值6000万!

主殿内的地毯被誉为全世界最大的地毯,宽达5,627平方米,重达47吨,由一千多名伊朗工人现场手工织成。最令人惊叹的是将近六千平米的地毯上居然没有一处缝痕。

法拉利主题公园
Ferrari World Abu Dhabi