bohol

bohol

2013-04-29 周一
马尼拉
Manila

一下午泡在了浦东机场,免税店购物,阿白换了好多peso给我!顿时觉得自己很有钱哦

飞往马尼拉的飞机误点2个小时!到了机场换了新的登机牌,9:30登机,一看要死已经9:25了,还好有机场的女孩带着我们取行李,飞奔到domestic checkin。然后放行李安检等等。气喘吁吁跑到登机口,还好还没起飞,时间未定。惊魂阿

2013-04-30 周二
宿雾市
Cebu

昨天凌晨抵达酒店,累的澡都不洗了,朦朦的睡了几个小时,今天一早6点一看时间牙不刷脸不洗的直接去买了船票,9:00往塔比拉兰去,工作人员说要提早一个小时checkin一刚,回来胡乱刷牙洗脸,morning call小白一组,吃个早饭退个房。时间还充裕:)

这个terminal fee不知道是干嘛的,一人25p必须付。行李托运50p

侯船的时候,来了一组盲人乐队,虽然看不见,但是奏的歌曲都好欢乐。顿时心情不错;)

菲律宾的飞机不准时,船也不太准时。终于等到开船咯!就靠它去bohol啦

坐船去bohol的路上,海水蓝的深邃,鲜有渔民打渔。

薄荷岛
Bohol

中午十分抵达塔比拉兰港,天空蓝的窒息,港口海面上的颜色层次丰富,象极了几条蓝绿色的丝带。

Panglao
Panglao Island

汉潜社的老板一直不在服务器,到快下船再联系上,不过一出港马上就看到了他们的牌子,tuktuk开了好久哇,终于来到店里,下好定金。顺便在隔壁那家hidden dream吃个饭,本没有期待,但BBQ的味道出乎意外的好,价格也不贵,冰沙和果汁也很好吃!乃至我和小强不顾小白的阻拦,晚上也在那里搞了一顿海鲜大餐!

饭后汗潜社的人又把我们送回酒店,Panglao Homes,绕来绕去找了很久很久。一来到酒店就兴奋了,美景如画,难以置信这个价位和眼前的一切。晚上整个星空布满了密密麻麻的星星,从未见过这样的天空!躺在泳池边温温的池水泡着脚,看着满眼的星星,真是惬意

2013-05-01 周三
巧克力山
Chocolate Hills
Man Made Forrest
蜜蜂农场

一日游的终点,我们来到了蜜蜂农场,好多国人,估计在国内比较有名气吧。冰激凌我们要了芒果和榴莲味的,很好吃,榴莲的可惜味不重,呵呵。本来只想海滩边打个样,不想最佳位置已经坐满了人,于是选位入座,虽然不饿。东西味道蛮好的,芒果和一个绿色的酱配面包蛮好吃的,用椰子做的开胃酒味道很独特,色拉里面是有花花的,waitress说这个点的人很多。这里似乎无论哪里吃螃蟹都肉质超有弹性。在海滩边吃到日落,如果没有小虫天再凉些就好了,吃到后面身上又粘,又都是虫,很影响胃口。

2013-05-02 周四
屎伯篇
处女岛
Virgin Island

离开alnoa beach,船徐徐开往处女岛,一路上海水清澈见地,不时的看到海星海胆。海的颜色相当丰富,有藻类的地方是深邃的蓝色,没有的地方是碧绿色的。岛上的沙滩并不是特别细腻,有些扎脚,但水天的颜色确实惊艳。

准备离开的时候,遇到热情如火的julius一家,julius是个超级帅气的小伙,不停的敲海胆给我们吃,哈好吃!配上当地的醋,还有自酿的coconut酒,真是太棒了!真是的美景美食美男阿!我和阿白说,如果只有我们2个会不会艳遇哈哈

阿罗娜海滩
Alona Beach

在Alona Hidden Dream吃了超级腐败的晚餐,从盒子里挑了最大的一只螃蟹做红咖喱!

2013-05-03 周五
巴里卡萨岛
Balicasag Island

balicasag的确是个美丽的地方,就是沙滩上的珊瑚碎太扎脚,每一步和上刑差不多,老公已经黑成菲律宾人了,我也差不多了!

2013-05-04 周六
巴里卡萨岛
Balicasag Island
塔比拉兰码头(TAG)
Tagbilaran City Port Terminal

Island City Mall 购物!我等2个婆娘负责shopping,冲进水果堆、饮料堆、零食堆不可自拔。居然还有n升装的纯芒果汁阿!真想买!

2013-05-05 周日
宿雾市
Cebu

终于到了最后一天,我们要离开这里啦。短短几日却留下了不少值得回忆的片段,璀璨的星空,美丽的海水,仙境般的处女岛,balicasag深邃的海底,可爱的海龟和尼莫,还有热情的那一张张笑脸...以及全程陪伴在身边的朋友和爱人:)

马尼拉
Manila

话说菲律宾什么交通都要terminal fee阿!之前ferry 20〜25p一个人,现在飞机也要阿!cebu到马尼拉200p,马尼拉到上海550p阿,抢钱阿555

最后,飞机依然误点了,说是2小时,居然机场还么水,什么世道。。。买了2瓶水,只剩下5块钱,留作纪念吧